查看完整版本: [-- 【参赛】美式伪肌肉跑车jp_X(念:Ten) --]

77bike.com单车交流网 -> 2017年秀车大赛 -> 【参赛】美式伪肌肉跑车jp_X(念:Ten) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

zhouyf911 2017-10-18 12:22

【参赛】美式伪肌肉跑车jp_X(念:Ten)

之前77历年秀车大赛我一直当看客,这次恰逢77十周年,我也钉在77八年了,好歹也参与一回,顺便也回顾一下历年玩(bai)车(jia)经历,不过,由于楼主理工男不善言辞,文采着实不好,只好以记流水账的方式随便写点,博大家一笑

为什么取这个标题呢?先来看看某百科对于美式肌肉车的定义。“肌肉车一词出现于上世纪八九十年代,特别用于称呼活跃于上世纪六七十年代的一类搭载大排量V8发动机、具有强劲马力‘外形富有肌肉的美式后躯车,如今也用于称呼现售的搭载V8发动机的美国经济型跑车”。我的这辆jp X拥有肌肉感,改了弯把之后也符合跑车的特质,唯独缺少强劲的发动机,故我把它称之为美式伪肌肉跑车,另外这次恰逢77十周年,这辆车又是十速,那就模仿水果来个X,X在罗马数字中就是十的意思

下面正式开始秀,HOHO

08年的时候买了第一辆SP8,我以为我会一直愉快的骑下去,结果,误入77,从此钱包是路人。写这个帖子之前我掰手指算了一下,玩车八年,总共拥有过11辆车,9辆折叠,公路山地各一辆。惊讶,买第二辆车的时候跟自己说要好好骑车,不在卖了,然后第三辆第四辆……到后面买车卖车就麻木了,直到它的出现。

第一次被它吸引是在超市里,它就挂在墙上,JEX 售价13500,高昂的售价,媳妇肯定不会批(表情),但心头的草就这样发芽了。直到几年后的一天,看到有人出车架,果断拿下,自己挖坑自己跳(表情),这辆车是我很用心去组的,有些细节甚至还动刀了。
先上整车图主页轮播

刚收来车架的时候只是想省点钱随便收点二手件得了,得尽快把钱包的漏洞给堵起来,以防媳妇发现
轮组前叉等都是收的旧的,有些配件我不想要的时候经常看到有人甩,等我想要了却收不到。淘了些便宜的新件,先组起来在说。

在装头管的时候强迫症发,头管比前叉上管表面高了点点,一言不合就上床,把碗组盖给车了两刀,间隙完美了。如果厂家能出123MM上管的叉子就更完美了。

无视车架上的警告贴纸,愉快的田间玩耍

后来度过了困难期,升级了LP elite轮组,店家到也实诚,说这轮组溜车不远,出于对自己手艺的信心及店家的折扣买,回来后发现确实只要快拆上紧了,回转塔基,轮组跟转严重,拆解发现应该是塔基防水圈间隙过小导致,于是,一言不合又上床,把塔基根部镗了20条,重新压入培林后问题解决,现在溜车麻溜儿

另外关于轮组还有个问题,这车架是碟V两用的,开档实测大概132左右,这135的碟刹轮组每次安装都得大力扳开后才能卡进去,一言不合再上床,花鼓盖单边光掉1.5mm,重新压入防滑钢圈,同时还增加了花鼓和后叉的接触面积,完美

期间又嫌苹果骑不动,换了咬胎

后来又陆续更换了指拨、后拨、链条、刹把、飞轮、座杆、座垫、脚踏、把套、钛快拆等等,几乎全换了,难怪有人说一步到位是最省钱的办法有很多小件换的时候都没拍照

有零花钱了升级牙盘、正负齿盘,不得不说,这正负齿是个好东西,换了后从没掉过链

小长途版jp

就这样骑了好久,发现竟然神叉也已是亲民价了,必须尝试一下,又不得不说,神叉的出现,重新定义了减震在我心中的定义(其实是油气胆的功劳),回弹可调真是太爽了,快回缩,慢回弹,路面的冲击被分解了很多,从此过坑不用抬屁屁

在日常倒腾中,有一次换把横把螺丝拧滑了,真的是还没发力就滑的,然后有了这篇滑丝解决办法帖子,这是我在77第一篇技术类精华,想想还有些小激动

链接:丝套安装

中间还装过休息吧,还被基友拉去环太湖,这休息吧跑中途游还是很舒服的,降低风阻明显

在后来因为很少集体活动,闲休息吧丑就拆了。再然后某天浏览77帖子的时候冒出一个另类的想法,要不搞个弯把试试,搜索了77的帖子,没发现有人拿JP8这么改的,那就自己摸索,先收了二手手变试了下效果,配合手变买了trp,很满意,操控稳定,姿势比较休闲,即使下把位也能长时间使用,这不正是我想要的anyroad效果嘛。曾经玩公路的时候盲目追求视觉效果,水平架、17°把立、大落差,结果高估了自己的韧性,每次骑完都是肩膀酸,还一下子把前叉截短了,最后只能出了。
uno的把横是26的,后来换了这款才是真正的25.4,好用

折叠不紧凑没关系,反正带出门有面包车

全车基本都是钛螺丝了,重量还是超了11公斤

立管已经被线管磨掉了漆,我喜欢自然用旧的感觉,正如校长所说,伤痕馁折叠车的勋章

..........
你也许需要一辆拍照装毕的车,也许需要一辆称重挂墙的车,但你不能没有一辆好骑的车!
..........
也许一步到位是省钱的办法,但其实过程又何常不是一种开心的回忆!

完...谢谢观看

1带1路 2017-10-18 12:29
沙发走起……

小盾女 2017-10-18 12:54
曾经我也很喜欢它

安静的疯子 2017-10-18 12:54
王老吉好评

gzjianzhu 2017-10-18 13:14
此车唯一缺点就系太重

破风前行 2017-10-18 13:16
好看,这个车架多少收的?

caburntermy 2017-10-18 13:37
jp8小弟来膜拜一下

longlongyaomai 2017-10-18 16:38
破风前行:好看,这个车架多少收的?
 (2017-10-18 13:16) 

我有车架,1200包邮带瑞宜达腕组和座管夹

beijing2012 2017-10-18 19:31
公路、山地、折叠,一车搞定

colinwwyy 2017-10-18 20:44
jp8帮顶

birdy小陌 2017-10-18 20:50
好帖子要顶。

azuretears 2017-10-19 12:09
好车好文!
你那durano不是咬胎,是晈胎

hsailfish 2017-10-19 16:29
好不好骑环个太湖才知道

zhouyf911 2017-10-19 16:47
hsailfish:好不好骑环个太湖才知道[表情] [表情]  (2017-10-19 16:29) 

happybmw 2017-10-20 08:20
我叫这“重型坦克”
用这个车架就注定不会轻吧,减重投入与产出效果甚微吧

木饰空间 2017-11-02 16:47
我车依旧q叉软趴趴中
[attachment=1193003][attachment=1193004]

上栋下宇 2017-11-26 15:27
弯把骚啊 很特别的骑感

azuretears 2018-01-22 23:16
最终得分:3.7778

查看完整版本: [-- 【参赛】美式伪肌肉跑车jp_X(念:Ten) --] [-- top --]