查看完整版本: [-- 【012】iorihaha0315的球鞋:就当回忆青春了吧 --]

77bike.com单车交流网 -> 2015年玩主大赛精华 -> 【012】iorihaha0315的球鞋:就当回忆青春了吧 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

iorihaha0315 2015-11-06 11:19

【012】iorihaha0315的球鞋:就当回忆青春了吧

......

iorihaha0315 2015-11-06 11:21
沙发留空

iorihaha0315 2015-11-06 11:30
写在前面:

1. 大学里有个一起打球的好哥们儿,富二代,Air Jordan出一双买一双,包括各种复刻版限量版。作为一名屌丝,我肯定没实力这么干。所以用过的鞋里有别人送的,有攒生活费买的,有兼职赚钱买的,有真的也有假的,价格么,也普遍不高。

2. 当年网络还不是很发达,没有虎扑这样的论坛做参考,主要的信息来源还是靠杂志(体育杂志,专门的球鞋杂志等)以及经常去店里逛,所以消息相对闭塞。

3. 大部分鞋子都没拍过照片,只好从网上找图,有些老一点鞋子的图片很少,所以图片质量可能参差不齐,还有些甚至网上都已经找不到图了。

iorihaha0315 2015-11-06 13:01
从小学开始其实我是踢足球的,一开始只是爱踢,不爱看球赛,直到1996年看了人生中第一次国际大赛:欧洲杯。爱上了捷克,有了第一个偶像:波博斯基。(现在还记得决赛加时被比埃尔霍夫的金球绝杀了,从此讨厌比埃尔霍夫,讨厌德国)。后来成了巴蒂斯图塔的脑残粉,爱屋及乌,佛罗伦萨成了我最喜欢的城市(虽然没去过),还在贵得吓人慢得更吓人的网吧里上网找到了官方球迷俱乐部的网站,用很不熟练的英文发了封邮件,竟然还收到回信(当然不可能是本人回的,估计是球迷俱乐部的工作人员吧),他转会到罗马后还偶尔看过几场,2002年世界杯之后,也就是巴蒂从国家队退役,并且离开了罗马之后,我就基本不看足球了,一直到现在。上个视频吧,缅怀一下巅峰时期的战神,多么生猛,没什么花哨的东西,就是干~。不像现在某些球员,带带带,盘盘盘,摔摔摔 后来有朋友问我为什么不看足球了,我说忠实的球员值得拥有忠实的球迷。

戳我:巴蒂斯图塔进球集锦

高中的时候因为不太看足球了,再加上自己水平也烂,在班队里都要当替补,一怒一下改打篮球了。于是就和球鞋开始打交道了。最初其实是没有篮球鞋这个概念的,穿什么鞋的都有。一开始我穿着厚底的白色“旅游鞋”打球,提到这仨字肯定很多人印象深刻。后来对篮球鞋有了点认识,但是买不起。当年本地市中心的一家百货商场内是唯一有阿迪和耐克专柜的地方,一双鞋大概在800-1000元左右。2001年前后接触到了易趣网,发现上面的鞋子有卖山寨球鞋的,两百块左右,很激动地入了一双阿迪达斯。(我记得当时由于没有网银和信-用-卡,自己跑到银行去汇的款,哈哈)。鞋子早已经不见了,还模糊地记得大概的样子,颜色近似于后来的Tmac(下图一二),外形近似于下图三:
[attachment=820010]

[attachment=820011]

[attachment=820012]

2002年一个高中时的哥们儿在他们大学里倒卖山寨球鞋球衣,送了我一双锐步的艾佛森。正巧我当时的篮球偶像就是艾佛森,2001年NBA总决赛,湖人vs76人,我们全班都支持湖人(主要因为有科比),只有我一个人支持76人,结果第一场76人赢了,第二天进班那个感觉那叫一个爽,傲视全班,眼神里流露出“你们这群年轻人,图样图森破啊”,后来的事大家都知道了,只赢了那一场,1:4........回忆了一下鞋子应该是I5,红白色很骚气,加上当时身体素质和准头都还不错,吸引了不少妹子球迷(反正过去这么多年了,吹吹牛逼也没人知道
[attachment=820013]

2003年左右亲戚送了一双Air Max,大概是我穿过的最舒服的球鞋,第一次感受到了“气垫”(当时玩球鞋的业余小青年们有个很简单粗暴的共识:气垫越大越软鞋子就越高端,比如全掌比半掌高端,Air Max这种外置气垫最高端)。当然外形比今天酷炫的Air Max丑得多。图已经找不到了,外形有点类似于Air Max Battle(下图):
[attachment=820025]

2004年去帝都找我哥玩,脚上穿的球鞋已经破洞了,走路灌风,我哥看我可怜,就带我去买新鞋,然后就入手了双匡威的篮球鞋,其实我想买双百十块的就行了,我哥和嫂子非要买好点的,我又实在不好意思再来双Air Max,那就匡威好了,相对便宜一点。结果穿了一年不到就挂了,某次打球的时候整片鞋底飞了出去,吓了防守我的一哥们儿一大跳,开玩笑说你打球怎么还带暗器呢。说到这儿可能不经常打球的朋友要怀疑怎么一年就要换双鞋,其实一年一双都算省着穿了,当时打球的频率和强度比较高(上学的时候每天下午打一小时左右,周末和暑假基本天天泡在球场上,早上6点去,中午12点回家,再加上室外球场都是水泥地面,非常废鞋,经常跑步的朋友可能也深有体会。)同样,这双鞋也早扔了,类似下面这款吧:
[attachment=820039]

虽然匡威坏得最快,但下一双仍然是匡威,因为价格比阿迪耐克便宜些,而且在球场上属于较小众的牌子,用今天的话说就是逼格比较高,正值复古风大热,就买了双匡威Weapon,既然要复古就选了纯白色。
[attachment=820040]

外观还好,但是极其难穿,后来就当休闲鞋穿了,但是当休闲鞋高帮就不如下图这张低帮的好看了。
[attachment=820041]

提到复古,当然要入手Air force 1了,同样白色款走起~~(后来不知道丢在哪里了,实在可惜),和匡威一样,这种鞋还是当板鞋穿比较好。。。
[attachment=820093]

大学有很长一段时间去做兼职,没什么时间打球,对鞋子也没什么要求,就买了两双国内牌子偶尔打球的时候穿穿,一双国产乔丹一双沃特(现在的国内牌子做得都很好了,当时刚起步,那叫一个丑并且难穿,就不上图了)。后来不做兼职了,学业也轻松了点,打球的时间多了,也攒了点钱,决定犒劳自己一下,买双好点的,结果选来选去还是匡威,哈哈。主要是因为当时特喜欢韦德(和中学阶段喜欢的艾佛森号码一样,也算是种传承吧,现在关注保罗,对3号有种特殊情节),正好看到匡威的韦德系列,果断拿下,这是我唯一拍照并且仍然健在的一双(前几年拍的,已经比较旧了,附送我大腮帮背影一张)
[attachment=820048]

[attachment=820046]

工作之后就很少打球了,有次单位举办篮球赛,我穿着韦德就去了,热身的时候发现鞋底已经被磨得差不多了,特别滑。到单位旁边的安踏店里随便买了双,还挺舒服的,打了几场,就塞鞋盒里了,基本没再穿过。。。
[attachment=820049]

篮球鞋就写到这吧,未完持续,再聊聊板鞋

iorihaha0315 2015-11-06 14:37
除了篮球鞋,也买过几双板鞋,除了上面提到的Weapon和Air Force是无奈沦为走路鞋,下面这些本身就是为了日常穿而买的。

种类不多,先上个耐克Dunk,个人感觉比Air Force更适合日常穿,也算是经典款了。
[attachment=820136]

经典得不能再经典得匡威帆布,相信基本人人都有了吧,说实话我穿得真不多,趁打折的时候买过两双,黑和蓝。不过性价比还是没得说的,配什么都可以,便宜耐用,如果你愿意的话扔洗衣机里洗都行。虽然版本太多了,个人还是觉得如果买的话,还是黑白蓝三色的吧,高帮低帮都行,看个人爱好。至于那些花里胡哨的款。。。还是算了吧。
[attachment=820169]

最后压轴的是真爱:阿迪达斯Super Star,也就是常说的贝壳头。前后记不得买过几双了,先买了一双穿,感觉甚好,趁某次打折又囤了两双,当时几个最好的哥们儿过生日时我买过几双送他们,上班后又买了一双休息的时候穿。说到Super Star不得不提Run DMC(百度百科链接),1975年和Aerosmith(百度百科链接)合作的那首Walk this way把贝壳头彻底带火了,乐队成了鞋子最好的代言人,鞋子成了乐队最著名的标志之一。(附上两个视频)
Run DMC和Aerosmith原版 (注意两分整的高清特写

Sugababes和Girls Aloud翻唱

[attachment=820189]

[attachment=820190]

Super Star的版本太多了,当然Run DMC的特别版是肯定不会少的
[attachment=820188]

送给朋友的35周年特别版(城市系列),我记得当时这个系列一共出了7款,分别是:伦敦、柏林、巴黎、纽约、波士顿、东京、布宜诺斯艾利斯。个人感觉纽约版的最漂亮,可惜没买到,送了朋友伦敦和柏林。
[attachment=820191]

[attachment=820193]

我自己舍不得买特别版,只买打折的普通版,不过还是感觉最普通的黑白色最耐看。随着我朝制造业的进步,去年在万能的淘宝上又买了双山寨的,也就一两百块吧。凭我多年的贝壳头购买经验,真的看不出和专柜货的区别。这算我到目前为止买的最后一双球鞋。如果你拉到本帖最开始,会注意到我买的第一双球鞋也是网店的山寨阿迪达斯,十几年过去了,转了一个轮回
[attachment=820192]

The End
谢谢观赏

bigerg 2015-11-06 16:09

长见识了!!土鳖表示完全不了解这一领域……

光光 2015-11-06 19:18
曾经也是篮球鞋爱好者,做完早操可以在一大片校服里,通过看鞋子找人

azuretears 2015-11-06 19:18
膜拜各种玩主大神,先射后看!

少爺 2015-11-06 22:39
我最愛的球鞋是白色air force 1, 经年累月穿完一对又一对,从来不生厌,这就是经典的魅力。
我最愛的足球巨星,巴迪斯图达是其中之一,最愛他和托迪、中田英壽的三人轮流上阵组合,见证罗马最輝煌的年代。

汤圆圆 2015-11-06 22:54
亲戚这么好,还送鞋子?

zhangt71 2015-11-06 23:26
土鳖表示上面的一双都没穿过。。。

少爺 2015-11-06 23:36
zhangt71:土鳖表示上面的一双都没穿过。。。 (2015-11-06 23:26) 

Air Force 1 当板鞋骑车穿,很舒适很休闲,偶而脫下你的锁鞋,放松一下,肯定是良好的体验。

iorihaha0315 2015-11-07 08:26
光光:曾经也是篮球鞋爱好者,做完早操可以在一大片校服里,通过看鞋子找人 (2015-11-06 19:18) 

哈哈,一般都是上学的时候狂热但没钱,工作了有点钱了也解毒了。。。

iorihaha0315 2015-11-07 08:30
汤圆圆:亲戚这么好,还送鞋子?
 (2015-11-06 22:54) 

小孩子上大学一般亲戚朋友都会送点什么,估计是知道我当时喜欢打球吧,不仅有球鞋还有球衣

iorihaha0315 2015-11-07 08:35
少爺:我最愛的球鞋是白色air force 1, 经年累月穿完一对又一对,从来不生厌,这就是经典的魅力。
我最愛的足球巨星,巴迪斯图达是其中之一,最愛他和托迪、中田英壽的三人轮流上阵组合,见证罗马最輝煌的年代。
 (2015-11-06 22:39) 

我也是因为当时对托蒂和罗马颇有好感,所以巴蒂从佛罗伦萨转会后之后仍然关注,在罗马夺了冠,也算是圆满了。

鱼鱼不洗澡 2015-11-08 01:43
我也是一双都没穿过!小时候穿的3块钱一双的少林寺球鞋已经是全校第一了。那时候学费20一学期

zhangt71 2015-11-08 01:45
鱼鱼不洗澡:我也是一双都没穿过!小时候穿的3块钱一双的少林寺球鞋已经是全校第一了。那时候学费20一学期 (2015-11-08 01:43) 

连少林寺球鞋都不懂,我小时候穿解放鞋。

欲穷困 2015-11-08 02:26
读书那会儿也是痴迷篮球啊,毕竟我也是艾蜜,科蜜韦蜜啊

鱼鱼不洗澡 2015-11-08 04:25
zhangt71:连少林寺球鞋都不懂,我小时候穿解放鞋。[表情] (2015-11-08 01:45) 

好像是 回力牌的足球鞋

hastelloy 2015-11-08 08:40
当年同是小艾的支持者,lz还是富有的,直到毕业了才买了一双adi,

iorihaha0315 2015-11-08 09:30
欲穷困:读书那会儿也是痴迷篮球啊,毕竟我也是艾蜜,科蜜韦蜜啊[表情] [表情] [表情]  (2015-11-08 02:26) 

握爪

iorihaha0315 2015-11-08 19:41
鱼鱼不洗澡:好像是 回力牌的足球鞋 (2015-11-08 04:25) 

回力是必备款,哈哈

iorihaha0315 2015-11-08 19:42
hastelloy:当年同是小艾的支持者,lz还是富有的,直到毕业了才买了一双adi,
 (2015-11-08 08:40) 

一开始主要都是别人送的,大学后半段才开始慢慢买

dahaoren 2015-11-09 00:14
打球很烂的人表示穿过不少款式篮球鞋。。。。韦德款,t-mac款,山寨乔丹,匹克,勒布朗一代等等,至今想起烂透的准星 就觉得对不起这么好的鞋~~

999999 2015-11-09 01:05
70后表示,第一双足球鞋当然是回力,篮球鞋一定是飞跃

derekchenke 2015-11-09 08:41
难道77也要像chh一样多元化发展了么

咸鱼 2015-11-09 10:45
图文并茂,优秀讨论文章

huxini 2015-11-09 17:08
最喜爱的足球明星当然是巴蒂,所以后来有好长一段时间玩“足球经理”都爱选佛罗伦萨,因为选其他队是没办法把“战神”挖过来的。至于球鞋,记忆里第一双是“百事”,没错,就是那个卖可乐的。后来爱上了骑车,球鞋对于我来说,那就是代步鞋,或者“旅游鞋” 。有一段时间,喜欢上了三叶草的贝壳头,买了好几双。去年,公司开运动会,回家一翻,居然一双球鞋都没有了。

brontes 2015-11-11 14:50
看了只能一声叹息,唉~~当年打球的时候买不起,现在的话也不打球了

iorihaha0315 2015-11-11 16:57
huxini:最喜爱的足球明星当然是巴蒂,所以后来有好长一段时间玩“足球经理”都爱选佛罗伦萨,因为选其他队是没办法把“战神”挖过来的。至于球鞋,记忆里第一双是“百事”,没错,就是那个卖可乐的。后来爱上了骑车,球鞋对于我来说,那就是代步鞋,或者“旅游鞋”[表情] 。有一段时间, .. (2015-11-09 17:08) 

试穿过百事,鞋底很软,颜色很骚。

bigfishone 2015-11-13 15:37
一直觉得这些鞋都好贵,都是膜拜的对象,曾经有了点钱觉得奖赏自己一双牌子货,于是去买了双 converse布鞋,穿了以后脚各种毛病,后来觉得穷屌丝就穿回力就好了……曾经认识converse西南区的 boss,又 送我一双converse,穿了又是很多毛病,然后现在我就手握回力的vip卡了

llxiang 2015-11-14 02:22
前校队后卫只穿过回力和匹克打球

HELVETICA 2015-11-15 23:39
唉,好有钱。大学都穿这么好的鞋。
我那个时候穿的什么鞋都不记得了。
反正不会超过50块。
现在我只知道阿迪耐克。
我感觉鞋子里阿迪的最好,其他的不知道。

azuretears 2015-11-24 10:42
大学时喜欢篮球鞋,现在更喜欢休闲鞋了

sikitt 2015-12-18 00:05
少爺:我最愛的球鞋是白色air force 1, 经年累月穿完一对又一对,从来不生厌,这就是经典的魅力。
 (2015-11-06 22:39) 

air force  鞋底很厚,嗯嗯

sikitt 2015-12-18 00:18
[attachment=844359]
[attachment=844360]

[attachment=844361]

[attachment=844362]

[attachment=844363]

不知道楼主见过这双鞋没,我2001~02年左右跟基友各买了一双,当时根本不懂也不记得叫什么名字。怀念这双鞋是因为它太舒服了。想买一双留念。楼主如果有渠道可否帮忙打听下,多谢。

iorihaha0315 2015-12-18 10:17
sikitt:[图片]
[图片]
[图片]
....... (2015-12-18 00:18) 

你发的图上的水印就是家淘宝店名啊。。。里面就有卖。。。

blocked 2015-12-23 23:49
Converse ALL-STAR买过好多双,小学穿到工作.一直都穿.从一百多一点的价格到现在两百多.ONE STAR买过一双,开口笑买过几双.感觉还是喜欢ALL-STAR.
中途也买过Nike Dunk SB.Air Force 1 Air Max 90 Air Max 1

好怀念以前的ALL-STAR,包边里面带帆布.,,,,,

iorihaha0315 2015-12-25 00:13
blocked:Converse ALL-STAR买过好多双,小学穿到工作.一直都穿.从一百多一点的价格到现在两百多.ONE STAR买过一双,开口笑买过几双.感觉还是喜欢ALL-STAR.
中途也买过Nike Dunk SB.Air Force 1 Air Max 90 Air Max 1
好怀念以前的ALL-STAR,包边里面带帆布.,,,,, (2015-12-23 23:49) 

我不喜欢开口笑,但是喜欢one star超过all star

blocked 2015-12-26 00:58
iorihaha0315:我不喜欢开口笑,但是喜欢one star超过all star[图片]
 (2015-12-25 00:13) 

受到木川的影响吗?? 哈哈哈

iorihaha0315 2015-12-26 09:16
blocked:受到木川的影响吗?? 哈哈哈 (2015-12-26 00:58) 

哈哈,有一部分这个原因,还有就是logo比all star的酷炫很多,尤其是红色的

乖乖别哭 2016-03-03 10:31
打篮球主要为了吸引妹子吧

sunnyloo 2016-06-20 13:08
晒鞋,给儿子买的
[attachment=941854]

sunjun5 2016-06-20 13:33
最遗憾的是大学时候没有钱,买不起天足系列。现在没有了……

iorihaha0315 2016-06-20 16:01
sunnyloo:晒鞋,给儿子买的
[图片] (2016-06-20 13:08) 

12代么?

sunnyloo 2016-06-20 16:24
iorihaha0315:12代么?[表情] (2016-06-20 16:01) 

是啊

查看完整版本: [-- 【012】iorihaha0315的球鞋:就当回忆青春了吧 --] [-- top --]