查看完整版本: [-- 大赛格式參考贴:【001】海树的四轮大玩具之玩而不败 --]

77bike.com单车交流网 -> 2015年玩主大赛精华 -> 大赛格式參考贴:【001】海树的四轮大玩具之玩而不败 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

海树 2015-11-03 17:53

大赛格式參考贴:【001】海树的四轮大玩具之玩而不败

。。。。。。。。。

沙发一定要留空!
沙发一定要留空!
沙发一定要留空!

重要的事情一定要说三次,因为一楼是留给评審团写评语的!

为了响应少爷版主的顽主败家活动我也必须要友情力顶下。。可是答应少爷后仔细想了很多天后觉得自己这20年来除了玩4轮还是玩4轮,当然自行车也算爱好后真就没撒特别的追求,抽烟吧戒了。。喝酒吧打结婚后就没喝过几次,玩具吧我没精力玩。倒腾几夜后想想真的就我还真只有败家汽车了。
           说说我的败家路吧,从进入车行前我的目的就很明确哪就是买辆价格合适的四轮玩。这段故事吧我以前写的帖子里都与提过的。今天说说我为撒现在改行做汽车租赁这块吧。话说作为一个正常3口之家最多夫妻人手一台再多也没法开。但是我的想法是很多的,多到一旦有喜欢的车我就想马上买下来玩。之前我一直做二手车生意的买进卖出过不少自己喜欢的车,但是败家的手越长家里车就越积越多,在舍不得卖掉的情况下那就出租吧,这样车还在我名下且还能帮我赚钱一举二得,这么一来老婆也觉得甚好!于是我的败家之路有了家庭的支持下越走越宽。回头看看从第一台破旧的别克商务车到现在已经滚了很多我自己喜欢的车,自己玩到又有满足感且还能带来收益。玩而不败家是我对自己的要求,做到的很难并且我现在也是有针对性的只玩mpv类车,一旦有客户要租mpv我就会根据他的预算推我自己想拥有的新款mpv。只要不是利润太差我都会马上响应去置办起来,毕竟是用钱去赚钱的事情且自己还可以感受到这款车的做工细节以及这款车的真实使用情况回馈。。一举多得的事情就不再细细分析了。
2006年第一台用于出租的车。其实这款老8在最初的3年里我买过3台。外观都一样,只是2台7座和一台8座版本,早期的老8优点是皮实耐用!

[attachment=818013]

2007年购入奔驰r550 和r350各一台出租,毛病不多就是异响不断导致我自己对这款车见了怕。。因为被老外投诉多的要死,实在是修不好的豪车之一。。。
[attachment=818014]

2008年买了一辆福特smax7座出租,这车毛病就是空调弱,第6挡升档困难
[attachment=818015]

到了2009年后因为开始三台车的回本又拿下了一台别克陆尊7座商务车

这车从服役到退役历经6年,期间没有大修总的来说空间和使用成本都很合理,只是中门异响一直修不好
同期买了奥德赛7座豪华版
[attachment=818016]

还是那年把老姐家一辆老海狮也盘来跑了半年多赚了点小钱,其实我只是想屯块沪牌而已。
[attachment=818017]

到了2000年因为手头的资金要兼顾做二手车,所以投入相对少一点,记得买了个新金 杯和别克新君越。。轿车就不贴了
[attachment=818018]

2011年买了个奥德赛乞丐版。。。质量吧不好也不坏的车
[attachment=818019]

2011年又买了个带沪牌的7座老gl8二手车。车况来的时候相当差,发动机换过后继续混了几年。现在这货转手给了论坛中的好友让他继续折腾。。哈哈
苦难的老8换心记链接http://bbs.77bike.com/read.php?tid=110530
[attachment=818020]

2012年入手丰田小霸王 一台7座,性能优秀的家用mpv车在tvb港剧里一直可以看到的国内小众车。此车买来并没有出租一直自己在用。且车非常省油!
新车入手时的秀车贴仿佛昨天的事情。。http://bbs.77bike.com/read.php?tid=68748

[attachment=818021]

2012年入手大众t4一台,,这真的是一辆大玩具,中间花了树哥不少银子且出租是亏的帐面
[attachment=818022]
[attachment=818023]
[attachment=818024]

2013年初 入手丰田考斯特23座豪华一辆 。。国内首辆国5排放考斯特就是树哥我这台。有莫有很牛逼啊。。哈哈
当时的提车贴链接http://bbs.77bike.com/read.php?tid=88689
[attachment=818092]
[attachment=818093]

2013年 初购买别克新gl8 7座 一辆和年底购买新乞丐陆尊7座商务车
链接是当年买的时候新车评测贴http://bbs.77bike.com/read.php?tid=133886

[attachment=818094]

2014年 购买 新奥德赛 最高配1台 ,个人开始狂热这台车,心里长了草的要拿下解毒。。结果买完后3天就不想开了。。哈哈
链接是当时的新车对比评测http://bbs.77bike.com/read.php?tid=156275
[attachment=818095]

2015年购买 二手奔驰唯雅诺7座一台。。空间巨大且动力油耗都还可以
补上最新评测http://bbs.77bike.com/read.php?tid=183612
[attachment=818096]

再上一张老中青聚会。。
[attachment=818097]

经过这几年的车辆不断更新后手里的车基本最旧的是2011年的国4标准,现在上海的排放越来越严格,作为租赁企业举步维艰!买车已经很难,因为车牌额度的稀缺导致发展到了瓶颈,现在的情况不是没钱买车去扩大规模而是被卡死在沪牌这个环节。。我的败家路大概也到此为止了!感叹近十年的努力经营到最后被拍死在车牌上。。无语!
           但是从当初的败家走到今天拥有自己的车队也是一种机缘巧合!玩而不败也算是我意外的收获吧。。

外卖仔 2015-11-03 18:20
版主你扣了我的钱

上海力欧单车 2015-11-03 19:48
花钱就是赚钱,这样的循环能形成也是不易

海树 2015-11-03 20:44
抱歉一直在调整格式中。已补

bg7psr 2015-11-03 21:07
树哥厉害

少爺 2015-11-03 22:51
楼下车友,记得在看贴同時也给好贴投票打个分,我先投个5星

ddup2007 2015-11-03 23:40
对车不了解,看的一头雾

水晶 2015-11-04 10:01
貌似还不止这些呀

哦怎么盘问这 2015-11-04 10:17
看了树版的文章才下决心入的奥德赛,必须顶啊

bingol 2015-11-04 13:05
顶你的001!

azuretears 2015-11-06 19:21
墙裂要求发更多!

999999 2015-11-09 00:56
azuretears:墙裂要求发更多! (2015-11-06 19:21) 

+10086

咸鱼 2015-11-09 10:44
声情并茂,顶~

gzbemani 2015-11-10 14:37
挺有意思的,投个

海树 2015-11-10 14:40
gzbemani:挺有意思的,投个 (2015-11-10 14:37) 

谢谢。。。。

brontes 2015-11-11 14:55
玩这个的只有膜拜了

steelman 2015-11-12 15:30
把兴趣玩成职业而且还未厌倦这个难得!

bigfishone 2015-11-13 15:42
早些年在珠海工作的时候,珠海人烟稀少,就算睡在马路上也不会有危险,那时候就开着老板的雪铁龙毕加索在街上无证驾驶,油价才3,那时候是我买车欲望最强的时候。

现在,我骑着小折叠可以轻易打败80%以上开车的人,对于买车已经完全没有欲望。

海树 2015-11-13 17:08
bigfishone:早些年在珠海工作的时候,珠海人烟稀少,就算睡在马路上也不会有危险,那时候就开着老板的雪铁龙毕加索在街上无证驾驶,油价才3,那时候是我买车欲望最强的时候。
现在,我骑着小折叠可以轻易打败80%以上开车的人,对于买车已经完全没有欲望。[表情]  (2015-11-13 15:42) 

活的滋润啊。。

电光小泡泡 2016-07-17 14:57
看此文算是享受了

炮勇 2016-08-04 09:42
一直口水海树哥的小霸王,可是排放的限制,就只能眼睁睁看着好车没了没了。。。

查看完整版本: [-- 大赛格式參考贴:【001】海树的四轮大玩具之玩而不败 --] [-- top --]