查看完整版本: [-- EEZZ定妆版,兼米洛轮组改装测评 --]

77bike.com单车交流网 -> 折叠小轮 -> EEZZ定妆版,兼米洛轮组改装测评 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )

CG70373 2017-03-04 16:14

EEZZ定妆版,兼米洛轮组改装测评

话接上回,EEZZ改造工作总算接近尾声了。最终还是只剩了个车架,其他全部折腾一遍

整车经济型配置,包括大量的无标件。没有刻意的追求轻量,目前整备重量7.35kg。除去车铃/尾灯/尾包/工具组的话,裸车应该在7.0x的样子。牙盘其实有个SLK386闲置,换一下可以轻松进7,不过意义不大啦

具体配置如下,总体说来都是经过推敲与检验的:
[attachment=1086469]

当然,整车减重的空间还相当大。在不折腾壕件的前提下,估算一下634的极限会在6.3kg附近。轮组换NBR圈加变径辐条,可以减200+。RED后拨XX指拨,可以减50+。曲柄换SLK386,可以减100+。夹器换超轻加刹靴延长,可以减150+。把横刹把减80左右轻轻松松。座包座管再减几十克难度应该也不大。这样差不多就是6.3-6.4的区间了。

在此基础上,如果进一步更换床哥开发的黑科技头管/坐管,把多余的磁吸座/连杆座切掉,再认真的抠一抠小细节,整车还是很有希望冲击5字头的

数据分析到此为止。一会儿赶着接儿子下课,先花几分钟出门拍点整体图吧
[attachment=1086485]
[attachment=1086483]
[attachment=1086481]
[attachment=1086484]
[attachment=1086480]
[attachment=1086482]

补充几张折叠图。。
[attachment=1086777]
[attachment=1086778]
[attachment=1086780]
[attachment=1086779]

CG70373 2017-03-04 16:14
二楼汇报一下米洛S61改装的情况。

先看参数对比:
[attachment=1086501]

再看图片对比:
[attachment=1086499]

[attachment=1086500]
[attachment=1086498]

[attachment=1086497]
[attachment=1086494]
[attachment=1086496]

[attachment=1086495]

简单说来,几何参数毫无问题,视觉效果改善显著,减重目标差强人意。不纠结孔数的话,原厂花鼓重编NBR就能达成类似效果,分量搞不好还更轻。S61其实是更适合513系列改装外三速使用。

********* 03/05 更新 9-11-13T飞轮 参数 *********

闲鱼收的9-11-13T飞轮终于到了。不料厚度竟然比原来的9-13-17T又增加了将近2mm的样子。换上之后,花鼓轴心部分几乎是和边塞外侧齐平了。显然不适合改装 只好再拍了个9-11-15T,目测厚度结构都和9-13-17T差不多,应该不会再出什么幺蛾子了

补充点资料吧。。
[attachment=1087376]
[attachment=1087375]
[attachment=1087374]

********* 03/09 更新 9-11-15T飞轮 参数 *********

终于等到了9-11-15T飞轮。结构果然与11-13-17T一致,完美替换完成
[attachment=1089335]

再补充几张对比图:
[attachment=1089339]
[attachment=1089337]

[attachment=1089338]

[attachment=1089336]

ddfat 2017-03-04 16:18
收藏了。准备参考楼主改造

夏阿飞 2017-03-04 16:19
你这绝对拿专业相机拍的 手机拍不出来吧

江洋 2017-03-04 16:21
漂亮!!!

bwkeys 2017-03-04 16:22
虽然失去了折叠的方便,但是改的太屌了~~~

欲穷困 2017-03-04 16:24
真能折腾

孟TD 2017-03-04 16:24
好车帮顶

suxiaoyan 2017-03-04 16:25
好看!!!!

昔日足迹 2017-03-04 16:33
赞。。。漂亮

BJ闷儿闷儿 2017-03-04 16:35
漂亮啊,还能完美折叠么?

haofan1124 2017-03-04 16:35
有没有折叠图,35头管ok?后叉怎么固定的?坐管会滑吗?

多骑少改 2017-03-04 16:37
准备再次盗图做签名

haofan1124 2017-03-04 16:37
指拨买好了,就差后拨了,钛转轴004的?

seaten 2017-03-04 16:57
收藏成功!

zombie 2017-03-04 17:17
这样改坐管,这坐管hold得住么?坐等使用报告!

cuncao 2017-03-04 17:27
减配的同时,还能减重,厉害!
另外可以把米洛的圈换成nbr的。。。。。。

philipslp 2017-03-04 17:27
不能折叠了?

lijia000 2017-03-04 17:27
帮顶。

老米奇 2017-03-04 17:30
简练又好看。

空当接龙 2017-03-04 17:34
左转提前说一声

水中河蟹 2017-03-04 17:36
尾包啥牌子

sandrock 2017-03-04 17:43
我是mialo拆了换NBR重编的,不过是单速用在513上。。

ddup2007 2017-03-04 17:46
拍的很棒

CG70373 2017-03-04 17:52
夏阿飞:你这绝对拿专业相机拍的 手机拍不出来吧
 (2017-03-04 16:19) 

那是必须啦

CG70373 2017-03-04 17:53
bwkeys:虽然失去了折叠的方便,但是改的太屌了~~~ (2017-03-04 16:22) 

3秒折叠和10秒折叠其实也没什么实质的差别吧

CG70373 2017-03-04 17:56
BJ闷儿闷儿:漂亮啊,还能完美折叠么?
 (2017-03-04 16:35) 

紧凑度会比原来稍稍差一点点。。但总体没什么问题啊

冰棒mars 2017-03-04 17:56
牙盘40t够用吗?40:9 16寸70.80的踏频能到什么速度

CG70373 2017-03-04 18:01
haofan1124:有没有折叠图,35头管ok?后叉怎么固定的?坐管会滑吗?
 (2017-03-04 16:35) 

头管长点会更紧凑,现在刚好卡到前刹弯管。不过差别不大,还是高度合适更重要。
后叉参考烧麦兄的尼龙扎带大法。
坐管没问题。原厂衬套陪34.9座管会有点点松。垫了一层铝箔胶纸,再抹一层止滑剂,状态基本完美。

CG70373 2017-03-04 18:03
zombie:这样改坐管,这坐管hold得住么?坐等使用报告![表情] [表情]  (2017-03-04 17:17) 

坛里这么改的太多了,放心啦。。我这台去年7月到手就改了坐管,到现在也没什么问题嘛

CG70373 2017-03-04 18:04
空当接龙:左转提前说一声[图片]
 (2017-03-04 17:34) 

短期内应该不会转啦

CG70373 2017-03-04 18:05
水中河蟹:尾包啥牌子
 (2017-03-04 17:36) 

配置表有列明嘛

CG70373 2017-03-04 18:05
sandrock:我是mialo拆了换NBR重编的,不过是单速用在513上。。 (2017-03-04 17:43) 

求参数?换NBR能减多少

CG70373 2017-03-04 18:16
冰棒mars:牙盘40t够用吗?40:9 16寸70.80的踏频能到什么速度 (2017-03-04 17:56)
没留意过。。反正代步车嘛。。要求性能的还是选其他车型比较靠谱 拿计算器算了算。80踏频的话,速度应该在30出头了。。

CG70373 2017-03-04 18:27
philipslp:不能折叠了?
 (2017-03-04 17:27) 

怎么可能 晚点回家上图

old_monkey 2017-03-04 18:31
真挺漂亮的

这款能改双盘吗?

喝水的砖块 2017-03-04 18:31
CG70373:求参数?换NBR能减多少[图片]
 (2017-03-04 18:05) 

305 NBR 一个 190G左右。 记得以前用 久玉花鼓的随便都在800G上下

CG70373 2017-03-04 18:36
old_monkey:真挺漂亮的
这款能改双盘吗? (2017-03-04 18:31) 

这。。意义不大吧。

这款车架最大的问题是大盘限制在42T。就算加了小盘也没用啊

CG70373 2017-03-04 18:41
喝水的砖块:305 NBR 一个 190G左右。 记得以前用 久玉花鼓的随便都在800G上下 (2017-03-04 18:31) 

NBR我知道。。关键原厂轮圈和米洛轮圈的重量不清楚嘛

啊喔啵 2017-03-04 19:07
KENDA外胎。。。能可靠吗,单纯为了轻量吗?

CG70373 2017-03-04 19:11
啊喔啵:KENDA外胎。。。能可靠吗,单纯为了轻量吗?
 (2017-03-04 19:07) 

这车初衷就不是拿来上山下海的。。Kenda虽然不算耐操,城市路况总还是可以轻松胜任的啦

CG70373 2017-03-04 19:16
haofan1124:指拨买好了,就差后拨了,钛转轴004的?
 (2017-03-04 16:37) 

坐等大片了

转轴好像也只有004在做吧

sandrock 2017-03-04 19:27
MIALO花鼓+DT+NBR是326/433

513原配是419/610

MIALO圈重量不明,让猩猩直接拆掉重编好我才过去拿的

CG70373 2017-03-04 19:32
sandrock:MIALO花鼓+DT+NBR是326/433
513原配是419/610
MIALO圈重量不明,让猩猩直接拆掉重编好我才过去拿的 (2017-03-04 19:27) 

非常感谢。。

也就是可以再减150克以上。那真是很有吸引力的

haofan1124 2017-03-04 19:36
CG70373:坐等大片了[图片]
转轴好像也只有004在做吧[图片]
 (2017-03-04 19:16) 

004的我买过,用不了,尺寸不同,圈已经拿去编了,后拨也买好了,下周应该能出片

sandrock 2017-03-04 19:38
CG70373:非常感谢。。
也就是可以再减150克以上。那真是很有吸引力的[图片]
 (2017-03-04 19:32) 

恩,当时我测算过,这个减重性价比非常高

CG70373 2017-03-04 19:42
haofan1124:004的我买过,用不了,尺寸不同,圈已经拿去编了,后拨也买好了,下周应该能出片
 (2017-03-04 19:36) 

神速

没道理啊。。那个不就是513专用么难道外销版参数不一样?

CG70373 2017-03-04 19:44
sandrock:恩,当时我测算过,这个减重性价比非常高 (2017-03-04 19:38) 

让我纠结一下。。

如果能弄到21孔的NBR,然后用原厂后花鼓跳编G3,应该是最合算的

haofan1124 2017-03-04 19:58
CG70373:神速[图片]
没道理啊。。那个不就是513专用么[图片]难道外销版参数不一样?
 (2017-03-04 19:42) 

有可能是的

sandrock 2017-03-04 20:33
CG70373:让我纠结一下。。
如果能弄到21孔的NBR,然后用原厂后花鼓跳编G3,应该是最合算的[图片]
 (2017-03-04 19:44) 

没有21的NBR,但是有另外一个21孔的16寸G3圈……

然而并不轻啊,没意义

查看完整版本: [-- EEZZ定妆版,兼米洛轮组改装测评 --] [-- top --]