查看完整版本: [-- 【参赛】Cervelo S3:转动双腿离开地面 只为证明自己"Old be Young" --]

77bike.com单车交流网 -> 2017年秀车大赛 -> 【参赛】Cervelo S3:转动双腿离开地面 只为证明自己"Old be Young" [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

迷彩人 2017-09-11 16:52

【参赛】Cervelo S3:转动双腿离开地面 只为证明自己"Old be Young"

这是一个秀车贴,但我想在秀车的同时,先来说说我的故事,顺便祝贺下自己成为“博士”头衔。
仅以此贴献给落地十个月整,陪我骑行5300公里+的Cervelo S3。(今年累计骑行接近5000公里)
[attachment=1170742]

我从来没有想过,在自己的而立之年,还能长时间坚持做一件事,我的WeChat APP 里有个群,我们自称“老逼样”,如果你是上海人,应该能知道这个词的含义,而它其实有个信达雅的英文翻译——“Old be Young”。
[attachment=1170725]

[attachment=1170726]

[attachment=1170727]
去年和另一位S3 Owner参与的非官方广告拍摄
[attachment=1170864]
[attachment=1170865]
[attachment=1170866]
[attachment=1170872]
很平民化的配件

缘起

干我们记者这一行,坐得多、吃得好,但却动得少,不是在写稿,就是在采访的路上,这也让我的体重直线飙升到了76.5kgs,BMI指数达到了恐怖的26.2。直到2015年在公司例行体检时,我被查出了轻度脂肪肝。有一句俗话说:“不能控制自己的体重,那就是自制力差的表现。”在那时,我开始决定减肥健身。一次偶然的机会,我接触到了公路车运动,从通勤14寸小折到20寸406小轮公路,再从451小轮公路到现在的700C标准公路车。其实在我初高中学习阶段,我骑过山地车和公路车,但那时的骑行仅仅是满足通勤的需要。

斗争

我一直认为,如果减肥真那么容易就能成功,那世界上也不会有那么多胖子了。在整个rookie阶段,是最考验意志力的,也许一瓶可乐、一份炸鸡、一支雪糕,就会瞬间摧毁你的意志。从去年春天开始,我严格地管理着自己作息,每天坚持10点睡觉,第二天5点半起床,6点就开始在浦东的世博路段骑行锻炼了,但我不曾想到,这才是真正考验的开始。

一转眼来到冬季,骑行服已经从短袖短裤,变成了长袖长裤,手套也换成了全指。我猛然发现,每天和我的意志做斗争的,已经不再是美食的诱惑,而是被窝的包裹。我曾有几次想赖床,舒舒服服地睡个懒觉,甚至是在我前一天晚上已经准备好所有器材和装备情况下,这种思想依然猛烈地撞击我的大脑神经。庆幸的是,我的意志力最终占据了上风。
[attachment=1170728]
骑完车看着黄浦江冥想是保留曲目

正轨

在连续solo练习公路车技术基础数月之后,我开始尝试团队骑行,并使用Strava APP记录每一次的活动。在这个平台上,你会发现有很多与你并肩作战的骑友,你并不孤独。不论他们是Pro、Semi-Pro,或者与我一样是业余选手,也无论是骑行世博路段还是世纪公园绕圈,大家都有一个共同的特点,那就是不断上涨的骑行总里程。

[attachment=1170731]
[attachment=1170732]
每周五上午6点从复兴公园出发的“Coffee Ride”

[attachment=1170734]
第一次在万体馆赛段拿到“King of Segement”称号

[attachment=1170733]
每周六上午7点从LP出发的RNCC Social Ride

团队骑行让我对于公路车运动有了更加深刻的理解,我们分享着属于自己的故事,讨论器材、饮食、比赛,甚至是自己的偶像,我把这些称为“单车社交”。我发现,俱乐部里每个人选择公路车运动的理由各不相同,但能让我们走到一起的,也就是一份简单的热爱。是的,可能我们确实老了,我们的体力、专注力已经大不如前,但这并不妨碍你去坚持做一件你认为值得的事,也许正因为有了它,你已走在重回年轻的路上——Old be Young。

[attachment=1170737]
每月的第一个周日7点从LP出发的Social Ride
[attachment=1170743]
月度骑行的速度比较快,拉扯是自然的。

[attachment=1170744]

[attachment=1170873]
疯狂的三伏天刚过去,整个7、8月份,总共骑行了1700公里

liyi1994 2017-09-11 20:19
大爱s3 这个轮组多钱啊?求推荐轮组我是foil

kouzhanchuan 2017-09-11 20:23
推荐楼主骑行的态度

l112353834 2017-09-11 20:30
我只想知道,现在多重了

cirsina 2017-09-11 20:40
liyi1994:大爱s3 这个轮组多钱啊?求推荐轮组我是foil [图片]
 (2017-09-11 20:19) 

bora one 1w出头,开口略贵

liyi1994 2017-09-11 20:56
cirsina:bora one 1w出头,开口略贵 (2017-09-11 20:40) 

我想买个1万以内 可是enve 和zipp老王都没有便宜的

lk6236 2017-09-11 20:59
骑的车   就是好车

琴飞扬 2017-09-11 21:03
楼主这个坚持不懈的精神值得我们学习啊

迷彩人 2017-09-11 21:24
l112353834:
我只想知道,现在多重了

60公斤整,增肌了,最低59.1kg

cirsina 2017-09-11 21:51
liyi1994:我想买个1万以内 可是enve 和zipp老王都没有便宜的[图片]
 (2017-09-11 20:56) 

1w内可选比较有限……
enve和老王基本没可能
zipp可以看看老款和二手,能碰到成色不错的
新的的话,妇科轮r4碳版似乎便宜一些,好像光版有这个轮(他看不起G3
老款bora1清仓的时候是1w以下,不过现在估计存货稀少了吧,要找只能找二手了
其他的就是一些国碳、台湾碳,这个看自己喜好选择了

迷彩人 2017-09-11 21:57
cirsina:1w内可选比较有限……
新的的话,妇科轮r4碳版似乎便宜一些,好像光版有这个轮(他看不起G3[表情])
....... (2017-09-11 21:51) 

你说的价格很很对,我这个也在卖,轮组带胎7xxx

liyi1994 2017-09-11 21:58
cirsina:1w内可选比较有限……
新的的话,妇科轮r4碳版似乎便宜一些,好像光版有这个轮(他看不起G3[表情])
....... (2017-09-11 21:51) 

好吧 谢谢您了 我还是马维克这类的看看吧 都太贵

cirsina 2017-09-11 22:40
liyi1994:好吧 谢谢您了 我还是马维克这类的看看吧 都太贵[图片]
 (2017-09-11 21:58) 

mavic我也看过,这个价格就CC40,不过不是全碳,略重一点,不介意的话倒还可以,颜值高

cirsina 2017-09-11 22:44
迷彩人:你说的价格很很对,我这个也在卖,轮组带胎7xxx (2017-09-11 21:57) 

管胎二手的话,价格一般吧,看成色

chaihaoqing 2017-09-11 22:56
黄浦江边那张最屌!

Keyboard-S 2017-09-11 22:57
Bora1现在没那么贵 没渠道市场价8xxx 关系好有可能更低

cirsina 2017-09-11 23:01
Keyboard-S:Bora1现在没那么贵 没渠道市场价8xxx 关系好有可能更低 (2017-09-11 22:57) 

8xxx是老款清货价,至于关系好,别人还能送你呢

chakyan 2017-09-11 23:55
榜样啊,每天能坚持的都是牛人

aabx 2017-09-12 05:17
好看归好看,就是比较套路,没啥特点。

迷彩人 2017-09-12 08:09
aabx:好看归好看,就是比较套路,没啥特点。 (2017-09-12 05:17) 

不是单纯秀车,纪念下而已,马上就要左转了,新车在路上,但估计来不及参加这次的大赛了

johneycoo 2017-09-12 09:04
好了,我收藏啦

yikki 2017-09-12 09:16
比你老的逼样路过

Brompton小布 2017-09-12 09:33
作为秀车贴,车的图好像还是少了些

刘影 2017-09-12 09:33
自律是成功开始

迷彩人 2017-09-12 09:49
刘影:自律是成功开始
 (2017-09-12 09:33) 

刘版我新车应该回来你店里买点rotor的东西,到时候找你

2534422542 2017-09-12 10:25
好像在照片里看到了我朋友

迷彩人 2017-09-12 10:28
2534422542:好像在照片里看到了我朋友[图片]
 (2017-09-12 10:25) 

哪个???

Keyboard-S 2017-09-12 12:51
真是新款 你可以TB搜搜看

azuretears 2017-09-12 13:07
这么好的帖子打分有些偏低啊亲们

ps:to lz:30你也好意思叫old be young,明明就是一枚little be young

beijing2012 2017-09-12 22:28
有C必顶

迷彩人 2017-09-13 10:10
azuretears:这么好的帖子打分有些偏低啊亲们[表情]
ps:to lz:30你也好意思叫old be young,明明就是一枚little be young[表情]
 (2017-09-12 13:07) 

too young too naive

少爺 2017-09-15 08:31
贴子看完,整体感觉就是赏心悦目。

hanyu123 2017-09-20 09:16
这秀很不错,挺有故事感的,没打最高是因为不爱公路,心里多少有疚

nuptxsl 2017-12-23 22:11
好车好意志力。。。

azuretears 2018-01-22 22:28
最终得分:3.8246

查看完整版本: [-- 【参赛】Cervelo S3:转动双腿离开地面 只为证明自己"Old be Young" --] [-- top --]