查看完整版本: [-- 油耗作为一个选择因素? --]

77bike.com单车交流网 -> 机动车道 -> 油耗作为一个选择因素? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )

kizi009 2016-03-02 14:54

油耗作为一个选择因素?

大家好,小弟想买个车。。。
看了一下,比较喜欢雅阁和高尔夫。

关于油耗,我看了下数据,b级车雅阁油耗11-12.。。。高尔夫只要6左右。
相差达一倍。

想问一下,相差6个油的实际使用感觉会是怎样的?

krff 2016-03-02 14:58
买得起车的 不差这点油钱

kwkkings 2016-03-02 14:59
6个油耗可以说是坑爹的

shikang 2016-03-02 15:01
混动油耗才低。

我爱芸芸0312 2016-03-02 15:10
这两个车完全不是一个类型啊,油耗和路况及驾驶习惯有关系,高尔夫是省油。

chn_zhao 2016-03-02 15:12
雅阁综合油耗如果是11-12的话,同样的路况,高尔夫才6个那只能是推着走的

258118503 2016-03-02 15:18
看自己使用率,一天开个20公里管他JB个油耗。

细辘 2016-03-02 15:20
我只知道日本车  油耗低  因为车轻    
当然 外观也很重要~~ 先考虑颜值再说
应该说 1.价位 2.颜值 3.油耗

robby 2016-03-02 15:21
雅阁和高尔夫,完全无可比性 吧? 楼主怎么纠结的。同样路况油耗绝对差不了这么多,2个左右差不多

iori0214 2016-03-02 15:28
高尔夫6升不止的

chenmon 2016-03-02 15:29
   高尔夫油耗不止6...

liuboyu 2016-03-02 15:30
高尔夫6个下不来,飞度能下来估计你不会考虑,要不看看混动吧

griffin77 2016-03-02 15:31
细辘:我只知道日本车  油耗低  因为车轻    
应该说 1.价位 2.颜值 3.油耗 (2016-03-02 15:20) 

请不要误导坛友,下结论是需要依据的。

queenflanker 2016-03-02 15:34
我可能会去看看丰田混动

cqszm 2016-03-02 15:38
路过看6个油的golf

细辘 2016-03-02 15:42
griffin77:请不要误导坛友,下结论是需要依据的。 (2016-03-02 15:31)

我对车的了解非常有限   我说的只是我的认知  不是所谓的结论  觉得不对  可以PASS

sikitt 2016-03-02 15:46
正好家里有俩车,综合油耗一个10.1,一个6.3

实际的感受是,6.3那个感觉油特别抗用,都加95的。

楼主也可以算一下,我是这么算的,大概啊,95汽油按6元算,10.1那车每公里6毛,我一年2万公里,油钱1万2。6.3那车每公里算4毛,一年8千。

chicharito刘 2016-03-02 15:51
上下班代步的话差不了多少

老哶 2016-03-02 15:51
这2车存在可比性吗

bell 2016-03-02 15:59
[attachment=875784]

Train~Line 2016-03-02 17:10
手动的高尔夫在8个左右~看个人驾驶习惯了

bell 2016-03-02 17:29
行车转速一般是多少?多大转速换挡?

HB大鹏 2016-03-02 17:37
我1.4t的高尔夫。表示6个油需要很好的驾驶技术才行。

suxiaoyan 2016-03-02 18:22
雅阁2.0L的车,我问了几个人,大约是9L油/百公里
高尔夫一般是7L左右
大众车省汽车不省机油

colinlfw 2016-03-02 18:28
细辘:我只知道日本车油耗低因为车轻
应该说 1.价位 2.颜值 3.油耗(2016-03-02 15:20)嬀/color]

雅阁1500kg,高尔夫1200kg,就算同级别的思域也比高尔夫略重。发言前先查证。

PandaVision 2016-03-02 18:42
月经贴又来了

mayiming 2016-03-02 19:02
定位不一样的车,不好比。

villagesnow 2016-03-02 19:10
想都不用想,雅阁啊

我上下班来回200km,汽油什么车都烧不起,买了了柴油的,每公里4毛

细辘 2016-03-02 19:31
colinlfw:雅阁1500kg,高尔夫1200kg,就算同级别的思域也比高尔夫略重。发言前先查证。 (2016-03-02 18:28) 

谢谢  学习了

karn 2016-03-02 19:48
不需爬山,妥妥的混卡吧。不是说混动不能爬山,只是不那么给力。电机和变频器郄不适合长期大电流工作。

bell 2016-03-02 19:49
villagesnow:想都不用想,雅阁啊
我上下班来回200km,汽油什么车都烧不起,买了了柴油的,每公里4毛 (2016-03-02 19:10) 

这情况最好搬家或者换工作。要不时间耗不起啊。

Maximum 2016-03-02 20:50
雅阁应该没那么高的油耗吧?

小阳爱骑车 2016-03-02 22:34
这真真是想当然啊,第一次见买车不考虑实际需求,只看个人喜好的。这两个车完全不一样定位啊,建议考虑清楚到底需要什么功能的车再决定,勿头脑发热。当然,如果楼主土豪,请直接忽略。

mindflayer 2016-03-02 22:37
villagesnow:想都不用想,雅阁啊
我上下班来回200km,汽油什么车都烧不起,买了了柴油的,每公里4毛 (2016-03-02 19:10) 

这要看工资和补助了,我开飞度,综合路况,现在油价 100块300公里,每公里3毛3,不存在这个问题。

coolsear 2016-03-02 22:51
油耗同级别比比还行,差着级别就别比了。

凡眸 2016-03-02 23:19
雅阁2.4东莞开10L出头

东东186 2016-03-02 23:32
高6 1.4T DSG 长期杭州市区,基本在11/12之间,偶尔暴力驾驶

tr596 2016-03-03 02:40

高尔夫1.4T肯定是不二之选!
高尔夫1.4T有两种不同调校的发动机:第一款是96千瓦、225牛米,第二款是110千瓦、250牛米,作为2015年热销全球排名第二销量达104万1279辆的车型,必然有其过人之处,我曾用朋友的6 代高尔夫 1.4T AT款,满员在福建中部山区的高速公路上转速在2200转以内轻松游走,见车超车平均油耗在5.2升~6.5升之间…建议自己多到4S试驾体验对比,    雅阁除了车辆尺度大一些以外没有其他优点,加上日系不标注重要参数我一直是选择远离日系,
      高尔夫1.4T:96千瓦5000~6000转、 225牛米1500~3500转、极速204公里 、0 ~100公里加速9.1秒。110千瓦5000~6000转、250牛米1750~3500转  极速212公里 、 0 ~100公里8.2秒。                                                                         雅阁发动机:2.0升114千瓦6500转、190牛米4300转   极速200公里、0 ~100公里   ???
       2.4升137千瓦6400转  243牛米3900转  极速200公里 0 ~100公里???
        由于雅阁包括其它日系品牌对2.5升以内自然吸气发动机性能的不自信0 ~100公里加速时间在参数表中几乎不予标注,我本人估计其0 ~100公里加速时间应该在11~13秒 以上 …                                                                                                                    祝你买到不后悔的爱车

很难编辑全混乱了将就看了看      

sikitt 2016-03-03 08:28
……楼主就是问问差6个油是什么感受……

colinlfw 2016-03-03 10:59
tr596:高尔夫1.4T肯定是不二之选!
高尔夫1.4T有两种不同调校的发动机:第一款是96千瓦、225牛米,第二款是110千瓦、250牛米,作为2015年热销全球排名第二销量达104万1279辆的车型,必然有其过人之处,我曾用朋友的6 代高尔夫 1.4T AT款,满员在福建中部山区的高速公路上转速在2200转以 ..(2016-03-03 02:40)嬀/color]

对大众太有信心了,难怪成了中国神车。

dfdes 2016-03-03 11:52
东莞市区,新飞度 3.6毛一公里,花冠1.6  4.4毛, 2012顶配君越2.4   5.7毛。

kizi009 2016-03-03 12:46
小阳爱骑车:这真真是想当然啊,第一次见买车不考虑实际需求,只看个人喜好的。这两个车完全不一样定位啊,建议考虑清楚到底需要什么功能的车再决定,勿头脑发热。当然,如果楼主土豪,请直接忽略。
 (2016-03-02 22:34) 

本楼有几个类似这样的回复。比较无奈,这个贴立意并不是问:选哪个车好.
因为我本来就已经有一辆七人车了。。。第二辆车就算选smart也没关系吧?

人之患~在于好为人师。

kizi009 2016-03-03 12:49
sikitt:正好家里有俩车,综合油耗一个10.1,一个6.3
实际的感受是,6.3那个感觉油特别抗用,都加95的。
楼主也可以算一下,我是这么算的,大概啊,95汽油按6元算,10.1那车每公里6毛,我一年2万公里,油钱1万2。6.3那车每公里算4毛,一年8千。
....... (2016-03-02 15:46) 

谢谢你啊,很好的参考。。

newsnews 2016-03-03 15:33
tr596:高尔夫1.4T肯定是不二之选!
高尔夫1.4T有两种不同调校的发动机:第一款是96千瓦、225牛米,第二款是110千瓦、250牛米,作为2015年热销全球排名第二销量达104万1279辆的车型,必然有其过人之处,我曾用朋友的6 代高尔夫 1.4T AT款,满员在福建中部山区的高速公路上转速在2200转以 .. (2016-03-03 02:40) 

每个路口都0-100加速?玩天天飞车

NamieAmuro 2016-03-03 18:53
newsnews:每个路口都0-100加速?玩天天飞车[表情]? (2016-03-03 15:33) 

tr596 2016-03-03 22:02
newsnews:每个路口都0-100加速?玩天天飞车[表情]? (2016-03-03 15:33) 

知道避险和脱困吗?谁让你路口显摆…

tr596 2016-03-03 22:03
colinlfw:[表情]对大众太有信心了,难怪成了中国神车。 (2016-03-03 10:59) 

参数和体验说话…

东家大少 2016-03-03 22:44
我开高尔夫,加满280元左右,可以开600公里左右,综合路况

霜之哀伤 2016-03-03 23:23
油耗没啥特别考虑的,反正雅阁和高尔夫都不费油,一般家用,一年差不了几个钱。还有你拿雅阁和高尔夫咋比,一个主打空间、舒适,高尔夫主打外形小、操控,这2个车有啥好比的

tr596 2016-03-03 23:29
东家大少:我开高尔夫,加满280元左右,可以开600公里左右,综合路况
 (2016-03-03 22:44) 

你的高尔夫是多少排量的?

查看完整版本: [-- 油耗作为一个选择因素? --] [-- top --]