查看完整版本: [-- 森林人,smart,马自达MX-5,小分享 --]

77bike.com单车交流网 -> 机动车道 -> 森林人,smart,马自达MX-5,小分享 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

z1a1k1u177 2018-01-22 21:06

森林人,smart,马自达MX-5,小分享

森林人是家里第一台车子,水平对置发动机,全时四驱,皮实耐用,除了车身磕碰,用6年没出现啥大问题,车况好。
后来上班和lp不同路,再买个车吧,我本想买飞度,她不喜欢,那就smart,样子可爱有个性好停车,女人喜欢,其实我也喜欢,1.0t后置后驱避震坚硬带换挡拨片,超跑特性,哈哈,我可喜欢开了,经常上高速跑,只要没有横风,高速很稳。
马自达mx5是最近3年看上的,期间看过几辆,上月终于找到了称心如意的,买来后啥都没换,先开着,怠速抖动,自己拆开洗下节气门搞定,钥匙只有一把破的,那就再配一把咯,破的用3d打印做个按键就修复了,挡泥板少个塑料螺丝,打印个也搞定,目前没任何让我不爽的问题。冬日暖阳下午去太湖边开个敞篷兜风,听听音乐,飞飞机,真是惬意!看着以前骑太湖经过的路,有意思。跑车低矮,我很习惯,第一次开就感觉是老司机了,这车可玩性高,找个空地玩飘移,开车放风筝,吹肥皂泡都很好玩。十几万买个这样的车很幸福。
接下来换0W20机油,车身四个小凹痕想办法准备自己搞好,内饰板拆下来洗洗干净,我喜欢原汁原味,不改装。
有人说2坐车不实用,我觉得一人开车不拉货开个5坐车反而有些浪费,恨不得把后排拆了减重,哈哈,改小折思维惯性。
我车不开市区,要开的话就起早贪黑,平时都跑高架高速,油耗比较低,去市区一般骑小折。森林人2.0排量百公里7-8L,smart 5L左右,mx5 2.0排量跑了3箱油统计出是8L左右。
下一辆想买的车是porsche Cayman s 喜欢06款的,大灯椭圆,青蛙眼特性,后面的几代cayman大灯越来越方了,09款pdk之前的cayman和boxster都有可能出现ims轴承碎裂问题,碎片掉入发动机就费了,要收一辆好的还是挺有挑战性的,记得05年玩极品飞车9最高通缉时就是开cayman s通关的,哈哈,对我来说是一种情怀。
[attachment=1217542][attachment=1217543][attachment=1217544][attachment=1217545][attachment=1217546][attachment=1217547][attachment=1217548][attachment=1217549][attachment=1217550][attachment=1217551]

cuiliang0124 2018-01-22 21:08
叶良辰长大了

z1a1k1u177 2018-01-22 21:09
猜猜看412能否放入Mx-5后备箱

飘逸神仙 2018-01-22 21:11
帮顶
[attachment=1217561]

citysa 2018-01-22 21:18
飞机自拍b格好高

RideMan 2018-01-22 21:24
老司机

z1a1k1u177 2018-01-22 21:29
飘逸神仙:帮顶
[图片] (2018-01-22 21:11) 

嗯开个4,5十万公里没问题。油箱最好别加满。

夏时 2018-01-22 21:30
停车场真大

简单又明了 2018-01-22 21:38
如果有一天我有钱买跑车,也会和楼主一样买保时捷cayman

飘逸神仙 2018-01-22 21:42
z1a1k1u177:嗯开个4,5十万公里没问题。油箱最好别加满。
 (2018-01-22 21:29) 

要出门才加满的。四五十万不知道能不能开到了,现在这国情,国四没准哪天也就完事儿了。

z1a1k1u177 2018-01-22 21:45
飘逸神仙:要出门才加满的。四五十万不知道能不能开到了,现在这国情,国四没准哪天也就完事儿了。
 (2018-01-22 21:42) 

如果以后都开电动车也不错,更快跟安静

ddup2007 2018-01-22 21:47
卡宴那个发动机盖好看

长沙孩子 2018-01-23 01:00
越开越喜欢宝马,车子有副好底盘,就等于钢架小折,开起来都是感动,435那种硬顶敞篷蛮好

thinkthink1 2018-01-23 01:44
马自达的所有车完全不是我的菜,真的没有任何眼缘

smart好像是10多年前看了一部电影,里面一个人改车发烧友,开一辆改装的smart送披萨外卖,看后毒发身亡。。。一直种草,2014年北京车展去试坐了下混动的,不错!后来。。。因为很多冲突一直搁置。。。

zhouyf911 2018-01-23 08:06
豪 友乎

空当接龙 2018-01-23 08:34
这照片拍出了模型效果

绵里藏针 2018-01-23 08:58
还以为是车模

Brompton小布 2018-01-23 09:40
全都不是思域的对手

liyi1994 2018-01-23 09:44
想买斯巴鲁xv 可是摇不到号

老哶 2018-01-23 10:13
Brompton小布:全都不是思域的对手[图片]
 (2018-01-23 09:40) 

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

wulaila 2018-01-23 14:43
楼主这生活一看就有情趣

max001 2018-01-23 15:17
情人车,花花公子低配,

维维表哥 2018-01-23 15:26
城会玩!羡慕

coolsear 2018-01-23 16:28
z1a1k1u177:嗯开个4,5十万公里没问题。油箱最好别加满。
 (2018-01-22 21:29) 

为啥?有什么讲究吗?

z1a1k1u177 2018-01-23 17:06
油箱炭罐用来吸收gasoline蒸汽,如果流入液体gasoline的话就会损坏。我每次加200元,方便excel计算油耗,半箱油可减重25公斤,哈哈。
qiyou也是铭感词阿

jovinht 2018-01-23 17:17
MX5,有生之年系列。。。。

特等将 2018-01-23 19:09
这车还是不错的

coolsear 2018-01-24 20:00
z1a1k1u177:油箱炭罐用来吸收gasoline蒸汽,如果流入液体gasoline的话就会损坏。我每次加200元,方便excel计算油耗,半箱油可减重25公斤,哈哈。
qiyou也是铭感词阿[表情]  (2018-01-23 17:06) 

我还以为是斯巴鲁这车有什么缺陷所以不能加满。这个理由就完全不必担心了。

跳qiang也就9成左右满而已。
碳罐也没那么脆弱,有回流阀保护的。车厂设计的时候,碳罐泡油会有各种极限测试,测试标准都是跳qiang之后补n qiang(n>3)。
即便真的加得满到爆,回流阀失效,碳罐被油泡了,短时油泡是不怕的。碳罐也设计得有回流管路。即便这个管路也不起作用,发动机一起动,碳罐里的油也会被抽出来。

省的这点重量,多跑加油站的油耗和时间多的都赔进去了。而且重量轻不了那么多,因为人家跑后半箱油的时候你又去加了一次油了。平均下来只能轻一半。

算油耗显然也是以跳qiang为标准最好。只有这样才能最准确的算出两次加油之间的油耗。不以跳qiang为标准,就只能算个长期总油耗,误差还不小。

z1a1k1u177 2018-01-24 21:43
coolsear:我还以为是斯巴鲁这车有什么缺陷所以不能加满。这个理由就完全不必担心了。
碳罐也没那么脆弱,有回流阀保护的。车厂设计的时候,碳罐泡油会有各种极限测试,测试标准都是跳qiang之后补n qiang(n>3)。
....... (2018-01-24 20:00) 

没错,我就是长期算油耗,这个习惯保持4年了,2.0排量百公里8个油左右。

简单又明了 2018-01-25 19:37
coolsear:我还以为是斯巴鲁这车有什么缺陷所以不能加满。这个理由就完全不必担心了。
....... (2018-01-24 20:00) 

跳qiang也不准,我在同一个加油站不同的油qiang加油,都是油表亮灯,有时候加满42升,有时候加满50多

我也很纳闷为什么会差这么多

简单又明了 2018-01-25 19:41
[attachment=1218113]

[attachment=1218114]

coolsear 2018-01-26 03:53
简单又明了:跳qiang也不准,我在同一个加油站不同的油qiang加油,都是油表亮灯,有时候加满42升,有时候加满50多
我也很纳闷为什么会差这么多 (2018-01-25 19:37) 

其实油表更不准~~~
跳qiang算是最靠谱的了

查看完整版本: [-- 森林人,smart,马自达MX-5,小分享 --] [-- top --]