查看完整版本: [-- 【参赛】44岁的蓝花花412 --]

77bike.com单车交流网 -> 2017年秀车大赛 -> 【参赛】44岁的蓝花花412 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

laoyang1990 2017-10-30 20:15

【参赛】44岁的蓝花花412

起了个大早,赶了个晚集。一阵yun雨之后,
蓝花花终于艰难gugu坠地。先给77打个广告。

[attachment=1191937]

不完全统计,这应该是经手仔细玩过的第四个412,应该也是最后一个412了。

2011年开始玩折叠,第一辆是大行原装P8,后来就开始组412,之前是跟着当地一家小车店组装的,对于懵懂的我,学费自然没有少交。而后上网无意间找到一个十分花钱的网站77BIKE,而后开始了漫长的潜水学习。

412对于我来说是一辆比较特别的小车,因为也正是从这个车开始,慢慢的尝试自己动手解决问题,正所谓求人不如求己,求己拯救日渐消瘦的荷包。

过手的412无一例外的都是在4.5的齿比,早年还是10T的时候45/10,现在都是41/9,骑不快,累不死,小上坡挺爽。也正是因为14寸的便捷性,在15年的时候带着412坐了趟33小时的火车,顺带转了个青海湖。

年初过手小布后,心中又开始发毛,机缘巧合的在二手鱼高价收了个蓝花花,再次折腾一波。

[attachment=1191938]

[attachment=1191946]

收到收后拆了个精光,买了瓶去污蜡,擦了一个晚上,85新秒变9新。
同时收了套远古的7100牙盘,399g的体重,重量逼格俱佳,复古一流,
虽然并没有打算走复古路线,只是简单的觉得,蓝配银,看着清爽。
7100也是一顿去污蜡伺候,上了牙刷,沟沟缝缝轻松搞定。

[attachment=1191939]

之所以说艰难落地,必须给06款蓝花花的119上管记头功,
有别于常规的111上管,上车后才发现不合适,买了截管器又是一顿无痛环切。
但更悲剧的是上管螺丝是M24的,买错了M23的螺丝不说,上管几乎塞不进头管,
折腾再三,精心打磨几个晚上才得以适配。

[attachment=1191940]

头管用了风行37CM双钉,完美折叠,治愈强迫症。

[attachment=1191941]

刹把是手LUFR5,抛光程度只可远观,感叹一句,手LUTM累人,以后再也不干了。

[attachment=1191942]

[attachment=1191943]

起初打算蓝配银的时候,就没有轻量的打算,心里定的是6KG的目标,
得益于现在常规件重量都还挺喜人,换上全车90%钛螺丝后,以及HT脚踏更换ACE的钛快拆,
最终6.000KG整

[attachment=1191944]

[attachment=1191945]

按照整车最老的一个配件定义年纪,06年的412,73年的7100牙盘,这辆412已经44岁高龄了。

laoyang1990 2017-10-30 20:15
装完后出去骑了几趟,拍了几张上个图,技术渣,见笑啦
感觉坐仓比常规的412还要偏小一些,
几次下来也还算可以适应,

[attachment=1191956]

[attachment=1191961]

[attachment=1191960]

[attachment=1191962]

坐垫用的还算用了5年的蜘蛛,
便宜瓷实,虽然整体上会有点不搭

[attachment=1191951]

[attachment=1191952]

[attachment=1191953]

钱塘江边,每天都有大把的鱼竿

[attachment=1191948]

[attachment=1191949]

[attachment=1191950]

[attachment=1191957]

[attachment=1191958]

[attachment=1191959]

上面图片很大一部分是在低碳科技馆拍的,
楼下这个也很有意思,名为《呼吸》,倡导大家低碳出行。

[attachment=1191955]

[attachment=1191954]

全文完,谢谢大家。

水晶 2017-10-30 20:19
44岁的蓝花花 吓得我赶紧数数手指头

大胡子的胖子 2017-10-30 20:27
很棒!!小清新。

cuncao 2017-10-30 20:44
真漂亮,
我以为楼主44岁呢

老鱼 2017-10-30 20:44
不错的小车

iamwy 2017-10-30 20:54
老杨 你来了

fxwdl 2017-10-30 21:09
我的412换了蜘蛛,还是6.3呢。唉

kanyun 2017-10-30 21:24
竟然只有6公斤!

我的412重7.3公斤,称完的感受是“竟然这么重”。

HELVETICA 2017-10-30 21:34
我给5分,是给蓝花花一分,7100一分,轮组一分,手鲁fr5一分,打磨前叉上管一分,6.000强迫症一分。

Yerenpan 2017-10-30 21:48
杭州车友帮顶,楼主有心

jwl126 2017-10-30 22:04
我看到6.0就想到超慢了,果然

huyaoshan 2017-10-30 22:05
曲柄好评,曲柄竟然43年

laoyang1990 2017-10-30 22:55
线管用的是原来的   因为找不到这样有点老化做旧感的珍珠白的色

laoyang1990 2017-10-30 22:56
HELVETICA:我给5分,是给蓝花花一分,7100一分,轮组一分,手鲁fr5一分,打磨前叉上管一分,6.000强迫症一分。
 (2017-10-30 21:34) 

讲真  称了好多次   因为常常称到5.985,5.995这样的

laoyang1990 2017-10-30 22:58
jwl126:我看到6.0就想到超慢了,果然[图片]
 (2017-10-30 22:04) 

配件除了钛中轴和曲柄锁紧螺丝  脚踏轴   就基本没有超慢的定制件了

laoyang1990 2017-10-30 22:59
iamwy:老杨 你来了
 (2017-10-30 20:54) 

动作慢  姗姗来迟

laoyang1990 2017-10-30 23:01
感谢楼上帮顶及投票的各位

kouzhanchuan 2017-10-31 06:32
这da,够老

鹏鹏和毛毛 2017-10-31 07:42
车龄应该比77上80%的年龄都大

eastbyte 2017-10-31 12:51
这样的蓝花花值得入,改好了可以挂墙上

小笑 2017-11-01 15:06
好看的车
个人感觉美中不足有二,一是链条有些松,二是链条颜色太深,如果是银光闪闪blingbling就更好了。

thinkthink1 2017-11-01 15:26
一般配色银色调,大多也基本告别碳件了,否则这车还能轻不少

laoyang1990 2017-11-01 15:49
小笑:好看的车[图片]。
个人感觉美中不足有二,一是链条有些松,二是链条颜色太深,如果是银光闪闪blingbling就更好了。
 (2017-11-01 15:06) 

链条再紧齿感太大了  这样齿感就挺大了   链条颜色嘛  37块的链条  将就用吧  哈哈

喘粗气火车头 2017-11-02 05:49
喜欢412的轻重量,

azuretears 2017-11-02 13:50
想当初412可是定位于大童车的

protossch 2017-11-02 14:59
LU友难得,成色不错。

laoyang1990 2017-11-05 20:48
HELVETICA:我给5分,是给蓝花花一分,7100一分,轮组一分,手鲁fr5一分,打磨前叉上管一分,6.000强迫症一分。
 (2017-10-30 21:34) 

字母哥  刚刚我又数了一下  是6分  你还欠我一分

HELVETICA 2017-11-05 22:51
laoyang1990:字母哥  刚刚我又数了一下  是6分  你还欠我一分 (2017-11-05 20:48) 

我数了两遍,居然还数错了。

benbenben 2017-11-09 14:07
我也入手了一辆蓝花花。第三辆,也是最后一辆蓝花花咯!

一骑当仟 2017-11-09 18:04
benbenben:[表情] 我也入手了一辆蓝花花。第三辆,也是最后一辆蓝花花咯! (2017-11-09 14:07) 

蓝花花是个什么梗,为什么是花花

benbenben 2017-11-10 09:47
[图片]一骑当仟:
蓝花花是个什么梗,为什么是花花

我也入手了一辆蓝花花。第三辆,也是最后一辆蓝花花咯!

iamwy 2017-11-14 11:49
5分送给44岁的花花

子弹壳 2017-11-14 22:15
前叉上管其实是不需要打磨的,用头管的侧锁螺丝反装顶硬&币大法,是可以撑开头管底座到足够的直径的。

大卫高拍蚊 2017-12-06 16:05
我的车跟楼主很像

nuptxsl 2017-12-23 15:28
小清新哦。。。

azuretears 2018-01-22 22:30
最终得分:4.0857

fengzl_1983 2020-07-20 00:40
漂亮,看完帖子,自己动手的都是牛人

查看完整版本: [-- 【参赛】44岁的蓝花花412 --] [-- top --]