查看完整版本: [-- 一次不到百公里的“自虐” --]

77bike.com单车交流网 -> 2015年微游记大赛 -> 一次不到百公里的“自虐” [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

iorihaha0315 2015-10-11 18:58

一次不到百公里的“自虐”

先说明一下,游记的时间是夏天,当时也没准备发帖,所以只是用手机随便咔嚓了几张(还好够八张),既然看到这次活动了,那就“重在参与”一下吧

八月份一个周末,带着老婆和家人自驾出游,只有三天时间跑不远,所以就选了省内最南端的信阳市,有山有水有美食。

计划是第一天早上出发,中午到目的地(全程300公里),下午去周边的一个村子,第二天去当地的一个景点南湾湖,第三天上午随便转转,下午返回。前几年冬天我单漂过一次信阳,南湾湖去过了,所以这次决定让老婆带着家人到景区里面玩,我带着车在外面环湖。上次单漂骑的P8,这次就带了1609

[attachment=802902][attachment=802903]

HELVETICA 2015-10-11 19:04
只有一个单车!

iorihaha0315 2015-10-11 19:10
环湖前一天看天气预报第二天37度,老婆说要不别骑了,太热。我心里想着车都带了不骑多亏,而且只有八九十公里,应该没什么问题。第二天上午开车把他们送到景区大门,自己骑车上了环湖小路。九点多还不算很热,体力也足,一路猛踩,心情大好,心想“哥真是个追风青壮年啊。”

前半段是看不到湖的,但是茶园很多,虽然已经过季了,但还是偶尔能看到有人在茶园里劳作,一幅赏心悦目的田园景色。
[attachment=802908][attachment=802909]

不明真相 2015-10-11 19:11
大字版我的爱

iorihaha0315 2015-10-11 19:17
前一个多小时还行,后面就越来越热了,不到三分之一的路程已经干掉了三瓶水。路过一个村子买水,休息,继续上路,但速度明显慢了下来。前半段还偶尔有点树荫,后面基本是太阳直射。码表被晒到40度,人快被晒崩溃了。
[attachment=802910][attachment=802911]

iorihaha0315 2015-10-11 19:27
吃完午饭硬着头皮继续上路,实在是太TM热了,每隔5-10公里就要找个水龙头把自己全身打湿降温。农家、饭店、商店、公厕,一切有水管的地方都是我降温的地方。。。中间还路过一户养猪人家,正在用水管给猪圈冲水降温,我凑过去借了水管给自己冲了冲,估计都被猪鄙视了。。。从浑身湿透到完全晒干基本只需要十来分钟,前十分钟还能享受点凉风,然后就又要慢慢找下个水源了。。。就这么一点一点艰难前行。(后半段能看到一点水面了,但是然并卵,一点也不凉快)
[attachment=802912][attachment=802913]

iorihaha0315 2015-10-11 19:43
为了避免中暑,看到水管就冲一下,看到阴凉就休息几分钟,不停地喝水,就这么磨磨唧唧结束了环湖。一共喝了几瓶水已经记不清了。回到酒店洗澡休息,晚上出来lu串儿,吃完沿河散步,吹着凉爽的微风,看着皎洁的月亮,有一丝感触涌上心头:“妈蛋夏天果然还是要夜骑啊!!!”

(完)
[attachment=802946]

猎天的小林 2015-10-11 19:56
现在并不是夏天了

左手年少 2015-10-11 20:22
占楼,帮顶!!!

qw772895100 2015-10-11 20:25
以为楼主要骑300KM,吓得我不要不要的

RideMan 2015-10-11 20:40
好风景

humanber 2015-10-11 21:07
还以为是现在,正要说,好天气

jackohara 2015-10-11 21:14
貌似你选错分类了

天华法雨 2015-10-11 21:22
帮顶~~

iorihaha0315 2015-10-11 23:27
qw772895100:以为楼主要骑300KM,吓得我不要不要的 (2015-10-11 20:25) 

300分成两天骑也轻松

敞篷脚踏车 2015-10-12 01:36
长安逸动XT

iorihaha0315 2015-10-12 20:56
敞篷脚踏车:长安逸动XT
 (2015-10-12 01:36) 

好眼力,买的时候名字还叫致尚

tensor 2015-10-12 21:15
一开始还觉得夜骑好可怕,又黑又看不清,骑多了以后……白天真不想出车啊!

敞篷脚踏车 2015-10-12 22:15
iorihaha0315:好眼力,买的时候名字还叫致尚[表情] (2015-10-12 20:56) 

对的 买S3之前有关注过

aigis 2015-10-13 09:39
tensor:一开始还觉得夜骑好可怕,又黑又看不清,骑多了以后……白天真不想出车啊! (2015-10-12 21:15) 

和你正相反,一开始还觉得夜骑舒服,现在中午lu多了,夜骑再也不要骑了,就算中午38度我都情愿中午出去。。。

小小 2015-11-25 00:11
我夜骑摔过,左侧胳膊和腿的皮蹭掉一层,大夏天的个把月不能洗澡

查看完整版本: [-- 一次不到百公里的“自虐” --] [-- top --]