查看完整版本: [-- 雨燕 飞度 致炫 --]

77bike.com单车交流网 -> 机动车道 -> 雨燕 飞度 致炫 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

wujunleave 2017-11-01 21:42

雨燕 飞度 致炫

最近因为觉得长城小6子油耗高,决定以后就让他做牛做马干重活了。今天老头子没事开车去长城4S给小六保养,在小6上架后,跑到一墙之隔的铃木4S去试驾了雨燕自动波,然后打电话给我说,感觉良好。我就顺便上网看了下雨燕参数。这一看吓一跳,铃木啊,你是多少年没还代了啊,马上18年了还在用4AT,难怪现在路面上的新车雨燕几乎没有了。然后又去车托之家 爱卡之类的论坛看看。反正最后得出的结论是发动机 变速箱技术老旧,但是可靠。底盘要比飞度好。估计后期保养会比飞度便宜。毕竟飞度每次保养都要洗洗才干净。
  估计要12月份趁着最后的购置税优惠拿下我说的以上三款车中得一款,我是赞成飞度,家里领导和我说要高尔夫,被我否决了,原因是10W以下代步车。高7搞下来估计要16W+。
  丰田致炫就那两胡子恶心人
  飞度噪音大 保养贵
    雨燕技术旧底盘相对来说还不错
   斯柯达昕动1.6L的也不错,就是没两田保值
我是不是还是要选飞度呢?

CG70373 2017-11-01 21:49
飞度吧

sz_jerry 2017-11-01 21:53
   雨燕还可以的,我开过1.5的手动挡,动力很好。

CG70373 2017-11-01 21:55
sz_jerry:   雨燕还可以的,我开过1.5的手动挡,动力很好。 (2017-11-01 21:53) 

保值率低。而且必须手动才有意义

fkline7 2017-11-01 21:58
超跑GK5
保值  真的保值

popopo03 2017-11-01 21:59
哥们讲句实话,100万以下的车就挑你喜欢的样子的买就行了,只要别买国产车。什么底盘发动机变速箱,你是开不出区别的,6年的油耗也不会相差很大。

48858689 2017-11-01 21:59
不限牌就飞度,限牌就电奔奔

踩踏之间KFJ 2017-11-01 22:01
野帝不好吗?操控油耗空间都不错。

落花无声 2017-11-01 22:02
飞度就是选发动机,致炫属于没有明显的长处,也没有明显的短板,中庸些

coolsear 2017-11-01 22:02
忍得了致炫的外形,致炫毫无疑问是现在的首选。
忍得了飞度的NVH和底盘质感,又喜欢大马力,选飞度没错。
不急着买可以等,新破骡相当值得一等,特别是你老婆一定喜欢这个远胜上两台。

wujunleave 2017-11-01 22:30
coolsear:忍得了致炫的外形,致炫毫无疑问是现在的首选。
不急着买可以等,新破骡相当值得一等,特别是你老婆一定喜欢这个远胜上两台。 (2017-11-01 22:02) 

我老婆一上来就说要高尔夫 我说16W落地 多出来的6W你出?然后又问POLO呢?我说现在的POLO真心不行,要是新平台出来的POLO确实应该可以入手的。

鹏鹏和毛毛 2017-11-01 22:42
wujunleave:我老婆一上来就说要高尔夫 我说16W落地 多出来的6W你出?然后又问POLO呢?我说现在的POLO真心不行,要是新平台出来的POLO确实应该可以入手的。 (2017-11-01 22:30) 

她出还不是你的钱

wujunleave 2017-11-01 22:48
鹏鹏和毛毛:她出还不是你的钱[图片]
 (2017-11-01 22:42) 

我老头子出钱,我虽然现在月收入过万,但还是月光

wujunleave 2017-11-01 22:50
sz_jerry:   雨燕还可以的,我开过1.5的手动挡,动力很好。 (2017-11-01 21:53) 

手动不考虑,家里LD不光是手残党,还是路痴,最近才学会如何用百度地图找路。

wujunleave 2017-11-01 22:51
踩踏之间KFJ:野帝不好吗?操控油耗空间都不错。
 (2017-11-01 22:01) 

10W内,野帝这种车第一价格超了。
第二,给女司机买盒子车。。。。。有点那个不和谐了。

wujunleave 2017-11-01 22:51
48858689:不限牌就飞度,限牌就电奔奔
 (2017-11-01 21:59) 

江苏省的2线城市 不限牌。。。。飞度最近优惠貌似少了。

wujunleave 2017-11-01 22:55
fkline7:超跑GK5
保值  真的保值 (2017-11-01 21:58) 

买飞度不改装的,个人觉得改装后的飞度很丑 特别是换了那个什么迪**还是泛**的轮毂后。等原厂避震用几年就换个什么蓝桶还是黄桶的,就OK了。

落花无声 2017-11-01 22:55
wujunleave:江苏省的2线城市 不限牌。。。。飞度最近优惠貌似少了。 (2017-11-01 22:51) 

广州直接是没优惠!

tora108 2017-11-01 22:56
飞度保养不贵吧

mindflayer 2017-11-01 22:56
coolsear:忍得了致炫的外形,致炫毫无疑问是现在的首选。
不急着买可以等,新破骡相当值得一等,特别是你老婆一定喜欢这个远胜上两台。 (2017-11-01 22:02) 

为啥不提空间

wujunleave 2017-11-01 22:59

买车给老婆,上下班,接送丫头用。高架最多开80码,上下班估计60码就很快了。估计最后还是飞度了。我反正不开车,自行车代步。

karn 2017-11-01 23:06
飞度vtc作动器异响。别的都是小毛病。

丰田可考虑威驰fs,好看些。cvt变速箱异响抱怨多。

supershrek 2017-11-01 23:20
代步就选致炫吧,省心

huyaoshan 2017-11-01 23:38
tora108:飞度保养不贵吧 (2017-11-01 22:56) 

小保600多,大保近2000你说呢

huyaoshan 2017-11-01 23:39
飞度来顶cvt没毛病
[attachment=1192713]

wymanliang11 2017-11-01 23:42
飞度啦,自己那台开了12年,还卖了1.5万

wujunleave 2017-11-02 00:17
huyaoshan:飞度来顶cvt没毛病
[图片] (2017-11-01 23:39) 

总觉得轮子小轮不和谐

wujunleave 2017-11-02 00:18
huyaoshan:小保600多,大保近2000你说呢
 (2017-11-01 23:38) 

你是在4S做的?小保养就要600了啊,全合成机油?

coolsear 2017-11-02 01:46
mindflayer:为啥不提空间 (2017-11-01 22:56) 

lz对空间没啥要求呀,已经有一台H6了。
何况这其余两个车的空间都不错,飞度的空间优势被缩小。

liuboyu 2017-11-02 07:10
飞度空间也比雨燕大很多,sx4价格又贵了

sz_jerry 2017-11-02 08:11
wujunleave:手动不考虑,家里LD不光是手残党,还是路痴,最近才学会如何用百度地图找路。 (2017-11-01 22:50) 

我并非建议你买手动,我只是说我开过1.5的手动雨燕,动力很好。

深圳前几天还发生一起,一女司机,开车倒车,居然能踩错油门,还爬了一个比较陡的大坡,然后又闯入一个饭馆里,把里面吃饭的小学生给压死了。自动挡才可能发生这样的事情。

还有我一个女同事,也是倒车,我当时就在现场,居然能把后面对面停的车,连撞三辆,幸好当时路上没有人,一般情况下那条路人来人往的。

所以,从安全角度来说,手动挡对新手更安全,我老婆就是手动学会的,一点问题都没有。

egg8349 2017-11-02 08:26
sz_jerry:  我并非建议你买手动,我只是说我开过1.5的手动雨燕,动力很好。
    深圳前几天还发生一起,一女司机,开车倒车,居然能踩错油门,还爬了一个比较陡的大坡,然后又闯入一个饭馆里,把里面吃饭的小学生给压死了。自动挡才可能发生这样的事情。
.. (2017-11-02 08:11) 

倒车力大是因为扭力吧,全靠齿比

sz_jerry 2017-11-02 08:31
egg8349:倒车力大是因为扭力吧,全靠齿比[图片]
 (2017-11-02 08:26) 

正面也是一样出 事的多。女司机+新手+自动挡。

手动基本上不会在刚起步就出大事的。就因为有个离合,人会下意识的踩离合,就把力给泄了,就相当于电动车的断电刹把一样。还有就是手动挡容易死火。

奔跑的蜗牛 2017-11-02 08:45
我觉得致炫挺好的啊,外观个人觉得比飞度好看,而且,保值啊,你去二手车看看,致炫有多保值。

hangzou 2017-11-02 08:57
这三个都不错,要是雨燕换成飞度的发动机就完美了,最喜欢雨燕外观!

cicilook 2017-11-02 09:20
如果不急的话等十一月车展会不会出新款飞度吧,毕竟三飞只有高配才有esp

tora108 2017-11-02 10:03
huyaoshan:小保600多,大保近2000你说呢
 (2017-11-01 23:38) 

淘宝 龙蟠5W-20 优惠的时候咱按100 一桶 机滤空滤空调滤都用man京东优惠时候咱按100 不行咱原价卖 150 路边店给50 让他帮你换 啥都下来也就300

warpblade 2017-11-02 10:20
致炫车主路过。。。别的不说用车成本爆低,开了四万公里保养一共只需花1500。油耗常年低于6个

墨马 2017-11-02 11:35
我喜欢二飞!胖胖的居家的样子,而且低配版也有魔术座椅~。

小忘忘 2017-11-02 12:29
warpblade:致炫车主路过。。。别的不说用车成本爆低,开了四万公里保养一共只需花1500。油耗常年低于6个
 (2017-11-02 10:20) 

一万公里一次?手动好还是自动好?

azuretears 2017-11-02 14:22
这几个我都不选。
如果就一两个人开,嘉年华和polo是更好的选择。行驶品质和驾驶乐趣都比那些日系小车强。但油耗高一些。
另外,对于家用小车来说,发动机和变速箱技术老旧,意味着故障率低、维修保养便宜、油耗大、升功率低。这些优劣势就看你如何取舍了,每个人的答案都不一样。作为一名老司机,我会毫不犹豫买自吸电喷+4AT的车,而放弃涡轮直喷+CVT或者双离合

简单又明了 2017-11-02 14:53
popopo03:哥们讲句实话,100万以下的车就挑你喜欢的样子的买就行了,只要别买国产车。什么底盘发动机变速箱,你是开不出区别的,6年的油耗也不会相差很大。
 (2017-11-01 21:59) 

100万,你是不是多打了个0?

warpblade 2017-11-02 15:16
小忘忘:一万公里一次?手动好还是自动好?
 (2017-11-02 12:29) 

一万一次。。。除了预算不够,我看不出任何买手动致炫的理由

huyaoshan 2017-11-02 15:24
wujunleave:总觉得轮子小轮不和谐 (2017-11-02 00:17) 

16寸了,已经比原装大了,17寸基本也就是摆设

huyaoshan 2017-11-02 15:26
tora108:淘宝 龙蟠5W-20 优惠的时候咱按100 一桶 机滤空滤空调滤都用man京东优惠时候咱按100 不行咱原价卖 150 路边店给50 让他帮你换 啥都下来也就300  (2017-11-02 10:03) 

新车还是算了,等过保再说

wujunleave 2017-11-02 18:26
huyaoshan:新车还是算了,等过保再说
 (2017-11-02 15:26) 

飞度过保要多久啊

huyaoshan 2017-11-02 18:44
wujunleave:飞度过保要多久啊 (2017-11-02 18:26) 

3年或者10万公里,应该都差不多吧

特等将 2017-11-02 20:32
随便买,自己喜欢就好

godmaxi 2017-11-02 23:06
致炫全系配ESP

小忘忘 2017-11-03 00:14
warpblade:一万一次。。。除了预算不够,我看不出任何买手动致炫的理由 (2017-11-02 15:16) 

那就自动的哈哈我也喜欢自动的,手动的堵车手脚太忙了。

查看完整版本: [-- 雨燕 飞度 致炫 --] [-- top --]