查看完整版本: [-- 台湾车友blog分享: BIRDY高雄之旅 --]

77bike.com单车交流网 -> Pacific 太平洋 -> 台湾车友blog分享: BIRDY高雄之旅 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

太平洋单车 2016-05-05 07:21

台湾车友blog分享: BIRDY高雄之旅

许久之前有与大家透漏 2015 NEW BIRDY 的消息, 如今终于借到车骑出门走走了!骑着 Birdy 若还是上山下海的话,那么实在太辜负 Birdy 本身最骄傲的折叠优势,所以这趟单车旅行我骑车不是太多,也可以说 Birdy 带着跑,从台南搭火车到高雄,在高雄搭捷运、勘查即将通车的轻轨、上渡轮到旗津,最后到驳二晃晃拍照,还带去咖啡厅来享受了一杯下午茶,结束一天丰富的行程,还拍了很多单车写真,来看看吧!

每次出门骑车都是老样子,就是永远睡不饱,然后还要早起,今早起床还被女儿逮住,抱着我的大腿不让我出门,最后真的只好狠心的关上门,急急忙忙出门我连随 车工具都没带,借来试乘的坐垫连锁都没锁紧,骑出门没多久坐垫前端翘起来大概超过 45 度,骑在路上真的是超级尴尬的,那么早也没有什么店可以买内六角板手,还好终于遇到早起运动的车友,才让我的危机顺利解除,不然大家就会看到坐垫都翘很高的照片了。

一早的天气真的不太妙,心里开心不会晒太阳,不过拍照就比较不吃香,反正一整天还是有机会出太阳,一早出门没太阳也不用太沮丧就是了!

单车骑到高雄大概 50 公里,是很无聊的省道路线,骑一骑还会遇到上班车潮,乌烟瘴气的空气质量不如悠闲地搭火车,反正 Birdy 上火车那么方便,垃圾袋一套就好了!

今天还真的折了不少次 Birdy,前面几次真的不是太顺手,尤其踏板的位置真的乔不好,不过后来越来越顺,尤其展开时的速度超快,默默地觉得真是帅气!

新改款的 Birdy 在外型上看起来差不多,尤其对外行人来说可能感觉不出差异,实际上还改了不少地方,后续再替大家稍微讲解一下,在折叠上最大的改进就是加上了导链器,反正若没特别讲也不会去注意,总之就是折叠时不会有太多困扰。

NEW BIRDY 这次一共推出了四款,初阶款 55000 元到高阶款 13 万元价钱不等,Birdy 对许多人来说本来就是梦幻车款,像我一开始骑车时根本不敢幻想,但是总觉得这台车未来一定要拥有,好骑、好收、值得收藏。

......上火车应该要包起来,我上火车时没人问,下车时就被票口的人数落了一番。NEW BIRDY 带着跑需要专用携车袋吗?其实折起来的大小用黑色大垃圾袋就可以了,这是最方便最方便的通关方式。

接着转搭高雄捷运,高捷运就不用包单车了,不过需要在第一节车厢上车,方便性更高了!

在捷运上人不离车,摺叠在一旁也不会挡到别人的路,若是在台北捷运人那么多的话,应该常常会被人踢到了吧!

Monocoque 一体成形车架是 Birdy 亮眼的特点,从经典的圆管之后,就换 Monocoque 车架接力上场,我可经历过车架的转换时期,真是上了年纪了啊!在 2014 年还有推出经典圆管鸟车,当时也有拍了一系列的照片唷!

aishangyu 2016-05-05 07:31
一早起来再沙一发

kinghanmin13 2016-05-05 07:31
不错哟。

盘子 2016-05-05 07:44
照片不错,其他不评论。

贝贝PAPA 2016-05-05 07:44
哇  很不错的游记哦  不过最近近太平洋在77会被糗哦 游记要坚持更新完哦

hastelloy 2016-05-05 08:39
就问一句,这坐垫是原装吗?

多戳鱼 2016-05-05 08:42
来看豪车

236578519 2016-05-05 08:42
呵呵呵呵呵

wangyun4567 2016-05-05 09:18
照片拍的不错,台湾车友心情不错,大概保修政策比较好

operanzwn 2016-05-05 09:39
笑而不语

liuhy5327 2016-05-05 09:39
都不是原装件,跟你厂家有个毛关系?

frank6865 2016-05-05 10:39
好懷念的保安車站以前經常通勤上課我的birdy只能
[attachment=913466]

顶点 2016-05-05 11:26
有质保的车子拍出来还是颜值低了点啊

胖DA猩 2016-05-05 11:36
我就问问,是不是纯原装件?

258118503 2016-05-05 11:56
座包角度改了没有保修了。

gzmibo 2016-05-05 13:01
座包不是原厂的 改了没有保修了。

kaa061 2016-05-05 14:37
请问太平洋大陆正规的销售商的列表  在什么网站  网址多少

光光 2016-05-05 14:44
私自更换坐垫,并且安装不到位,这车还有固保吗

白飯 2016-05-05 14:55
大家来找茬

332080503 2016-05-05 16:07
私自更换坐垫,不认可太平洋的产品,不承认一份成熟的设计+台湾工人手工校正的完整商品,这样车友太平洋不需要。跟太平洋想的都不一样,干嘛要买太平洋的车

super9 2016-05-05 18:00
我是来看太平洋被喷的

虚度 2016-05-05 22:43
太平洋的账号在77是完蛋了

欲穷困 2016-05-05 22:50
太平洋一边赚大陆人的钱,一边地域歧视大陆,活该出现这样的嘲讽评论

philipslp 2016-05-06 00:31
不错的游记,赞~

ChanHooo 2016-05-06 09:36
车是好车,就是公关一塌糊涂。重建需要时间,慢慢来吧。

波音747 2016-05-06 14:39
今年的宏扬的溜鸟日就见证了太平洋的态度。

asuka8110 2016-05-06 17:11
我就想问问,要是万一哪个螺丝坏了,不知道能不能更换整车。

258118503 2016-05-07 15:09
我得去找个法律顾问看看我的车能不能给我退了。

九月天高 2016-05-12 09:25

孤独狼 2016-05-29 06:26
列车上birdy也不罩起来.......

protossch 2016-09-22 22:13
来看太平洋被喷

查看完整版本: [-- 台湾车友blog分享: BIRDY高雄之旅 --] [-- top --]