查看完整版本: [-- 为什么小布不出皮带传动款? --]

77bike.com单车交流网 -> 折叠小轮 -> 为什么小布不出皮带传动款? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

yogurt1991 2017-11-28 08:45

为什么小布不出皮带传动款?

小布主要定位于城市折叠车,单速、内三速为什么不采用(或者说可选)皮带传动系统?
每次洗链条都感觉好麻烦。。。。

muc10 2017-11-28 08:50
皮带需要破坏车架

aabx 2017-11-28 09:03
因为小布后三角真的是三角啊

brompton_fox 2017-11-28 09:07
链条我一般都不洗 骑的多一年 骑的少两年直接报废换新的 省心省事

beijixiong 2017-11-28 09:12
皮带使用张链器?先不说结构实现,寿命就有问题

emocore 2017-11-28 09:12
买电动版吧

tigerhuabike 2017-11-28 09:16
有寿命的东西就要更换。皮带方便更换吗?不懂

老哶 2017-11-28 09:19
为什么要不皮带,不懂.哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

iamwy 2017-11-28 09:30
是有老外这么改的

karn 2017-11-28 09:30
后三角可以改能拆开的

yogurt1991 2017-11-28 09:55
bikefriday的tikit、pakit都可以定制皮带传动,也是纵向折叠,技术上应该能实现才对?

warpblade 2017-11-28 10:00
你以为皮带就不用洗了?天真

ddup2007 2017-11-28 10:10
不洗链条感觉好幸福

隆猫 2017-11-28 10:15
皮带寿命没问题,干净,安静,都是优点。不过皮带的张紧力度要求可就比链条高太多了。

150448215 2017-11-28 10:42
迷信皮带的人真没救了,还干净,我辐条上都是灰,遇到个撒水车上都是泥,皮带凭什么独善其身?
回过头谈楼主的问题,很简单,因为小布折叠需要撑链器
最最后,链条张紧力度直接影响踩踏损耗,为什么还要用需要很高张力的皮带?哪好?除了没声音,链条有声音那是配合度,链线不好,又不是不能达到很静音

一骑当仟 2017-11-28 10:49
皮带传动效率低。。。

karn 2017-11-28 12:13
哈哈,不关注小布,没敢说折叠后链条张力的事儿。

皮带除了不上油就没别的好处了,有测试结论表明小功率骑行不如链条,比赛式骑行效率好于链条。

yuanzi2007 2018-04-26 19:20
轴传动,链传动,皮带传动,都有过,
现在大部分链传动,
市场占有率说明一切了吧

查看完整版本: [-- 为什么小布不出皮带传动款? --] [-- top --]