查看完整版本: [-- 20151013 小环南澳岛 --]

77bike.com单车交流网 -> 2015年微游记大赛 -> 20151013 小环南澳岛 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

bigfishone 2015-10-14 22:18

20151013 小环南澳岛

我的家乡在广东潮汕地区,这里也有很多不错的骑行线路,比如南澳环岛就是我一直想要骑的线路,但是因为现在一年中也很少回来,回来也就两三天,所以一直不能成行。今年恰逢我们村12年一度的大型妈祖祭祀活动,机会难得,于是翘了所有工作,带着车子说走就走。
今年我都很少有像样的骑行旅程了,月底参加磨房的200公里骑行活动,打算使用451小轮车去,于是这次带着451去坐动车,事实证明只要装好袋子,动车随便上,过安检毫无压力,高铁工作人员没有任何意见。

[attachment=805701][attachment=805702][attachment=805703][attachment=805704]

木饰空间 2015-10-14 22:21
尾巴包厚不?做工好不?

bigfishone 2015-10-14 22:32
今年加入了一个初中同学群,一进群就发现还有一个同学头像是戴着头盔,哈哈,这下不愁没有向导了。
13号一早我就出发了,因为自从南澳大桥通车以后,来往南澳的渡轮就只有9点和下午3点两班了。说起来这桥通车后,好像更不方便了。
天气非常好,是个骑车的好日子,我会合了同学旭彬,前往莱芜码头。然而因为这几天海风很大,据说渡船都停航了。不过有地陪就是好,旭彬马上开动关系,把我们连人带车弄上公交(这渡口的各种关系复杂,我也不明就里,反正只能靠关系和塞钱搞定)。想想要是我自己来可能都挺麻烦。
车子开往南澳大桥,这条桥有9公里长,非常雄伟,如果能骑车上就太爽了。
[attachment=805716][attachment=805717][attachment=805718][attachment=805719][attachment=805720]

dpover 2015-10-14 22:38
前排就座!

bigfishone 2015-10-14 22:40
大巴把我们送到后宅镇,那是南澳县政府的所在,然后我们开始骑行,一出到海滨路便有一个陡坡,爬上去也挺费劲,原本我是打算来拉练的,但海边的风景太美,凉风习习,暖阳高照,令我心情都懒洋洋,旭彬提议我们还是休闲骑,欣赏美景,正中我下怀
[attachment=805723][attachment=805724][attachment=805725][attachment=805726][attachment=805727]

yeshuf 2015-10-14 22:48
好奇那个山地怎么上公交的 ?带车打的过桥行得通吗?

bigfishone 2015-10-14 22:49
我们看到一处海滩,水清沙细,于是下去拗造型……两个好基友在沙滩上互拍,想起都……
不过我们自从初中毕业后再没联系,这次重逢感觉特别开心,感觉仿佛友谊重新开始。
我觉得我这个同学的风格倒是很像咱们骑楼版主,所以我一路骑一路也有错觉是在跟骑楼哥一起骑
[attachment=805728][attachment=805729][attachment=805730][attachment=805731][attachment=805732][attachment=805733][attachment=805734][attachment=805735]

盼盼123147 2015-10-14 22:55
我也想组个451,不知道咋样,比大公路如何

janypm 2015-10-14 23:04
漂亮,有机会可以去

zzqmlc 2015-10-14 23:11
哇。。想带412去一趟。

bigfishone 2015-10-14 23:20
海上刮起大风,卷起浪花拍打着礁石,甚至在马路上都能感觉到水雾扑面而来。在沙滩上风里还夹着细沙,刮在脸上好像刀刻。
岛上的路况非常好,坡度也很适中,是个骑车拉练的好地方,但我这次放弃了拉练的想法
[attachment=805744][attachment=805745][attachment=805746][attachment=805747][attachment=805748][attachment=805749]

jimchen49 2015-10-14 23:20
车子很漂亮,钛?

jokergundam 2015-10-14 23:25
回忆啊,刚考上大学也去了

00小森 2015-10-14 23:44
赞!小长途不错

bigfishone 2015-10-14 23:55
岛上有个北回归线标志塔,设计师命名为自然之门,不过我们觉得这就是大裤衩顶着蛋。
风刮起来,路边的的木亭子都摇摇晃晃,不知道如果台风来的话能不能扛得住
[attachment=805754][attachment=805755][attachment=805756][attachment=805757][attachment=805758][attachment=805759][attachment=805760]

bigerg 2015-10-14 23:58
顶大裤衩顶着蛋

bigfishone 2015-10-15 00:07
因为是休闲游所以进展缓慢,午饭简简单单,在一家路边店解决,避开旅游区,也不算太贵,虽然大桥通车,但岛上的物价仍然是比大陆贵,所以成本也比较高。
不过大桥通车,游客还是多了很多。
[attachment=805768][attachment=805769][attachment=805770][attachment=805771][attachment=805772][attachment=805773][attachment=805774][attachment=805775]

steelman 2015-10-15 00:08
大裤衩蛋

bigfishone 2015-10-15 00:30
由于最后一班大巴是四点,我们开启疯狂下坡模式,时速接近50,不过路上也少不了传统项目:爆人品
乘坐大巴又回到大陆,呼朋唤友,找到一处潮汕传统项目:涮牛肉。汕头牛肉特别好吃,在广州根本吃不到。多年未见的老同学聚在一起,自然是喝到尽兴。
南澳环一圈是68公里,不过这次我们只环了大半,然而这个岛上还有很多名胜风貌还没看到,只能下次再来探索了。
(全文完,谢谢观看)
[attachment=805778][attachment=805779][attachment=805780][attachment=805781][attachment=805782][attachment=805783][attachment=805784]

轻微中毒 2015-10-15 00:32
风景好美

xmvsl 2015-10-15 00:33
尾包不错

lgh096117 2015-10-15 01:04
鱼版与骑楼兄弟基友之旅 ,大鱼手信手信!!!

332080503 2015-10-15 01:05
真的好像骑楼哥

bigfishone 2015-10-15 01:40
关于上岛,自行车上岛最好是坐渡船,看好时间,坐公车不是正路,价钱也颇贵

尚矶Y 2015-10-15 02:23
南澳岛风景靓,撑大鱼!

骑乐无穷0691 2015-10-15 06:32
真不错

gzmibo 2015-10-15 07:05
顶!风景靓!

毛毛熊 2015-10-15 08:21
环岛公路不错,风景很好

E.June 2015-10-15 08:24
分舵的亲们都在等大鱼带牛肉丸回来进行下一次腐败

小馄饨 2015-10-15 08:28
海边吹吹风真是蛮惬意的

小黑了 2015-10-15 08:47
如果4+2上岛过桥费是96元,南澳岛8月份自驾游去过,真想去4+2骑车走走,但有点远,单程差不多500公里,看缘分吧。顶顶汕头骑楼哥!

bigfishone 2015-10-15 08:55
小黑了:如果4+2上岛过桥费是96元,南澳岛8月份自驾游去过,真想去4+2骑车走走,但有点远,单程差不多500公里,看缘分吧。顶顶汕头骑楼哥!
 (2015-10-15 08:47) 

自驾不如高铁,轻松舒服,船票只要20,只要算好时间。在岛上住一晚也很舒服的。

益达 2015-10-15 09:14
盼盼123147:我也想组个451,不知道咋样,比大公路如何
 (2015-10-14 22:55) 

优点:比山地速度快,比公路爬破强,比折叠刚性好,缺点:比山地越野弱,比公路速度慢,比折叠便协差.

Azyxxi 2015-10-15 09:17
bigerg:[图片]顶大裤衩顶着蛋
 (2015-10-14 23:58) 

夹着···············

jykang 2015-10-15 09:49
451漂亮,不错的环岛游

lamole 2015-10-15 10:17
bigfishone:我们看到一处海滩,水清沙细,于是下去拗造型……两个好基友在沙滩上互拍,想起都……[图片]
不过我们自从初中毕业后再没联系,这次重逢感觉特别开心,感觉仿佛友谊重新开始。
我觉得我这个同学的风格倒是很像咱们骑楼版主,所以我一路骑一路也有错觉是在跟骑楼哥一起骑[a .. (2015-10-14 22:49) 

把车推进去,沙子很容易就进去了,不好处理啊

bigfishone 2015-10-15 10:21
lamole:把车推进去,沙子很容易就进去了,不好处理啊 (2015-10-15 10:17) 

确实是这样,风沙很大,一会手变就不顺畅了,回去要仔细清理了

bigfishone 2015-10-15 10:25
随楼附送我们村12年一度妈祖诞辰,猪山猪海,酒池肉林,异常壮观。
[attachment=805832][attachment=805833][attachment=805834][attachment=805835][attachment=805836][attachment=805837][attachment=805838][attachment=805839]

鸵鸟人 2015-10-15 10:51
沿途的风景很美,大鱼版主的游记有玩有食

默丫_cy 2015-10-15 14:25
南澳也想去,可惜太远.顶猪山猪海...

Joooooooe 2015-10-15 16:26
突然看到南澳岛,几百年前,我去骑过环岛,走过穿山,几百年后,我成了一个傻子。

azuretears 2015-10-15 21:42
好像发福了?

敞篷脚踏车 2015-10-15 22:49
钛架?不过感觉角度好像是休闲车的节奏

llp1 2015-10-16 08:42
春节前曾经带我儿子去南澳岛环岛,当时大桥还没收费。

我觉得如果高铁下车后,还是公交进到方便。因为从潮汕站到汕头有段距离(至少10多公里吧),再从汕头市区到码头又有10多公里吧,虽然路况还不错,但毕竟车还是挺多的。公交车只要装包上车应该没问题,再买一张车票就行了,费用好像也就10元左右吧(我当时的游记中拍了公交车站的照片)。关键是公交车车次多一些,而坐船只有2班,时间上不自由啊。

bigfishone 2015-10-16 17:57
llp1:春节前曾经带我儿子去南澳岛环岛,当时大桥还没收费。
我觉得如果高铁下车后,还是公交进到方便。因为从潮汕站到汕头有段距离(至少10多公里吧),再从汕头市区到码头又有10多公里吧,虽然路况还不错,但毕竟车还是挺多的。公交车只要装包上车应该没问题,再买一张车票就行了,费 .. (2015-10-16 08:42) 

一开始肯定是好的,但是时间一久各方面势力也就会介入了。折叠车装包能不能上公交我不知道,但大车一定是不可以的,然后你就可以找当地人带,然后就有利益链了,如果你是外地人那可能更麻烦点。我是不喜欢这样,所以还是赶船班吧

bigfishone 2015-10-22 18:54
因工作原因,今年的磨房又泡汤了

小黑了 2018-04-10 15:57
近期有朋友想去南澳岛骑车

查看完整版本: [-- 20151013 小环南澳岛 --] [-- top --]