查看完整版本: [-- 【033】鸵鸟人的小人书记忆 --]

77bike.com单车交流网 -> 2015年玩主大赛精华 -> 【033】鸵鸟人的小人书记忆 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

鸵鸟人 2015-12-15 12:39

【033】鸵鸟人的小人书记忆

。。。。。。。

鸵鸟人 2015-12-15 12:40
。。 。。。。。

鸵鸟人 2015-12-15 12:58
响应少爷版主的号召,匆忙参加玩主赛:)
从小就喜欢小人书,所以从我的爱好里选个小人书题材。

80年代改革开放了,经过 文 革 变迁的连环画重生,先是再版建国初的三国演义,岳飞传等等
这些照片里的小人书都是不经意的保留也许是天生就有的收藏爱好

[attachment=842472]

90年代,开放十年的中国更开放,更加国际化了,这样在国内出现了以日本动漫为代表的铁臂阿童木,森林大帝,丁丁历险记(比利时)
...城市猎人,七龙珠,圣斗士星矢......
[attachment=842473]

[attachment=842474]

2000年后,有机会在日本学习,收集了鸟山明的七龙珠,城市猎人等我喜爱的漫画...
当时懂日语了,就想看看原版的是什么样子~~~这时期从小人书(连环画)到漫画比较陶醉:)
[attachment=842475]

日本的动漫,不用太多介绍你也会懂的,种类之齐全,分类之细致~~~让人开眼

有适合乘坐电车阅读的版本
[attachment=842476]

有杂志似的大开版本
[attachment=842477]

黑白版,彩色版本少儿版,成 人 版本...
[attachment=842478]

部分美国版,法国版,德国版,香港版...
[attachment=842480]

到后来,幽默漫画,连环漫画,画集,地下漫画也都看差不多了......
在日本有机会见识了手冢治虫纪念馆,宫崎骏主题公园,日本夏季动漫展,游戏展等,
随着年龄的增长也许是经济问题,也许在日本的漫画海洋中麻木了,总之是收手了,偶尔买些杂志看,几乎不买漫画了。
[attachment=842479]

这样,小人书就成了书架上的摆设,成了我的一段记忆......
[attachment=842481]

全文完,谢谢:)

少爺 2015-12-15 14:47
三国演义全套小人书我也有啊 童年時和外公逛上海「新华书店」,店里贴着预订全套三国演义小人书的告示,于是磨着外公给钱订书,然后半个月一次欢天喜地去书店拿新书一本,歷数年才集齐一整套,成为童年最难忘的美好回忆。

现在回想,外公的退休工资在那个年代是全国統一的,好像不足三十块吧,能爽快拿出几块给我订小人书真不是件容易的事,生活迫人啊。忆起外公的慈愛,眼眶不禁润湿了…

baichi333 2015-12-15 23:31
小儿书看的不多,可能当时太小故事看不懂
日漫看的多,不过楼主看的这些明显更早于我一个时代,作者都是那个年代的大神啊
02年后基本就不看了,现在的二次元热衷卖肉,不看也罢

999999 2015-12-16 01:45
这个真好

尚矶Y 2015-12-16 02:14
鸵鸟人:
响应少爷版主的号召,匆忙参加玩主赛:)
从小就喜欢小人书,所以从我的爱好里选个小人书题材。

80年代改革开放了,经过 文 革 变迁的连环画重生,先是再版建国初的三国演义,岳飞传等等
.......

我也收藏着整套《三国演义》小人书啊。
可惜不是60集版本,是 文 革 后重版的48集版本。
文 革 前,那时还是小孩子,将早餐钱省下租看小人书。好像是1分钱看一本还是两本,租书店的小人书是用木板钉着的,防盗。

给五分!

yikki 2015-12-16 12:19
以前有一抽屉64开小人书,现在不知道去哪里了。每每想起就抽自己一嘴巴。
很有收藏趣味的东西,毕竟画风只属于那个时代。

wodeai5244 2015-12-16 13:41
我去,首先要说对不起楼主,点4分一脑抽点个3,悲了个催的,望原谅。

小时候也想有好多这种,不过那时候小人书都少了,大多是漫画书,一些原因也一直是借阅的,对楼主好生羡慕。

黑暗中裸奔 2015-12-17 03:16
好想找楼主借阅啊!

azuretears 2015-12-18 14:20
我也有海南版的圣斗士和七龙珠

wolfttls 2015-12-19 19:49
好收藏,有升值空间

热量 2016-05-06 15:03
我有2000多本

查看完整版本: [-- 【033】鸵鸟人的小人书记忆 --] [-- top --]