查看完整版本: [-- 做了个前叉固定座  旅行车内塞公路车完美更进一步[13L提供部分制作信息] --]

77bike.com单车交流网 -> 机动车道 -> 做了个前叉固定座  旅行车内塞公路车完美更进一步[13L提供部分制作信息] [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

lyuanstone 2014-09-08 18:49

做了个前叉固定座  旅行车内塞公路车完美更进一步[13L提供部分制作信息]

很久以前就在车托之家看到过车里可以放大公路的实例
[attachment=605572]

[attachment=605573]

刚好这次把大公路拆散了(前后轮放后备箱,车架横跨在后排)拉回家 就花了几小时做了个前叉固定座
只需要固定一台车即可
然后就准备了一只前快拆杆,仿照前花鼓尺寸做了个底座
车子摆了下位子 前叉固定在后排头枕梁上 弯把靠近前排头枕 距离刚刚好
[attachment=605568]
固定在后排头枕梁上 省地方,不显眼  自己觉得还是比较不错的位置
[attachment=605567]
[attachment=605566]
以下是固定好的样子
[attachment=605565]
[attachment=605564]
必须要把座管拔出来 算是小小遗憾,旅行车比较扁 高度欠了点,SUV的高度应该会比较完美
[attachment=605569]
竖着摆 车里的空间利用率提高不少  还能多坐一个人
[attachment=605571]

后轮离后门距离半米
原先拉车子必须拆前后轮,最头疼的问题就是耷拉的链条碰哪哪黑
供爱好骑行的有车族参考吧。。

lyuanstone 2014-09-08 18:52
下午从宜兴拉到南京 150KM  完美
一开始遇到不平路面 头枕后面吱吱摩擦声,估计是手变外走线管擦在头枕上,座椅调略前一点完美解决

bg7nfw 2014-09-08 18:56
不错···很强的说

qq422586198 2014-09-08 18:57
卡爷流弊,赞一个

十七 2014-09-08 19:15
卡 爷好屌,果然是做大炮的二代,啥都会做

darkmaxwell 2014-09-08 19:15
流弊的手工

達-_-叔 2014-09-08 19:23
威武霸气流逼有腔调。

小小新 2014-09-08 19:27
中秋节快乐

风过处 2014-09-08 19:28
赞一个!

ChrisBosh 2014-09-08 19:32
学习了  将来有条件也做一个

g81205 2014-09-08 19:37
求图纸 求参数!

狗车 2014-09-08 19:45
不错!非常支持自己动手DIY!

海树 2014-09-08 19:52
强大啊。。。。这思路可以的

lyuanstone 2014-09-08 19:59
g81205:
求图纸 求参数!

无图纸 也无全部参数提供哦。。。有些材料不需要数据 比划下大差不差就可以了
第一步  固定的底座 量好头枕横梁外宽  用3mm厚的不锈钢片 台虎钳夹着敲卡勾
             然后另一边打眼攻牙 把螺丝磨尖 拧进去 卡紧
第二步  找了根 不锈钢管 外径 没量内径不记得了 跟前叉口比划了下能用  就按100开档锯断 打磨边角
第三步  找了段塑料棒 外径比不锈钢管内径略大几丝 车床车出来  打进钢管里
第四步  继续上车床 把两边车成 凸出4mm(叉脚厚度是5mm) 外径9mm 中间钻直径5.5mm(快拆杆中间直径4mm 螺纹直径5mm)这部分参数跟花鼓相同
第五步  组装 然后夹前叉没问题 在底座与不锈钢管中间垫高两粒螺帽(给叉口和快拆杆开合提供足够空间)焊接

闲云儿 2014-09-08 20:00
觉得可以装4台

g81205 2014-09-08 20:05
lyuanstone:无图纸 也无全部参数提供哦。。。有些材料不需要数据 比划下大差不差就可以了
第一步  固定的底座 量好头枕横梁外宽  用3mm厚的不锈钢片 台虎钳夹着敲卡勾
             然后另一边打眼攻牙 把 .. (2014-09-08 19:59) 

了啦!明天就去试试!
下一步就差买个车啦!

lyuanstone 2014-09-08 20:05
闲云儿:
觉得可以装4台

我这个 单独一个可以固定一台车 ,后排3个头枕可以固定3台车
而且后排可以4:6放倒   就比较灵活了 可以倒40%的固定一台车 或者倒60%的固定2台车   这样子后排还能坐1个人(2台) 或者挤2个人(1台)  
顶上图片里 的是专门的车内固定架了 必须3排座椅全倒(没法坐人)目测固定方式是两边延长顶住车门来固定

至于4台我觉得太过勉强了并排4个弯把就要1米6  比较挤呵呵

g81205 2014-09-08 20:09
顺便问一下,你是朗行吗?还是A3?

lyuanstone 2014-09-08 20:20
g81205:顺便问一下,你是朗行吗?还是A3? (2014-09-08 20:09) 

subaru outback

您可以先把前轮 座管都下了 塞车里 看看有没有足够空间

固定那个位置 不成功的因素 1# 倒下头枕离前排靠背太近2#车顶高度不够3# 后排到尾箱长度不够

我的车长4775,固定好后轮离尾门还有大半个车轮的距离

iori0214 2014-09-08 20:21
这个很实用

小麒麟 2014-09-08 20:31
太完美了,这个发明好,申请专利吧

witlights 2014-09-08 20:36
有点意思,可惜我的车不是旅行车,搞不了

zhouyf911 2014-09-08 20:47
原创吗

benbenzoo 2014-09-08 20:59
傲虎啊,赞,尤其是上一代扁扁的超漂亮,而且傲虎很受老美欢迎啊,在米国很多见

lyuanstone 2014-09-08 20:59
如有雷同··纯属巧合···

lyuanstone 2014-09-08 21:01
benbenzoo:傲虎啊,赞,尤其是上一代扁扁的超漂亮,而且傲虎很受老美欢迎啊,在mihuo (2014-09-08 20:59) 

可惜了 第四代取消了经典无框门
整体更像一台toyota
老美喜欢的是3.6R动力四驱没的说....        2.5的屌丝车型 不上不下

猪大虾 2014-09-08 21:02
完美啊

猪大虾 2014-09-08 21:02
可以推广到折叠车,山地车,451小公路车

412850976 2014-09-08 21:10
这个可以有~~~~

lyuanstone 2014-09-08 21:17
猪大虾:可以推广到折叠车,山地车,451小公路车[表情] [表情] [表情]  (2014-09-08 21:02) 

公路车轮子最大  
公路没问题的话   山地  小轮都不是问题

mustadio 2014-09-08 21:26
口水鳌拜,要是国内能有Levorg就好了。

absgbalskk 2014-09-08 21:58
动手能力好强,车空间好大

iloven900 2014-09-08 22:21
subaru outback

笨笨一号 2014-09-08 22:25
不去做工业设计浪费了楼主,哈哈。花小钱办大事,完美啊。

森林骑兵 2014-09-08 22:43
确实不错,车是傲虎吗?

lyuanstone 2014-09-08 22:54
mustadio:
口水鳌拜,要是国内能有Levorg就好了。

4690车长  2650轴距 算是A+级的旅行车
按照日本levorg的定价
国内要有levorg的话
1.6T 价格介于2.5的森林人和2.5傲虎之间   26-29万
2.0T 价格介于2.0xt森林人和力狮GT之间    32-36万的样子
这个售价还是非常尴尬的····

lyuanstone 2014-09-08 22:54
森林骑兵:确实不错,车是傲虎吗? (2014-09-08 22:43) 

是傲虎无误

RiggyChen 2014-09-08 22:57
好办法~

小黑了 2014-09-08 23:06
很好的创意设计,顶上。

g81205 2014-09-09 09:42
lyuanstone:subaru outback
您可以先把前轮 座管都下了 塞车里 看看有没有足够空间
....... (2014-09-08 20:20) 

看来屌丝只能长城啦!

lyuanstone 2014-09-09 09:59
g81205:看来屌丝只能长城啦![表情] (2014-09-09 09:42) 

买·················

Dr.Brother 2014-09-09 16:50
创意无限 骐达福克斯英朗可以吗

lyuanstone 2014-09-09 18:20
Dr.Brother:
创意无限 骐达福克斯英朗可以吗

不清楚 需要实践
把前轮 座管都下了 塞车里 看看有没有足够空间咯
两厢小车 轴距短可能放倒后头枕紧靠前排了 这么弯把容易顶到前排座椅
放倒60%的部分 试试固定后排在中间座位 弯把位置在前排中间空挡  
然后就是看后轮有没有足够空间关上尾门
大概需要70公分的车厢高度,140公分的 深度
有的车型 后排虽有头枕 但不一定能调节高度,头枕梁不能露出来 就得另找固定位,此方法就不适用了

ly320 2014-09-09 19:18
相当不错的创意!赞 赞 赞 !等以后有了公路或山地可以考虑做一个。

目前没有公路,只有折叠,折叠后立起来几块硬纸板一隔,SUV不放后排座,能放个三到四辆折叠车!

lyuanstone 2014-09-09 20:31
ly320:相当不错的创意!赞 赞 赞 !等以后有了公路或山地可以考虑做一个。
目前没有公路,只有折叠,折叠后立起来几块硬纸板一隔,SUV不放后排座,能放个三到四辆折叠车! (2014-09-09 19:18) 

两厢车  后备箱放折叠车还是很合适的····
我的拖拉机以前 放2台20寸折叠车还有很大余量 挤挤能放4台

gaisilong 2014-09-09 21:54
我的a0级别小车,放倒一个座位,拆前轮,前叉直接叉插到头枕的缝隙里,然后用头枕夹住,还算比较牢靠

llp1 2014-09-10 09:13
喜欢这样DIY的帖子,实用!

一般4+2还是顶架方便,但长途顶架增加了很大风阻,所以以前车跑上千公里的长途时都把顶架拆掉。

现在换成老款奥德赛了,5座时后面能放下3辆拆前后轮的公路车。我买过一大卷包装用的泡泡薄膜,正好可以用来保护隔离自行车架了。

lyuanstone 2014-09-10 10:12
llp1:喜欢这样DIY的帖子,实用!
一般4+2还是顶架方便,但长途顶架增加了很大风阻,所以以前车跑上千公里的长途时都把顶架拆掉。
现在换成老款奥德赛了,5座时后面能放下3辆拆前后轮的公路车。我买过一大卷包装用的泡泡薄膜,正好可以用来保护隔离自行车架了。 (2014-09-10 09:13) 

我主要是不想拆后轮, 后轮拆了链条耷着  碰哪哪黑
奥德赛很大了   拉单车还是MPV好用

jackohara 2014-09-10 14:25
顶一个!
之前有类似想法,只不过是三个座子同在一根铝合金型材上,适合五菱宏光之流

chiyh 2014-09-10 14:32
首先你得有一辆旅行车

两厢车不够长,三厢车不够高

查看完整版本: [-- 做了个前叉固定座  旅行车内塞公路车完美更进一步[13L提供部分制作信息] --] [-- top --]