查看完整版本: [-- 【011】我的小四轮玩具 --]

77bike.com单车交流网 -> 2015年玩主大赛精华 -> 【011】我的小四轮玩具 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

AMGE55 2015-11-28 06:07

【011】我的小四轮玩具

留空留空留空

HB大鹏 2015-11-28 06:19
沙发不留

AMGE55 2015-11-28 06:25
大家好,小弟今年22,小时候就很喜欢汽车,同时很喜欢模型,有做过坦克和军舰,无奈自己耐性和手艺不行,没有坚持下去,继而转向小比例车模,现在在德国上学,国内本科学的是车辆工程,来德国读研也是学车辆(德语还没考过还在上语言班)。
首先车模一般的比例有:
1:12(一般都是豪玩的,一个车和一套ut差不多),
1:18(很多人玩,精品不比1:12便宜,也有几百的性价比高的产品),
1:43(车型非常多,因为相比之前两个体积小,可以省去很多活动件,所以可以树脂开模,所以很多冷门车型都有,不过价格也参差不齐),
1:64(我收的Matchbox,Hotwheels,Tomy 等等 并不是标准的1:64比例,但是大小差不多,姑且归结为一类,这类车体积小,价格低,要精品也有,而且顶天2-300一个就能买到细节很好的64比例的车(除了各个品牌限量纪念版,那种附加值太高了))
1:87(非常非常小,但是车型也非常多,因为可以和87的火车模型摆场景,这个德国佬最擅长,87的品牌主要也是德国或者附近欧洲国家的,细节优于很多1:64,但是价格也不低,大拇指那么大一车花100rmb买还是有点心疼的)

我现在收的就是1:64和1:87的车模,不收大比例的原因就是没钱。。。说也没地方放那还是因为没钱。。。还有喜欢那种在指尖把玩的感觉。
下面先上几张图,看看64和87的车都有多大

AMGE55 2015-11-28 06:31
因为以前喜欢街头拍车,现在拍车老遇到保安和车主表示有意见,心想也确实是不太好,而且现在看到法拉利和以前看到法拉利的感觉是完全不一样的,就像杂志上面说的,如果街上都是法拉利那法拉利也就失去了他的价值。所以继而转向拍小车,然后没有微距镜头拍起来真是好吃力啊。
下面是tomy的头文字D的AE86,无比向往拓海的经历,不需要他那种车技,就是把玩车作为高中和大学时候的兴趣,虽说我那时候用自行车干着有些类似的事情,但终究还是4轮更过瘾啊。

AMGE55 2015-11-28 06:38
下面是风火轮的thunderoller和boneshaker,霸气的名字,最早我收的小车是火柴盒,那时候也有看到风火轮,但是感觉那种外形过于怪异,没有很大兴趣,现在大了后悔不已,感觉那些才是设计师近乎完放纵想象力的作品,而且很多车型风火轮都做出了真车,如果能从来,我想学工业设计,然后能去风火轮当设计师的话,那就是实现了人生梦想。
除了原创车风火轮还有很多电影里的车,这种车型往往是很多车迷小时候每天看到的电视剧电影里面的车,搭载着无限回忆,不过很多都是美国的电影电视剧,我们get不到那个,不过有些经典车型还是很棒的,比如抓鬼车(ghostbuster)还有回到未来的飞行车。

HB大鹏 2015-11-28 06:50
86,神车,喜欢。

AMGE55 2015-11-28 06:52
收小车的还有一个乐趣就是外拍,希望把小车能拍出真车的感觉(当然是我yy的,我技术还差很远,但是追求那种感觉),不过现在收了87的车模,50定已经很吃力了,车太小了,入手微距又不好意思向爸妈开口要钱(买小车确实没少花钱,但是一个车钱不多,细水长流,置办大件就感觉不好意思开口),我对电子产品的要求就是凑合凑合能用就行(相机是04年的20d,手机是ip4),所以下不了决心买镜头,等以后工作了有收入了再说吧(关于这个可能是自己性格的原因,感觉有时候花大钱的时候过于优柔寡断,常常很纠结)。

dolphinic 2015-11-28 06:56
有意思,帮顶

AMGE55 2015-11-28 06:59
下面开始上来德国之后入得87的车,刚开始对全塑料的车比较反感,但是过了段时间就被其细节所折服,64的风火轮 火柴盒 tomy 细节和87比,别的不敢说,外形肯定是87更准一些,而且比例也非常标准,这样小车搭配一起玩就非常有意思,不会出现有些mini比卡车还大的情况。
87的车品种非常非常多,而且进阶就是玩场景,这个非常非常有意思,非常非常有成就感,需要自己动手,只要手艺过硬,没有做不出来的东西。。。。

AMGE55 2015-11-28 07:02
下面是去unimog博物馆看到的模型展,被深深折服,决心有条件一定会搞这种。条件就是(足够的空间和钱和时间)

AMGE55 2015-11-28 07:11
最后上一个自己的得意之作(抓鬼t1),加工步骤如下:
1,把车拆开,我需要去掉车壳的漆
2,车壳泡香蕉水里面,脱漆(是不是似曾相识
3,加上抓鬼所需的设备!47微法电容,插头,电线,二极管等等
4,上色,用的三合罐喷,模型漆在金属表面的附着力让我头疼,虽然很多大神都是用模型漆,但是我每次喷完就掉。。。而且洗喷笔真是好累。。。
5,手绘细节,把车灯,设备,还有标语电话号码写上
6,做旧,抓鬼肯定要和鬼搏斗,根据电影情节,美国的鬼粘液比较多,所以加上粘液。
7,发朋友圈臭显摆

AMGE55 2015-11-28 07:13
大家如果有兴趣,各大超市,小店都可以买到风火轮,火柴盒,而且价格不贵,有很多车型还是很经典的,他们不止是玩具那么简单,希望我的帖子大家喜欢,谢谢大家,同时辛苦大家了,我一下搞了这么多图。
今天又拍了几张,大老美,很有范儿!

到处乱飞的鸟 2015-11-28 07:14
好玩家

詹华强 2015-11-28 07:56
漂亮12345

胡勇 2015-11-28 08:44
太漂亮了

维维表哥 2015-11-28 10:01
很不错啊!喜欢!

kimhuang 2015-11-28 10:30
情景太像行尸走肉了

leemaizi 2015-11-28 11:46
好贴,好贴,插楼的不自觉啊

wangyun4567 2015-11-28 14:47
AMGE55:因为以前喜欢街头拍车,现在拍车老遇到保安和车主表示有意见,心想也确实是不太好,而且现在看到法拉利和以前看到法拉利的感觉是完全不一样的,就像杂志上面说的,如果街上都是法拉利那法拉利也就失去了他的价值。所以继而转向拍小车,然后没有微距镜头拍起来真是好吃力啊。
下面 .. (2015-11-28 06:31) 

这两台我也有~~

淘浆糊 2015-11-28 19:52
拍出真车的感觉 这个我也研究过 呵呵

AMGE55 2015-11-29 06:35
淘浆糊:拍出真车的感觉 这个我也研究过 呵呵 (2015-11-28 19:52) 

上图看一看

詹华强 2015-11-29 07:45
漂亮!!

海树 2015-11-29 19:22
大爱。。大爱

敞篷脚踏车 2015-11-29 21:38
有些我觉得是布景不好 不然还是很有真车的感觉的

AMGE55 2015-11-30 00:49
敞篷脚踏车:有些我觉得是布景不好 不然还是很有真车的感觉的
 (2015-11-29 21:38) 

请指点指点

steelman 2015-11-30 06:08
要玩就认真的玩

敞篷脚踏车 2015-11-30 09:01
AMGE55:请指点指点 [表情] (2015-11-30 00:49) 

我就觉得你放台阶上拍 至少不能让人看出来 看起来是要在一个平面拍出来 这样才有在路上的感觉 个人感觉 我也不懂

azuretears 2015-11-30 11:23
我小时候也有几辆火柴盒,有共鸣啊!

夏雪宜 2015-12-03 17:01
发错贴了。。。

黑暗中裸奔 2015-12-17 03:09
哇嗷!VERY NICE!

90796427 2016-02-12 12:08
必须顶顶顶,我也爱车模,头像就是证据

斑点狗 2016-02-15 16:56
爱好烧钱

f6789 2016-02-16 11:52
不错,曾经有很多小车模,没地方放,打包放仓库了

查看完整版本: [-- 【011】我的小四轮玩具 --] [-- top --]