查看完整版本: [-- 【参赛】【0113更新】遗失的美好,独一无二的speed pro --]

77bike.com单车交流网 -> 2017年秀车大赛 -> 【参赛】【0113更新】遗失的美好,独一无二的speed pro [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

iamwy 2017-11-04 20:03

【参赛】【0113更新】遗失的美好,独一无二的speed pro

====================0113更新

赶在年底前做了一些配置更新
1、根据身高情况,双把立改为风行29一体
2、后轮外变从9速升级到10速,变速套件从X9升级到X0灰标,链条升级为10速全镂空
3、左手指拨升级为速联DD3专用内变指拨 (之前X9左手有1档怎么也调不准,终于找到是兼容的原因了)
4、原装前叉升级为铝直叉,看起来更硬朗

[attachment=1214952][attachment=1214951][attachment=1214950][attachment=1214949][attachment=1214948][attachment=1214947]

================原始正文
2011年注册的77,一转眼6.5年过去了。
在这期间,基本玩遍了所有的大行,各尺寸,各种架型,中高端配件,虽然我还是个半吊子。(插播:那些年玩过的大行>>
在这几年里,也往车上装了很多风行配件,litepro配件,变速套件也每年出新,享受减重和科技进步带来的快感。

慢慢地,随着时间发展,收入变多了,骑车时间变少了,眼光倒是越来越高,视线也从大行,转移到3B1A上,前后经手2台birdy,2台brompton,更多的时间只是在阳台上做摆设。
[attachment=1193747]
[attachment=1193760]

[attachment=1193749]

1个月前,我做了一个梦,时间穿梭回2011年,那时候我骑着一台原装白色的ht060,很开心,在犹豫要不要买一个50块钱的二手P8猪头坐包;要不要再藏45块钱,换一对浮雕的FR5刹把;要不要再攒300块钱,把060的轮组换成P8的K标轮组;要不要换个P8的无牙前叉,顺便装上昂贵“双节头管”。

梦醒了,看着阳台上折叠整齐,已经落了一车灰的brompton,我想也许我得想想初心,找回2011年“初恋”折叠车的感觉。
我开始寻思,装一台我在2011年的时候,最期待,让我转辗反侧的车子。

车架:
翻遍了X宝和某鱼,找到了这么一台车架。日版大行架子,似乎就只有这么一台,虽然价格有一点点高,想想小布车上随便一个配件的价格,立马心理平衡,痛快下单。

[attachment=1193754]

[attachment=1193771]

头管:
架子到手,接下来就是物色各种配件了。时间回到2011,那时候没有litepro,没有风行。大行带着小纽扣的一体头管,是那个时代最顶级的头管。

坐管坐垫:
2011年,还没有烂大街的超轻坐管,碳坐管也 不多,当时kore的单轨坐管,是5级车的配置了。

刹把/V刹:
2011年,想换对FR5犹豫了好久,所以,可以想象那时候FR7是我最想要的刹把了,加上这对橙色绝版mei合金SD7,拿到手的时候,心里还是有点当年拿到浮雕FR5+短臂KV刹时,内心小鹿乱蹿的感觉。
[attachment=1193755]

[attachment=1193753]

牙盘:
2011年的时候,车子装上5700牙盘,就觉得自己的车牛逼的一塌糊涂。如果搭配UT牙盘,那简直觉得自己踩上车子就可以起飞。当然,后来出来的6800不太符合我的审美,所以还是选择回忆中的6700牙盘。
[attachment=1193752]

脚踏:
近几年陆续出来的各种培林脚踏,各种超轻,各种品牌,似乎对MKS的地位影响并不大,坚决挑贵的MKS来满足2011年的我。
[attachment=1193757]

变速套件:
最想要的是当年的9速碳壳的X0或者纽扣版本的X9,都没有碰上,凑到这么一套普通版本的9X9,那么就先装上吧。
[attachment=1193751]
[attachment=1193761]

轮组/车胎:
这几年各种品牌轮组,各种中端花鼓也都接触过了,唯独大行内外变结合的轮组没有试过,既然全车都按5级车标准来配置,那么,必须弄到这套内三外九的轮组。车胎方面,这几年也都是用kojak居多,松下也是那个年代传说中的配件,这个也得试试。
[attachment=1193756][attachment=1193758]

就这么捣鼓捣鼓,勉勉强强把车子搞好了,出门试了下,卧槽,我怎么就年轻了6岁!

[attachment=1193750]

[attachment=1193748]

iamwy 2017-11-04 20:03
正在编辑。。。。

hhb225 2017-11-04 20:07
当年的梦想今天实现

sunchengyu 2017-11-04 20:40
顶起土豆哥!

q18105816 2017-11-04 20:44
赞,当初玩折叠车的初中不能变

丶笨小孩丶 2017-11-04 20:50
帮顶一个

newps2 2017-11-04 21:01
那年,大行的一体头管真的快接近1000块了

小盾女 2017-11-04 21:06
怀旧精神可嘉,不过我怎么觉得还是应该珍惜当下,把小布照顾好就很好啦……过去的就让她走吧…开玩笑我瞎拜的…哈哈

48858689 2017-11-04 21:13
好勉强帮顶

stone1_28 2017-11-04 21:18
真好看,左转的话我来接盘

落花无声 2017-11-04 22:38
很有个性的车

nnmqy66 2017-11-04 22:48
好车,很好看

Yerenpan 2017-11-04 23:38
恭喜实现梦想

bg7psr 2017-11-04 23:39
当年x9狠高级,da对我来说简直遥不可及

被盗号的025 2017-11-05 00:09
newps2:那年,大行的一体头管真的快接近1000块了[图片]
 (2017-11-04 21:01) 

42cm的当时到过1200。

iamwy 2017-11-05 10:17
hhb225:当年的梦想今天实现
 (2017-11-04 20:07) 

实现了,只是身边一起玩车骑车的人都不见了……

iamwy 2017-11-05 10:18
q18105816:赞,当初玩折叠车的初中不能变
 (2017-11-04 20:44) 

不忘初心,哈哈

sunchengyu:顶起土豆哥! (2017-11-04 20:40) 

感谢顶帖

newps2:那年,大行的一体头管真的快接近1000块了[图片]
 (2017-11-04 21:01) 

从那个年代过来的都懂

iamwy 2017-11-05 10:19
小盾女:怀旧精神可嘉,不过我怎么觉得还是应该珍惜当下,把小布照顾好就很好啦……过去的就让她走吧…[图片]开玩笑我瞎拜的…哈哈
 (2017-11-04 21:06) 

不就在等着看你怎么改布么

stone1_28:真好看,左转的话我来接盘[图片]
 (2017-11-04 21:18) 

可能性太大了……

落花无声:很有个性的车 (2017-11-04 22:38) 

基本就是045一车的配件,有情怀没个性

iamwy 2017-11-05 10:20
bg7psr:当年x9狠高级,da对我来说简直遥不可及[图片]
 (2017-11-04 23:39) 

哈哈 说明你也经历了那个年代

bg7psr 2017-11-05 12:04
iamwy:哈哈 说明你也经历了那个年代
 (2017-11-05 10:20) 

06年开始接触单车不知不觉10年了

小盾女 2017-11-05 12:17
iamwy:不就在等着看你怎么改布么
 (2017-11-05 10:19) 

布不改…保留原厂味,可劲折腾鸟

wzddv1124 2017-11-05 13:34
神还原……

iamwy 2017-11-05 15:42
wzddv1124:神还原……[图片]
 (2017-11-05 13:34) 

复刻 哈哈

yex_2013 2017-11-05 16:39
有些话说到我心里去啦

iamwy 2017-11-05 18:02
yex_2013:有些话说到我心里去啦 (2017-11-05 16:39) 

比如 哪个点?

hangzou 2017-11-06 08:39
折腾完该左转了,帮顶!

iamwy 2017-11-06 10:48
hangzou:折腾完该左转了,帮顶! (2017-11-06 08:39) 

哥们儿, 当年在滨江,你可以跑来我这自取过FR7 SD7的,哈哈哈

hangzou 2017-11-06 10:53
iamwy:哥们儿, 当年在滨江,你可以跑来我这自取过FR7 SD7的,哈哈哈 (2017-11-06 10:48) 

现在还在滨江吗?

iamwy 2017-11-06 10:54
hangzou:现在还在滨江吗? (2017-11-06 10:53) 

还在, 稍微远了一点。  
你的白色P8换车了么?哈哈

heihachiico 2017-11-06 11:48
土豆已经返璞归真了

iori0214 2017-11-06 13:04
为什么双把立?楼猪青春期二次发育长个儿了???

iamwy 2017-11-06 13:11
iori0214:为什么双把立?楼猪青春期二次发育长个儿了???[表情] [表情] [表情]  (2017-11-06 13:04) 

萝卜你不懂
045就长这样

色行者 2017-11-06 13:14
很好 喜欢大爱

hangzou 2017-11-06 14:11
iamwy:还在, 稍微远了一点。  
你的白色P8换车了么?哈哈 (2017-11-06 10:54) 

没有换,这个出不掉,现在骑得少了!

supershrek 2017-11-06 16:08
致情怀,赞一个!

azuretears 2017-11-06 17:08
生命不止,初心不死

azuretears 2017-11-06 17:11
77版致我们终将逝去的青春,可惜没有6分的选项

iamwy 2017-11-06 18:06
azuretears:
77版致我们终将逝去的青春,可惜没有6分的选项[表情]  

深表荣幸  
前几天还在校长的X宝店里看到非卖品的speed pro

[attachment=1194827]

aabbc 2017-11-24 16:38
情怀啊,当然是说你这事,对这车一直不了解,和P8有区别吗

knightyxl 2017-11-30 22:48
这情怀深深打动了我。
我也经常回想起自己2010年刚工作,第一第二个月工资买了一台美利达龙腾。摆在床边天天擦。
那年我遇到了EX,傻傻的天天眉飞色舞的和她讲单车。
也从那一年开始双休,自己组装了ocr车架、bianchi前叉、4500套件、ak轮组、fsa三件套座垫的公路车。。。每个晚上都爱招摇的骑着它去她楼下看她,她说我好帅。  
爱车在手,美人在怀。意气风发。那是我至今最美好的回忆!
回到9年前,我。。。再也回不去了。

cpflat 2017-12-01 11:06
不是那独特的一抹橙色,就不该叫Speed Pro

iamwy 2017-12-01 11:22
knightyxl:
这情怀深深打动了我。
我也经常回想起自己2010年刚工作,第一第二个月工资买了一台美利达龙腾。摆在床边天天擦。
那年我遇到了EX,傻傻的天天眉飞色舞的和她讲单车。
也从那一年开始双休,自己组装了ocr车架、bianchi前叉、4500套件、ak轮组、fsa三件套座垫的公路车。。。每个晚上都爱招摇的骑着它去她楼下看她,她说我好帅。  
爱车在手,美人在怀。意气风发。那是我至今最美好的回忆!
.......

感情这事,也是看缘分的啦。
既然错过了,就把它埋在自己心里,把不开心都删除,留住那些开心快乐的,当作最美好的回忆。
回忆,总是美好的 (致:前女友们)

huhu047 2017-12-05 00:38
闲鱼这个车架  貌似卖999?

iamwy 2017-12-23 19:17
1223 做了一些细节更新

iamwy 2017-12-23 19:20
更新完毕。你觉得哪台更好呢?

hellosammul 2017-12-24 00:33
很帅哦

查看完整版本: [-- 【参赛】【0113更新】遗失的美好,独一无二的speed pro --] [-- top --]