查看完整版本: [-- 高个子买车 --]

77bike.com单车交流网 -> 77新手村 -> 高个子买车 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

冷司马萧 2018-02-10 18:20

高个子买车

本人188,之前骑过朋友的大行感觉把坐垫拉到最高重心有点高啊,有什么适合高个子骑的折叠车么
[attachment=1221909]

citysa 2018-02-10 18:25
不管个子高矮,腿基本伸直是第一要素,和车无关。20寸折叠车一般都能支持到185左右

冷司马萧 2018-02-10 18:26
大佬们在哪里

冷司马萧 2018-02-10 18:33
citysa:不管个子高矮,腿基本伸直是第一要素,和车无关。20寸折叠车一般都能支持到185左右
 (2018-02-10 18:25) 

嗯对,我骑20的基本坐管基本都拉到安全线附近了,所以就感觉骑起来人重心很高,这个是不能解决的固定问题吗

citysa 2018-02-10 18:38
冷司马萧:嗯对,我骑20的基本坐管基本都拉到安全线附近了,所以就感觉骑起来人重心很高,这个是不能解决的固定问题吗
 (2018-02-10 18:33) 

理论上是不要超过安全线,可以参考参考其他高人经验

411943290 2018-02-10 18:42
同楼上博士

ddup2007 2018-02-10 18:52
折叠车就是这样
车的重心和人的重心离得太远

踩踏之间KFJ 2018-02-10 18:54
功学社t33有一款加大码的

150448215 2018-02-10 18:55
买个20寸碟刹车架  编一对18寸轮组   五通就下来了

hneygah 2018-02-10 18:57
你这身高基本告别折叠了

yuebuzu 2018-02-10 19:10
大码公路合适点

czarchen 2018-02-10 19:21
国产小布加长座管,碟刹按摩师个人感觉挺好
都可以加长座管适应高个。

或者你测量下身体,选择55上管的公路也不错

hec1 2018-02-10 19:30
人高骑什么车重心都高,除非躺车

1带1路 2018-02-10 19:37
jp8可以

知止不殆 2018-02-10 19:39
oda004/005

cwjhjy113300 2018-02-10 19:40
有那么夸张吗?   一米82的路过    16寸折叠我还是照样踩   脚伸直了 要回一点

jamo01 2018-02-10 21:19
重心高不是问题,选轴距长的车就行了

花轮和彦 2018-02-10 22:15
187,20寸小车装了140把立
[attachment=1221923][attachment=1221924]

g6162227 2018-02-10 22:19
150448215:买个20寸碟刹车架  编一对18寸轮组   五通就下来了
 (2018-02-10 18:55) 

那我是不是应该把那20的轮组换成18的。。。

g6162227 2018-02-10 22:21
后飘坐管加上长把立呗。

冷司马萧 2018-02-11 07:29
花轮和彦:187,20寸小车装了140把立
[图片] (2018-02-10 22:15) 

这个小车好看吧,这好像不是折叠吧

lh_scau 2018-02-11 08:31
矮限制了我的想象力

thinkthink1 2018-02-11 08:38
有重心低的车吗?淑女车不提坐垫重心低!

aabx 2018-02-11 08:46
如果一定要担心这个问题,倒不如问问200斤骑412是什么感觉.......

thinkthink1 2018-02-11 08:46
腿长必然重心高

我184,但是我的腿比较长,比同是188的朋友的腿都长2厘米,我骑小布,用的前飘坐管,山地车用的直管坐管+70mm0度把立,其实50mm会更舒服。这主要是因为我身子短,不需要很长的座舱,身子长短通过拉远拉近坐管与把立的间隙解决,背部和腿的角度通过调整把立高度角度以及更换前后飘坐管解决,腿长腿短肯定是通过坐管长度解决,因此想低重心只有把坐垫高度降下去,慢慢一点一点提高来慢慢适应,没有其他办法。

不管什么自行车重心都比骑淑女车高,因为腿是打开的状态,刚骑车的都是这个感觉,所以多用后刹,用前刹的话重心后移就行了,如果不舒适只是因为重心高,我只能说去适应了,不想适应高重心骑车你只能放弃骑行了,

jackohara 2018-02-11 09:56
thinkthink1:腿长必然重心高
我184,但是我的腿比较长,比同是188的朋友的腿都长2厘米,我骑小布,用的前飘坐管,山地车用的直管坐管+70mm0度把立,其实50mm会更舒服。这主要是因为我身子短,不需要很长的座舱,身子长短通过拉远拉近坐管与把立的间隙解决,背部和腿的角度通过调整把立高度角 .. (2018-02-11 08:46) 

是这个道理,身高很高了,除非是骑哈雷沙滩车那种两腿向前踹的,不然重心肯定高。即便骑公路也一样重心高,只是公路、山地,在视觉上车得重心更贴近人的重心。其实区别不大

冷司马萧 2018-02-11 10:51
thinkthink1:腿长必然重心高
我184,但是我的腿比较长,比同是188的朋友的腿都长2厘米,我骑小布,用的前飘坐管,山地车用的直管坐管+70mm0度把立,其实50mm会更舒服。这主要是因为我身子短,不需要很长的座舱,身子长短通过拉远拉近坐管与把立的间隙解决,背部和腿的角度通过调整把立高度角 .. (2018-02-11 08:46) 

大佬一番话胜读十年书,懂了

Agent吸吸 2018-02-11 13:02
P8改弯把,绝对契合

花轮和彦 2018-02-11 13:16
冷司马萧:这个小车好看吧,这好像不是折叠吧
 (2018-02-11 07:29) 

非折叠车普遍比较短,这都够长,更何况p8那种长的~

rodger 2018-02-11 16:44
还是上大公路吧

Joemar 2018-02-12 10:35
要是以前没骑过运动类型车是会不适应,重心问题不必慌张。轴距p8可以的,座舱不够导致做的太直倒是会的

lczq0084 2018-02-18 19:51
我185   P8合适

平淡的生活 2018-02-20 11:39
20的应该是可以的

查看完整版本: [-- 高个子买车 --] [-- top --]