查看完整版本: [-- 夜观星空 --]

77bike.com单车交流网 -> 玩主败家 -> 夜观星空 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

布谷 2017-11-29 09:51

夜观星空

回到乡村,星空亮眼,按星座图观星空辨星座,体会斗转星移,晚上十一点,早上5点两次观天,发现猎户座整体移位,从南天移到西天。星轨曝了一小时。
地点:江苏仪征北部.金牛湖景区6公里 2017.11.25
[attachment=1202428]

[attachment=1202429]

[attachment=1202430]

殇之奏 2017-11-29 09:54
厉害了漂亮

夏时 2017-11-29 09:58
什么软件

150448215 2017-11-29 10:02
始终不理解怎么判断星座的,星星长的都一样啊

knightyxl 2017-11-29 10:18
150448215:始终不理解怎么判断星座的,星星长的都一样啊 (2017-11-29 10:02) 

那是因为现在光污染、空气污染严重。星星看不清了;再一个现在诱惑太多,没几个人看星星了。

古代,星河浩瀚!早早天就黑了,又睡不着,看星星可是一大乐趣啊

看着看着就能看出门道,古代文艺diao泡妞的时候和妹子就喜欢聊星星啊,然后约着晚上一起看星星。。。有这种动力,你肯定能分清星座。

咆哮的武圣 2017-11-29 10:24
夏时:什么软件
 (2017-11-29 09:58) 

这是Stellarium

tayoi 2017-11-29 10:24
晚上找妹子一起吸天地灵气 哈哈哈

洋红 2017-11-29 10:27
好多敏~感~词。。。。
猎户座是比较容易看出的星座了
高~考那年,没有娱~乐
偶尔看星空透透气
一度我能通过看猎户座的位置预测出时间

birdy小陌 2017-11-29 10:30
江苏居然还有这样的景观

knightyxl 2017-11-29 10:41
说道看星星,我小学3~4年级以前在我爷爷家过暑假,夏天晚上最喜欢的就是把吃饭的桌子摆在屋前,躺上面纳凉看星星,那时候的星星不光是亮和多,而且有层次感,银河什么的天天见。河边脚摊上再拴一个西瓜冰镇在那里。

吃完西瓜就要去河边捉萤火虫了,现在想想那画面好梦幻。捉了都放火柴盒里,呼吸灯啊有木有!!!

萤火虫都绝迹了十几年了。。。

tayoi 2017-11-29 10:43
knightyxl:说道看星星,我小学3~4年级以前在我爷爷家过暑假,夏天晚上最喜欢的就是把吃饭的桌子摆在屋前,躺上面纳凉看星星,那时候的星星不光是亮和多,而且有层次感,银河什么的天天见。河边脚摊上再拴一个西瓜冰镇在那里。
吃完西瓜就要去河边捉萤火虫了,现在想想那画面好梦幻。捉了都 .. (2017-11-29 10:41) 

萤火虫最怕光污染了  喜欢暗

老哶 2017-11-29 11:04
我喜欢看星星

墨马 2017-11-29 11:27
小时候学到,数星星的孩 子。

老米奇 2017-11-29 12:07
仰望星空。

tauruslau 2017-11-29 13:13
许愿…………

布谷 2017-11-29 13:14
咆哮的武圣:这是Stellarium
 (2017-11-29 10:24) 

中文名虚拟天文馆,参考这个软件在拍到的星空照上连的星座图

阿奔 2017-11-29 14:31
去年九月有在甘肃呆了半个月。 有天早上五点多。从火车站出来。。然后打车绕过一段比较偏的路段。 突然觉得那个 星空太震撼了。。是南方根本就从来没有过的星空。而且也不可能会有。。。
那一刻才知道那些喜欢去高纬度地区看星河大概会是什么样的心情了。  

不明真相 2017-11-29 15:18
夜观天象,掐指一算

brontes 2017-11-29 15:25
knightyxl:说道看星星,我小学3~4年级以前在我爷爷家过暑假,夏天晚上最喜欢的就是把吃饭的桌子摆在屋前,躺上面纳凉看星星,那时候的星星不光是亮和多,而且有层次感,银河什么的天天见。河边脚摊上再拴一个西瓜冰镇在那里。
吃完西瓜就要去河边捉萤火虫了,现在想想那画面好梦幻。捉了都 .. (2017-11-29 10:41) 

说得好怀念啊!!

天堂补丁 2017-11-29 23:20
能拍出来,高技术,也有好器材吧

布谷 2017-11-30 09:14
天堂补丁:能拍出来,高技术,也有好器材吧
 (2017-11-29 23:20) 

支持长曝光相机,快门线,设置基本都是固定的,大光圈,高ISO,20秒前后快门,这个星空照使用佳能老5D+24-70镜头拍摄参数,F/4.0 20",ISO800 ,24MM

fjyjxd 2017-12-23 10:20
真心漂亮啊

查看完整版本: [-- 夜观星空 --] [-- top --]