查看完整版本: [-- 请教683改装问题若干 --]

77bike.com单车交流网 -> 折叠小轮 -> 请教683改装问题若干 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

wood_huang 2015-08-05 09:15

请教683改装问题若干

683骑了有一阵子了,每天来回30公里,路况还不太好。结果问题来了:
1,前两天发现前轮有松动,拆下来一看,傻眼了,花鼓松了。貌似不能拆开,是不是只能整个前轮换掉?
2,发力时能听到咯吱咯吱的响声,之前也出现过,紧了车架上的折叠扣就好了。但现在不行了,就算把头管折叠扣上紧也照样响。这是为毛?
3,想改内5,有三个疑问:
      1),买一手配件,大概得花几两银子?
      2),内5花鼓相比外8是不是要重一点?
      3),最重要一点,润度是不是要下降很多?
感谢各路英雄指点迷津!

北京半条 2015-08-05 10:02
1花鼓松了路边摊就能紧啊,自己买工具也就几十块
2你确定是折叠扣位置响?花鼓头管锁紧位置把横都能响,常见的是三轴响
3买二手合算,
据说重
据说下降,鱼和熊掌不可兼得

sen0071989 2015-08-05 10:11
打开折叠扣  车架折叠位置加点黄油,发力响要么轮组,要么折叠扣,要么辐条松,当自己是医生检查一下吧

wood_huang 2015-08-05 10:35
额,感谢楼上二位

老哶 2015-08-05 10:43
1,一手配件也有分级别,你预算多少,然后再看能否做到。
2,应该是重了。
3,等其他大神回答。

wood_huang 2015-08-05 10:53
老咩:1,一手配件也有分级别,你预算多少,然后再看能否做到。
2,应该是重了。
3,等其他大神回答。
 (2015-08-05 10:43) 

预算1K以内。如果润度下降太多就不考虑了,重一点可以接受。
多谢!

铺门龙桂 2015-08-05 10:54
15公里的话683还行,我每天都20多公里来回,以前60公里来回,但是是山地

wood_huang 2015-08-05 10:59
铺门龙桂:
15公里的话683还行,我每天都20多公里来回,以前60公里来回,但是是山地

以前也是山地,现在觉得小折真是太方便了

段段 2015-08-25 21:02
我是来看经验的

fion123 2015-08-25 21:18
我是纯粹留印学习的

odd888 2018-07-21 08:23
谢谢,学习了啊

查看完整版本: [-- 请教683改装问题若干 --] [-- top --]