查看完整版本: [-- 最近刷咸鱼看到很多人出售个人约片的。 --]

77bike.com单车交流网 -> 玩主败家 -> 最近刷咸鱼看到很多人出售个人约片的。 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

Don_Corleone 2016-06-21 15:40

最近刷咸鱼看到很多人出售个人约片的。

咸鱼上耍着玩,看到很多摄影师出售自己个人约片的——一般是毕业照、个人写真之类,一般要求被拍者自带服装妆容的。

我就想请教下,搞这个大约需要摄影师都具有什么灯光设备?——主要是灯光方面(或者大神不需要灯光,全凭后期PS??)

有懂的人给讲讲吧。

我想上单反或者微单(前段时间打算入手K3的,还没做足功课,K3停产了,最近打算入索尼的A6或者A7)。

Don_Corleone 2016-06-21 15:40
我想免费约拍妹子。

不用太专业,但是不是看起来太不专业。。。

coolbyloon 2016-06-21 15:40
沙发。?!!

xiaozuo 2016-06-21 15:46
次一点,灯箱,反光板,500r样子吧,专业的不懂

迷彩人 2016-06-21 15:49
私房?????

chicharito刘 2016-06-21 15:55
这种想法不错 加油

naolisan 2016-06-21 15:55
单反在家吃灰

细辘 2016-06-21 15:55
各种服务都齐了

dalaohu2004 2016-06-21 15:57
只是收费拍照就没意思了,整的火大

cuncao 2016-06-21 15:58
我邪恶了

Don_Corleone 2016-06-21 16:08
迷彩人:私房????? (2016-06-21 15:49) 

是啊,想这么搞呢。

Don_Corleone 2016-06-21 16:09
chicharito刘:这种想法不错 加油 (2016-06-21 15:55) 

来 来 来 一起啊。妹子约起啊。。拿个单反JC破门而入时说我在拍写真啊。

max001 2016-06-21 16:10
Don_Corleone:我想免费约拍妹子。
不用太专业,但是不是看起来太不专业。。。 (2016-06-21 15:40) 

免费比较难!

PandaVision 2016-06-21 16:14
5D3+35Lii有这俩你就生意兴隆了

asuka8110 2016-06-21 16:14
白天拍不需要灯,晚上单灯足够,但必须要离机。。放机顶上那是新闻拍法。。

qpf1987 2016-06-21 16:23
这个摄影圈的主要要求就是帅,然后器大活好

ccxxcc 2016-06-21 16:48
约是约,到底约神马才是重点

knightyxl 2016-06-21 16:53
陈 冠 希

流浪1234 2016-06-21 16:59

Don_Corleone 2016-06-21 17:10
PandaVision:5D3+35Lii有这俩你就生意兴隆了
 (2016-06-21 16:14) 

谢谢,我去看看。

多戳鱼 2016-06-21 17:10
我以为楼主打错标题,进来一看。。

Don_Corleone 2016-06-21 17:11
asuka8110:白天拍不需要灯,晚上单灯足够,但必须要离机。。放机顶上那是新闻拍法。。 (2016-06-21 16:14) 

懂,离机的灯一般这样的拍摄,需要什么灯?

Don_Corleone 2016-06-21 17:14
PandaVision:5D3+35Lii有这俩你就生意兴隆了
 (2016-06-21 16:14) 

这个太专业了吧。

索尼 A7如何?

asuka8110 2016-06-21 17:14
Don_Corleone:懂,离机的灯一般这样的拍摄,需要什么灯? (2016-06-21 17:11) 

我先问问你。。知不知道曝光。。如果知道。。手动就行。。

如果不太懂。。还是用TTL的,配合TTL无线引闪器。。

以上没有嘲讽的意思,真心得,学摄影先学曝光。。基本功。。

玉辟邪2012 2016-06-21 18:01
本人是不懂摄影的摄影小白一只,个人感觉器材不是关键,还是得看技术~
建议楼主买个差不多的就行,主要看技术呀~~~
我个人觉得光线是个大问题,不知道是不是照婚纱照时被摄影师误导,总觉得反光板是个好东西~

inigloo 2016-06-21 18:24
玉辟邪2012:本人是不懂摄影的摄影小白一只,个人感觉器材不是关键,还是得看技术~
我个人觉得光线是个大问题,不知道是不是照婚纱照时被摄影师误导,总觉得反光板是个好东西~ (2016-06-21 18:01) 

以前我也觉得光线是个大问题,但是骑车经常看到大阴天或者下午6、7点天都快黑完了还有人在拍婚纱,我就知道,光线根不就不是问题。

zhongda211 2016-06-21 18:54
器材很重要?器大有才比较重要吧

贝贝PAPA 2016-06-21 18:58
你这为了妹子太闲了好哇

玉辟邪2012 2016-06-21 20:10
inigloo:以前我也觉得光线是个大问题,但是骑车经常看到大阴天或者下午6、7点天都快黑完了还有人在拍婚纱,我就知道,光线根不就不是问题。 (2016-06-21 18:24) 

不是呀,我感觉外拍都是没办法的,约好婚纱照了,就因为光线差一点就不拍了吗?
这就只能靠技术和器材,例如反光板了~可以拍出另一种区别于阳光灿烂的感觉~

顶点 2016-06-21 21:24
随便什么机身,镜头一定要白炮

HELVETICA 2016-06-21 21:38
inigloo:以前我也觉得光线是个大问题,但是骑车经常看到大阴天或者下午6、7点天都快黑完了还有人在拍婚纱,我就知道,光线根不就不是问题。 (2016-06-21 18:24) 

光线当然是大问题。
下午六七点是最佳拍摄时间。光线柔和。
很多大片都是早晨和傍晚拍的。

inigloo 2016-06-21 22:03
HELVETICA:光线当然是大问题。
很多大片都是早晨和傍晚拍的。 (2016-06-21 21:38) 

别不懂装懂,下午六、七点天都快黑完了
就算不黑,傍晚偏暖色非常严重,太阳角度又低,最多就是玩点儿逆光,上不得台面的

HELVETICA 2016-06-21 22:07
inigloo:别不懂装懂,下午六、七点天都快黑完了
就算不黑,傍晚偏暖色非常严重,太阳角度又低,最多就是玩点儿逆光,上不得台面的 (2016-06-21 22:03)

六七点黑完了?不知道你是哪里的。
夏天8点天才黑。
真的不懂啊

Don_Corleone 2016-06-22 13:39
asuka8110:我先问问你。。知不知道曝光。。如果知道。。手动就行。。
....... (2016-06-21 17:14) 

大神,我只了解曝光可以选择(几分之几秒,人物摄影不能曝光过长吧?人会动)。

其余的不了解了,平时都是自动模式拍拍。

Don_Corleone 2016-06-22 13:40
asuka8110:我先问问你。。知不知道曝光。。如果知道。。手动就行。。
....... (2016-06-21 17:14) 

我理解的离机灯就是指那种架子上的灯光,不是跟相机一起的顶部的自动灯。

是不是。

Don_Corleone 2016-06-22 13:42
玉辟邪2012:本人是不懂摄影的摄影小白一只,个人感觉器材不是关键,还是得看技术~
我个人觉得光线是个大问题,不知道是不是照婚纱照时被摄影师误导,总觉得反光板是个好东西~ (2016-06-21 18:01) 

跟你差不多需求 。

准备弄个A72机身(考虑再三 感觉单反太重了,微单吧)

Don_Corleone 2016-06-22 13:43
zhongda211:器材很重要?器大有才比较重要吧
 (2016-06-21 18:54) 

哈哈  你想歪了。。。

Don_Corleone 2016-06-22 13:44
HELVETICA:光线当然是大问题。
很多大片都是早晨和傍晚拍的。 (2016-06-21 21:38) 

活捉PS 高手一枚,我看了你的帖子,想跟你学学PS、

asuka8110 2016-06-22 13:44
器材可以让小白提升技术时不那么吃力,所以器材不能差,不然玩了一会儿没兴趣了,那太可惜了

asuka8110 2016-06-22 13:54
Don_Corleone:大神,我只了解曝光可以选择(几分之几秒,人物摄影不能曝光过长吧?人会动)。
其余的不了解了,平时都是自动模式拍拍。
....... (2016-06-22 13:39) 

不是,那是快门…曝光就是用各种参数的组合让照片成为你想要的样子…把人物拍正常属于基础,比如剪影,比如天空和地面如何兼顾,比如在高光比的时候如何保证后期空间等等,说的有点玄乎…不过相信我…玩到后期就是考验这个…一张成功的照片离不开准确的曝光,一个失误的曝光会把片子完全破坏…曝光虽然枯燥,但却是摄影的根本…

当然新手不要纠结这个,把这个交给机器就行了,多观察,多尝试构图,当然不能少了提高审美,多看看国外的摄影师拍的照片…

器材的话,买台a7不会后悔,引闪器可以慢慢挑,如果可以,最好还是买单反,操控比a7更适合新手,a7更像是文艺范玩具,尼康的d7100可以玩玩的,或者佳能的6d,推荐佳能…

话说回来无论买什么器材,钻研的心不能少,不然什么都做不好的,最后,有问题尽管问我~

asuka8110 2016-06-22 13:56
Don_Corleone:我理解的离机灯就是指那种架子上的灯光,不是跟相机一起的顶部的自动灯。
是不是。 (2016-06-22 13:40) 

把闪光灯放在架子上,相机上放引闪器,就是个简易影棚~

Don_Corleone 2016-06-22 14:35
asuka8110:不是,那是快门…曝光就是用各种参数的组合让照片成为你想要的样子…把人物拍正常属于基础,比如剪影,比如天空和地面如何兼顾,比如在高光比的时候如何保证后期空间等等,说的有点玄乎…不过相信我…玩到后期就是考验这个…一张成功的照片离不开准确的曝光,一个失误的曝光会把 .. (2016-06-22 13:54) 

你是高手,学习了,受教了。

还是建议单反喽?

OK。

HELVETICA 2016-06-22 14:43
Don_Corleone:活捉PS 高手一枚,我看了你的帖子,想跟你学学PS、 (2016-06-22 13:44) 

加我QQ就可以,不是高手。大家多交流学习。

我爱龙鱼第二 2016-07-17 05:33
qpf1987:这个摄影圈的主要要求就是帅,然后器大活好
 (2016-06-21 16:23) 

正解

alexcha 2016-07-17 22:47
你首先要知道自己想拍出怎样的片子。如果描述不清,可以拿几张你喜欢的图,让大家讨论是怎么拍出来的,这样才有针对性。现在这样讨论毫无意义。

hangzou 2017-04-13 11:22
套路?

nasaasia 2017-04-14 16:11
现在的人想约炮想疯了, 约拍也不可放过

nasaasia 2017-04-14 16:18
我爱龙鱼第二:正解
 (2016-07-17 05:33) 

x10
如果西门吹雪的样子像林雪...他还能好好做刽客吗
只好死心回去菜场卖猪肉

hangzou 2018-05-16 09:00
LZ可更新下战果了!

鱼鱼不洗澡 2018-05-30 15:36
泡妹子,就算你不专业,但你得设备一定要看上去很专业   这也是投资    

查看完整版本: [-- 最近刷咸鱼看到很多人出售个人约片的。 --] [-- top --]