查看完整版本: [-- 是我out了? 还有如此神物 --]

77bike.com单车交流网 -> 玩主败家 -> 是我out了? 还有如此神物 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

淘浆糊 2017-08-04 10:29

是我out了? 还有如此神物

天工有个转接环 竟然能让m口手动头自动对焦
这个也太厉害了吧 啥时候出的呀 我怎么不知道啊
早知道有这个我就不买sony原厂环了
这个东西理论上支持所有m口的手动头  
随便你什么口 只要先转接成m口 再用这个 就是自动对焦了
太神奇了 颠覆摄影的一大神器啊  

可惜我原来有支莱卡50f2的卖掉了 手里现在一堆潘太康之流的手动头也就不提了
不过有一支蔡司的20 2.8应该还能用用吧 手动的太难用了 一直吃灰中
只要把它转成m口就能自动对焦了   
[attachment=1155798]

徕卡最近好像有个f2.5系列的镜头在大力主推 一支大过七八千块
用在sony上 性价比太高了  自动对焦 人 脸识别 太无敌了
我tm又心痒了 闲鱼上瞅瞅去
[attachment=1155799]

夏时 2017-08-04 10:36
不懂帮顶

首席机械师 2017-08-04 10:52
神器啊

michaal 2017-08-04 11:14
能让手动头自动对焦????

aabx 2017-08-04 11:21
不懂摄影,云里雾里

淘浆糊 2017-08-04 11:32
michaal:能让手动头自动对焦???? (2017-08-04 11:14) 

是的 是不是很神奇

小尘4x 2017-08-04 11:38
是你out啦,n久前就有了

另外你想转m口,得原本镜头的法兰距小于m口的哦【部分用矫正镜片或许可以】

而且这个东西对焦速度必然大幅降低,建议专物专用吧

PandaVision 2017-08-04 11:51
那拧镜头的乐趣岂不没了

kouzhanchuan 2017-08-04 12:01
手动头享受的是用心拍照

peien 2017-08-04 12:10
索尼a7相机通过转接口能使美能达AF镜头自动对焦,这几年前就有了。 原来手动头就别想AF了。美能达m口就是索尼A口。

leica 2017-08-04 12:12
Leica我就喜欢手动的,楼主有出的不?

bg7psr 2017-08-04 12:24
七枚么?

淘浆糊 2017-08-04 13:09
peien:索尼a7相机通过转接口能使美能达AF镜头自动对焦,这几年前就有了。 原来手动头就别想AF了。美能达m口就是索尼A口。 (2017-08-04 12:10) 

现在用的就是这种啊 这个已经不稀奇了
现在手动头都能自动对焦了

toxicmud 2017-08-04 13:37
现在有峰值有裂像……没觉得手动多难对焦……

jammy仔 2017-08-04 14:03
我试过天工转contax头的自动环,结果还没我手动对焦速度快,然后我就退了~

max001 2017-08-04 14:34
转接口?早有,不过兼容性不知道如何

蓝雨 2017-08-04 16:24
手动镜头也能自动对焦?

淘浆糊 2017-08-04 16:26
蓝雨:手动镜头也能自动对焦?
 (2017-08-04 16:24) 

是的 神奇不神奇 看来像我out的人很多吗

li408409 2017-08-04 22:37
支持楼主去试试~好的话就不用说了,不好用也了却心事

warpblade 2017-08-06 15:00
纯手动头能自动对焦我是不信的。。。肯定有什么限制

淘浆糊 2017-08-06 20:25
warpblade:纯手动头能自动对焦我是不信的。。。肯定有什么限制
 (2017-08-06 15:00) 

转成徕卡m口即可 这还不信啊 这东西据说都出来1年了 呵呵

warpblade 2017-08-07 10:29
淘浆糊:转成徕卡m口即可 这还不信啊 这东西据说都出来1年了 呵呵 (2017-08-06 20:25) 

查了一下,原来通过伸缩转接环对焦。。。喷了,真是简单粗暴

先不说这种方式的精度和操作性是否靠谱,如果是这种原理,那任何卡口的手动头都能自动对焦吧

淘浆糊 2017-08-07 10:54
warpblade:查了一下,原来通过伸缩转接环对焦。。。喷了,真是简单粗暴
先不说这种方式的精度和操作性是否靠谱,如果是这种原理,那任何卡口的手动头都能自动对焦吧 (2017-08-07 10:29) 

理论上是的 能不能用是质的改变 好不好用另说

warpblade 2017-08-07 11:09
淘浆糊:理论上是的 能不能用是质的改变 好不好用另说 (2017-08-07 10:54) 

胶片机上可能算质变。。。但是A7上辅助手动对焦的手段又多又方便,拙劣的自动对焦已经不算质变了,不然这货也不会只有M口一个产品,肯定是卖得不好

yikki 2017-08-17 23:16
warpblade:查了一下,原来通过伸缩转接环对焦。。。喷了,真是简单粗暴
先不说这种方式的精度和操作性是否靠谱,如果是这种原理,那任何卡口的手动头都能自动对焦吧 (2017-08-07 10:29) 

内对焦的镜头不行,镜组整体移动对焦的行

hangzou 2018-05-16 08:50
不懂摄影,云里雾里

查看完整版本: [-- 是我out了? 还有如此神物 --] [-- top --]