查看完整版本: [-- ****JP8之丧心病狂续集**** --]

77bike.com单车交流网 -> 折叠小轮 -> ****JP8之丧心病狂续集**** [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

误讲得 2016-02-21 17:24

****JP8之丧心病狂续集****

最后更新一下,这一轮折腾一共减去118g,性能不减的前提下,似乎我想要进8的想法还是有点天真,容我再想想,再想想。。。
[attachment=871951]

********************************************我是分割线************************************************
牙盘部分

其实没什么好说的,在尝试了据说超级硬(当你功率超过600W就能轻易感受出来的。。。朋友如是说)的也超级麻烦(非标的BCD---还不是标称的135!基本专用盘片少见还贵---无法使用单盘救星:正负齿盘片!非标的盘钉等)的CP 次顶级11S RECORD牙盘后,我终于换上了另一个牌子的次顶级牙盘:386规格的FSA SLK

关于386的SLK,我一次在咸鱼上扫了3套,正在犹豫第四套也是便宜货里最后一套的时候被朋友扫走了,哈哈。。。下面是之前关于386的帖子链接,感兴趣戳:
http://bbs.77bike.com/read.php?tid=178734

废话差不多说完了,放图,说明一下,CP图重量是包括172.5碳腿+BB+钛中锁螺丝+瑞迪亚盘钉+瑞迪亚超轻54T椭1盘片,而要做前后重量对比的话,FSA SLK(170长,更适合我)图的509克还要加上盘钉9克中轴91克合共609克,实际上前后才减去28大克。。。这是一个悲伤的故事,但减了重还省了钱。。。对,省了钱
[attachment=871340][attachment=871341]

当然,其实能用上自己参与设计测试和制作的椭圆盘才是首要目的!
顺道奉上相关文章(类似的文章还有,关键词:正负齿):

[优秀案例]正负齿椭圆盘初试
http://bbs.77bike.com/read.php?tid=181259
[经验分享]误老师的正负齿椭圆盘上车!
http://bbs.77bike.com/read.php?tid=194724
[经验分享]鸟三正负齿椭圆盘上身
http://bbs.77bike.com/read.php?tid=183293
[18寸]今日主题“正负齿盘”
http://bbs.77bike.com/read.php?tid=181272

[attachment=871342][attachment=871343]

突然想起有几张图,之前只发过给一些重要的朋友和前辈看和咨询意见,现在发上来就当是个记录吧,里面的48T和56T盘片已经量产上架了,那种感觉真8错啊
[attachment=871497][attachment=871498][attachment=871499]

优化过3个版本的DIY防掉链器终于可以退役了,感谢。。。阿弥陀佛
[attachment=871344]

牙盘组在折腾精神的引导下终于减下来了:28g+13g=41g

********************************************我是分割线************************************************

为啥没有最终重量?是因为折叠扣我还在等钛螺丝,操蛋的M7规格,家里没存货!到货后会来一张重量图的

再者,真正进8的大头其实在线管,但现在的线管(钢螺旋结构)颜色和质感都很喜欢,所以我还在思考要不要换终极屌丝减重线管(其实已经买了,躺在工具箱里)。。。想想先,好好想想先。。。

误讲得 2016-02-21 17:25
神叉部分
这部分其实要说的也不多,正如光版在之前回帖里指出的一样,我对这个碟刹座去或留的思考已经持续两年多了。。。拖到现在才动手的真正原因其实是外观。。。
神叉气胆在右腿上,缺了这个碟刹座会让整个前叉头重脚轻左轻右低,平衡感破坏极大。。。现在得益于兔子的超轻快拆的扳手造型简洁,适当的弥补了视觉上的缺陷,只能说现在虽然还是有些不平衡,但属于可以接受的范围,那还有什么理由不减去这个碟刹座呢????
[attachment=871345]

先电动工具干活
[attachment=871346]

永远用不上的部分,拜拜你条尾。。。
[attachment=871347]

打磨是个花时间的细心活。。。可以打发我的业余时间,我爱DIY
[attachment=871348]

贴上碳纤维贴纸,把logo保留下来增加这部分的视觉分量
[attachment=871349][attachment=871350][attachment=871351]

最后减重32g+2g(打磨部分和铝屑的估算值)=34g

哦。。。原来那么一坨才34g。。。

后话,看到有人觉得很可惜,但对我来说,V刹不但够用还很好用,这么些年来调V刹已经自我感觉得心应手了,给我一个理由不用V

janypm 2016-02-21 17:26
壕壕壕

误讲得 2016-02-21 17:26
折叠C扣部分
*这部分该是最有意思的地方了,或者说很多朋友感兴趣的部分吧?*

话说朋友工作室有床有技术,这个C扣我也是蓄谋已久的部分了,有朋友质疑和担心它的强度,其实说心里话,我也没底。。。即使做过受力模拟,我心里依然没底。。。

那怎么办?自己当小白鼠吧。。。

这其实已经是第二个测试版了,修改了一些贴合角度,用的是工作室里的6系铝边角料,这几天正在各种暴力测试,如果 6系铝+我72KG+下楼梯跳台阶都能安然无恙的更新这帖子,我觉得至少我会安心的
[attachment=871352]

做过模拟的或者有点理工基础的童鞋应该知道锐角是要集中应力的,所以这张图希望大家能看到我的追求和诚意
[attachment=871353]

表面的刀路是我强烈要求下保留的,摸起来平滑,但这个纹路实在太迷人了!!!!

[attachment=871354]

对比一下原厂这一坨的分量吧。。。
[attachment=871355]

上车图,效果满意!注意细节不为别人,只为自己看着乐意开心,哈哈
[attachment=871356]

这一部分由于M7规格的钛螺丝在路上,所以无法给出准确的减重数字,等钛螺丝到手一并奉上数据吧。。。

后话,质疑强度的童鞋特别地多,我很能理解。。。但其实这种折叠结构早就屡见不鲜并相当的成熟了,比较有代表性的是brompton小布。。。都多少年了

而这个DIY的C扣真正的罩门在哪里估计你们猜不到。。。其实是螺丝压紧C扣孔的那个位置,那是受力最为集中的地方,而且那个位置留给加工带弧度的角的空间极其有限。。。还是让我做这个小白鼠吧。。。哈哈

operanzwn 2016-02-21 17:32
大神又发新帖了,最近论坛营养丰富啊

feixiao 2016-02-21 17:42
BB386的牙盘
注定了是一台战斗机

zcsydmz 2016-02-21 17:50
折叠扣都这么艺术,吴老师这回真够彻底的

ww2007 2016-02-21 17:55
高级,还能讲什么呢?

exzoulang 2016-02-21 18:01
留名看帖

.导演 2016-02-21 18:09
误讲得:折叠C扣部分,文字待编辑
[图片] (2016-02-21 17:26) 

C扣出处啥时分享啊,问你第几次了,大神

suxiaoyan 2016-02-21 18:11
想知道误老师的JP8是多重了

一步一想 2016-02-21 18:12
这样能进9.xx不???

ilkloi333 2016-02-21 18:26
真是丧心病狂的改……

误讲得 2016-02-21 19:04
一步一想:这样能进9.xx不??? (2016-02-21 18:12) 

早就9.3了,这是想争取进8.X的节奏,其实把线管一换就应该能跨入门槛,只是这线管颜色和质感我太喜欢了。。。还在思考要不要换。。。

huyaoshan 2016-02-21 19:06
厉害啊,翘起来

bwkeys 2016-02-21 19:06
这回是要进6了吧

operanzwn 2016-02-21 19:11
轮组前16后18传动改单速固齿省掉刹车应该能进6吧?

felix_zlj 2016-02-21 19:16
这车我打9分 还有一分怕你骄傲

htcgemsg1 2016-02-21 19:18
那是有线码表?

ddup2007 2016-02-21 19:38
我变着法的想装碟刹座,你居然给割掉了

深圳香蕉 2016-02-21 19:49
同款曲柄帮顶吴老湿

brontes 2016-02-21 20:01
等看成品,果然丧心病狂

495760766 2016-02-21 20:10
大神啊,JP8和我的412一样重

小尘4x 2016-02-21 20:16
felix_zlj:这车我打9分 还有一分怕你骄傲[图片]
 (2016-02-21 19:16) 

我给82,另外18分我以666的形式给出

jovi0728 2016-02-21 20:37
格叽格叽格叽格叽割鸡割鸡

光光 2016-02-21 20:45
为什么这个碟刹座是朝前的

zsunny 2016-02-21 21:02
你就好啦!有甘多386!

外卖仔 2016-02-21 21:11
呢个强啊

误讲得 2016-02-21 21:18
光光:为什么这个碟刹座是朝前的[表情]  (2016-02-21 20:45) 

左腿后啊,角度问题

exzoulang 2016-02-21 22:11
最后完整讲解下配置 jp8+神叉 能8字头 让人骚动了

lzyhunter 2016-02-21 23:10
两个字概括~~神烧~~~

细辘 2016-02-21 23:20
吴老湿  现在已经不再是老湿    已经是 吴~叫~兽

天狼月舞 2016-02-21 23:37
回收群主的防掉链器

狗车 2016-02-21 23:41
肤浅

折叠车折叠车 2016-02-21 23:48
厉害~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Yu蚊子飞飞 2016-02-22 00:30
当我JP8已经卖了,老吴还在坚守啊

jason8344 2016-02-22 08:45
进来学习啦

ken564300317 2016-02-22 15:20
吴老湿的JP8果然是战斗车,用来上下楼梯的

误讲得 2016-02-22 17:34
ken564300317:吴老湿的JP8果然是战斗车,用来上下楼梯的[表情]  (2016-02-22 15:20) 

只下不上。。。一级的除外

误讲得 2016-02-23 00:58
这一阶段结束,最后9.19,似乎单换线管要进8还是不行,让我再想想,再想想
[attachment=871946][attachment=871947][attachment=871948][attachment=871949]

deran 2016-02-23 03:46
JP8进8很有难度吧……

seaten 2016-02-23 07:31
C扣确实迷人

Morpheus 2016-02-23 08:39
其实我想说,洗一下车有奇效...

mc8351006 2016-02-23 08:40
不能给个整车图吗

npjmscman 2016-02-23 09:08
好,误老师有想法有技术,关键还有个开工作室的盆友~啊哈哈

150448215 2016-02-23 10:00
大面积的凹槽咬合基本没问题,原本的钢扣咬合另一面也是铝,现在两面都是铝,包括车架对接以后的内部贴合,也都是铝对铝,只要保证接触平整就无碍。
但有些担心开孔螺丝接触处,会因为车架形变震动啃铝,要是能加一个补强的长方形钛垫片嵌入到折叠扣里应该就完美了。

磨刀邝邝 2016-02-23 10:43
貌似那个前叉都很占重量啦,不改的话进8有难度啊

朗朗系我 2016-02-23 11:43
说实在的,要轻就不玩这样的车啦!我觉得纠结这个然并卵

ljkz7529 2016-02-23 11:51
放弃吃药了。。。。

鬼猫 2016-02-23 11:53
150448215:大面积的凹槽咬合基本没问题,原本的钢扣咬合另一面也是铝,现在两面都是铝,包括车架对接以后的内部贴合,也都是铝对铝,只要保证接触平整就无碍。
但有些担心开孔螺丝接触处,会因为车架形变震动啃铝,要是能加一个补强的长方形钛垫片嵌入到折叠扣里应该就完美了。 (2016-02-23 10:00) 

定期折叠上黄油在咬面应该不是问题

查看完整版本: [-- ****JP8之丧心病狂续集**** --] [-- top --]