查看完整版本: [-- 不懂就要问  链条多少节合适? --]

77bike.com单车交流网 -> 公路山地 -> 不懂就要问  链条多少节合适? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

knightyxl 2018-01-25 14:09

不懂就要问  链条多少节合适?

我三盘山地一般就买112节的。公路短的104节、长的118节,差的好多啊。很少装公路没注意过。装公路问问相关。

1、公路三盘、 最大50t、5600中臂后拨、12-32/34飞轮。 链条一般要选多长的?  
2、看情况,之后可能会换成53/39的标准盘,到时候链条长度会不会不够?我按照53t的长度来预留,用50t可以嘛?
3、关于另一辆车:传动上链条、飞轮、牙盘看自己手头的库存随机选山地的or公路的,随意搭配无所谓吧?都是10速。

48858689 2018-01-25 14:28
也想知道帮顶

kinayuhu 2018-01-25 14:29
宁愿长一点

egg8349 2018-01-25 14:36
公路3盘?

karn 2018-01-25 14:47
买长的截,跟车后叉长度有关谁能知道该多少节啊。车上大盘大飞加两小节完事,谁数你用了多少链节啊?

sunjian099 2018-01-25 14:53
1.2.3
[attachment=1218067][attachment=1218068][attachment=1218069]

zhangt71 2018-01-25 15:05
需要多长就用多长,从来就没数过链条节数。。。

tracyleon 2018-01-25 15:15
跟车架也有关,你这样问是没有意义的

knightyxl 2018-01-25 15:33
对啊,我骑山地车也不管的,默认都是112节。那公路搞什么104节118节啊。。。而且不同型号长度都不一样,选择困难症啊。。另外你们都没回答第三问啊

lanphon 2018-01-25 15:45
knightyxl:对啊,我骑山地车也不管的,默认都是112节。那公路搞什么104节118节啊。。。而且不同型号长度都不一样,选择困难症啊。。另外你们都没回答第三问啊
 (2018-01-25 15:33) 

牙盘飞轮链条10速都互相兼容,就是个宽度问题。但是变速系统不一定兼容,毕竟涉及到拉线比

karn 2018-01-25 16:02
knightyxl:对啊,我骑山地车也不管的,默认都是112节。那公路搞什么104节118节啊。。。而且不同型号长度都不一样,选择困难症啊。。另外你们都没回答第三问啊
 (2018-01-25 15:33) 

飞轮主要是得跟后拨差不多,比如你整个公路11速后拨配最大42的山地飞那肯定是不行的。
然后大盘大飞影响链条长度,齿差数决定后拨腿长,等等。

Agent吸吸 2018-01-25 17:01
搜索单车机械匠 有一起讲过

ken564300317 2018-01-26 11:54
5楼的图已经说出了答案

zhenmeiyin 2018-02-05 08:40
我都是按上面图上截的,LZ可参考

鱼鱼不洗澡 2018-02-05 10:55
压缩盘  山地飞34T的  肯定要中腿腿后拨了   我估计 你多长的链条都没屌用了,短了 你大盘大飞上不去,小盘小飞链条就挂下来了   因为小盘带小飞的话  链条就太长了 !~       虽说这样子一般不会用到,现在是你会很难受!~~

鱼鱼不洗澡 2018-02-05 10:57
ken564300317:5楼的图已经说出了答案 (2018-01-26 11:54) 

五楼的答案适合于正常的齿比搭配,不适合楼主这种奇葩的搭配方式

按照五楼的截取链条长度,你会发现用中间盘或者小盘的时候,链条太长太长,基本后拨张力都拉不紧的状态!~

鱼鱼不洗澡 2018-02-05 11:00
所以 建议你用32的飞轮, 34的喔估计90%会出现我说的这个问题。。。。。前段时间有个老车友找我,4700压缩盘牙盘50/34 搭配42T飞轮  遇到这个情况无解。  你这还有个更小的盘片呢

ghost 2018-02-06 23:48
不同的车架,链支的长短略有不同,链条尽量买长的,然后根据需要适度截短

查看完整版本: [-- 不懂就要问  链条多少节合适? --] [-- top --]