查看完整版本: [-- 【009】冬日里的暖意——番茄的点心烘培屋~请勿在腹空时阅读此文! --]

77bike.com单车交流网 -> 2015年玩主大赛精华 -> 【009】冬日里的暖意——番茄的点心烘培屋~请勿在腹空时阅读此文! [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

yytomato 2015-12-15 02:20

【009】冬日里的暖意——番茄的点心烘培屋~请勿在腹空时阅读此文!

饿肚子的时候不要看这篇文章哦

yytomato 2015-12-15 02:21

沙发留空留空

石海520 2015-12-15 02:23
这是最后的节奏

xmvsl 2015-12-15 02:24
什么,夜里发参赛文,赞

yytomato 2015-12-15 03:37
一眨眼征文赛写作日期就要截止了,我果然是不到Deadline不动笔的拖延症晚期患者
大家的Bigger都好高,精巧的手工到烧各种毛爷爷的壕
于是我等屌丝妹就只能来点不那么败家的
原谅我大半夜的真没心思码字,所以一切的一切都以图片轰炸为主
反正都是这些年做完点心随拍之后累积起来的照片,都是现成的,懒到无药可就……

Dessert 1~~~下午茶的曲奇伴侣
pic1~咸鲜风格葱香味

pic2~甜蜜的耶香蔓越莓口味

手记:一旦曲奇的花纹在进入烤箱后软化消失,那么再好吃也是上不了台面的失败作
其实花挤得圆不圆并不重要,有着清晰花纹的曲奇成品永远是镜头前最可爱的饼干

Dessert2~~~芝麻紫薯球
pic1~装盘合影

pic2~咬一口,酸奶酪夹馅唇齿留香

手记:在我眼里,烘培界有最美丽的两个天然颜色——紫薯和抹茶
因为它们不需任何修饰,色泽饱和度和鲜艳度在素颜时就很美
而酸奶酪夹馅和外层烤香的芝麻裹衣,口齿之间质感和味感的反差是一种享受

Dessert3~~~芝麻肉松戚风蛋糕
pic1~被偷吃的一块去哪了呢?

pic2~原来在这里哒!

手记:戚风蛋糕是英文Chiffon Cake的音译,意思是像丝绸一样绵软的蛋糕
其特点在于蛋清蛋黄分开打发,因此不同于老式的全蛋打发式海绵蛋糕,有着云朵一般蓬松的口感
现在大部分点心坊的生日蛋糕都是用戚风做原胚,再用各式奶油或者慕斯进行裱花
然而,
甜蛋糕吃太多了有没有觉得有点腻歪呢?
那么来尝尝番茄的咸香风格肉松戚风吧!
坚果仁+肉松+芝麻,不需要华丽的裱花,它就是那么美味!

Dessert4~~~广式月饼中秋快乐
pic1~刚出炉的时候

pic2~这样的切法,让你想起某种车车了吗?

手记:每年中秋,我都会自己做月饼分给亲朋好友们吃,
中华节日里的标志美食,本就是为了留住一家人在一起动手的美好回忆,
而现在还有多少家庭还在传承这种文化呢?
超市月饼已经被各种添加剂和不健康的馅料填满,吃起来真的有意义么?

Dessert5~~~三色蛋黄酥
pic1~抹茶、紫薯、原味

pic2~千层酥酥里面是莲蓉馅和整颗的大蛋黄

pic3~非常成功的千层卷卷酥效果特写

pic4~装进美丽的铁皮盒子,打球打牌时分给小伙伴们吃

手记:这是今年新作,今年中秋并没有做月饼而是换一样更难的——蛋黄酥
和蛋黄酥的复杂程度比起来,月饼简直就是简单粗暴的入门级料理啊
但是看到那一圈圈酥皮+油皮层叠的花纹,觉得自己真是太(da)能(tian)干(cai)啦!

Dessert6~~~蜂蜜桂花凉糕
pic1~被分尸之前

pic2~有厚厚的豆沙夹馅+坚果+葡萄干哦

手记:这是主料为糯米粉+粘米粉的凉糕,是我参照饼皮月饼的方子自制的
杭城的十月总是桂花飘香,花落入泥也怪可惜,当然需要一道点心来留住它的美好啦
但是糯米吃太多不消化,所以真的不可以贪食哦~~

Dessert7~~~不需要烤箱的冰皮月饼
pic1~吉祥大四喜

pic2~巧克力色

pic3~抹茶色

手记:冰皮月饼的颜色也都是天然果蔬粉,绝无色素添加
传统广月永远都只能是金灿灿的,
那么可以做出各种颜色的冰月是不是多了一种魅力呢?

Dessert8~~~紫薯+南瓜双色馒头
pic1~南瓜馒头

pic2~紫薯馒头

手记:做馒头也是一样有学问的东西,
好吃的馒头真的是不用任何配菜,直接一个个吃下去不停口的哦
Hint就是揉面一定要揉到所有气穴都跑掉,绝对不能偷懒的

Dessert9~~~黄金紫薯饼
pic1~有木有很像哆啦A梦的铜锣烧?

pic2~但是不是红豆馅,是紫薯馅哒

手记:我真的是个紫薯控啊,可能因为我小时候非常喜欢紫色
这个有点可乐饼的风格,不过不是用土豆做的
油炸的食品我做得很少,因为总归吃多了不好,不过偶尔来一样外酥内软的小吃也不错哦

Dessert10~~~三层布丁
pic1~爱心型

pic2~玫瑰花

手记:写了这篇文章才发现,
我真的是很喜欢把点心做出很多种颜色
布丁也不愿意让它以单调的状态出现,
那么下次来搞个彩虹色的七层无敌布丁可好

Dessert11~~~儿时记忆中的牛轧糖
pic1~大四喜的颜色又来啦

pic2~糖一样甜的爱心

pic3~穿上衣服,装包

手记:这是上周买了两大包棉花糖来吃,结果吃了几颗觉得太甜了
于是厨娘症发作,加了奶粉黄油花生仁,抹茶粉紫薯粉巧克力粉,
把它们全部改造成了牛轧糖!
奶香浓郁软硬适中不黏牙,吃了觉得超市里卖的糖真的都是垃圾!

Dessert12~~~海陆至尊披萨
pic~非常贪心地加了超多的馅料

手记:其实这并不算点心,不过也是烘培作品所以就放上来啦
我奶奶是个牛羊肉牛奶牛油......和牛羊沾边的东西一律不碰的人
因此西方的点心她从来都不吃的
但是这个披萨她吃得很开心,9寸的烤盘她连吃了两块!
我真的没有告诉她马苏拉里芝士其实是来自于牛乳的

Dessert13~~~适合郊游时外带的各种寿司
pic1~大家来合影

pic2~海苔寿司

pic3~豆皮寿司

手记:好吧,我又很贪心地塞了非常多的东西在里面
其中寿司米是混着紫米蒸的,所以里面是这样的颜色
寿司和饭团是含米的食物里最适合冷吃的,
所以爬山郊游时当作午餐再好不过啦,胜过带超市面包一万倍!

Dessert14~~~番茄原创配方~鲜奶凉糕
pic1~椰丝奶香凉糕

pic2~厨娘的正确打开方式当然是和美食一起自拍啦

手记:绝对原创的方子,入口即化,外面任何地方都吃不到的哦
建议搭配火锅汤锅 美 女 帅 哥 等物一起食用~

后记:
当年在英国留学的时候,做过月饼还有马卡龙(可惜马卡龙一张照片都木有拍
但凡吃过的小伙伴们,无一不很奇怪的问我为什么要读研。。。。。。
因为在英国的点心师的工资是很高的,绝对超过还没有出名的科研人员,不论硕士博士
好吧,等我以后有(shi)钱(ye)了,我就去开个烘培屋,主打零添加剂和健康食品
到时希望各位77er来帮我捧场!!

<全文完>

akeysz 2015-12-15 07:10
没吃早餐也要顶一个

bhzq5415 2015-12-15 07:31
大晚上发吃的真的好吗

bhzq5415 2015-12-15 07:32
番茄版主可有对象很多人想上门提亲

小小新 2015-12-15 07:56
早餐要吃

chennanqi 2015-12-15 08:05
太厉害了

海树 2015-12-15 08:13
在微信上经常可以看到番茄大厨的手艺!点赞点赞。。口水口水

momololo 2015-12-15 08:40
   这是一个有追求的吃货。

流氓兔 2015-12-15 09:01
在吃早餐时候路过的

hec1 2015-12-15 09:27
美 女厨房,很想尝尝,我会做曲奇、披萨。

阿猪 2015-12-15 10:11
首页留名。

hacklei 2015-12-15 10:13
五心不解释,给跪

HELVETICA 2015-12-15 10:22
海树:在微信上经常可以看到番茄大厨的手艺!点赞点赞。。口水口水[表情]  (2015-12-15 08:13) 

你老实交代,口水的是番茄版主还是吃的?

海树 2015-12-15 10:41
HELVETICA:你老实交代,口水的是番茄版主还是吃的?
 (2015-12-15 10:22) 

能说俺年纪大了只喜欢美食吗?

yikki 2015-12-15 10:46
看上去很专业的样子

bigfishone 2015-12-15 11:34
这个一出,谁与争锋

bigerg 2015-12-15 11:54
海树:在微信上经常可以看到番茄大厨的手艺!点赞点赞。。口水口水[表情]  (2015-12-15 08:13) 

吃货马上加番茄微信

小琪0214 2015-12-15 12:24
美 女也好次

heihachiico 2015-12-15 14:12
口水流了一地啊

kikiyang929 2015-12-15 14:29
生为一个吃货,而且还吃不胖,羡煞旁人。

dahaoren 2015-12-16 02:20
第一感觉就是 这是开店的么~~

yytomato 2015-12-16 11:18
搞不好以后真的会开店哦……

wodeai5244 2015-12-16 14:00
流口水,好饿,今天还没吃饭呢。。。。

xuchux 2015-12-16 19:14
满分啊

黑暗中裸奔 2015-12-17 02:52
丫头,站短个微信给我,回头叫我家娘子找你学学手艺!

azuretears 2015-12-18 13:48
大爱披萨和寿司~~~

wolfttls 2015-12-19 18:55
优秀玩主文章!刚吃过晚饭,可是看了帖子还是很有食欲!

弘宇丶 2016-02-25 16:21
太厉害,此女不得了

摇摇 2016-02-29 21:42
可以拿来卖了

查看完整版本: [-- 【009】冬日里的暖意——番茄的点心烘培屋~请勿在腹空时阅读此文! --] [-- top --]