查看完整版本: [-- 【参赛056】 【首发+直播】小折再出发 --]

77bike.com单车交流网 -> 2014年游记大赛 -> 【参赛056】 【首发+直播】小折再出发 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<  1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )

021独行虾 2014-09-30 10:08

【参赛056】 【首发+直播】小折再出发

9月29日 色林错-多玛乡 里程70公里
好不容易总算熬过这一夜,今天太阳出来之前就起床了,在湖边拍日出。其实离湖边还有一两公里。
[attachment=617661]

[attachment=617662]

然后我继续上路,没骑几公里,就看到很多汽车在草原上奔驰,陆续从门当乡那边开往我要去的方向。我以为今天在草原上有什么活动呢。后来看到车上都拉着一家老小和家当,有些就停在路边,开始搭帐篷。这让我想起在那木错也看到过这样的情景,我当时以为他们就是在湖边野餐。
[attachment=617663]
后来我停在路边拍照,有辆jeep车和皮卡车开过来,也拉着各种家当,司机看到我,把车停下,下车走过来跟我聊天。我才知道今天是他们门当乡一村搬家到湖边过冬的日子。这里是他们的冬季牧场。怪不得我昨天看到没人住的房子,今天有人搬进去。司机问我有没有吃饭,我说没有。他说他们就在前面住,要我等会过去喝茶吃早餐。
[attachment=617664]
我在刚才那个司机扎营的地方吃了点羊肉,糌粑和酥油茶。然后继续上路。
下午我遇到强逆风,只能推车,有辆皮卡车开过来,问我搭车,我说不用了。下午五点多,我很饿了,在一家藏民的房子附近停下来,刚好一辆摩托车开过来,问我要不要喝点开水,我就跟他进他家里去坐了一会,吃了点东西,然后继续上路。今天计划骑到多玛乡,不过看来骑不到了。
太阳下山前我又在不停地拍照。然后我想今晚就在附近找地方借宿。可是我一看周围几公里都没有房子,又在犹豫往前骑还是后撤。最后决定继续向前,大不了夜骑到多玛乡。
[attachment=617665]

[attachment=617666]

[attachment=617667]

[attachment=617668]

[attachment=617669]

[attachment=617670]

后面才发现越往前越荒无人烟。天完全黑了,已经看不到路边的任何东西,我只好硬着头皮往前骑。此时离多玛乡还有20多公里。我也不知道哪来的力气,一口气直接骑到晚上10点半,终于到多玛乡,找到旅馆,吃了晚饭。
其实一路上都在担心遇到狼或熊。

021独行虾 2014-10-01 02:22
9月30日 多玛乡-双湖县 里程38+85公里,最高海拔5000米

今天晚节不保,搭车到双湖县。
今天起床很晚,吃过午饭,一点钟左右才出发。开始一路缓上坡,后面又爬一个陡坡。下坡拍了很多照片,下完坡就快日落了。我在坡上看到下面有几个房子,准备去借宿。
拍完日落去找地方借宿,又中了空城记,房子里都没人,还锁门了。我尝试把锁撬开,未遂。搞到晚上9点多还没找到地方住,又冷又饿,只能继续向前走。我担心今晚又要夜骑,但不知道要骑到哪里。远远的看到灯光,但是找不到路过去。我正在踌躇,后面有两部车过来,其中一辆皮卡,司机停下来问我去哪,要不要搭车。我问附近有没有人家,他说没有,我只好搭车了。一路上真没看到路边有人家。

021独行虾 2014-10-05 23:38
10月1日 双湖县休整与探路

[attachment=617807]

[attachment=617809]

[attachment=617810]

[attachment=617811]

[attachment=617812]

[attachment=617813]

[attachment=617814]

[attachment=617685]

[attachment=617686]

[attachment=617684]

[attachment=617687]

[attachment=617688]

[attachment=617815]

[attachment=617816]

[attachment=617689]

[attachment=617690]

[attachment=617691]

[attachment=617692]

[attachment=617693]

[attachment=617694]

[attachment=617695]

[attachment=617696]

021独行虾 2014-10-05 23:42
10月2日 探秘地球第三极:普若岗日冰川 双湖-温泉 里程45公里

[attachment=617821]

[attachment=617817]

[attachment=617818]

[attachment=617819]

[attachment=617697]

[attachment=617698]

[attachment=617699]

[attachment=617700]

[attachment=617701]

[attachment=617702]

021独行虾 2014-10-05 23:46
10月3日 探秘地球第三极:普若岗日冰川 温泉-冰川 里程40公里

[attachment=617704]

[attachment=617705]

[attachment=617706]

[attachment=617707]

[attachment=617708]

[attachment=617709]

[attachment=617710]

[attachment=617711]

[attachment=617712]

[attachment=617713]

[attachment=617714]

[attachment=617822]

[attachment=617715]

[attachment=617716]

[attachment=617717]

[attachment=617719]

[attachment=617720]

[attachment=617721]

[attachment=617722]

021独行虾 2014-10-06 00:20
10月4日 冰川-双湖

[attachment=617777]

[attachment=617778]

[attachment=617779]

[attachment=617780]

[attachment=617781]

[attachment=617782]

[attachment=617783]

[attachment=617784]

[attachment=617785]

021独行虾 2014-10-06 00:24
10月5日 双湖-鄂雅错琼-双湖 里程35+35公里

[attachment=617786]

[attachment=617787]

[attachment=617788]

[attachment=617789]

[attachment=617790]

[attachment=617791]

[attachment=617792]

[attachment=617793]

[attachment=617794]

[attachment=617795]

石海520 2014-10-06 01:09
真的好漂亮,冰川净土,看了很震撼!!佩服楼主的勇气,走的真的是天路!
有时候真的很矛盾,人活动越少的地方往往就是风景最美的地方,但同时环境、气候条件也很恶劣。

穿拖鞋骑车 2014-10-08 07:49
又一位长途达人啊

021独行虾 2014-10-10 17:42
10月10日
逃离藏北
搭上皮卡去格尔木

旅行精灵 2014-10-11 03:35
观望期待中

旅行精灵 2014-10-11 03:49
格尔木是俺的故乡,海拔不足三千米,骑行骑一下机场,距离市区约10多公里

skinner 2014-10-11 03:59
好美。。。

了以后呢 2014-10-11 21:12
别人的我不太清楚,喜欢看LZ的游记

话说那只呜咪真的是半夜里自己钻进去的?!LZ不要做效果啊~~~

了以后呢 2014-10-11 21:38
刚才看了更新,心里不知道是什么滋味。。。
愿神与你同在!

021独行虾 2014-10-12 12:02
了以后呢:别人的我不太清楚,喜欢看LZ的游记

话说那只呜咪真的是半夜里自己钻进去的?!LZ不要做效果啊~~~ (2014-10-11 21:12) 

是自己钻进去的

nasaasia 2014-10-13 01:02
021独行虾:是自己钻进去的 (2014-10-12 12:02) 

還以為你做了冰封俠了

鉴湖女侠 2014-10-13 12:22
好美的风景~~~
一直想去西藏,但自己知道自己的身体,羡慕啊

iangel998 2014-10-13 14:47
佩服LZ的勇气与坚毅

圣西罗 2014-10-18 21:59
一个多礼拜没见更新了,LZ还好吧?

耶和华 2014-10-19 00:38
难道回家了?

021独行虾 2014-10-19 23:32
让各位挂念了 今天已经到新疆
前天在路上捡了个英国骑友,准备骑车回英国
[attachment=626602]
[attachment=626604]

[attachment=626605]

[attachment=626603]

[attachment=626606]

[attachment=626607]

[attachment=626608]

[attachment=626610]

[attachment=626611]

[attachment=626612]
[attachment=626613]

[attachment=626609]

021独行虾 2014-10-22 23:46
这次骑行的原计划路线是红线,可是最后走的是黑线,绿线是搭车。
现在已经完全没有方向了,不知道还要不要继续骑下去。
既然没有穿越羌塘和罗布泊,这次骑行只能算半途而废,也没必要再更新了。
[attachment=628531]
[attachment=628532]

阿量 2014-10-23 13:10
大片啊,强人👍

tommot218 2014-10-23 15:37
不错,看大片

nasaasia 2014-10-24 00:57
爛尾虾

Balance 2014-10-24 09:44
折叠单骑,帮顶!!

华歌 2014-10-24 13:00
楼主好强大。

ygyt97 2014-10-24 21:55
好美的风景啊~~~

HELVETICA 2014-10-24 22:41
很强大啊,一看地图,好远啊。折叠单骑,粮草缺乏,佩服楼主。

suxiaoyan 2014-10-24 22:46
顶大虾,上次看了你1.2W公里的游记,很精彩,相机也很毒!!!!!

濁世凡夫 2014-10-24 23:00
我也有一檯樓主的JP-8.但膽識和魄力就跟樓主判若雲泥了.佩服!

oh5800 2014-10-25 00:05
景色太美了,+1024赞

子弹壳 2014-10-25 00:39
021独行虾:这次骑行的原计划路线是红线,可是最后走的是黑线,绿线是搭车。
现在已经完全没有方向了,不知道还要不要继续骑下去。
既然没有穿越羌塘和罗布泊,这次骑行只能算半途而废,也没必要再更新了。
[图片]
[图片]
....... (2014-10-22 23:46) 

楼主你的这条红线我完整地走过,不过是开吉姆尼走的 ,你的红线有段偏离鲸鱼湖比较远,应该是从玉液湖直接北插,这一段鲜有人走,我知道只有西北尕老汉误打误撞走过这一段(北向南)。

你后面放弃红线是明智的,JP8去挑战这条线不现实,JP8的负重能力不足以背负穿越这条线所需的补给。

不过我仍然认为,不管游记的观赏性如何,你是这次游记大赛骑行最牛B的,没有之一。这段线路骑行的艰难程度,没去过那里的人,是无法想象的。

子弹壳 2014-10-25 00:52
能够把小折骑到普若岗日冰川的,你当属天下第一人,77应该给你发个勋章。

huaans 2014-10-25 01:11
楼主又有大片了!必须顶一下

热量 2014-10-25 08:26
由衷佩服,支持

圣西罗 2014-10-25 09:15
建议把游记写完,搭车也无所谓的、不丢人!

山高为峰 2014-10-25 09:29
佩服!

小豆子 2014-10-25 10:51
太美了 我也好想去啊

arzhuo 2014-10-25 13:54
好精彩,楼主辛苦了

htcgemsg1 2014-10-25 18:40
投票的怎么没了

zuiko 2014-10-25 19:23
隔天拾回X身X份X证有点注定, 照片质素很好,曝光,颜色,对比控制很好

穿拖鞋骑车 2014-10-25 20:25
大片啊

舞动de灵魂 2014-10-25 22:33
大赞lz,太强大了。。羡慕啊

021独行虾 2014-10-28 22:48
新疆棉被团购,有需要的吗?绝对是新疆新产的棉花,亲自到厂家定做。库尔勒直接发货。

021独行虾 2014-10-28 22:59
021独行虾:新疆棉被团购,有需要的吗?绝对是新疆新产的棉花,亲自到厂家定做。库尔勒直接发货。[表情] (2014-10-28 22:48) 

[attachment=632265]

[attachment=632266]

[attachment=632267]

[attachment=632268]

[attachment=632269]

[attachment=632270]

[attachment=632271]

[attachment=632272]

[attachment=632273]

[attachment=632274]

06HJOP 2014-10-31 12:53
顶楼主.............

zwdd168 2014-10-31 13:25
顶,学习了。
骑得很辛苦

sugarming 2014-10-31 13:43
曾经读过杨柳松的《北方的空地》,看了LZ的帖子,带来的是同样的震撼

查看完整版本: [-- 【参赛056】 【首发+直播】小折再出发 --] [-- top --]