查看完整版本: [-- 【029】hacklei的HI-FI之独乐乐不如众乐乐 --]

77bike.com单车交流网 -> 2015年玩主大赛精华 -> 【029】hacklei的HI-FI之独乐乐不如众乐乐 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

hacklei 2015-12-02 14:05

【029】hacklei的HI-FI之独乐乐不如众乐乐

凑满五个字

hacklei 2015-12-02 14:07
到底是沙发留空还是顶楼留空,海树和裸男的教程不一样。

hacklei 2015-12-02 14:08
楼主2011年进公司,因为从住的地方到公司要做两次公交,大约两个小时的路程,在某宝精(jing)挑(da)细(xi)选(suan)入了一副奥特蓝星耳塞外加创新zen v plus 2G播放器,就一路摸爬滚打到现在。说起入坑的装备,当时使劲使劲的听也没听出来好听在哪,而且耳塞还偏音。现在想起来除了声音闷,浑,糊没留下什么深刻印象,以至于耳塞早早就送人了,都记不起型号,播放器还留着。
给我的第一次上个图

hacklei 2015-12-02 14:09
        没过多久在公交上遇到了小学同学,当时他用的是三星Q3,耳塞我不记得了用的什么。他听完我的设备,对我进行了彻底的否定,带着崇(fu)敬(za)的心情我听了他的设备,当时音量虽然开的很小,但我仍记得那清晰干净的声音。

hacklei 2015-12-02 14:11
买!经过了多天的搜索和软文的毒害,我入手了我人生中的第一副发烧塞:创新 air。这副塞子宛如艺术品一般,声音精致,干净,空灵,飘逸,低频量虽不大但是质量很好,中高频漂亮的没得说,塞子冷声,女毒,演绎王菲的声音就是不食人间烟火的感觉,特别是听弦乐,感觉空气静止,声音在身边环绕。这副塞子对我以后的听音观产生了很大的影响。这副塞子并不杂食,后来给身边的烧友听,很多人都反映高频刺耳,声音不够柔和,但是我却独爱这一口,可能是先入为主吧。
上图:我的女神

hacklei 2015-12-02 14:15
为了找到合适的播放器来搭配耳塞,此后我入了ipod video ,七彩虹c3,有幸收藏到未磨标版的创新zen sleek photo,为了好好利用line out功能,我好像跑偏了,之后入手了diy胆机,飞傲耳放,ra-1耳放,当起了捆绑党,请看我走火入魔的作品,不知道的还以为我拿着BOOM上公交了呢。

chicharito刘 2015-12-02 14:17
投票是什么鬼?

hacklei 2015-12-02 14:19
      再接着定制耳机进入了烧友的视线,一个个剧毒无比的定制耳机,让烧友心驰神往,我也难以自拔,走上了自制定制耳机的路,期间因为自制定制的人很少,缺乏相关资料,关键工艺细节没人愿意透漏,走了很多的弯路,好在还在做出了成品,埋头做了两三个月,花费不下两千元,想想真是百(fei)感(chang)交(xiang)集(ku)

淘浆糊 2015-12-02 14:19
发错区了吧

hacklei 2015-12-02 14:19
      然后我就进入了迷茫期,我下一步要怎么烧,耳机的diy和厂货还是有天壤之别,我感觉我已经不在正确的道路上了,各种耳机、播放器、耳放(的图片)我都认得,好多设备我都听(说)过,可是去哪里能摸得到,听得到呢?发烧就是逛论坛,然后买买买交学费吗???

hacklei 2015-12-02 14:20
买!买!把手上的野路子设备都出掉,入手了森海赛尔HD650,收到了只神龙见首不见尾的甩小二,顺便把650改了平衡,在家电论坛收了天龙dcd台机,虽然650的调音略讨好了些,但是这已经比我听到过的耳塞,大耳机都好太多了,低频雄浑有力,中频温暖略带些甜又有成熟和沧桑,高频虽然暗,但是毫不含糊。这套设备听了有一年之久,有一天看到附近某地举办了烧友试听会,对一群人一起玩hifi非常的流口水,加入了他们的群,买了去的火车票,后来因为聚会时间定在下午三点,我根本就没有时间能赶回来而没有参加。于是我建了一个本地hifi群,在本地贴吧和论坛发贴寻找同好,陆续有三四个烧友加入,其实这对于我来说已经很满足了,我的目标是在本地找到10名烧友(四线城市)然后去蹭他们的设备,很快我们进行了小规模的聚会,听了彼此的设备,相互交流讨论,非常的愉快。

amkeith 2015-12-02 14:21
大学时候买了sf3,ue的,配上创新的zen micro,挺舒畅的。工作后买了ipc配上ue tf15,这个时候ue已经被罗技收购了。请原谅我对ue情有独钟。后来又买了ie80,感觉还是喜欢tf15,虽说低音好了不少,但是tf15女声毒啊!突发奇想在咸鱼上收了两个CD机,都是松下的,ct820和ct810,都是箱说全成色好的,终于圆了高中时候的梦想。除了不是很方便以外,喜欢CD机的那种怀旧感觉,淘了些打口碟,享受其中又觉得不伦不类。都是情怀惹的祸。我哪有什么情怀!

hacklei 2015-12-02 14:23
买!买!买!,此后根据实际试听,我又入手了akg k701 精音 ak701耳放,艾诗madac2a解码器,回归了当初air的那种薄,透,空灵,甜美,高解析的路线。hifi群的人员增加到了三十多人,各种规模的试听会举办了好多场,像k3003,威士顿w4r,舒尔se 864,um10,d50,hifiman850,akg k100ii,togo334这种传说级设备也都听过,交流让发烧不再孤独。

hacklei 2015-12-02 14:25
在这期间,没有多少钱去专心的烧hif,主要还是靠蹭听,因为我已经入了折叠车的大坑 不过拉了不少人如了折叠坑,组织一起去骑车,小伙伴们都非常融洽。

hacklei 2015-12-02 14:29
     今年群里有将近50人了,为了调动群里的气氛,增进交流,在很有调调的咖啡管举办了一个正式的试听会,大家群策群力,制作了条幅,设计了纪念章,邀请了hifiman的官方人员和山东森海赛尔的总代理来参加试听会,带来了旗舰级设备。大家非常尽兴,试听会结束了半个月之久,群里还经常讨论这次试听会上的感受和细节,老烧不过就是多听,听的多,但是没有交流,只有耳朵没有嘴巴,没有沟通算不得烧,我觉得hifi的意义便是如此了。

hacklei 2015-12-02 14:33
写到这就算收尾了,这一路乱烧下来,本以为还会孤独下去,却遇到了很多志同道合的朋友,很开心。
最后附上一张楼主的照片

少爺 2015-12-02 14:35
试了一下,评分又正常了。帮你移去大赛区再说。

凡眸 2015-12-02 14:42
曾一度因为AKG K501的声场而迷恋耳机

最终还是因为太伤耳朵而退烧了

现在就留着DT990在家偶尔听下

a402969196 2015-12-02 14:46
真是羡慕啊,其乐融融

hacklei 2015-12-02 14:59
amkeith:大学时候买了sf3,ue的,配上创新的zen micro,挺舒畅的。工作后买了ipc配上ue tf15,这个时候ue已经被罗技收购了。请原谅我对ue情有独钟。后来又买了ie80,感觉还是喜欢tf15,虽说低音好了不少,但是tf15女声毒啊!突发奇想在咸鱼上收了两个CD机,都是松下的,ct820和ct810,都是 .. (2015-12-02 14:21) 

cd机很好听,差不多和硬盘机一个水平。ue的我也听了不少,小伙伴们不少ue,包括ue10

hacklei 2015-12-02 15:00
少爺:试了一下,评分又正常了。帮你移去大赛区再说。 (2015-12-02 14:35) 

谢谢~~~

hacklei 2015-12-02 15:01
凡眸:曾一度因为AKG K501的声场而迷恋耳机
最终还是因为太伤耳朵而退烧了
现在就留着DT990在家偶尔听下 (2015-12-02 14:42) 

适耳机度的听听,箱子才是正道

hacklei 2015-12-02 15:04
a402969196:真是羡慕啊,其乐融融 (2015-12-02 14:46) 

原本我的目标是在本地找到十个烧友,没想到啊

a402969196 2015-12-02 15:49
hacklei:[表情]原本我的目标是在本地找到十个烧友,没想到啊 (2015-12-02 15:04) 

人生之美妙便在于其未知

yee445 2015-12-02 17:08
大神我来了!

耳机我不敢烧,这个坑更大!当然我多数都是用手机APP听歌,听得又是摇滚乐比较多,鬼吼鬼叫什么的,所以对音质没有极致的追求,唯一抵触的就是入耳耳机,其他凭感觉,不过现在入耳耳机貌似已成主流了,我只能一直用earPro……

yee445 2015-12-02 17:08
五星不解释。

hacklei 2015-12-02 17:10
yee445:大神我来了!
耳机我不敢烧,这个坑更大!当然我多数都是用手机APP听歌,听得又是摇滚乐比较多,鬼吼鬼叫什么的,所以对音质没有极致的追求,唯一抵触的就是入耳耳机,其他凭感觉,不过现在入耳耳机貌似已成主流了,我只能一直用earPro…… (2015-12-02 17:08) 

你搜搜定制耳机,那个更让你抵触,然而插的越深越动听

zhangt71 2015-12-02 17:27
不得不说,这确实也是一种境界!

大学刚毕业单身那会儿听得太疯狂,听力有点受损,已经很久不敢用耳机了。。。

warpblade 2015-12-02 17:42
hacklei:适耳机度的听听,箱子才是正道 (2015-12-02 15:01) 

箱子还要专门的听音室,还要大房子。。。

hacklei 2015-12-02 20:07
zhangt71:不得不说,这确实也是一种境界!
大学刚毕业单身那会儿听得太疯狂,听力有点受损,已经很久不敢用耳机了。。。[表情]  (2015-12-02 17:27) 

注意保护耳朵,很脆弱

hacklei 2015-12-02 20:17
warpblade:箱子还要专门的听音室,还要大房子。。。 (2015-12-02 17:42) 

7寸以下有个书房就行

hacklei 2015-12-02 20:17
zhangt71:不得不说,这确实也是一种境界!
大学刚毕业单身那会儿听得太疯狂,听力有点受损,已经很久不敢用耳机了。。。[表情]  (2015-12-02 17:27) 

喜欢请评分好吗,要不然把你的513出给我,二选一, 我这人很公平。

zhangt71 2015-12-02 20:37
我居然一个都没用过,只好5项同时勾选了。。。

hacklei 2015-12-02 20:41
zhangt71:我居然一个都没用过,只好5项同时勾选了。。。
[表情] (2015-12-02 20:37) 

看来513在你心目中是一个很恰如其分的选项

hacklei 2015-12-02 20:42
zhangt71:我居然一个都没用过,只好5项同时勾选了。。。
[表情] (2015-12-02 20:37) 

貌似勾选了五项,五星的得分率反而下降了。。。

少爺 2015-12-02 20:48
hacklei:貌似勾选了五项,五星的得分率反而下降了。。。[表情] (2015-12-02 20:42) 

车友反映,你的投票贴格式不对,应该只能5选1,如今是可以5选5。
要不重新再发一个格式正确的?旧贴我來处理。

hacklei 2015-12-02 20:58
amkeith:大学时候买了sf3,ue的,配上创新的zen micro,挺舒畅的。工作后买了ipc配上ue tf15,这个时候ue已经被罗技收购了。请原谅我对ue情有独钟。后来又买了ie80,感觉还是喜欢tf15,虽说低音好了不少,但是tf15女声毒啊!突发奇想在咸鱼上收了两个CD机,都是松下的,ct820和ct810,都是 .. (2015-12-02 14:21) 

你随身烧的真不错

bigfishone 2015-12-03 01:10
烧耳机近年来已经成为hifi界一股强劲的潮流,几乎已经是脱离传统发烧的新力量,不过这当中还是商业的因素占了很多,毕竟我家里音箱撑死了就两对,而不知不觉各种耳机耳塞也有5~6条了。这么多年我听什么都是用那对旧音箱,而卖耳机的人很会做生意,什么这条适合听女声,那条忠实再现交响乐
我有个朋友,之前买了对tf10什么的动铁,扯坏了里面的接头拿给我修,刚修好还没取回他又被蛊惑去倒了耳模把好好一条原厂塞子拿去拆了做私模,结果现在声音怪到不行,真是食之无味弃之可惜。
对于耳塞,我是从来不愿意有多大投入的,对于我来说就是上街时候用的,街上那是什么环境啊?什么投入都是扔进海里了,至于在家里我是几乎不会听耳塞的,耳朵一塞,那就是隔断与家人的交流了,用耳机,其实是很难真正做到众乐乐的

hacklei 2015-12-03 06:45
bigfishone:烧耳机近年来已经成为hifi界一股强劲的潮流,几乎已经是脱离传统发烧的新力量,不过这当中还是商业的因素占了很多,毕竟我家里音箱撑死了就两对,而不知不觉各种耳机耳塞也有5~6条了。这么多年我听什么都是用那对旧音箱,而卖耳机的人很会做生意,什么这条适合听女声,那条忠实再 .. (2015-12-03 01:10) 

按理说动铁单元的声音是稳定的,不受耳机壳的影响,影响耳机声音的是导管的材料、长度、角度、调音阻尼。现在tf10,15改模比较成熟了。但是耳机diy还是和厂货没得比。diy不是正确的方向。

bigfishone 2015-12-03 08:08
hacklei:按理说动铁单元的声音是稳定的,不受耳机壳的影响,影响耳机声音的是导管的材料、长度、角度、调音阻尼。现在tf10,15改模比较成熟了。但是耳机diy还是和厂货没得比。diy不是正确的方向。
 (2015-12-03 06:45) 

他那个tf10本来低音有点肥厚得假了,改完回来却全没了低音,不知道当中出了什么问题。我也没法帮他弄,我的耳道塞不进去,根本听不出什么花样。无论是原来tf10还是现在改了模,戴着估计都很难受,这样已经没什么享受可言了,我还是宁愿听个普通动圈。

bigfishone 2015-12-03 08:37
有一年生日我老师送了个老hd540给我,为此我做了台耳放来推它,但实际上很少用
[attachment=835584]

hacklei 2015-12-03 08:59
bigfishone:有一年生日我老师送了个老hd540给我,为此我做了台耳放来推它,但实际上很少用
[图片]
 (2015-12-03 08:37) 

好东西,有空的时候听听还是很舒服的,森海的味道很正。大神还玩文房,我也写一点钢笔字,自己做的笔搁,好吧其实我是器材党。
[attachment=835589][attachment=835590][attachment=835591][attachment=835592][attachment=835593]

bigfishone 2015-12-03 09:11
hacklei:好东西,有空的时候听听还是很舒服的,森海的味道很正。大神还玩文房,我也写一点钢笔字,自己做的笔搁,好吧其实我是器材党。
[图片] (2015-12-03 08:59) 

我也用钢笔写字,英雄616

999999 2015-12-06 16:43
点个5分赶紧跑

hacklei 2015-12-07 19:55
999999:点个5分赶紧跑 (2015-12-06 16:43) 

各种谢

yytomato 2015-12-09 01:29
记得当初找杨老师买小不点转盘解码和耳放的时候,他很奇怪地问我收货人是我女朋友吗,然后我说是我本人。。。。然后杨老师说玩hifi的女生实在是熊猫级别的罕见

hifi这东西,也许初听会觉得花那么多钱为了那一耳朵的音效真是人傻钱多,
其实耳朵被好音设养久了,真的会觉得不好的音质听着相当难受的,
所以真的不是钱多烧着装B,是耳朵需要

hacklei 2015-12-09 09:23
yytomato:记得当初找杨老师买小不点转盘解码和耳放的时候,他很奇怪地问我收货人是我女朋友吗,然后我说是我本人。。。。然后杨老师说玩hifi的女生实在是熊猫级别的罕见[表情] [表情]

hifi这东西,也许初听会觉得花那么多钱为了那一耳朵的音效真是人傻钱多,
其实耳朵被好音设 .. (2015-12-09 01:29) 

试听会当天有介绍来的朋友被引导直接去听了HE1000,TOGO334, K3003然后再去听其他的耳机,都说其他的耳机不好听,即便耳朵不是被养久了一些显见的听感差异也能被大家察觉的到

hellolife 2015-12-09 22:52
玩这个,这个不是穷三代不穷三代的问题了,这个是子子孙孙都富不起来呀

bigfishone 2015-12-09 23:14
我还好这么多年来保持的平常心不错 俗话说的“敝帚自珍”
这么多年受过的各种诱惑其实不少的,各种壕车,好茶好酒,顶级天价照相机,上班用的几百万音响 回到家里,还是能对自己的大行车喜欢得不得了,喝便宜的茶酒,用几十块一台的照相机,音响更是一个一个实现DIY化。

其实追求欲望的话是无穷无尽的,但其实静下心来,乐趣并非需要用钱堆起来——20万的红酒,我也曾经喝过那么一口,那又怎样,又不能天天喝得到,有什么乐趣呢?在这么寒冷的冬天,窝在沙发里,开着我自己做的小胆机,当烤火,那声音虽然不能说解析力多少,高频去到哪里动态又如何,但毕竟是暖暖的

hacklei 2015-12-14 11:54
bigfishone:我还好这么多年来保持的平常心不错[表情] 俗话说的“敝帚自珍”
这么多年受过的各种诱惑其实不少的,各种壕车,好茶好酒,顶级天价照相机,上班用的几百万音响[表情] 回到家里,还是能对自己的大行车喜欢得不得了,喝便宜的茶酒,用几十块一台的照相机,音响更是一个一个实现DIY .. (2015-12-09 23:14) 

喜欢就是最好的,折腾来折腾去,不喜欢又有什么意义呢

查看完整版本: [-- 【029】hacklei的HI-FI之独乐乐不如众乐乐 --] [-- top --]