查看完整版本: [-- 冬季星空遨游 --]

77bike.com单车交流网 -> 玩主败家 -> 冬季星空遨游 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

布谷 2018-01-13 17:43

冬季星空遨游

最近天气不错,来到苏州的唯一的暗光区,双筒望远镜遨游冬季星空,摄影可以将星空之美记录下,也有助于识别深空天体,星云,星系,星团毕竟大部分比较暗。圈中是8*42双筒望远镜看到的实景。加了两个星座连线,让星座生动起来。拍摄用的80定焦,2.2光圈。
大犬座星团
[attachment=1214990]

猎户座星云
[attachment=1214991]

金牛座 毕星团,昴星团
[attachment=1214994]

布谷 2018-01-13 17:47
仙女座仙女星系M31
[attachment=1214995]

巨蟹座鬼星团
[attachment=1214996]

御夫座 星团 M36 M37 M38
[attachment=1214997]

布谷 2018-01-13 17:53
仙后座 星团
[attachment=1215001]

原图两张,金牛座,猎户座
[attachment=1215002]

[attachment=1215003]

胎毛 2018-01-13 18:02
开眼界

关老三 2018-01-13 18:15
学渣仰望学霸

RideMan 2018-01-13 18:17
很美丽

bhzq5415 2018-01-13 18:38
从小就很崇拜能叫出很多星星名字的人

knightyxl 2018-01-13 18:59
好奇苏州唯一暗光区在哪,太湖里面吗?     另外,拍下M78星云吧,想家了。

苏宏晨 2018-01-13 19:48
看不懂图片……

布谷 2018-01-13 20:04
knightyxl:好奇苏州唯一暗光区在哪,太湖里面吗?     另外,拍下M78星云吧,想家了。
 (2018-01-13 18:59) 

太湖岸边

西涅克 2018-01-13 20:51
效果很好。

冰棒mars 2018-01-13 20:58
我好像看过一个拍仙女座的,拍出环状的那种星系。

小尘4x 2018-01-13 21:57
knightyxl:好奇苏州唯一暗光区在哪,太湖里面吗?     另外,拍下M78星云吧,想家了。
 (2018-01-13 18:59) 

你这样回,我以为你老家在M78星云。。。

哦怎么盘问这 2018-01-13 22:27
布谷:太湖岸边 (2018-01-13 20:04) 

同好同好,我也只在太湖边西山那找到一个地,就是有点远,没人一起去啊。楼主加个微信,以后一起去啊

knightyxl 2018-01-14 01:03
小尘4x:你这样回,我以为你老家在M78星云。。。 (2018-01-13 21:57) 

是啊 光之国呀,老乡?

huyaoshan 2018-01-14 06:23
楼主你相机镜头进灰了哈哈

布谷 2018-01-14 16:58
哦怎么盘问这:同好同好,我也只在太湖边西山那找到一个地,就是有点远,没人一起去啊。楼主加个微信,以后一起去啊 (2018-01-13 22:27) 

可以啊

查看完整版本: [-- 冬季星空遨游 --] [-- top --]