查看完整版本: [-- 【016】从高达模型到自行车,一个90后男孩“败家”的心路历程 --]

77bike.com单车交流网 -> 2015年玩主大赛精华 -> 【016】从高达模型到自行车,一个90后男孩“败家”的心路历程 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

jokergundam 2015-11-14 22:14

【016】从高达模型到自行车,一个90后男孩“败家”的心路历程

。。。。。。。。。。。。。。。。。。

jokergundam 2015-11-14 22:15
沙发留空

jokergundam 2015-11-14 22:16

gls_192114 2015-11-14 22:21
啥情况

kingchan2013 2015-11-14 22:30
………… 你好 土豪    

cuncao 2015-11-14 22:36
不顶不行……

水平架 2015-11-14 22:49
不知何为高达模型,建议放赠送区或者卖了玩车

骑折叠的青蛙 2015-11-14 22:50
同样从高达模型转自行车的帮顶了

jokergundam 2015-11-14 22:52
kingchan2013:………… 你好 土豪    
 (2015-11-14 22:30) 

我全部模型没你碗组贵

陈七伤 2015-11-14 22:59
偶来哇刚大木-傻子那

ilkloi333 2015-11-14 23:18
牛x写了这么多还没败到车的话题上………

ヤ圭ヤ圭 2015-11-14 23:34
扎古才是男人的浪漫

kingupdate 2015-11-14 23:36
好多都没有上色的,差评!

antianjijun 2015-11-14 23:38
我也是更喜欢扎古,给人冲击力更强

jokergundam 2015-11-14 23:45
antianjijun:我也是更喜欢扎古,给人冲击力更强
 (2015-11-14 23:38) 

初中时做了MG的3只扎古一只老 虎,最后50一只当尸体卖了

烂单车 2015-11-14 23:57
楼主是素组党。。好像没见卡沙。。

abby7634 2015-11-15 00:00
对W系列几个高达印象深一些

dpover 2015-11-15 01:09
来迟了……

烧卖 2015-11-15 01:24
土豪啊,不看高达但是曾经有段时间也喜欢模型,支援几张国货,素组渣渣水平
[attachment=824840][attachment=824841][attachment=824842]

壹肆 2015-11-15 01:25
太长了,先马克

steelman 2015-11-15 02:13
年纪轻轻就有这种对玩的觉悟十分难得

paradox 2015-11-15 07:10
顶 家中犊子,哈哈哈哈。lz改下吧 笑喷了

E.June 2015-11-15 07:48
终于见到有人晒高达了,lz这数量太多,密集恐惧症发作啊…我会不定期将一部分收起来,本来收着的又再放出来,不过总量没有你多。前两周在某东159剁了一台mg的d装蓝迷茫,装配ing

brontes 2015-11-15 09:22
很有诚意,码那么多字,关键喜欢高达

yikki 2015-11-15 09:46
居然没有一台MA,也没有一台可变MS,人生不完整呀。

老哶 2015-11-15 10:55
擦,败家孩儿

zxp8705 2015-11-15 11:52
真会玩啊

Gznihou 2015-11-15 13:02
从高达模型到高模自行车

iorihaha0315 2015-11-15 14:25
好多模型,LZ父母真不错。。。

另外纠正个错别字,四楼第二段“毕竟我是家中犊子”。。。

kingchan2013 2015-11-15 18:45
jokergundam:我全部模型没你碗组贵[表情] (2015-11-14 22:52) 

你又系到吹水啦  唔啱噶 知道吗

不同凡豆豆 2015-11-15 20:09
素组党,勾线勾得好凌乱

bigerg 2015-11-15 23:46

LZ这个分数顺序让我老人家眼花投错了。。。。SORRY,SORRY

jokergundam 2015-11-16 10:04
yikki:居然没有一台MA,也没有一台可变MS,人生不完整呀。 (2015-11-15 09:46) 

可变ms嘛有过一部限定版z3配色的mg z 2.0,也算是变形鸡的典范了,可惜实在不感冒

木有ma的确是个缺憾啊,你一提起我又想“败”了

jokergundam 2015-11-16 10:05
bigerg:LZ这个分数顺序让我老人家眼花投错了。。。。SORRY,SORRY[表情] [表情]  (2015-11-15 23:46) 

没事,大家耐心的看帖我就很开心了

brontes 2015-11-16 10:17
最近正考虑入门呢,想拼个FREEDOM和OO,因为都是陪伴自己过来的动漫,很有情感。不知道楼主有什么建议。看了楼主介绍,感觉MG系列不错。

yytomato 2015-11-16 13:30
这个是到现在为止我最喜欢的一篇,
照片没拍好没关系,难得的是态度,
其实模型比起什么骑车摄影hifi来讲真的不算烧钱,关键是细致的动手能力和持之以恒,这才是难能可贵的地方

PS:要给模型拍好照片并不一定需要花钱烧单反,
你的很多照片问题是曝光不足和手抖,不会选对焦点等等
另外再学会给照片做后期,普通相机就可以拍像样点的照片了,因为对象是静物不是人像不是弱光逆光的风景大片,基本没有难度的

yikki 2015-11-16 16:24
gundam的剧情并不像楼主说的主角驾驶高达这个类型的帅气机器人为了和平而在战争中奋战……这么简单。
比如,0080口袋战争、0083星屑的回忆,还有w无尽的华尔兹等还有有着对正义以及战争的思考的。

联邦和公国的对立(联邦的必然腐败……),new type与旧人类的对立,等等都是非常杰出的剧情设定。

当年看《三体》,读到逃亡星舰蓝色空间号发出“别回来,地球不是家”的最后通讯的时候,我立刻意识到这与gundam中联邦/殖民地冲突何其相似,离开母星的人类会立刻被视为异族,如同踏上新大陆的欧洲人与老欧洲的决裂。

此外,UC正史中系统的科技背景设定,以及机设演进的延续也相当严谨。即使抛开动漫属性,以文学和科幻作品而言,gundam系列也是优秀的。

lzyhunter 2015-11-16 20:15
研究的够深的~~支持一下~~~

jokergundam 2015-11-16 20:18
brontes:最近正考虑入门呢,想拼个FREEDOM和OO,因为都是陪伴自己过来的动漫,很有情感。不知道楼主有什么建议。看了楼主介绍,感觉MG系列不错。 (2015-11-16 10:17) 

freedom跟oo的mg都不错,现在mg的自由价格很便宜了,oo还是贵些,mg的话只要老老实实贴贴纸组装出来完成度就不错了,当然勾线补色更佳

当然如果楼主觉得mg太大太占地方的话其实rg的自由跟oo都是非常棒的选择,不过拼装有点复杂,小心不要掉零件,胶贴也非常的多。oo木有拼过,不过rg的自由是我高三做的人生第一部rg,细节很赞,就是翅膀松,肩膀软

jokergundam 2015-11-16 20:20
yikki:gundam的剧情并不像楼主说的主角驾驶高达这个类型的帅气机器人为了和平而在战争中奋战……这么简单。
比如,0080口袋战争、0083星屑的回忆,还有w无尽的华尔兹等还有有着对正义以及战争的思考的。
联邦和公国的对立(联邦的必然腐败……),new type与旧人类的对立,等等都是非常 .. (2015-11-16 16:24) 

真正的行家啊

考虑到不少车友不熟悉所以我都是挑简单的讲。老实说高达绝非单纯的给小屁孩看的动画片,不过当年的我也的确是小屁孩

zhangt71 2015-11-16 21:22
完全不懂高达,铁臂阿童木只记得一点点,不过还是要为楼主的专注点赞!

brontes 2015-11-16 21:37
yikki:gundam的剧情并不像楼主说的主角驾驶高达这个类型的帅气机器人为了和平而在战争中奋战……这么简单。
联邦和公国的对立(联邦的必然腐败……),new type与旧人类的对立,等等都是非常 .. (2015-11-16 16:24) 

讲得真好,高达各种年龄段都能看,都能从中有所感悟。讲的是战争的故事,但是看了更让人珍惜和平,非常有诚意。

另外谢谢楼主的介绍!

mustadio 2015-11-17 12:19
UC粉飘过,帮楼主捉个虫,Z高达是85-86年播放的~

jokergundam 2015-11-17 19:47
mustadio:UC粉飘过,帮楼主捉个虫,Z高达是85-86年播放的~ (2015-11-17 12:19) 

soga,谢谢指正

这里也藏了个高达专家嘛

查看完整版本: [-- 【016】从高达模型到自行车,一个90后男孩“败家”的心路历程 --] [-- top --]