查看完整版本: [-- 我的OA车架大折 --]

77bike.com单车交流网 -> 超级秀车 -> 我的OA车架大折 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

forlonger 2017-05-26 23:05

我的OA车架大折

现在的通勤车,每天来回30km

redfeatherlu 2017-05-26 23:21
车把好评

lemontom 2017-05-27 00:10
觉悟得分

ddup2007 2017-05-27 00:30
秀车图太少了

何许坚毅 2017-05-27 00:44
内激素的?~~~~~~这配色低奢风啊~~~~

jackohara 2017-05-27 08:25
好车!货架锦上添花

HELVETICA 2017-05-27 08:33
斯柯达版的?

beijing2012 2017-05-27 08:33
距离合适

爱车一族 2017-05-27 08:37
电动助力么

心海无边丶 2017-05-27 11:06
拥有过。脱漆喷塑单车架已售

心海无边丶 2017-05-27 11:07
喷完比原漆舒服
[attachment=1127952][attachment=1127953][attachment=1127954][attachment=1127955][attachment=1127956]

vandaou 2017-05-27 11:35
几好几好··············

forlonger 2017-05-28 14:58
全景图

其实这才是它原本的折叠方式,后来看到国外Cadenza图片上有一张带了货架轮,去淘宝上找果然有,买回来一装居然能装上,现在基本用后面轮子支撑的方式了,可以推行,就是经常会散开,加了磁吸也没用。

forlonger 2017-05-28 15:03
上次上班路上等红灯,旁边一个骑享骑的问我是不是锂电的,我告诉他后面那一个大家伙是Nuvinci内变,他还一脸不信的看着我,心想你欺负我没见过内变吗,哪里有这么大个的内变?明明就是个轮毂电机。要不是他实在找不到我的电池装在哪里,肯定当场揭穿我了。

forlonger 2017-05-28 15:19
一开始这个车架,买过来装的就是Nuvinci,牛重,但是好歹拥有的人少。前叉一开始用的避震叉,折叠要拆前轮。今年开始通勤以来,又开始陆续升级,没有成熟方案只能自己摸索,零件只能靠照片猜测是不是合适,装上去不行就得拆了再换。

首先面临的就是折叠问题,办公室里可以放,但是为了不引起老板愤怒,尽量要折叠后占地小一点。原来避震叉只能舍弃,拆前轮方案太浪费时间和经历,也要避免。然后想找当初OAA684上配的U7铝叉,搜索中发现原来在美国它叫Cadenza, 还曾出过一个单速版Cadenza Solo,配弯把。但是这个架子对我的身高臂长来说有点大了,弯把只能流口水。突然看到下一张图片上有一个带轮子的货架照片,当时那张照片还是前倾通过五通支架支撑折叠的,但是我想那个轮子肯定不是装饰,然后我们中国又是制造大国,上淘宝搜,有一个大行MBA644T货架看起来差不多,然后去查这个MAB644T到底何方神圣,嗯,也是26寸,估计差不离了,问卖家估计也没戏,几十块买吧,装不上就当交学费。还好,掰一掰还能对上货架安装孔。前叉通过量尺寸找到一个700c的碳叉,现在的山地叉都是冲着29er去的,这个山寨碳叉在700c里都算小号的,好在装上去两轮正好重叠,可以推行了。单是最大只能装1.5的胎,还要调得非常平,要不然蹭车架。160mm碟片也有一点蹭车架,单是我把碟片打磨下去一点,终于不蹭了(大力急刹还会蹭一点)。

山寨碳叉碟刹安装孔拧了几次就滑丝了。然后又希望折叠后紧凑,又去找原配铝叉未果,只是在顺德李那里看到疑似大行的26寸硬叉,钢的,为了上磁吸和大苹果,买之。结果一是有了磁吸仍然扣不紧,二是上了钢叉,车子变得很重,提速缓慢。后来终于想通了,上了Kojak,身轻如燕的感觉回来了。这样钢叉也没什么必要了,还是换回碳叉,把原来滑丝的孔处理一下,顺便锯短,用140mm碟片就够用了,这样即使急刹也不会蹭前叉了。

forlonger 2017-05-28 15:30
前面车灯用过一个9.9的玩具版,其实在上海的通勤路上,喇叭才是必需品。我喜欢简洁的,看到狐眼车灯哪里有一个版本,是电动车用的,车灯带喇叭,就是我车头这个,长草了2周后终于买了回来。这个是个前叉灯,前叉有孔的话很方便安装,3节18650电池组放在上管包的侧袋里,另外买了一个电动车的喇叭灯二合一开关,线接过去就行。这样喇叭和灯都有了,还不太占地方。另外有了这个开关,对面来车我也可以闪大灯了(需要高频手指操作)。

座垫为了避免屁股疼,用了SR的5130中性版,最厚最重的一个,屁股好受了,但是前鼻实在太宽,磨裤子。

车把更新过好多版,以前用过那种折叠的横把,但是旷量不能忍。现在这个是个旋转把立,还行吧,就是15公里下来基本上开始松动了。

up77977 2022-11-15 19:13

zm0211 2022-12-21 23:03
头灯帅啊

查看完整版本: [-- 我的OA车架大折 --] [-- top --]