查看完整版本: [-- 闲扯一个话题:Q瑞家的往事,抄袭之外的无底线恶行 --]

77bike.com单车交流网 -> 机动车道 -> 闲扯一个话题:Q瑞家的往事,抄袭之外的无底线恶行 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

一车世界 2018-02-03 23:48

闲扯一个话题:Q瑞家的往事,抄袭之外的无底线恶行

说的就是Q瑞

Q瑞也曾有过好日子,抄spark的QQ一度铺天盖地,大有秒VW秒通GM的形势,Q瑞家领导们也是自信心爆棚,于是祭出雄伟蓝图,拉了N个项目做了N个车型....结果大家都知道,牛皮吹大了如今还未康复。身边一哥们就是当时某车型的项目组的,莫名其妙项目组解散了~无语卷铺盖走人了。

好多人说国产车起步就是抄袭,车身抄,发动机抄,变速器抄,各种抄,结果还要来一句“咱老百姓才有这么便宜的车”,送你一句“侬脑子瓦特了”。

上一家公司Q瑞也曾派人来谈项目,描绘大好前景,许诺多少多少量,于是公司投了人力物力国外资源研发,对Q瑞也很看好,给了很多图纸和资料,正当准备投钱投线去做,发现Q瑞突然没了动静,联系对方支支吾吾。多方探询才知道,转手把我们的资料拿去,给了另一家当地的工厂去做了,气的德国佬大发雷霆,从此拉黑Q瑞。后面Q瑞其他项目组又曾派人来找,公司内部给了指令,只动口不动手(光说不做),Q瑞识相也就不再纠缠。

Q瑞另一个事儿,找某座椅公司合作,在当地建合资公司,许诺保证多少量,座椅公司当然很高兴,当地投了厂房拉了线,结果Q瑞又是来了黑手,转手把图纸全套拿给二轨供应商,开发费一毛没有,直接投产,价格降了大半,合资公司只拿到了聊胜于无的丁点单子,垂死挣扎。

Q瑞在开发发动机某部件上也是干过这事,跟供应商开发了样件,拿到了图纸,供应商迟迟等不到量产,最终发现Q瑞又躲起来自己做,拿着人家的图纸和样件,付了几个样件钱,其他一毛钱没付。自然又被这家公司拉黑,然而可悲的是,Q瑞底子不行,最终没做出像样的件。

当初那离职的哥们,后来还曾接到某供应商电话,询问项目的情况...原因也是谈项目谈着谈着,整个项目组消失了消失了...耗了人力物力,说没就没。

在业界口碑奇差,很多东西不是抄,那是偷!偷来的!为你们‘老百姓’谋福利,你说感动不感动?

lzyhunter 2018-02-03 23:58
这是原创?

48858689 2018-02-03 23:59
77和ok,谁抄谁?

凡眸 2018-02-04 00:14
Q瑞够狠

小mico 2018-02-04 00:37
搞硬件的觉得很奇怪,搞汽车的图纸可以这样随便给人?

小忘忘 2018-02-04 00:41
没有国产车,大家还在开着二十多万的桑塔纳呢。资源全球共享不好吗?每一样技术都自己琢磨的话,中国至少再落后几十年,估计家用电器都买不起,

夏时 2018-02-04 03:45
从不看q棋

kema 2018-02-04 05:10
小忘忘:没有国产车,大家还在开着二十多万的桑塔纳呢。资源全球共享不好吗?每一样技术都自己琢磨的话,中国至少再落后几十年,估计家用电器都买不起,
 (2018-02-04 00:41) 

问题是要取之有道

玛利亚班 2018-02-04 07:09
最怕这种黑心主机厂

清静毋为 2018-02-04 07:15
现在大家都不傻吧?

fxwdl 2018-02-04 07:22
太特么无耻了

tigerhuabike 2018-02-04 07:28
曾经挺火,现在身边人没听说谁还买那个牌子的车了

Brompton小布 2018-02-04 08:32
tigerhuabike:曾经挺火,现在身边人没听说谁还买那个牌子的车了
 (2018-02-04 07:28) 

有啊,合资的路虎捷豹

vf11 2018-02-04 09:24
楼主有些事说的不是吉利吗?开B点是强项啊。

一车世界 2018-02-04 09:54
小mico:搞硬件的觉得很奇怪,搞汽车的图纸可以这样随便给人?
 (2018-02-04 00:37) 

客户图纸肯定要给的,全部图纸肯定拿不到。所以很多东西Q瑞最终没有做出来

一车世界 2018-02-04 10:00
小忘忘:没有国产车,大家还在开着二十多万的桑塔纳呢。资源全球共享不好吗?每一样技术都自己琢磨的话,中国至少再落后几十年,估计家用电器都买不起,
 (2018-02-04 00:41) 

你穷你有理,所以穷人是可以偷窃的,如果偷了还能给你分一点,那就是劫富济贫的大英雄了。是不是?

一汽起步的时候,韩国还在饿肚子,看如今什么境地。你以为是起步晚的问题?倒是一汽二汽(东风)自己闭门造车,夜郎自大,固步自封。

一车世界 2018-02-04 10:03
vf11:楼主有些事说的不是吉利吗?开B点是强项啊。 (2018-02-04 09:24) 

吉利一样干这个事儿,开二轨,但不会饿死原供,也不会黑手,跟Q瑞比起来还是好很多。吉利在业界口碑也不好,如今会好很多

小忘忘 2018-02-04 11:02
一车世界:你穷你有理,所以穷人是可以偷窃的,如果偷了还能给你分一点,那就是劫富济贫的大英雄了。是不是?
一汽起步的时候,韩国还在饿肚子,看如今什么境地。你以为是起步晚的问题?倒是一汽二汽(东风)自己闭门造车,夜郎自大,固步自封。
 (2018-02-04 10:00) 

我说的不是偷窃图纸那种不道德行为,而是山寨问题,模仿无处不在吧,包裹各种体育运动,生活用品,或者国家很多科技也是模仿开始的,不要跪舔外国人,按有些狗的意思所有行业都该垄断啊。

RideMan 2018-02-04 11:18
说没就没

aabx 2018-02-04 11:30
这样还能不吃官司?

赛客 2018-02-04 14:39
有什么样的消费者就有什么样的生产商,剽袭这种事不会是人种问题吧?
希望自行车行业里,国内能多出一些原创的产品,原创的自行车产品,国内有么?

一车世界 2018-02-04 20:00
aabx:这样还能不吃官司? (2018-02-04 11:30) 

抄袭外形的事情打官司了,照样赢不了。况且他还没做出来东西,一般也没证据。

一车世界 2018-02-04 20:02
小忘忘:我说的不是偷窃图纸那种不道德行为,而是山寨问题,模仿无处不在吧,包裹各种体育运动,生活用品,或者国家很多科技也是模仿开始的,不要跪舔外国人,按有些狗的意思所有行业都该垄断啊。
(2018-02-04 11:02)

你前面说的就是技术啊,这种赤果果偷图纸叫山寨?这种行为你称之为道德上的事情?
业界向来存在技术的公开和分享,如果多做benchmark,刻苦专研,可以做出东西来,而不是黑手,偷窃,毫无信用的违约。
“每一样技术都自己琢磨的话”

aabx 2018-02-04 22:25
一车世界:抄袭外形的事情打官司了,照样赢不了。况且他还没做出来东西,一般也没证据。 (2018-02-04 20:00) 

外形确实没辙,欧美都不鸟汽车外形官司了,在我朝更不用折腾。

zhenmeiyin 2018-02-05 08:52
这确实是偷来的啊……

biu~biu~ 2018-02-05 14:16
vf11:楼主有些事说的不是吉利吗?开B点是强项啊。 (2018-02-04 09:24) 

这些事其实很多牌子都背过,不同的时间段不同的牌子轮番出现。随便搜一下,甚至并不仅限于汽车行业。

azuretears 2018-02-05 19:40
哪个厂当年没干过这种事?德国抄英国,日本抄德国,韩国抄日本,中国抄全世界

一车世界 2018-02-06 23:30
azuretears:哪个厂当年没干过这种事?德国抄英国,日本抄德国,韩国抄日本,中国抄全世界[表情]  (2018-02-05 19:40) 

抄和偷还是俩回事,benchmark对标所有车企都在做。

别看众泰被人骂抄袭,现在也不抄了,开始自己做外型设计了,就看一个公司的高层有没有基本的觉悟

ly320 2018-02-12 19:44
多些宽容吧,这些事我相信哪个大厂都干过,只是LZ不知道而已

xuchux 2018-02-13 10:31
我还开着奇瑞大QQ

查看完整版本: [-- 闲扯一个话题:Q瑞家的往事,抄袭之外的无底线恶行 --] [-- top --]