查看完整版本: [-- 领克vs WEY,国产车向上之作,你看好谁 --]

77bike.com单车交流网 -> 机动车道 -> 领克vs WEY,国产车向上之作,你看好谁 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

一车世界 2017-12-15 22:18

领克vs WEY,国产车向上之作,你看好谁

来来来,聊一聊国产车啦

[attachment=1207664]

ddup2007 2017-12-15 22:24
有十万以下的吗

简单又明了 2017-12-15 22:27
领克我觉得巨难看,wey倒还可以,不过还是gs8外形比较传统,比较喜欢

所以我选cx-5

wujunleave 2017-12-15 22:33
我选汉兰达

aabx 2017-12-15 22:39
不喜欢v的前脸,选01

极速奔奔 2017-12-15 22:46
简单又明了:领克我觉得巨难看,wey倒还可以,不过还是gs8外形比较传统,比较喜欢
所以我选cx-5 (2017-12-15 22:27) 

佩服之至

Adamchen820 2017-12-15 22:53
不懂领克的审美观是什么。。。

qqzhixiang 2017-12-15 22:59
看起来领克技术好点吧,

wujunleave 2017-12-15 23:02
vv7就是拉皮升级内饰版本的h6    
自从这个月5号入了雨燕后 小六子就没启动过了

一车世界 2017-12-15 23:14
Adamchen820:不懂领克的审美观是什么。。。 (2017-12-15 22:53) 

借用一句丰田的广告 “我已是潮流”,所谓美,要么领导别人,要么被人领导。

Adamchen820 2017-12-15 23:25
一车世界:借用一句丰田的广告 “我已是潮流”,所谓美,要么领导别人,要么被人领导。[表情]
 (2017-12-15 23:14) 

= =,但是买丰田一般都看重实用,保值,各种省。优势太大了,今年丰田还是蛮跟上潮流的了。本田、马自达也都上线了。

wymanliang11 2017-12-15 23:27
车展去看过,领克内饰设计良心之作。WEY 那个假四出排气,看了受不了,好象马路上的车跑不起来,反正是醉了

詹弘博 2017-12-15 23:32
我选宝骏7系

夏时 2017-12-15 23:51
哪个也不选

raelyn1014 2017-12-16 07:57
领克前脸不好看,不过底子是沃尔沃的,应该不错。

RideMan 2017-12-16 08:15
都不错。

sikitt 2017-12-16 08:32
不喜欢这两个的样子,wey更丑一些,可能是年龄大了,欣赏不了这么前卫的造型。国车我关注gs8,h9,bj80

beijing2012 2017-12-16 09:00
土豪🚗

rommel10 2017-12-16 09:12
wey 好看 长城的用心之作,唯一缺点,油耗真心呵呵了

sz_jerry 2017-12-16 09:25
  关键是发动机,底盘

leica 2017-12-16 10:01
反正我觉得自家的两轮比这都好

jindp35 2017-12-16 11:24
我其实是想选汉兰达的,国产看技术还是领克吧

一车世界 2017-12-16 18:44
sz_jerry:  关键是发动机,底盘 (2017-12-16 09:25) 

领克这两样都是拿VV家的东西的。不过变速器还是用自己的....

长城也是一样,用自家的7DCT

一车世界 2017-12-16 18:44
wymanliang11:车展去看过,领克内饰设计良心之作。WEY 那个假四出排气,看了受不了[图片],好象马路上的车跑不起来,反正是醉了
 (2017-12-15 23:27) 

领克乍看觉得怪,实车看着觉得真漂亮,少有的实车比照片好看的

一车世界 2017-12-16 18:47
Adamchen820:= =,但是买丰田一般都看重实用,保值,各种省。优势太大了,今年丰田还是蛮跟上潮流的了。本田、马自达也都上线了。 (2017-12-15 23:25) 

你不是吐槽外观嘛?这里就说外观,要么自己创造一代经典,要么拾人牙慧、东拼西凑。一旦成功之后,就会被更多的人认可的。

要是有50%喜欢,50%厌恶,也显然比40%喜欢,40%无感,20%厌恶要好。

coolsear 2017-12-16 19:39
wey以它的定位和售价来说,是金玉其外败絮其中的渣渣。但不得不看好它的销量呀。。。。。。

wymanliang11 2017-12-16 19:56
一车世界:[表情]
领克乍看觉得怪,实车看着觉得真漂亮,少有的实车比照片好看的 (2017-12-16 18:44) 

同意,车展上比较两姐,差别很大,特别是三大件

一车世界 2017-12-16 20:11
coolsear:wey以它的定位和售价来说,是金玉其外败絮其中的渣渣。但不得不看好它的销量呀。。。。。。 (2017-12-16 19:39) 

新车上市都有一个上升期和稳定期,具体能卖到多少还是看后面咯。现在还是吃着H6打下的深厚群众基础。

何况,天朝买车不就看外观&牌子嘛?三大件是啥,不知道的。

tracyleon 2017-12-16 20:21
一车世界:借用一句丰田的广告 “我已是潮流”,所谓美,要么领导别人,要么被人领导。[表情]
 (2017-12-15 23:14) 

后两个选项是咋来的,没啥可比性啊……二选一得了呗

Adamchen820 2017-12-16 22:35
一车世界:你不是吐槽外观嘛?这里就说外观,要么自己创造一代经典,要么拾人牙慧、东拼西凑。一旦成功之后,就会被更多的人认可的。
要是有50%喜欢,50%厌恶,也显然比40%喜欢,40%无感,20%厌恶要好。 (2017-12-16 18:47) 

是啊,我是吐槽外观,你说丰田嘛,所以我才说买丰田的人并不在意外观,只是他的优点实在太鲜明了。
外观还真挺难创造一代经典,现在能创造很漂亮的外形,但是成本过高,重要的是车并不能有丰田耐操的优势。

长沙孩子 2017-12-17 02:38
有钱了唯一会要的国产车领克

一车世界 2017-12-17 13:16
Adamchen820:是啊,我是吐槽外观,你说丰田嘛,所以我才说买丰田的人并不在意外观,只是他的优点实在太鲜明了。
外观还真挺难创造一代经典,现在能创造很漂亮的外形,但是成本过高,重要的是车并不能有丰田耐操的优势。 (2017-12-16 22:35) 

说经典外观,就是让别人记住你,没有其他意思。

埃尔法之类的,其实别人是认可它外观的,而不是不在意,人们对它外观更加好恶分明。

长沙孩子 2017-12-17 13:16
coolsear:wey以它的定位和售价来说,是金玉其外败絮其中的渣渣。但不得不看好它的销量呀。。。。。。 (2017-12-16 19:39) 

也不要这样说,很多人对这车都是你一样的开都没开过网上跟个风一路喷,舆论导向害死人

coolsear 2017-12-17 17:15
[url=http://bbs.77bike.com/u.php?username=长沙孩 子]长沙孩 子[/url]:
也不要这样说,很多人对这车都是你一样的开都没开过网上跟个风一路喷,舆论导向害死人

没开过wey还没开过H6么?VV5换壳H6心里没点数么?H6什么水平心里没点数么?山寨的两代以前的07年的古董CRV底盘该卖多少钱心里没点数么?
再说,我评价它的外观内饰设计和机械设计。我又没说它好不好开,我没开过怎么了?你凭什么喷我网上跟风一路喷?
wey的内在什么水平,wey的竞品领克内在什么水平,心里没点数么?金玉其外败絮其中怎么就喷了?金玉其外这评价还不够高?说了优点说缺点就是喷?即便是喷也是在讨论车的帖子里喷车,不像你一来就喷人。只能说喷子再见

zhenmeiyin 2017-12-20 17:00
coolsear:没开过wey还没开过H6么?VV5换壳H6心里没点数么?H6什么水平心里没点数么?山寨的两代以前的07年的古董CRV底盘该卖多少钱心里没点数么?
再说,我评价它的外观内饰设计和机械设计。我又没说它好不好开,我没开过怎么了?你凭什么喷我网上跟风一路喷?
wey的内在什么水平,wey的竞 .. (2017-12-17 17:15) 

家里老头提了一辆,而且没和任何人商量,从大伙的评论来看,冲动是魔鬼啊……
本人没还摸过几次车,一切心里都没点数,愿闻其详,希望裸版指点

coolsear 2017-12-20 17:18
zhenmeiyin:家里老头提了一辆,而且没和任何人商量,从大伙的评论来看,冲动是魔鬼啊……
本人没还摸过几次车,一切心里都没点数,愿闻其详,希望裸版指点 (2017-12-20 17:00) 

买了就买了,月销两万多呢,至少不能叫买错。值不值看信仰和侧重了,注重外观和豪华感,机械品质什么能开就行,那精装哈弗就是无敌的。关键是你爸喜欢就行。
就连我这么注重机械品质的人,设身处地想一下,让我在wey和领克里二选一,我也选wey。

yikki 2017-12-20 22:56
coolsear:买了就买了,月销两万多呢,至少不能叫买错。值不值看信仰和侧重了,注重外观和豪华感,机械品质什么能开就行,那精装哈弗就是无敌的。关键是你爸喜欢就行。
就连我这么注重机械品质的人,设身处地想一下,让我在wey和领克里二选一,我也选wey。 (2017-12-20 17:18) 

愿闻其详,为什额

coolsear 2017-12-21 01:14
yikki:愿闻其详,为什额 (2017-12-20 22:56) 

领克外形设计太激进,接受不能

SUV嘛,机械方面本来就妥协了(个人偏见,我个人近几年之内肯定无法接受SUV的)。反正都是妥协,多妥协一下接受长城,只要质量过得去就行了。长城质量还算可以,甚至可以说质量风险上精装哈弗比全新的领克要小很多。

绵里藏针 2017-12-25 21:25
外形还是WAY漂亮好多啊

azuretears 2017-12-27 20:17
coolsear:领克外形设计太激进,接受不能[表情]
SUV嘛,机械方面本来就妥协了(个人偏见,我个人近几年之内肯定无法接受SUV的)。反正都是妥协,多妥协一下接受长城,只要质量过得去就行了。长城质量还算可以,甚至可以说质量风险上精装哈弗比全新的领克要小很多。 (2017-12-21 01:14) 

为啥不能接受suv,愿闻其详

coolsear 2017-12-27 20:36
azuretears:为啥不能接受suv,愿闻其详[表情] (2017-12-27 20:17) 

开起来难受呀,和同价格轿车比起来,行驶品质差,操控差,坐姿也差。

azuretears 2017-12-27 20:43
coolsear:开起来难受呀,和同价格轿车比起来,行驶品质差,操控差,坐姿也差。 (2017-12-27 20:36) 

我几年前也是这么认为的,现在发现后两个槽点其实习惯了之后是可以忽略的。。。
其实后两个槽点换个说法就是驾驶乐趣差,但好处是长途不那么疲劳

coolsear 2017-12-27 21:25
azuretears:我几年前也是这么认为的,现在发现后两个槽点其实习惯了之后是可以忽略的。。。
其实后两个槽点换个说法就是驾驶乐趣差,但好处是长途不那么疲劳 (2017-12-27 20:43) 

SUV高坐姿更容易疲劳呀,腿和腰都不够舒展。
至于操控,灵活一点的车子相对费神,但实际上也更不容易犯困。
习惯之后槽点可以忽略这个。。。。。其实就是废话呀。。。。。关键在于,SUV带来的好处至不至于让我放弃轿车旅行车的优势,而费力去习惯它的缺点。
对于我来说,SUV只有三个优势,一是底盘高,二是视野高,三是空间高,其余都是劣势。前两个好处对我来说基本无意义,第三个在有孩 子之前我也根本不需要。
或者我再说一下我的用车环境你肯定就懂了,
1、省道县道都是双向两车道,限速100,两车交会擦身而过,相对时速200公里,遇到大货车那横风之酸爽
2、经常上高速,一上高速就是130起
3、我这里是山城,山虽然不高,但没事走个盘山路有三五个发卡弯也是挺经常的事情
4、路烂,特别是高速各种补丁,颠几下远比一路上下晃着舒服

azuretears 2017-12-29 16:21
coolsear:SUV高坐姿更容易疲劳呀,腿和腰都不够舒展。
至于操控,灵活一点的车子相对费神,但实际上也更不容易犯困。
习惯之后槽点可以忽略这个。。。。。其实就是废话呀。。。。。关键在于,SUV带来的好处至不至于让我放弃轿车旅行车的优势,而费力去习惯它的缺点。
对于我来说,SUV只有 .. (2017-12-27 21:25) 

那你需要一辆B级轿车

coolsear 2017-12-29 17:49
azuretears:那你需要一辆B级轿车[表情] (2017-12-29 16:21) 

对呀,所以说我现在还不能接受SUV,轿车加个大尾箱依然是我的首选。不过客观上我对SUV并没有偏见,比如我爸换车买H6,我就是鼎力支持的。

respawn12 2018-01-11 00:46
领克有可能买 ,v还是算了,土爆了,完全不会考虑。

海树 2021-05-11 11:00
回复下
都开过。。都是垃圾
楼主莫生气,有这钱请老老实实买飞度

查看完整版本: [-- 领克vs WEY,国产车向上之作,你看好谁 --] [-- top --]