查看完整版本: [-- NEO台子和QUARQ功率计的简单对比 --]

77bike.com单车交流网 -> 公路山地 -> NEO台子和QUARQ功率计的简单对比 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

子弹壳 2016-10-04 00:03

NEO台子和QUARQ功率计的简单对比

先暂时简单的对比一下NEO台子跟quarq功率计的数据。

在TR上选择了一个16分钟的测试课程,包括:1(5分钟105瓦的直线,热身),2(5分钟105瓦到135瓦斜线热身),3(5分钟199瓦正式骑行),4(1分钟冷却)。

TR的APP连接NEO台子(包含功率、踏频、速度3个数据),佳明520连接QUARQ功率计(只有功率、踏频2个数据,因为没有后轮),心率带数据同时连接2个设备。

测试结果见下面2张图:

TR数据图(NEO),整个16分钟:NP-158W,AP-142W;5分钟正式骑行:NP-199W,AP-200W。
[attachment=1009816]

佳明520数据图(QUARQ),整个16分钟:NP-160W,AP-144W;5分钟(拆分3)正式骑行:NP-199W,AP-201W。
[attachment=1009817]

佳明520(QUARQ)的心率、功率曲线图
[attachment=1009818]

从以上对比看,NEO的功率数据是非常精准的(当然,前提QUARQ是精准的)。
NEO官方内部数据,功率准确度+-1.5%;官方发行数据,功率准确度+-2%
从实际测试的数据看,两者之间的偏差小于1.5%
报告完毕。

michaal 2016-10-04 00:04
小手一抖,沙发我有

kolmaro 2016-10-04 00:07
别说NEO了,就是我那个烂2400,好像是这么个型号吧,校准压力后曲线也是很准的。

孟TD 2016-10-04 00:08
高端帮顶

michaal 2016-10-04 00:08
kolmaro:别说NEO了,就是我那个烂2400,好像是这么个型号吧,校准压力后曲线也是很准的。 (2016-10-04 00:07) 

同款握手,不过更新客户端以后没有压力校准了

kolmaro 2016-10-04 00:09
michaal:同款握手,不过更新客户端以后没有压力校准了
 (2016-10-04 00:08) 

手机APP上有的。

kolmaro 2016-10-04 00:13
好奇这个台子怎么模拟坡度上体重不同带来的阻力?

aabx 2016-10-04 00:19
kolmaro:好奇这个台子怎么模拟坡度上体重不同带来的阻力?
 (2016-10-04 00:13) 

估计是根据坡度和体重增加阻尼。

子弹壳 2016-10-04 00:22
kolmaro:好奇这个台子怎么模拟坡度上体重不同带来的阻力?
 (2016-10-04 00:13) 

台子是一个精准的阻尼器+功率计。

模拟上坡、模拟风阻这些,都是由实景骑行软件做数学计算的。实景APP需要预先输入体重、身高、迎风面等等的数据。然后APP会根据选择的路线坡度和路线的通常气候来生成阻尼系数传递给台子,台子相应调整阻尼。

所以关键的问题在于,台子能精确细腻地调整阻尼。

子弹壳 2016-10-04 00:25
当然,不是所有的APP都会加入体重和风阻数据,我试过很多APP,比较好的是FULGAZ,它是最注重真实模拟的APP,赛道视频数据也是非常精良的。另外还有些实景APP,以专业训练为主,讲究的是功率训练课程和计划,实景视频只是营造一个环境气氛,所以对坡度和风阻的真实性要求并不高。

ww2007 2016-10-04 00:41
不懂。

Nomos 2016-10-04 00:43
有了这个可以干脆不出门了,省的吸雾霾

zhangt71 2016-10-04 00:58
专业而严谨的数据。

子弹壳 2016-10-04 01:06
Nomos:有了这个可以干脆不出门了,省的吸雾霾
 (2016-10-04 00:43) 

嗯,我还有个352空气净化器

brontes 2016-10-04 05:09
专业的分享

michaal 2016-10-04 08:37
kolmaro:手机APP上有的。 (2016-10-04 00:09) 

哎哟哟,没注意,我去试试,不过我装的是安卓版的。吐槽下,这个app国内应用市场没有下载,谷歌自己的应用商店被墙,拜托朋友下了发过来的。真伟大啊,墙啊!

细辘 2016-10-04 08:54
路过  看神装

子弹壳 2016-10-04 09:37
michaal:哎哟哟,没注意,我去试试,不过我装的是安卓版的。吐槽下,这个app国内应用市场没有下载,谷歌自己的应用商店被墙,拜托朋友下了发过来的。真伟大啊,墙啊!
 (2016-10-04 08:37) 

很多很好的自行车功率训练或者视频实景APP,都没有安卓版本,只有iOS版。TACX那个APP,手机版功能太简单,PAD版主要是视频+一些他自己家的曲线,视频还要花钱买。

黑暗信仰 2016-10-04 10:36
存粹的训练FTP是不是就是甜区训练??87%~93%里面训练???

子弹壳 2016-10-04 13:16
黑暗信仰:存粹的训练FTP是不是就是甜区训练??87%~93%里面训练??? (2016-10-04 10:36) 

要提高FTP,当然是在FTP区间训练喽,95%-105%,间歇时间要长,10-30分钟一个间歇,做2-3组,组间55%休息4-6分钟。

但是要进入这个区间训练,之前要先打好有氧耐力,最好在甜区也做一定量的训练之后再进行FTP区间训练。

easytolove 2016-10-04 13:24
所以下一代要克服的就是风阻系数的检测了~

idea_lxj 2016-10-21 12:39
路过帮顶啊    推荐的两个app接下来试用下  你在江湖上名号是?   我是正鸟

永动机pro 2016-10-21 13:14
idea_lxj:路过帮顶啊    推荐的两个app接下来试用下  你在江湖上名号是?[表情]   我是正鸟 (2016-10-21 12:39) 

这是菜表哥的教练

乱码 2016-11-11 10:10
大神能不能分析一下这个台子的耐用性和可靠性,万一出点问题能不能修复,海淘货就怕维修

子弹壳 2016-11-11 10:14
乱码:大神能不能分析一下这个台子的耐用性和可靠性,万一出点问题能不能修复,海淘货就怕维修
 (2016-11-11 10:10) 

坏了自己修啊

zhangt71 2016-11-11 10:46
前些天在车店里试了一款骑行台:Elite Turbo Muin Fluid ,踩起来有一种呼噜呼噜的声音,声音很大,相当吵人,属于正常的么?
[attachment=1031902]

mynewage 2016-11-11 11:11
肉眼看穿1.5%
无情嘲弄计算机统计学
连折线图都不在一个图里
好歹也用金豹子提取进Excel合并吧

mynewage 2016-11-11 11:20
zhangt71:前些天在车店里试了一款骑行台:Elite Turbo Muin Fluid ,踩起来有一种呼噜呼噜的声音,声音很大,相当吵人,属于正常的么?
[图片] (2016-11-11 10:46) 

ELITE的液阻就是这个德性
像电水壶烧水咕噜咕噜咕噜
低转速还不如自家磁阻安静
胜在高转速啸叫声比磁阻略小

然而顶个蛋用
反正我把ELITE的液阻卖了留磁阻
TURBO不好用,又没ERG,
阻力没法调,三天两头拆轮子搞脏手

zhangt71 2016-11-11 11:41
mynewage:ELITE的液阻就是这个德性
像电水壶烧水咕噜咕噜咕噜
低转速还不如自家磁阻安静
胜在高转速啸叫声比磁阻略小
....... (2016-11-11 11:20) 

对对,就是电水壶烧水咕噜咕噜咕噜的声音,这玩艺儿要搁家里根本没法用啊。。。幸好无此需求,否则上鬼子当了。

子弹壳 2016-11-11 11:48
mynewage:肉眼看穿1.5%
无情嘲弄计算机统计学
连折线图都不在一个图里
好歹也用金豹子提取进Excel合并吧 (2016-11-11 11:11) 

我开心就好

乱码 2016-11-12 08:38
这个台子支持最小的轮径是多少啊,406可以不?

yuyi 2018-06-09 15:16
你是怎么让码表只连接quarq,而不是neo的。我现在码表已经和两个都配对了。码表上要先解绑一个吗。那么骑起来的时候,会不会有自动识别了

查看完整版本: [-- NEO台子和QUARQ功率计的简单对比 --] [-- top --]