查看完整版本: [-- 共享单车们,除了价格战,你们能不能认真做好车? --]

77bike.com单车交流网 -> 公路山地 -> 共享单车们,除了价格战,你们能不能认真做好车? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

金牛座 2017-07-24 10:14

共享单车们,除了价格战,你们能不能认真做好车?

开始是一小时一元,其实挺合理的,无论是对用户,还是对共享单车公司。
后来开始搞周末两天免费,凑合说得过去——不上班时间,用量小,推动一下。
然后就是周末3天免费
再然后是各种理由的一周免费
上周摩拜推出了免费月卡
这周ofo也不得不跟进
。。。。
下一步是不是该季度免费、半年免费,直至永久免费,是吗?

共享单车公司就不能把更多的精力和金钱投入到好好设计和生产车辆本身吗?你们只会打价格战吗?
ofo成天坏
摩拜巨难骑
。。。。

bicycle86 2017-07-24 10:25
已经买了摩拜的5元季卡

kouzhanchuan 2017-07-24 10:32
人家是靠押金进一步投资生存的吧

ddup2007 2017-07-24 10:33
这是市场经济,有竞争是非常常见的。

昨天看柴静的雾霾调查,煤炭是我国空气污染的主要来源,
伦敦烟雾之后,英国将煤炭从百分之80降到百分之30,只用了十年时间。

世界平均油气使用量24%,中国5%

中国天然气探明22%,只开采了九分之一,为啥不开采?

[attachment=1151677][attachment=1151678][attachment=1151679][attachment=1151680]

ddup2007 2017-07-24 10:36
上楼直接平均油气使用量应该为世界平均油气使用量,打错。

世界上最大的天然气生产国是美国。
70%集中在一家手里。就是中石油。
[attachment=1151681][attachment=1151682]

deanking 2017-07-24 10:51
人家拿嘘头吸压金的

金牛座 2017-07-24 10:56
共享单车的押金都是有严格监管的,至少ofo和摩拜是这样的。所以靠押金挣大钱的说法基本不靠谱。

日常使用费应该是公司的主要收入来源,现在总是免费,企业没有现金收入,就靠烧钱活着,很快就会有问题的。

HELVETICA 2017-07-24 11:17
前期要靠烧钱来培养用户。来打击竞争对手。
用户习惯一旦培养好了,就会正常定价,甚至略高于正常定价。
说垄断的,我毫不担心。
一旦利润高的,潜在竞争对手就出来了。

夏时 2017-07-24 11:22
ddup2007:这是市场经济,有竞争是非常常见的。
昨天看柴静的雾霾调查,煤炭是我国空气污染的主要来源,
伦敦烟雾之后,英国将煤炭从百分之80降到百分之30,只用了十年时间。
....... (2017-07-24 10:33) 

封杀柴静就对了,一面之词,30年前,饭都吃不上,谁有心思跟你谈污染呢?作为超级大国,污染是发展的必经之路

为你飞扬 2017-07-24 11:59
小黄已经慢慢的通过蚂蚁信用免押金了,

ddup2007 2017-07-24 12:00
夏时:封杀柴静就对了,一面之词,30年前,饭都吃不上,谁有心思跟你谈污染呢?作为超级大国,污染是发展的必经之路
 (2017-07-24 11:22) 

我是说的竞争啊竞争

油气属于垄断,所以对市场不好

共享单车的竞争是市场发展所必须的,

但是直接截图也可能很多人不明白垄断就垄断呗,于是把前提也说出来了。

ddup2007 2017-07-24 12:10
夏时:封杀柴静就对了,一面之词,30年前,饭都吃不上,谁有心思跟你谈污染呢?作为超级大国,污染是发展的必经之路
 (2017-07-24 11:22) 

既然说到这个问题了,那就发表一下意见,
污染虽然是必然,
但是中国不必等到伦敦烟雾,洛杉矶光化学烟雾死人之后才开始整顿

[attachment=1151742][attachment=1151743][attachment=1151744][attachment=1151745]

ddup2007 2017-07-24 12:33
kostar:1800的碳架你敢骑么。。。
我是不敢。。 (2009-05-12 11:37) 

这个我认错
是我记错了
原文是这么说的
伦敦在开始治理污染的前十年,把污染降低了80%
[attachment=1151772]

ddup2007 2017-07-24 12:36
好像时空错乱了
我回复的这位大哥

ps,这位大哥能看出数据问题,一定是高手
[attachment=1151773]

小尘4x 2017-07-24 13:02
共享单车要是靠你这个租金存活,早倒闭了

夏时 2017-07-24 13:55
ddup2007:这个我认错
是我记错了
原文是这么说的
伦敦在开始治理污染的前十年,把污染降低了80%
....... (2017-07-24 12:33) 

中 国真是真心不容易,国力要和美国比,福利要和 北欧
比,环境要和加拿大比,机械要和 德国
日本比

祈年 2017-07-24 13:59
共享单车两大巨头目前的方向显然并不仅在单车与押金上了,明显是朝着生活的综合化平台方向来走,从数据开放来说已经有说体现,就不止是靠那点押金以及车辆使用费了。

盘子 2017-07-24 14:23
ddup2007:好像时空错乱了
我回复的这位大哥
ps,这位大哥能看出数据问题,一定是高手[图片]
[=1151773] (2017-07-24 12:36) 

我的楼不知怎么没了,这类片子没啥意思。

madman 2017-07-24 18:38
现在是烧钱阶段,等用户习惯培养好了,不谈使用费用,就靠它们手里掌握的使用情况做大数据就能赚钱了,你每天去哪里,你的常去地点,家,公司,去哪些消费场所,消费场所的档次,停留时间,再通过假期,工作日,天气气温情况等多个维度分析,结果卖给企业,咨询公司做精准营销。

momololo 2017-07-25 14:06
摩拜已经算是市场上比较好骑的了吧。主要是故障率低一点。ofo只要不坏也还凑合,但是……我很少见到不坏的ofo……摩拜免费是被ofo逼的吧。ofo一直在周末免费。感觉只有摩拜有在往自行车制造上放精力,其他的都是直接外包,凑合来。反正我出门需要共享单车,只要有摩拜,就不骑ofo。

in_the_road 2017-07-26 10:06
摩拜还是可以骑的!目前也只骑过两次共享单车(摩拜)。
从心理上就抵制OFO!

河马 2017-07-29 23:18
虽然摩拜做工精良,我还是首选小黄小蓝。
因为重型摩拜太重,20KG+
轻型摩拜常见两种,一种是坐杆不带快拆,直接不考虑。另一种是带快拆,但是坐杆最大拉升的高度还是差得远,而且把横两端反人性往前弯曲。再就是它的带有很多小洞洞的轮胎,感觉轴向太软,遇到地上的交通标志线时,车子扭动明显。
好想试试内变速的小蓝,可惜没有遇到过

我就看看不说话 2017-08-02 09:15
融资烧钱先把竞争对手打死,我占领市场后怎么收费我说了算,之前烧掉的钱不算什么。看看滴滴和快的就知道。最后打不死对方,那大家就合并吧,话语权在手,什么标准收费自己说了算

查看完整版本: [-- 共享单车们,除了价格战,你们能不能认真做好车? --] [-- top --]