查看完整版本: [-- 【参赛】一台小众车的七年之痒 --]

77bike.com单车交流网 -> 2017年秀车大赛 -> 【参赛】一台小众车的七年之痒 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

martax777 2017-11-30 14:04

【参赛】一台小众车的七年之痒

和各位因为折叠车的便携、机械结构等原因而喜欢小轮不同的是,我喜欢小轮完全是因为上帝的决定。。
因为鄙人身高的原因,很难遇到合适我的大车。。。。所以从十几年前的改装412开始我就不断的拥有了各种小轮车:DAHON、小布、birdy.....还有了这辆DAHON里鲜有人关注的Hammerhead。学家具设计出身的我一眼就喜欢上了这台车的设计,用三条中部的曲线既改善了铝架车体感上过硬的感受、也同时改善了视觉上过硬的感受。小轮车和折叠车不同,由于结构与大车接近,设计起来很容易让人觉得憋屈,而DAHON这台车设计上就避免了这种憋屈感,还增加了小车难得的灵动感。这完全符合我对城市平把公路的要求,简单、轻巧、灵活、快速。
于是,回头看自己骑行拍摄的照片里,大部分是这台车在陪伴着我。这是七年前车架刚到手的时候用手上剩余零件拼凑的最初版本。
[attachment=1202712]

可是我这台淘宝入的车架不知道是什么原因,既不能折叠,而且后轮和前轮刹车位还不同。。不知道是不是厂里流出来的错版。于是只好用前叉配标准夹器后叉配长臂夹器的方案来解决。可骑了一段时间之后还是忍受不了前后刹车手感不一致的体验,于是动手做了个小零件彻底解决了这个问题。。
[attachment=1202713]

[attachment=1202714]

[attachment=1202720]

[attachment=1202717]

[attachment=1202715]

[attachment=1202716]

改装解决这个小问题之后,又顺便将车做了些小小的升级。终于变成我心目中小轮平把公路应有的模样。
不过这个状态并没持续多久,接着,我又忍不住将它改装成了一台双盘的弯把公路。。。
[attachment=1202721]

[attachment=1202723]

[attachment=1202724]

我这人专一啊,虽然家里还有妻妾,但基本上无论去哪骑都是这台车陪着我。。
[attachment=1202736]

直到前年,我在一次出去骑行时和这台车一起遇到了严重的撞车。。如果不是戴着头盔估计今天都没可能发这个贴了。。
心有余悸的我后来很长一段时间里,都只将这台车放在办公室的骑行台上操练。
[attachment=1202834]

去年,为了自己的爱好,我开始出来创业,加入了心水已久的自行车行业。而这台一直锁在骑行台上的车如何处置的问题又开始进入我的脑海。。
看着这台陪我走南闯北伤痕累累的车,让我萌生了给它换身新装改改运的念头。玩了这么多年车,终于有机会将自行车和摄影两个爱好合二为一。于是脑洞大开设计了这台Leica版的HammerHead。感谢手头供应商的配合,打磨,抛光,CNC,再送到烤漆厂烤漆。。经过两三个月的等待,我终于迎来了我的第二台Leica M7。
[attachment=1202850]

[attachment=1202847]

[attachment=1202849]

[attachment=1202848]

这台伴我七年的车,带着我一路以来所有的经历,又重装出发了。

孟TD 2017-11-30 14:07
好涂装

BJ闷儿闷儿 2017-11-30 14:10
好看!!!

老哶 2017-11-30 14:14
欣赏

波音747 2017-11-30 14:24
楼主莱卡情结,应该拍的机也是吧?

极速奔奔 2017-11-30 14:39
相当漂亮。敢问楼主身高?我也是因为身高受限不好选车架。

brontes 2017-11-30 14:56
可乐标加持,5分!

zhouyf911 2017-11-30 15:04
又一个5分 拍的好看

coolbyloon 2017-11-30 15:15
图片水平很高

nnmqy66 2017-11-30 15:34
照片拍得不错

bwkeys 2017-11-30 15:38
会画图做零件就是爽!

Jasonzzz 2017-11-30 15:48
情怀爆棚

kouzhanchuan 2017-11-30 15:50
莱卡标好评

城头男女 2017-11-30 16:53
还专门为车配了个摄影棚

g81205 2017-11-30 18:11
这个真不好做啊!

20040110 2017-11-30 19:35
残忍的告诉lz真相,这个车架是一认识的人找人做的,当时说做了50套还是多少忘了,就是D字缺一角这个版本。

c1vs 2017-11-30 20:10
这个架子我也有一个,后刹解决方法一样,D缺角编号0000001

martax777 2017-11-30 21:14
20040110:残忍的告诉lz真相,这个车架是一认识的人找人做的,当时说做了50套还是多少忘了,就是D字缺一角这个版本。 (2017-11-30 19:35) 

哈哈,对于一台骑了七年还依旧喜爱的车,任何残忍都是浮云了。。

martax777 2017-11-30 21:14
c1vs:这个架子我也有一个,后刹解决方法一样,D缺角编号0000001
 (2017-11-30 20:10) 

martax777 2017-11-30 21:15
城头男女:还专门为车配了个摄影棚
 (2017-11-30 16:53) 

自己一直有个摄影棚的。。fnhon的车都是我拍的。

Yerenpan 2017-11-30 21:58
照片加分不少

martax777 2017-12-01 11:04
g81205:这个真不好做啊!
 (2017-11-30 18:11) 

是啊,主要是把原来的涂层处理掉和抛光花了很多时间。。。

上栋下宇 2017-12-01 11:48
这台车 最好的是2009年左右台湾产的可拆架,因为前后叉都是标准公路夹器的406轮组。
可以直接上标准公路夹器。
后来这种不可拆的 应该都是国内产外销的

martax777 2017-12-01 11:55
上栋下宇:这台车 最好的是2009年左右台湾产的可拆架,因为前后叉都是标准公路夹器的406轮组。
可以直接上标准公路夹器。
后来这种不可拆的 应该都是国内产外销的 (2017-12-01 11:48) 

没错,可是很难买到啊。就这个车架当时我也是找了很久才买到。

azuretears 2017-12-01 12:19
曾经在我店里拆得七零八落,总算重获新生了

独堆儿 2017-12-01 12:19
好吃帮顶

azuretears 2018-01-22 23:07
最终得分:4.4468

fatorange 2018-08-20 11:52
漂亮 小车真好看

左儿1982 2018-08-20 13:29
我也觉得这个很好看,也佩服楼主的心灵手巧~

123xg3211 2018-11-02 07:47
LZ辛苦了

fengzl_1983 2020-07-20 00:51
楼主真的厉害。经典

hai611 2022-01-10 23:43
martax777:没错,可是很难买到啊。就这个车架当时我也是找了很久才买到。 (2017-12-01 11:55) 

我有一辆慢折版的  能装标准夹器,不知道是不是你们说的台产版

dunkleosteus 2022-10-02 15:22
老哥 你这个后c夹延长座还有吗

查看完整版本: [-- 【参赛】一台小众车的七年之痒 --] [-- top --]