查看完整版本: [-- P8改105套件是为了提升什么? --]

77bike.com单车交流网 -> 77新手村 -> P8改105套件是为了提升什么? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

国际米兰 2018-01-06 07:18

P8改105套件是为了提升什么?

查了一下好像爬坡是有明显提升?P8变速这边全部没动过。。。

我P8已经有升级LP轮组了。。店家说支持11速,平常骑的话基本平路,平路基本正常骑22-30左右。。。稍微下坡猛踩能到40。。想问下改完105是能提升平路的速度多不多?我知道跟公路车没法比。。。就是想有时候骑的话骑的快点。。。上坡能提升多少?

还有我有改了SD7整套刹车了。。。如果换105套件的话那个夹器能不能单独不买呢?

忘了说。。虽然是可以改11速,如果只改10速的话,价格会不会相差太大?

kankan34 2018-01-06 07:30
车架和轮组的作用远大于传动套件,当然最终还是发动机…
不过话说回来,小折我觉得就是骑个悠闲,骑小折折腾速度再怎么折腾也不如大轮的啊
个人观点,仅供参考

kankan34 2018-01-06 07:31
夹器需要有安装孔,p8好像装不了夹器,V刹就很好用了

cpflat 2018-01-06 07:47
P8上105套件就是为了减重,77最重要的哲学!

lanphon 2018-01-06 07:47
夹器配手变,V刹配刹把。10速就够了,11速多出来的1速区别不大,尤其是上双盘之后。

诚如楼上所言,其实变速套件的提升真没有车架轮组更新来的大,上105还不如上tiger了

hec1 2018-01-06 07:58
提速首先改451,

nnmqy66 2018-01-06 08:21
我认为速度得看腿

花轮和彦 2018-01-06 08:28
问这个问题的话,可以不改的。改完不会有太大速度变化,主要是图个个人乐趣。

fangmoumou 2018-01-06 08:29
为了玩儿

happybmw 2018-01-06 08:30
打孔(扩孔)可上夹器配的451轮组,小公路
[attachment=1213236]

qq360504338 2018-01-06 08:43
p8原装大苹果其实挺好的,少打点气,稳定性好,多打点气,速度也可以嗖嗖的,至于换105套件,刹车恐怕不会比原车好多少,升级速别会增加舒适性和更好的发挥骑手潜力,曲柄牙盘刚性提升刚性,会有明显感觉,骑起来会省力,巡航会有提升,极速意义不大,极速主要看发动机

夏时 2018-01-06 08:57
名字不错

奋青1987 2018-01-06 09:11
为了减重

不明真相 2018-01-06 09:19
比P8原装的高级

yuebuzu 2018-01-06 09:26
30巡航能保持对20寸的车已经是很好了,要再有提升只有换451轮组了

lookout 2018-01-06 09:29
套件提不了速度,逼格能提升一点点,提速度靠发动机。
但换个好的套件平时保养收拾干净,无论是巡航还是上坡同等速度下,舒适性都有所提高。

独孤遊侠 2018-01-06 09:56
换轮组外胎提速最明显

neoys 2018-01-06 11:14
好看    

kinayuhu 2018-01-06 11:22
换轮组外胎提升多一点

scil0091 2018-01-06 11:31
为了改而改,记几个都不知道想要啥?

wsking002 2018-01-06 11:51
改了105,换了轮组,然后,好久没骑我的小8了

HELVETICA 2018-01-06 12:14
换变速套只是提升手感。
换轮组轮胎才能提升脚感。

ak949 2018-01-06 14:36
同意换变速只是提升手感,不如轮组外胎之类来的有效

jindulu 2018-01-06 14:41
换变速套能提升手感。

rh58 2018-01-06 16:57
提升舒适性,流畅性,其他没啥鸟用

skyla168 2018-01-06 17:27
純粹為了享受折騰這個過程

海珠-阿勇 2018-01-06 22:49
嗯,同意二十四楼,追求速度要上公路

g6162227 2018-01-07 09:11
首先说一下钢架p8 上c刹不用打孔
其次回答lz的问题,上105套件提速效果不多,只能减重,个人认为10速要比11速更合适,原因是11速调节过于细腻有时感觉得调两档才管用,而且有可能最常用的档位牙盘和飞轮偏差有点大存在一定的能量消耗,就我使用105套装配合406轮组的与4700套装(弯把拔插)配合451轮组俩辆车的感觉,我建议p8用10速(4700牙盘换成105的更好)。
说到提速,我个人认为换451轮组和换外胎(不要那种粘性好的外胎)比较直接。
我腿比较菜,p8改完后最快平路45吧,坚持也就20秒,巡航29基本能保持半小时吧。

sgzxg 2018-01-07 15:12
我正在准备改10速,主要是原8速的5档(18T)我觉得轻,6档(15T)又有点重。少了17和16T不知道是什么感受,所以我买了个12-27T的后飞,这个有16T和17T,感觉应该好很多吧。然后原装的53T我觉得太重了,踩不动,所以想换成48T的,这样也能弥补一点点爬坡的不足吧。盘片还在挑选中,一点都不懂,希望改的顺利。

zhenmeiyin 2018-01-08 08:30
提升点变速手感吧,爬坡还要看齿比是不是适合你,当然,最重要的还是你的能力

国际米兰 2018-01-10 00:44
现在还回不了自己的帖子?

国际米兰 2018-01-12 01:00
kankan34:夹器需要有安装孔,p8好像装不了夹器,V刹就很好用了
 (2018-01-06 07:31) 

夹器不考虑了。。参照论坛已经有改了SD7

国际米兰 2018-01-12 01:01
cpflat:P8上105套件就是为了减重,77最重要的哲学!
 (2018-01-06 07:47) 

P8已经有改了一些减重了。。。我现在就是想平路骑的更轻松点。。不知道提升大不大。。

国际米兰 2018-01-12 01:02
lanphon:夹器配手变,V刹配刹把。10速就够了,11速多出来的1速区别不大,尤其是上双盘之后。
诚如楼上所言,其实变速套件的提升真没有车架轮组更新来的大,上105还不如上tiger了
 (2018-01-06 07:47) 

10速那要改什么套?我目前就看上5800套?

国际米兰 2018-01-12 01:03
nnmqy66:我认为速度得看腿
 (2018-01-06 08:21) 

我表达错了。。。我本来的意思想骑的更轻松一点。。。

lanphon 2018-01-12 07:33
5800是11速,105级别的10速是5700,或者选tiagra的4600外走线,4700内走线

xfmfnet 2018-02-25 10:21
先改451轮组吧,提速很大

maolu069 2018-03-08 22:31
不是说车的速度和轮径大小并没有直接关系么?为啥提速451比406快呢?还在纠结16和20寸的,是不是20的比16的快

lanphon 2018-03-09 10:43
maolu069:不是说车的速度和轮径大小并没有直接关系么?为啥提速451比406快呢?还在纠结16和20寸的,是不是20的比16的快
 (2018-03-08 22:31) 

451一般是公路,406一般是山地,轮胎宽窄对速度影响就大多了。

20寸不一定比16寸快,但比16寸舒服是肯定的,过个沟沟坎坎,轮径越大越舒服。

maolu069 2018-03-11 16:12
lanphon:451一般是公路,406一般是山地,轮胎宽窄对速度影响就大多了。
20寸不一定比16寸快,但比16寸舒服是肯定的,过个沟沟坎坎,轮径越大越舒服。
 (2018-03-09 10:43) 

哦,指的是轮胎宽窄的影响,那明白,大小只对通过性有影响,对速度没啥影响吧,349上1.35的胎速度效果和451没多大却别呗

查看完整版本: [-- P8改105套件是为了提升什么? --] [-- top --]