查看完整版本: [-- 魔都云南路美食+初恋回忆之旅 --]

77bike.com单车交流网 -> 2015年微游记大赛 -> 魔都云南路美食+初恋回忆之旅 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

淘浆糊 2015-10-19 15:37

魔都云南路美食+初恋回忆之旅

从学校踏入社会后第一个真正意义上的女朋友就住在云南路
那时 我23 她21
我在某体育用品公司做市场
她还在读书 某个贵的离谱的狗屁学校
我们一起过了一段有趣充实而又充满回忆的日子
记得她最喜欢吃大壶春的生煎
一晃10几年过去了 我竟然没再去过
下午心血来潮 想再去尝尝那久违的味道
手机发帖太让人崩溃 更新完前请勿插楼 谢谢

淘浆糊 2015-10-19 15:47
云南路美食街创建于1998年 是魔都首批10条专业特色街之一 北起延安东路 路口就是鼎鼎大名 老上海无人不知的德大西餐社 旋转大门 木质楼梯 雕花座椅 强调可以

[attachment=808188]

淘浆糊 2015-10-19 15:55
路口另一边历经百年沧桑的清真菜馆----洪长兴
由京剧表演艺术家马连良的二伯马春桥创始于1891年

[attachment=808194][attachment=808195]

淘浆糊 2015-10-19 16:05
朝里走去 鲜得来排骨年稿和中华老字号五芳斋二二相望
鲜得来创始于1921年 在上海几乎妇孺皆知 人人爱吃 现在隶属于杏花楼集团旗下
[attachment=808201]

淘浆糊 2015-10-19 16:07
五芳斋--中华老字号

[attachment=808202]

淘浆糊 2015-10-19 16:08
接着走
[attachment=808204]

淘浆糊 2015-10-19 16:11
功德林 创始于1922年 也是快百年历史的老字号 享有素食鼻祖之称号

[attachment=808205]

淘浆糊 2015-10-19 16:13
功德林
[attachment=808206]

淘浆糊 2015-10-19 16:18
小绍兴白斩鸡----地道上海风味小吃 创办于1947年 我最喜欢的美食之一

[attachment=808207]

淘浆糊 2015-10-19 16:24
宁海路路口是远近闻名的京菜馆----燕云楼 创办于1936年 在上海首创的北京烤鸭 用宫廷御膳房的烤鸭技术 民间有
北有全聚德
南有燕云楼的说法

[attachment=808211]

淘浆糊 2015-10-19 16:27
与它相对的是有江南第一鸭之称的----小金陵盐水鸭

[attachment=808213]

guzziagusta 2015-10-19 16:34
淘浆糊:与它相对的是有江南第一鸭之称的----小金陵盐水鸭
[图片] (2015-10-19 16:27) 

满满的家乡记忆,流口水的乡情浓浓。爷爷奶奶,外公外婆,爸妈当年也是在那里谈恋爱的,然后就有了我。

淘浆糊 2015-10-19 16:46
最后来说说创始于1932年的特色老字号-----大壶春 有很多外地朋友来上海会指明要带他们去吃小杨生煎 我和他们解释了半天 这玩意不是上海的传统美食 和上海本地生煎是有明星区别的
小杨属于“汤心帮” 皮薄汤汁特别多 大壶春属于本帮肉心帮全发面 故在上海滩独树一帜 二者各有千秋 不过 小杨在制作工艺发面比传统技法简化很多 而且汤汁多的原因是馅料里拼命放了肉皮冻 这玩意可是发胖的元凶啊

[attachment=808225]

淘浆糊 2015-10-19 16:50
非常低调的门面 甚至有些破败 冒险把车停门口 进去点了一客吃起来
回想起以前和ex的点滴 不免感到唏嘘

[attachment=808234][attachment=808235][attachment=808236]

Starwar88 2015-10-19 16:54
曾经去过几次,就是看看热闹原来里面有这些讲究,希望楼主多发点老上海的味道

淘浆糊 2015-10-19 17:03
回忆停止 车还在门口呢 不敢久座 继续前行
要不去ex家门口晃晃 说不定有偶遇呢
想到这 心里还有一丝小期待

[attachment=808238][attachment=808239]

citysa 2015-10-19 17:07
不要歪楼,继续发吃的

淘浆糊 2015-10-19 17:08
好吧 什么都没发生 回忆停留于此
回去路上猛然想起规则好像要有一张与车合影的照片 经过延中绿地 安静的坐了一会 叫一小朋友帮我拍了张照

[attachment=808243]

淘浆糊 2015-10-19 17:16
做个广告 本人身上是某潮牌77款 本人搞聚会时赠品 还有几件 各位帮忙消化一下
http://bbs.77bike.com/read.php?tid=165735

icefire1025 2015-10-19 17:17
大壶春的始终接受不了!面厚没汁吃嘴里总感觉就是在吃包子!!!干的发慌

aabbc 2015-10-19 17:41
这地方看起来不错,平民可以入呗,看到西餐厅怕了

huxini 2015-10-19 17:46
淘浆糊:做个广告 本人身上是某潮牌77款 本人搞聚会时赠品 还有几件 各位帮忙消化一下
http://bbs.77bike.com/read.php?tid=165735 (2015-10-19 17:16) 

不说差点忘了,上次本来要买一件,不小心忘了。正好,火速去拍了一件

淘浆糊 2015-10-19 18:02
huxini:不说差点忘了,上次本来要买一件,不小心忘了。正好,火速去拍了一件[表情] (2015-10-19 17:46) 

谢谢支持 以发出

eastbyte 2015-10-19 18:15
鲜得来不错的,曾经在附近工作多年

不明真相 2015-10-19 19:09
初恋的味道?

RideMan 2015-10-19 19:42
淘浆糊:非常低调的门面 甚至有些破败 冒险把车停门口 进去点了一客吃起来
回想起以前和ex的点滴 不免感到唏嘘
[图片] (2015-10-19 16:50) 

好看!

茶茶 2015-10-19 20:01
吃货收藏

ntdxx 2015-10-19 20:15
没有汤的生煎,小时候的正宗味道

____Lan 2015-10-19 22:07
   好像好吃

天雪願 2015-10-19 22:52

alexcha 2015-10-19 23:48
小杨生煎确实不是上海味道。我小时候有家友联生煎也很好吃,现在找不到了。

alexcha 2015-10-19 23:50
还有我记得德大西餐厅原来在南京东路四川路口,我爸在附件上班,所以常带我吃炸猪排,罗宋汤。

少爺 2015-10-20 00:13
你所介绍的食店,本少童年時就尝遍了,最愛的是德大的色拉紅肠面包
话说为啥沒有「王家沙」?

尚矶Y 2015-10-20 01:55
手机发帖太让人崩溃,同感!

Azyxxi 2015-10-20 06:58

石海520 2015-10-20 08:13
哈哈 看见最后一张照片,我就猜到楼主又要做广告了!

鸵鸟人 2015-10-20 11:36
没要求与车合影吧,楼主是想晒T恤美食介绍的够专业

sevendays 2015-10-21 19:55
靓车靓仔

kengdiedao 2015-10-22 18:15
看着像凶宅其实

scarborogh 2015-10-22 21:44
楼主介绍的好正规啊,只想说一下云南路的羊肉串。每次是必吃的,从原来的2.5到现在的4块涨的不多但味道还是老好呢

淘浆糊 2015-10-23 14:16
少爺:你所介绍的食店,本少童年時就尝遍了,最愛的是德大的色拉紅肠面包[表情]
话说为啥沒有「王家沙」? (2015-10-20 00:13) 

本篇是介绍云南路食店 王家沙不在此 不过 你倒是提醒了我 到时可以写篇<魔都传统美食大点兵>

yikki 2015-10-23 15:12
大壶春+1,全发面忠实拥趸路过

小麒麟 2015-11-03 19:21
icefire1025:大壶春的始终接受不了!面厚没汁吃嘴里总感觉就是在吃包子!!!干的发慌 (2015-10-19 17:17) 

在宁波生煎都是大壶春这种,来上海一直找不到,改天去吃吃

一默 2015-11-04 19:12
图片少了点

查看完整版本: [-- 魔都云南路美食+初恋回忆之旅 --] [-- top --]