查看完整版本: [-- 【参赛】努力打造一辆符合我的『轻量全能布』!(图多预警) --]

77bike.com单车交流网 -> 2017年秀车大赛 -> 【参赛】努力打造一辆符合我的『轻量全能布』!(图多预警) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

thinkthink1 2017-11-30 23:59

【参赛】努力打造一辆符合我的『轻量全能布』!(图多预警)

=========【前方预警:图多!手机端可能会出现文字显示不全的bug】=========

虽然我注册77比较早,但是一直不知道有比赛,惭愧!那些年自己的事情也比较多,由于车子是我近十年来比较投入的一个爱好,因此把很多精力从51nb那边抽到了77上。51nb论坛很多资深黑迷可能并不陌生,我使用和改小黑的时间也有10多年了,逛51nb是多年的习惯,真的没想到竟然会有一个论坛可以取而代之。喜欢77是因为7751nb一样都聚集了一批资深的技术牛人!因为从小妈妈就问我以后想当什么?我总会脱口而出要当一名科学家!长大后发现原来科学家的面实在是太广泛了,着实把我弄懵逼了!但是我依然不改要做一名技术流的决心!

最初知道77还是在逛CB的时候,那时的我在玩山地,后来发现折叠车简直太帅了!因为大车虽然骑起来舒适,但是便携性差的缺点对于我这么追求技术的人来说,简直是致命的。一点都不酷!折叠车也符合我一直的想法,把爱车升级到最理想的状态,跟我一辈子,融入到生活的方方面面,让我一直有它在身边,这才是最幸福的(车是车,老婆是老婆,恩,我两样都有!)!最重要的是:这样才不枉我在这东西上投入这么多的精力!因为我只要认定选择的东西我都希望可以长久在我身边!

====================【我是分割线,下面是正文】====================

步入正题!小布是在近几年才来到我身边的,当初考虑到预算是打算买烤红薯的,不过折叠后的体积实在无法忍,所以一直没有入手,后来开始喜欢钢索版BF speeding tikit,因为小布第一眼看上去真的没有BF帅!而且BF3秒折叠简直就是帅!秒折全宇宙最帅有木有!!!而小布的折叠相比BF逊色太多了!新手没有个半分钟也折不利索!汗颜,这哪里是我想要的车子。真的是没有对比就没有伤害啊!有一天,当我看到折叠好的小布时,突然恍然大悟,这不就是我寻找多年的折叠车吗?虽然小布展开没有BF帅,但是折叠车不就因折叠而生吗?这才是折叠车的精髓!需要时展开愉快的骑行,携带时折叠的如此干净利落,简直太完美了!而且我经常去外地,有时远有时近,如果能有一个折叠车伴随,那简直不要太幸福!于是买小布的计划提上日程(当时真的不知道小布如此的沉,为后面痛苦的减重埋下伏笔),另外开始做老婆的工作,没想到老婆和我一样,看到折叠后的小布完全无法用语言去表达。

老照片不好找啊:
[attachment=1203083]

想到低调、奢华的宗旨方针,最终选择了上图这个全黑布,好吧,不是暗黑布只是车架全黑而已不过没关系,再黑化好了!说是这么说,买完小布才发现小布是个无底洞,配件价格各种抢钱,而且就那么几种可以选择,爱买不买我靠!简直逼疯我了于是论坛开始各种学习借鉴各路大神们的各种改装和动手技术贴,于是就进入了一个改装的无底洞!而且由于改装的阻力前所未有的大,所以战线特别长,直到今日都没完成定妆!惭愧啊,周围的朋友真的无法理解我,在他们眼里,顶级配件也不过是那些钱,而小布呢,有钱没用啊得和自己车子匹配,而且小布堪称最奇葩的自行车,全车绝大部分配件全是定制的非标准件!就算有钱买来公路山地的零件也只能干瞪眼,牵一发动全身!买来还不一定装的上,装的上不一定能用,能用不一定和谐,和谐不一定能完美折叠逼疯我了有木有!!!!!!于是无数个夜晚都趴在电脑旁一边记录一边画图一边测量另外一边买手动工具天啊!!!TM是个无底洞啊!!!

再来说说我为什么改装,因为去外地多数以飞机为交通工具,而国内航班除廉航以外,几乎都是托运行李限重20KG,我为小布精心挑选了一个托运旅行箱,为什么精心挑选?我穷啊!小布动碾2k的箱子我真的吃不消啊!而且那个箱子真的不适合我啊,把小布装进去就满了,这简直就是浪费托运限重啊!就这样,经过我精心测量和逻辑推理,决定买一个36寸旅行箱用来装小布,骑车时箱子可以让小布拖拽着,坐飞机时可以让小布装进箱子托运!这个计划简直太完美!可是箱子到手后我就傻眼了,箱子净重就高达7KG+也就是说我的小布不能超过12KG!天啊,要知道我的内变小布可是重达13KG+!于是减重势在必行!这个过会儿再说!

先看放下车子的样子,嗯嗯,完美!还有不少空间可以放其他东西呢!
[attachment=1203062]

先说箱子!经过我多次远距离测试,飞机托运是毫无问题!而轮子又给我出了一个难题!因为小布拖拽的速度和人拖拽箱子的速度和强度完全不同,而旅行箱设计的时候只考虑了人拖拽的速度和强度,因此我的箱子在第一次落地美兰机场回家的路上就光荣挂掉了于是回来深入研究拆解分析了轮子,由于速度过大,而旅行箱的轮子和支架都是塑料,轮子没有轴承,完全靠干磨轴心传动,长时间维持在高速时,轴心温度过高,会融化掉塑料支架,轴心歪掉后轮子卡在支架上导致转动的阻力成倍增加,轮子开始和自身的塑料支架摩擦,就是轮子坏掉最直接的原因!找到了原因等于找到了解决方案!于是塑料支架全部换成金属支架的万向轮,为了减少路面颠簸对支架及箱体产生不可预料的后续问题,轮子全部换成轮滑轮,轮滑轮本身就极富弹性,在路面上可以吸收一部分的震动,一定程度上大幅提升了箱子的使用寿命,并且一个轮带2个轴承,经过一番细致的思考后,开始改装!顺手把我所有的旅行箱也都改掉了(额,后来发现不是所有箱子都适合改支架和轮子)又是一番周折,最终经过近百公里真实路面测试,终于彻底解决了旅行箱轮子的问题!虽然这不是小布车本身的一部分,但这对于我来说是至关重要的!因为这足以改变我对小布的使用半径!大大增加了小布的利用率!于是我带小布去了很多大城市看了很多不一样的风景!说不定我的小布可能是在天上飞行时间最长的折叠车之一呢!

小布拉36寸拉杆箱测试百公里后的照片:
[attachment=1203100]

再说最重点的压轴改装!小布减重改装,由于小布经常往返于大陆和海南,很多时候又是菜车用途,所以我的小布从M3L华丽转身变为M5R…是的!内3换轮组变成内5!单档泥变为带货架档泥的布!一方面解决齿比在各地不同地形地貌不够用的情况,另一方面解决在多地生活时采购物品食品的需要,顺带改善了一点小布折叠后的重心不稳问题。(事实证明,即便加了货架依然不能彻底解决重心不稳的问题!货架只能缓解!)
无货架时的采购画面
[attachment=1203080]

[attachment=1203082]

[attachment=1203081]

之后赶紧安了货架变身M5R:
[attachment=1203064]

内5花鼓:
[attachment=1203063]

当初去济南时,住奥体,那边的大坡简直是恐怖,我用1档内516T内变飞轮+34T椭圆rotor牙盘盘片竟然上坡费劲!实在是无语!另外目前换回了内3原装轮组是因为老婆把我的内5花鼓变速骑坏了,而且我太天真了,这只是开始!内5花鼓商家告知我需要返厂台湾修理,返厂周期是2个月起步!!!WTF???!!!噩梦开始了!内3花鼓在一次骑行中又被老婆骑坏!真是无语了!!!目前内3只有两个档位正常,勉强将就骑吧,已经计划改外3、外4速,部分配件已经购买!计划明年定妆!有时老婆用车还是外变稳妥!文科生潜意识里还是没有工作原理的意识的!再说货架!从某宝廉价且不堪用的货架到超慢的加长货架。又是一番血泪史为什么呢?虽然廉价的货架便宜轻便,但是外观和设计以及强度都完全让我头疼不已,无法满足我的使用需要,我累的时候会坐在货架上休息一下,我才120+啊!坐在上面竟然可以把货架坐弯!而且驼东西的时候,经常骑行的时候打脚后跟,货架驼东西时,可用的面积太靠前,而且面积过小,甚至放一个brooks B15的坐垫盒子横着放都会打脚!没法忍啊!于是换了超慢的,面积整体后移了,多了支撑柱更加结实了,大大改善了上一个廉价货架的所有毛病,但是超慢这个货架依然不完美,超慢自家的易行轮无法安装在内侧,只能安装在货架外侧,且货架长度加的太保守,其实还可以向后延长至少3cm以上!算了,目前也算是最理想的,不再多说!原装?别闹原装货架重达500g呢!

下图是某宝廉价的货架重量:
[attachment=1203056]

下图是超慢加长版货架重量:
[attachment=1203057]

然后是小布难改的牙盘!更换过超轻方孔、威廉386red。最终red牙盘定妆!牙盘曲柄、盘片、链条、护盘、盘钉都是血泪史啊!因为我算是用小布通勤,所以最便捷的方法就是加护盘,从某宝找34T椭圆盘的护盘,此处省略几千字,最终找到一款黑色的36T盘片用的铝合金护盘!这个重量看在方便骑车的份上忍了!

护盘重量:
[attachment=1203060]

34T是直接收的ROTOR的椭圆盘!为什么34T?因为要应对各地不同地形!保护膝盖啊!关键词!半月板!小心驶得万年船!
34T ROTOR椭圆盘重量,比护盘都轻
[attachment=1203061]

盘钉前期用的ROTOR的盘钉!后期换了RED碳曲柄后,用了RED的盘钉!称重后重量几乎一样!而且RED有特殊盘钉,不得不用了!中轴也是更换了004的钛方孔,后期RED用了BB93的中轴,牙盘的垫圈也是各种试,防止盘爪卡后叉!而且还要打磨张链器!因为折叠蹭打曲柄!!!各种折腾。此处省略几千字血泪史!

威廉386重量:
[attachment=1203058]

Red重量:
[attachment=1203059]

电磨机打磨张链器:
[attachment=1203166]

[attachment=1203167]

虽然威廉386重量上比red有优势,但是前者的中轴比后者沉多了!前者90g+,后者加上垫圈只有65g!!!而且bb93比386的中轴润!所以总体来说red完胜!

威廉386中轴+波浪垫圈:
[attachment=1203066]

red的bb93+轴套+垫圈:
[attachment=1203065]

另外要说的是小布内变如果要用X10SL全镂空高速别链条需要打磨内变飞轮!因为厚度!厚度!厚度!!!我竟然拿砂轮机手动打磨了一个16T内变飞轮,华丽转身变成了16T正负齿内变飞轮,并且兼容10速链条!!!期间用原装13T、后买的14T练手!最终成功!都是血泪史,而且16T内变飞轮打车架后叉!!!然后又用钛垫片调整花鼓开裆!左右调换!!!有小布的车友知道拆小布的后轮是有多费劲!在无数次拆装后终于搞定!

打磨后的正负齿16T内变飞轮:
[attachment=1203067]

打车架:
[attachment=1203068]

调整左右垫圈厚度后解决,拍照视角和上图有所不同,不是特别明显:
[attachment=1203069]

再之后是改装坐管和坐垫,也是血泪史!坐管经历了钛坐管、H&H碳坐管,坐垫从原装坐垫、B15钛弓、改装剪切牛皮改装B15钛弓(血泪史啊,后来不用brooks是因为我无法接受牛皮这么娇贵的东西!经常南北方的飞,牛皮不能沾水、不能暴晒、不能太干燥、还要定期保养!感觉我花将近2k块钱请回来一个老爷!!!WTF!!!给我滚蛋!!!海口冬天天天湿度90%以上老子天天伺候你???有多远给我滚多远!!!)、白盒股神SKYLITE VT碳弓!
[attachment=1203112]

最终定妆坐垫!就不给大家看切割牛皮的现场照片了,怕有车友会感到不适(上图是已经切掉下侧拉紧皮子的照片,旁边是保养用的进口金黄貂油)。。。

坐管是H&H碳前飘老款,没什么可说的,总体来说很满意!长度比原厂坐管还长点,正好我腿比较长,还算安逸,折叠后坐管会戳地面,于是坐管堵借鉴了某大神的技术贴,用冰露水的瓶口做了个堵,砂轮机打磨了下塞上了。木有照片,也没什么技术含量,为节省论坛资源所以坐管堵就不上图了。

今天时间实在是不够了,拿角磨机、电磨机手工制作了一个钛板前灯支架,用来安装飞蛋!不是太合适,不过总算到了最合适的位置了,容我日后再来精细的改良!

切割钛板做前灯支架:
[attachment=1203070]

安装好飞蛋后是这个样子,有点长了,回头再改!
[attachment=1203072]

[attachment=1203074]

[attachment=1203075]

[attachment=1203073]
    总算折叠时不用再管飞蛋了

目前本车改装的思路基本是以轻量和实用为主题,颜色全部暗黑化(轮组因为是暂时使用原配原厂银色内3轮组,暂未黑化,后期改外3、4速时自编全黑碳圈轮组)!螺丝改了全车份钛螺丝,很多都是单独找的和定制的钛螺丝相当耗费精力!车上几乎遍布了004、超慢、H&Hbest的配件!刹车用三菱油漆笔和老婆的指甲油手动黑化!

手动黑化:
[attachment=1203077]

[attachment=1203079]

[attachment=1203076]

小布已经融入我的生活,比如带小布去海边、看日落、坐高铁、去看电影、去上厕所、去买猫砂、去越野、日常和老婆骑车、带小布陪老婆逛街逛超市...
[attachment=1203093]

[attachment=1203094]

[attachment=1203095]

[attachment=1203096]

[attachment=1203097]

[attachment=1203099]

[attachment=1203098]

[attachment=1203102]

[attachment=1203103]

[attachment=1203104]

[attachment=1203105]

[attachment=1203088]

[attachment=1203106]

[attachment=1203107]

有个L扣的东西改了很多次,前几次都是自己手动用钛丝弯,但是后来发现耐用度一般,而且L扣和档泥支架有点冲突,这东西弯出来终究还是无档泥用的,所以后来换了H&H的L扣,确实安逸了!
[attachment=1203111]

[attachment=1203110]

[attachment=1203108]

由于图片上传数量已达比赛要求的48张上限,因此用文字来说一下我全车用的轻量化兼顾性价比(在价格、美观、耐用、实用上最终相互妥协)的零件,以及必要的增重零件:

【1】 轮组:DATI前花鼓 + SA内变花鼓 + 16T内变打磨正负齿飞轮 + DT2.0 + NBR349 + 口 交 胎 + 超轻世文内胎法嘴 + 超轻石头家轴承正负齿后拨导轮2个并打磨齿高 + X10SL超轻链条;

【2】 车把:LP刹把 + JW顶级变速刹车线管各两套 + 铝合金超轻弯管一套 + 超慢碳M把 + GUB铝合金手机支架 + SA变速拨杆;

【3】 螺丝:全车所有螺丝全部换钛!全部!包括买不到的也要某宝定制。所有垫圈全部更换钛垫圈!全部!所有螺母全部更换钛螺母并加螺纹胶!全部!

【4】 折叠扣:超慢铝合金水龙头 + BEST后叉折叠挂钩 + 镂空铝合金C扣;也可调换原装水龙头(原装水龙头的螺丝已更换钛螺丝,重量上不会重超过10g,手感略好)

【5】 刹车:更换471c刹镂空刹车靴及刹皮;

【6】 易行轮:4个超慢铝合金超轻易行轮;

【7】 货架:超慢加长超轻铝合金货架,用角磨机切割掉尾灯安装板减重;

【8】 灯:飞蛋头灯 + 猫眼尾灯 + 后C刹刹车线尾灯(多种模式刹车亮灯) + 自制刹车位钛板前灯支架;

【9】 档泥部分:前碳纤维档泥 + 后货架版碳纤维档泥 + 前档泥钛合金支架 + H&H一体式铝合金L扣 + 004家铝合金档泥固定片(碳档泥重量与原装塑料持平,逼格上升好几个档次,价格比某宝零售的原装档泥便宜不少,比上海K11官方店的原配黑色档泥贵一点,但是我去的时候正好K11暗黑后档泥缺货,只好歪打正着用了碳档泥);

【10】 用废旧内胎自行制作后叉L扣折叠位置的垫皮;

【11】 脚踏:超慢家超轻钛轴左快右慢 + 后轮轴位左脚踏收纳座;

【12】 牙盘部位:RED gxp 4爪5钉 BCD110碳曲柄 + RED原装盘钉 + 34T椭圆盘ROTOR盘片 + 36T铝合金护盘 + shimano BB93中轴 + shimano尼龙中轴垫圈 + gxp轴心转换轴套;

【13】 004家超轻蘑菇头;

【14】 猪鼻:H&H猪鼻;

【15】 坐管:H&H碳前飘坐管 + 超慢家坐管碳纤维底托;

【16】 坐垫:股神白盒ASTUTE SKYLITE VT碳弓;

改装件以碳、钛化、暗黑化为主题,因为海南还是湿度很大的,钢的零件容易锈,前后叉后期改钛!主车架只能这样了,如果有钛和碳架成熟的,性价比高的也会考虑更换。

对了,说了这么多没有说重点!目前整车M3R/M5R(内35花鼓重量几乎一致)重量10KG内!哈哈,航空托运是妥妥的!最后的最后!好吧!我赶在了末班车参加比赛!最近实在是太忙了!抱歉!

最后的最后的最后,放上当前的整车状态图,以此结尾!向看完我这篇帖子的所有人致敬!

[attachment=1203113]

knightyxl 2017-12-01 00:05
好像超时了。。。遗憾

thinkthink1 2017-12-01 00:09
knightyxl:好像超时了。。。遗憾
 (2017-12-01 00:05) 

未完,今晚加完图片,文字贴先发。

a402969196 2017-12-01 00:12
然而,图呢?

a402969196 2017-12-01 00:13
一字不落的看完了,还是很值得期待的样子,顺便说说以后心目中完美的小布是怎样的?

bwkeys 2017-12-01 00:17
期待美图~~~

thinkthink1 2017-12-01 00:25
a402969196:一字不落的看完了,还是很值得期待的样子,顺便说说以后心目中完美的小布是怎样的?
 (2017-12-01 00:13) 

感动!在此致敬!后续有海量的图…上不了的话我再加楼上图!

thinkthink1 2017-12-01 00:26
a402969196:然而,图呢?
 (2017-12-01 00:12) 

电脑传图一直都很费劲。。。因为总是提示照片尺寸太大无法上传。。。要不刚才1楼就跟了很多图了。。。还得手动改尺寸。。。

老鱼 2017-12-01 01:07
海口车友?海口我只见过两部小布,一个是我的,另一个是办公室同一楼层的一女生的。在我的带动下,有4个同事买了风行折叠。除了那些大妈骑的那些老旧的小折叠,偶尔有见原装20寸的大行,在海口就没见其他人骑过组装的折叠车…

15986820383 2017-12-01 01:36
前排占位

15986820383 2017-12-01 01:37
我一年也要起降N次美兰机场,所以海南留了2台车,一折叠,一山地

15986820383 2017-12-01 01:39
海南骑自行车的人太少了,基本都是电瓶+摩托

rodger 2017-12-01 01:59
文字精彩,等图

尋覓追憶 2017-12-01 03:04
留名 字太多 明天看

eastbyte 2017-12-01 07:22
此帖有毒!!!

默默地存钱,希望早日用上小布。。。

lzyhunter 2017-12-01 09:10
5分钱给你

aabx 2017-12-01 09:52
没料到楼主逛51nb的 我很久没去了,客观地说,在各自领域的成就而言51nb比77bike要牛逼几个数量级。

a402969196 2017-12-01 10:37
五分拿走不谢,改的很用心!

thinkthink1 2017-12-01 10:53
bwkeys:期待美图~~~ (2017-12-01 00:17) 

帖子昨晚已更新

thinkthink1 2017-12-01 10:57
老鱼:海口车友?海口我只见过两部小布,一个是我的,另一个是办公室同一楼层的一女生的。在我的带动下,有4个同事买了风行折叠。除了那些大妈骑的那些老旧的小折叠,偶尔有见原装20寸的大行,在海口就没见其他人骑过组装的折叠车…
 (2017-12-01 01:07) 

是的我有时会回海口…不是全年都在,我住海甸岛,经常去国兴大道的省图,可能遇见的机会比较少。有机会一起耍

thinkthink1 2017-12-01 10:58
15986820383:海南骑自行车的人太少了,基本都是电瓶+摩托 (2017-12-01 01:39) 

是的!大家都和看怪物一样看我不过共享单车铺开之后…我就算不上怪物了

thinkthink1 2017-12-01 10:59
rodger:文字精彩,等图
 (2017-12-01 01:59) 

谢谢期待!帖子已更新!

thinkthink1 2017-12-01 10:59
尋覓追憶:留名 字太多 明天看
 (2017-12-01 03:04) 

谢谢关注已更新

thinkthink1 2017-12-01 11:01
eastbyte:此帖有毒!!!
默默地存钱,希望早日用上小布。。。 (2017-12-01 07:22) 

哎…没想到竟然又拉人入坑了

thinkthink1 2017-12-01 11:05
lzyhunter:5分钱给你
 (2017-12-01 09:10) 

谢谢您的好评!谢谢!

山野甘露 2017-12-01 11:05
技术流,绝对5分!楼主,小布S把舒服还是M把舒适?还有内3和内5花鼓重量有差吗?

thinkthink1 2017-12-01 11:07
aabx:没料到楼主逛51nb的[表情] 我很久没去了,客观地说,在各自领域的成就而言51nb比77bike要牛逼几个数量级。 (2017-12-01 09:52) 

是的…我早在04年ibm时代就开始关注51nb论坛了没想到你也是黑友啊开心!前几天16周年51nb聚会去了吗?

thinkthink1 2017-12-01 11:09
a402969196:五分拿走不谢,改的很用心!
 (2017-12-01 10:37) 

谢谢好评感谢!由于篇幅和图片数量限制原因,无法描述和上传所有文字图片及细节!请见谅!非常感谢!

aabx 2017-12-01 11:17
thinkthink1:是的…我早在04年ibm时代就开始关注51nb论坛了[图片]
?(2017-12-01 11:07)?

没有去,成家立室以后没再去过任何兴趣聚会了。人老了,总归是往懒惰的方向走

thinkthink1 2017-12-01 11:30
山野甘露:技术流,绝对5分!楼主,小布S把舒服还是M把舒适?还有内3和内5花鼓重量有差吗? (2017-12-01 11:05) 

因为我是M头管,S头管比M头管要高,所以S头管还没使用过,我推理M把或者S头管的大雁把会更舒服。

内3和内5重量真的差不太多,之前称过,不过可惜的是没有留照片。你可以参考SA官网官方的重量数据。

thinkthink1 2017-12-01 11:31
aabx:没有去,成家立室以后没再去过任何兴趣聚会了。人老了,总归是往懒惰的方向走[表情] (2017-12-01 11:17) 

懂...

山野甘露 2017-12-01 11:37
thinkthink1:是的…我早在04年ibm时代就开始关注51nb论坛了[图片]
 (2017-12-01 11:07) 

51nb也是专业自行车论坛吗?

山野甘露 2017-12-01 11:41
BF二百公里内一天可以轻松搞定,M5R应该也没问题吧!

thinkthink1 2017-12-01 11:45
山野甘露:51nb也是专业自行车论坛吗?
 (2017-12-01 11:37) 

是ThinkPad笔记本技术论坛看图51nb专门网…专业汇聚、一点即现
[attachment=1203170]

thinkthink1 2017-12-01 11:46
山野甘露:BF二百公里内一天可以轻松搞定,M5R应该也没问题吧! (2017-12-01 11:41) 

为什么要骑这么远...我还没用小布一天骑过这么远惭愧...

山野甘露 2017-12-01 11:52
thinkthink1:[表情]为什么要骑这么远...我还没用小布一天骑过这么远[表情]惭愧... (2017-12-01 11:46) 

楼主,你对小布应该是深有研究。请问钛布最高可以改几速?还有钛布外漆是不是不好伺候,容易剐蹭受伤?

thinkthink1 2017-12-01 12:01
山野甘露:楼主,你对小布应该是深有研究。请问钛布最高可以改几速?还有钛布外漆是不是不好伺候,容易剐蹭受伤? (2017-12-01 11:52) 

有改外4速成功的案例,但是要换塔基,原装塔基长度不够。如果是内变速,内11、内8的例子也有不少啊,但是已经太沉了。如果加传统外变速器可能需要撑后叉,不建议这种操作。。。加厚和加外变后拨会影响折叠,而且走线也显得比较凌乱,还需要牙盘撑链器配合,否则链条太长掉链。会带来一系列的问题,再说飞轮,钛叉好像有上18T的案例吧?17T是有的。而且这个是个体公差差异问题了,很难说。每个情况都不一定一样!只有试试才知道!

至于钛布的外漆,据我所知目前只有限量版的第三章小布的前后钛叉染了黑色,其他的钛布一律都是钛原色,没有漆。。。钛应该不会受剐蹭影响。。。这种金属表面会自己生成厚厚的氧化层,剐蹭都不碍事吧?

cpflat 2017-12-01 12:16
整车带货架挡泥板,内5还能在10公斤以内?

azuretears 2017-12-01 12:44
写得好详细,信息量超大,留给后来的布友很多有用信息!

山野甘露 2017-12-01 12:45
thinkthink1:有改外4速成功的案例,但是要换塔基,原装塔基长度不够。如果是内变速,内11、内8的例子也有不少啊,但是已经太沉了。如果加传统外变速器可能需要撑后叉,不建议这种操作。。。加厚和加外变后拨会影响折叠,而且走线也显得比较凌乱,还需要牙盘撑链器配合,否则链条太长掉链。会 .. (2017-12-01 12:01) 

涨知识了!

thinkthink1 2017-12-01 13:30
cpflat:整车带货架挡泥板,内5还能在10公斤以内? (2017-12-01 12:16) 

是的…因为全车配件都换过了

thinkthink1 2017-12-01 13:51
azuretears:写得好详细,信息量超大,留给后来的布友很多有用信息! (2017-12-01 12:44)

谢谢校长好评!我会再接再厉的由于比赛要求照片数量小于等于48张…因此文章的篇幅压缩的很厉害!否则信息量至少是目前的3倍…有太多的照片由于限制无法上传!

cpflat 2017-12-01 14:16
thinkthink1:有改外4速成功的案例,但是要换塔基,原装塔基长度不够。如果是内变速,内11、内8的例子也有不少啊,但是已经太沉了。如果加传统外变速器可能需要撑后叉,不建议这种操作。。。加厚和加外变后拨会影响折叠,而且走线也显得比较凌乱,还需要牙盘撑链器配合,否则链条太长掉链。会 .. (2017-12-01 12:01) 

据我了解,X宝超慢家出的新款外变轮组他说可以上4速,就是指拨不好找。我的问题是原装那个后拨可以支持4速?

thinkthink1 2017-12-01 14:22
cpflat:据我了解,X宝超慢家出的新款外变轮组他说可以上4速,就是指拨不好找。我的问题是原装那个后拨可以支持4速? (2017-12-01 14:16) 

恩,我也看到了超慢的4速轮组,不过是星芒的,不是我要的。而且我想买碳圈的。。。另外对他家自己做的花鼓也不太了解,心里没底。。。至于后拨,我的车目前还是内3\内5,算是单速张链器,和外变是不一样的张链器,虽然前段时间去上海K11买了全新的外变套件,但是没有轮子暂时没法安装测试...难点主要是用什么花鼓,和外4速或更多速别的可行性...对于指拨,我倒不是太担心,主要是先把花鼓塔基的问题解决

cpflat 2017-12-01 14:38
thinkthink1:恩,我也看到了超慢的4速轮组,不过是星芒的,不是我要的。而且我想买碳圈的。。。另外对他家自己做的花鼓也不太了解,心里没底。。。至于后拨,我的车目前还是内3\内5,算是单速张链器,和外变是不一样的张链器,虽然前段时间去上海K11买了全新的外变套件,但是没有轮子暂时没法 .. (2017-12-01 14:22) 

受制于小布的后叉,外边就算4速,最大飞也就18T左右吧,12T-18T的变速范围还是不够大啊,4速相对于3速我觉得意义不是很大。

thinkthink1 2017-12-01 14:47
cpflat:受制于小布的后叉,外边就算4速,最大飞也就18T左右吧,12T-18T的变速范围还是不够大啊,4速相对于3速我觉得意义不是很大。 (2017-12-01 14:38) 

据说可以11t

cpflat 2017-12-01 17:00
thinkthink1:据说可以11t
 (2017-12-01 14:47) 

只能在有限的挡位间增加变速的细腻度,无法增加爬坡性能。看来要爬坡还得内变啊。

thinkthink1 2017-12-01 17:33
cpflat:只能在有限的挡位间增加变速的细腻度,无法增加爬坡性能。看来要爬坡还得内变啊。 (2017-12-01 17:00) 

改牙盘盘片啊

欲穷困 2017-12-01 17:35

有没有外4速的链接?

thinkthink1 2017-12-01 17:38
欲穷困:有没有外4速的链接? (2017-12-01 17:35) 

超慢的某宝店有啊

查看完整版本: [-- 【参赛】努力打造一辆符合我的『轻量全能布』!(图多预警) --] [-- top --]