查看完整版本: [-- 我可能买到了大陆版的 DT240S公路花鼓 --]

77bike.com单车交流网 -> 公路山地 -> 我可能买到了大陆版的 DT240S公路花鼓 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

喝水的砖块 2017-10-12 13:41

我可能买到了大陆版的 DT240S公路花鼓

本想弄对406碳刀来解_毒,于是想自编,顺便接受下光版安利的代工之王神花鼓DT,于是打开淘宝看了价格,关闭。然后打开咸鱼,哟可以有哟。
废话不多说,我们先上图。
我是分割線-------------------
[attachment=1183673]
首先看外观,在这之前呢各种百度谷歌过如何鉴别 祖国版与对岸版的资料,基本没找到。唯一找到一篇说,祖国版的是用真品的壳子+DIY的内_脏。。
反正呢,第一眼把玩过去是看不出啥来,虽然我也没见过正品。

然后特地去买了个电子秤回来,混了这么多年77,天地间总会有杆秤。

[attachment=1183674]
前花鼓,网络上的好像是108G,当然这个秤可能会有误差

[attachment=1183676]
边盖。。 话说这个边盖徒手我是拔不出来。

[attachment=1183675]
后花鼓,网络上的后花鼓没记错的话应该是212G-214G左右。前后322G上下。

[attachment=1183679]

[attachment=1183678]

[attachment=1183677]

这里有个问题,塔基和花鼓壳的缝隙不是一般的大,目测有2-3MM可以塞根 ya 签进去了。于是乎手贱量了下开裆。。。
[attachment=1183682]

我是分割线-----------------------------------

DT花鼓的优点之一是,维护简单后花鼓直接用手就能拆
[attachment=1183680]

[attachment=1183683]
用力一吧啦,哟散了一地。快捡起来,这可是零售2400的花鼓。

根据网络上的某些鉴别方式,看轴承,早期祖国版的轴承是无标的,我们看看这个

[attachment=1183681]
6902lu taiwan tpi ,TPI这个牌子是岛国和对岸合资的牌子。

好,我们继续看行星齿片。据说早期的祖国版行星齿片是实芯的,然后正品的齿片背后有一圈刻痕。
然后我这个是有镂空,但是没有一圈刻痕。

[attachment=1183687]

重量
[attachment=1183684]

还有就是说这个轴套,正常抽出塔基依旧是在轴芯上的,而我手上这个是松垮的,很容易就掉出来。
[attachment=1183685]

整体说下。这对花鼓,前花鼓转动有麻点,后花鼓培林转动非常非常瑟,哪怕我抽掉塔基后只有2培林转动也是很涩的。
相传DT花鼓转动确实很涩。

昨天收到货跟卖家反应麻点和后花鼓开裆以及涩的问题,已经不说话了,今天又手贱,根据卖家所在的地区去咸鱼搜了下。发现疑似小号另外发布宝贝在卖了,同样有类似说法以及低价的另外卖家也在同一区域出售。假的概率略大。
顺便贴张图证明猜测。
咸鱼上,广东区域估计99.9%是祖国版的,淘宝的估计也不会好到哪里去。
[attachment=1183686]

这77的敏感字系统真特么恶心,某些常规子都不能写。然后也不告诉你哪些不行。写东西发好了,只能一点一点删了改,程序员小哥要果断扣工资扣年终奖。------- 来自一个程序员的吐槽

孟TD 2017-10-12 13:44
意思是寨?

lzyhunter 2017-10-12 13:56
还好我买的早价格也贵.....贪便宜没办法....

中庸之道 2017-10-12 13:57
水深不懂

lzyhunter 2017-10-12 13:59
关于开档,你把边盖使劲压倒底再量,因为里面弹簧关系,那个缝隙确实比较大,快拆锁死就没问题了,我240和350都是那样

我是元芳 2017-10-12 13:59
406用这个没什么优势啊

喝水的砖块 2017-10-12 14:01
lzyhunter:关于开档,你把边盖使劲压倒底再量,因为里面弹簧关系,那个缝隙确实比较大,快拆锁死就没问题了,我240和350都是那样
 (2017-10-12 13:59) 

这个我试过了,没压是 135MM 压了2MM

喝水的砖块 2017-10-12 14:02
我是元芳:406用这个没什么优势啊 (2017-10-12 13:59) 

除了逼格 其他真不如 dati

lzyhunter 2017-10-12 14:04
花鼓其实非常润,只是 觉得他安静,所以我很喜欢,目前买了三个都很好,你这个不知道是不是寨,自己喜欢就好。

ken564300317 2017-10-12 14:17
闲鱼的确假货很多~什么时候二手东也能搞个类似闲鱼的平台只卖正品二手的呢?

喝水的砖块 2017-10-12 14:26
lzyhunter:花鼓其实非常润,只是 觉得他安静,所以我很喜欢,目前买了三个都很好,你这个不知道是不是寨,自己喜欢就好。 (2017-10-12 14:04) 

DT祖国版的产地在东莞,至于润的问题,昨晚店里正好有一对 350就是正常的润度。
我这个后花鼓涩的如何形容呢? 坦克达 ¥1500山地车的滚珠后花鼓都比这个润太多

喝水的砖块 2017-10-12 14:28
ken564300317:闲鱼的确假货很多~什么时候二手东也能搞个类似闲鱼的平台只卖正品二手的呢? (2017-10-12 14:17) 

其实只要是人为,都存在作假,或者瑕疵描述不实的情况。
肯定避免不了,平台只要提供完善的售后处罚评价机制,以及无理由退货就行。

lzyhunter 2017-10-12 14:32
喝水的砖块:DT祖国版的产地在东莞,至于润的问题,昨晚店里正好有一对 350就是正常的润度。
我这个后花鼓涩的如何形容呢? 坦克达 ¥1500山地车的滚珠后花鼓都比这个润太多 (2017-10-12 14:26) 

培林问题导致?还是内脏精度不够呢?

喝水的砖块 2017-10-12 14:41
lzyhunter:培林问题导致?还是内脏精度不够呢?
 (2017-10-12 14:32) 

估计都有。塔基侧的培林我手动转了下,然后发现转不动。
可能:1培林也是山寨的,2压太紧,塔基两培林中间有个轴衬隔开内外培林,估计外培林压太进去

0087asia 2017-10-12 14:49
不懂,但是我用闪电roval clx40,据说也是是DT240改的碳壳,空转很润,一点都不涩

江洋 2017-10-12 15:00
有不少DT成品轮组,都是组装货,其中辐条什么的被替换掉了——轱辘哥字

150448215 2017-10-12 15:01
光板不是说DT前花鼓特殊设计,拉了辐条把花鼓壳拉大就润了。正常是有麻点的

壹队长 2017-10-12 15:33
我以为是两只可乐

乐乐 2017-10-12 15:40
我的老款dt240 要用鲤鱼钳很用力才能拉出来  ,dt花鼓应该都不是手拉能拉出的 ,不是清豪花鼓那样好拉。估计2000内都是寨的

karn 2017-10-12 16:38
天,这都有寨了

直接套的边盖精度要求很高,内径跟轴之间是较紧的动配合,还得比较光洁。轴心长度和边塞深度精确配合,保证轴承间隙合适。

特等将 2017-10-12 19:01
进来看看

卖小猪 2017-10-12 19:03
我问了都要前后一起2600,低于这个价格的不敢买。

哦怎么盘问这 2017-10-12 20:07
这个很大可能是山寨的,看图有两个疑点:
1.塔基的纹理不对,真品是亮光的,这个是哑光的
2.棘齿原装油是粉红色的,这个是青蓝色的,这个油比较贵,虽然有零卖,但不可能用于山寨生产

另外DT花鼓有两个细节可以来判定:
1. 后花鼓是131mm开档,误差在0.5mm以内
2. 花鼓轴心内是抛光后阳极的,如烤漆一般反光

哦怎么盘问这 2017-10-12 20:27
另外花鼓外壳也是假货
仔细看穿辐条的花鼓耳朵处的反光
真品是这样的:
[attachment=1183827]

假的是这样的:
[attachment=1183828]

真品显得边缘锐利无比,假的有一些圆弧过渡
这是两种不同的加工方法导致,真品是5轴车削中心机床加工出来的
假的是用铝压铸的方法压出来的外壳,如果也用机床的话成本就对不起“山寨”了

楼主花鼓还在手上的话可以对号入座下。

lzyhunter 2017-10-12 21:53
只有正品在手,没办法比较,看来咸鱼真是水深,很多人闭口不谈自己卖的是假货就算了,居然那么肯定是真货就有点过份了

领骑制轮 2017-10-12 22:23
找靠谱店家购买就是了,何须如此耗神,寨240出处不止一家。
渠道和真伪是店家该做的事
消费者只管用就好
有问题直接找店家
最后加一句正事,DT花鼓的利润极低,正常零售价已经是捡便宜的价格了,就不该嫌贵
低到什么程度呢?反正我们是不压货的,有要的,现定货,就那一丢丢利润,在手里多压一天都觉得亏大了!

tracyleon 2017-10-12 23:15
喝水的砖块:除了逼格 其他真不如 dati (2017-10-12 14:02) 

正品完爆dati好吗……

喝水的砖块 2017-10-13 01:35
哦怎么盘问这:另外花鼓外壳也是假货
仔细看穿辐条的花鼓耳朵处的反光
真品是这样的:
[图片]
....... (2017-10-12 20:27) 

感谢科普。 晚上卖家电话过来了,依旧一口一句代理拿的货,关于前花鼓麻点问题,他自己表示是知道的,可以的话,在降价出给我,乃至找”代理“换一个

光光 2017-10-13 02:29
这个百分百假的,塔基颜色不对,边盖的钢环颜色不对。

最假的是后花鼓重量不对。差20g是不可能的。

至于润度,dt花鼓属于紧配的设计,培林有一点点紧,但还不至于不润。

不过原装tpi培林也就那样。想折腾可以自己换培林。

chenjianjun 2017-10-13 17:18
这花鼓,正版也不值得购买。

花轮和彦 2017-10-14 08:03
DT棘轮油是红色啊~这蓝色的是啥?卡车用黄油?

hiro 2017-10-14 09:19
看了几天dt1600轮组。。实在不懂真假 所以跟咕噜哥出品的后轮了。。以前用406的就挺好。。

huayilei 2017-10-14 10:51
楼主多虑了,可能也不一定是什么假货,估计只是不同代工厂出品的。就跟iphone  的cpu有三星的和台积电的一样。你不能说三星的性能不好就说是假货对吧。只要符合dt的标准,不管是台湾代工还是大陆代工,应该都是合格的产品。并且从图上看,采用的是很高档的tpi的轴承,应该是正品。dt只有在很早起的时候,以及高档的180,190之类的,才会采用日本原产的轴承。现在基本上都是台湾tpi的了,质量也是很好的。再说,像轴承花鼓这种没啥技术含量的东西,大陆制造能力并不比瑞士或者台湾差。所以放心用就是了。

领骑制轮 2017-10-14 12:24
huayilei:楼主多虑了,可能也不一定是什么假货,估计只是不同代工厂出品的。就跟iphone  的cpu有三星的和台积电的一样。你不能说三星的性能不好就说是假货对吧。只要符合dt的标准,不管是台湾代工还是大陆代工,应该都是合格的产品。并且从图上看,采用的是很高档的tpi的轴承,应 .. (2017-10-14 10:51) 

这,太高看大陆的制造业了!
诚然,有钱就能采购到牛X的加工中心(其实这个未必,高阶的加工中心还是属于禁售范围的)
甚至有钱还能挖来经验丰富的老工人,
但是,你要是说DT SWISS会放心把240这个级别的花鼓丢给大陆代工,
再过5年都未必会发生!
况且,DT在台中有自己的工厂,交给外面代工的可能性太低了好不好。
DT只有轮圈是短板,基本都靠代工,但花鼓和辐条,应该一直是掌控在自己工厂内的。

azhansiyu 2019-01-17 16:44
深度好文章..
顶一顶~~

查看完整版本: [-- 我可能买到了大陆版的 DT240S公路花鼓 --] [-- top --]