查看完整版本: [-- 养了一只英短。。。 --]

77bike.com单车交流网 -> 玩主败家 -> 养了一只英短。。。 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

warpblade 2017-12-12 21:46

养了一只英短。。。

虽然折耳好看,但是毕竟是缺陷基因,以后要发病。。。

A7追焦不给力,要换器材了,准备入M43神教

玛利亚班 2017-12-12 21:50
是好短。。。

石海520 2017-12-12 21:52
小的就是萌 一般真正爱猫的都不会养折耳,毕竟基因缺陷容易死

RideMan 2017-12-12 21:53
蓝色的眼睛

天堂补丁 2017-12-12 21:56
都是猫,猫生差别很大

CG70373 2017-12-12 21:58
折耳一定要当心。。真的难养

CG70373 2017-12-12 22:03
m43就算了。。拍喵都是室内,高感不行对焦再快也没用

学我,换个二手A7S,12800随便开
[attachment=1206876]

zhouyf911 2017-12-12 22:20
你们都好有闲

小尘4x 2017-12-12 22:44
这口苗能买一套m43了吧

没想到miao也是敏感词

小尘4x 2017-12-12 23:07
CG70373:
m43就算了。。拍都是室内,高感不行对焦再快也没用
学我,换个二手A7S,12800随便开
[图片]

顺便来一张!

[attachment=1204672]

讲真,一般不缺钱不买一代机,不拍视频也不要买s版

所谓的高感,其实也就是有效像素在iso6400能领先A7m2三百万像素,iso12800领先两百万的水平,而且都是处于堪用的水平,而且为了这点优势其他档位损失的有点严重。

而且对焦尤其是弱光对焦一代机都很弱,用mc11转接神器转佳能不能开启相位,基本上机身性能也是堪用水平。二代机相比一代机有全方位的优势,转接适马黑科技和佳能镜头【性价比最高】更可用。更重要的是,二代机上有五轴防抖,更适合抓拍。所以除非缺钱+有拍视频的需求,要不然一代机还是不要选的好。

所以买A7s我更推荐A7m2,就是早期的A7m2的防抖组件有可能会出现故障,不知道现在有没有改。

[attachment=1206902]

[attachment=1206903]

lh_scau 2017-12-12 23:24
都是土豪

zhangt71 2017-12-12 23:29
这个英短一定很贵吧?

夏时 2017-12-13 00:14
zhangt71:这个英短一定很贵吧? (2017-12-12 23:29) 

是不是跟英有关系的都贵

wujunleave 2017-12-13 00:25
我觉得还是橘猫和狸花猫才是王道

wujunleave 2017-12-13 00:25
我欣赏不来折耳和英短

thinkthink1 2017-12-13 00:51
zhouyf911:你们都好有闲[图片]
 (2017-12-12 22:20) 

有闲的77er都有钱

yikki 2017-12-13 06:43
a9,a9追焦好

warpblade 2017-12-13 07:01
CG70373:m43就算了。。拍喵都是室内,高感不行对焦再快也没用[图片]
学我,换个二手A7S,12800随便开[图片]
[=1206876] (2017-12-12 22:03) 

对不上焦高感再好也白搭啊…

简单又明了 2017-12-13 08:39
我觉得普通的虎斑猫也很可爱

水田水水的 2017-12-13 09:01
哈哈哈,萌的一批

heiyaa 2017-12-13 09:05
会变成器材贴还是铲屎官贴呢

CG70373 2017-12-13 10:06
小尘4x:顺便来一张!
[图片]
....... (2017-12-12 23:07) 

一代系列的对焦性能确实是弱点 不过我几乎只用手动头,电子性能太强悍实在是莫大的浪费 所以7R2和7S之间纠结了好久,还是选了个便宜货
[attachment=1206934]

FoodDelivery 2017-12-13 10:14
好miao帮顶

CG70373 2017-12-13 10:45
warpblade:对不上焦高感再好也白搭啊…
 (2017-12-13 07:01) 

看你对追焦到底什么要求了。。说实话如果是打算抓拍小喵满地乱跑的状态,或是半空腾越的瞬间,随便哪家,即便旗舰单反都不可能保证成功率。最终结果只会是个概率问题。大法毕竟连拍速度快,搞不好机会还大一些。或者玩视频,还能记录得完整些。

如果只是半静态或者小范围逗弄的情况,以我的经验来说,手动对焦反而比自动更容易抓住重点。当然充分的适应练习肯定是要的

另外小猫都喜欢钻角落。不用闪灯的前提下,很容易遇到F1.4/0.05S/ISO12800甚至16000的情况。你估算一下M43这时的参数或画质吧
[attachment=1206938][attachment=1206939][attachment=1206940]

老哶 2017-12-13 11:13
我喜欢暹罗

warpblade 2017-12-13 11:19
就是拍满地跑的猫啊,就像拍体育一样,高速连拍+追焦,拍个几十一百张然后挑能用的。。。因为想玩长焦,所以正好换M43系统合适,全画幅长焦投入太大了,体积重量也吃不消

Andymiller 2017-12-13 11:25
好猫帮顶了
[attachment=1206942]

小尘4x 2017-12-13 11:34
CG70373:一代系列的对焦性能确实是弱点[图片]
[图片] (2017-12-13 10:06) 

我以前也是转接手动党,家里还有一个m43-f和e-f

小尘4x 2017-12-13 11:36
warpblade:就是拍满地跑的猫啊,就像拍体育一样,高速连拍+追焦,拍个几十一百张然后挑能用的。。。因为想玩长焦,所以正好换M43系统合适,全画幅长焦投入太大了,体积重量也吃不消
 (2017-12-13 11:19) 

其实你这个要求,原来A6300的选择怕是更合适。

warpblade 2017-12-13 11:37
小尘4x:其实你这个要求,原来A6300的选择怕是更合适。 (2017-12-13 11:36) 

6300底子不错,但是镜头群一坨屎啊。。。

小尘4x 2017-12-13 11:40
warpblade:6300底子不错,但是镜头群一坨屎啊。。。 (2017-12-13 11:37) 

确实,e口apsc的头少得可怜,怎么选都是折衷。

黑市 2017-12-13 12:27
[attachment=1206950]

你们这群土豪在说什么呢?

warpblade 2017-12-13 12:34
小尘4x:确实,e口apsc的头少得可怜,怎么选都是折衷。 (2017-12-13 11:40) 

而且长焦镜头的体积不同画幅差距太大。。。

CG70373 2017-12-13 14:48
warpblade:而且长焦镜头的体积不同画幅差距太大。。。 (2017-12-13 12:34) 

那倒是的。。E口那些长焦都和热水瓶差不多了

而等效350mm的m43还能轻松塞进口袋里
[attachment=1206970][attachment=1206971]

CG70373 2017-12-13 15:02
warpblade:就是拍满地跑的猫啊,就像拍体育一样,高速连拍+追焦,拍个几十一百张然后挑能用的。。。因为想玩长焦,所以正好换M43系统合适,全画幅长焦投入太大了,体积重量也吃不消
 (2017-12-13 11:19) 

满地跑要求真的太高了。。完全随机的折线轨迹,和观察分子布朗运动有一拼

onemelody 2017-12-14 09:20
出m43镜头。。。。

warpblade 2017-12-14 15:52
CG70373:满地跑要求真的太高了。。完全随机的折线轨迹,和观察分子布朗运动有一拼[图片]
 (2017-12-13 15:02) 

比起那些打飞鸟的,猫的难度低很多

fjyjxd 2017-12-23 10:17
好萌啊。。

查看完整版本: [-- 养了一只英短。。。 --] [-- top --]