查看完整版本: [-- 这回通勤骑游再也不怕了——TR安装坭挡案例 --]

77bike.com单车交流网 -> 折叠小轮 -> 这回通勤骑游再也不怕了——TR安装坭挡案例 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

leica 2018-02-11 14:37

这回通勤骑游再也不怕了——TR安装坭挡案例

毋庸置疑没装坭挡的车看上去确实好看养眼,坭挡那就是负累和low,不过对作为通勤党的我来说这个坭挡确实是太实用了,想方设法也要装。
这台tr车架天生就没有安装坭挡的孔,怎样装好呢?装个普通胶的觉得有点low对不起这个车架,左思右想之后就变成碳纤坭挡了

通勤路上面对多变的路面(洒水车、园林绿化喷淋车、水管漏水......),没装坭挡不经意间泥沙已经飞满了车身,基本上每天都要清理,烦!
[attachment=1222026][attachment=1222021]
由于车架是夹器,普通的方法是无法完整安装前后坭挡,于是只能是分三段。
这个是后轮的前半段,贴纸练手用,效果还可以吧,遂继续贴
[attachment=1222001]
前坭挡,由于只有前叉的2个支点不能固定,于是打起了前夹器螺丝的注意,为了尽可能增加挡泥效果,前段修理成贴合前叉形状然后用索带固定夹器螺丝,ok!成功
[attachment=1222002][attachment=1222003][attachment=1222004][attachment=1222005][attachment=1222006][attachment=1222008][attachment=1222020]
后坭挡,这个我费了几天的功夫思考怎样安装,皇天不负有心人,通过车架后叉的2个碟刹安装孔和一个不知作用孔成功安装了。
和前叉一样也改了前端可以插入到夹器内但又不影响夹器工作。(贴纸大法不完美,还好可以隐藏)
[attachment=1222015][attachment=1222016][attachment=1222010]
2支不锈钢杆固定位置,然后用橡皮筋通过第三个孔拉紧,这样只要不受外力的话后坭挡是基本不会移位了,大家可以看到坭挡的支撑都在车架的左边,如果不告诉你从右边看不一定看出个究竟
[attachment=1222012][attachment=1222014][attachment=1222017][attachment=1222024]
安装坭挡前后对照图,谁更好看呢?
[attachment=1222048][attachment=1222011]

leica 2018-02-11 14:39
有个经验给大家:选择小一号的坭挡贴合度会好看点。我18寸车选择16寸坭挡,这个451选择406的。

不明真相 2018-02-11 14:46
通勤必备

nnmqy66 2018-02-11 14:51
效果不错!不过经验告诉我,小一号挡板,装大一点的胎你就会感到着急了

leica 2018-02-11 14:57
nnmqy66:效果不错!不过经验告诉我,小一号挡板,装大一点的胎你就会感到着急了 (2018-02-11 14:51) 

是的,不过这车没人会装1.25以上的吧

omiczh 2018-02-11 15:14
帖的很好看 ,前叉颜色不对 ,不是配套的前叉吗

omiczh 2018-02-11 15:15
楼主用的 105套件吗?

thinkthink1 2018-02-11 15:21
总感觉不那么牢靠…小布改夹器也是这个问题…如果改通用c夹…挡泥就是这个问题…哎…

leica 2018-02-11 15:40
omiczh:帖的很好看 ,前叉颜色不对 ,不是配套的前叉吗 (2018-02-11 15:14) 

按摩师的

leica 2018-02-11 15:41
omiczh:楼主用的 105套件吗? (2018-02-11 15:15) 

4700手变前后拨,4600曲柄fsa盘片,105夹器

小尘4x 2018-02-11 15:54
其他都好,夹器遭殃

omiczh 2018-02-11 16:02
thinkthink1:总感觉不那么牢靠…小布改夹器也是这个问题…如果改通用c夹…挡泥就是这个问题…哎…
 (2018-02-11 15:21) 

我的车有V刹座 但没装,我是直接罗拉刹车,确定就是重,对重量有要求就不要装罗拉

leica 2018-02-11 16:13
小尘4x:其他都好,夹器遭殃 (2018-02-11 15:54) 

死位,这个真没办法

cuncao 2018-02-11 16:26
这个尾包我刚入手了。
楼主是不是自己加了一段中间的扎带和坐管固定?

leica 2018-02-11 16:52
cuncao:这个尾包我刚入手了。
楼主是不是自己加了一段中间的扎带和坐管固定? (2018-02-11 16:26) 

不是啊,这个扎带应该是有的,因为包上有耳

150448215 2018-02-11 17:00
折叠车装挡泥板  也就小布那种多支撑的还行, 支撑少的装包时真变形啊

leica 2018-02-11 17:04
150448215:折叠车装挡泥板  也就小布那种多支撑的还行, 支撑少的装包时真变形啊
 (2018-02-11 17:00) 

通勤不需装包,骑游也不用,外出4+2才可以有机会,或者到时先拆下吧

hec1 2018-02-11 17:06
向楼主学习
[attachment=1222068]

leica 2018-02-11 17:10
hec1:向楼主学习
[图片] (2018-02-11 17:06) 

床哥言重了居然大家的装法有异曲同工之妙,不过讲明先:我无剽窃你的成果哦

cuncao 2018-02-11 17:12
leica:不是啊,这个扎带应该是有的,因为包上有耳 (2018-02-11 16:52) 

好的,谢谢。
我回去找找

leica 2018-02-11 17:12
hec1:向楼主学习
[图片] (2018-02-11 17:06) 

话时话点解右边你不装的,车架明显有安装孔哦

leica 2018-02-11 17:22
cuncao:
好的,谢谢。
我回去找找

这个包其实也很好用,容量大,当然像我现在这个状态已经能放下一件厚外套一件内衣以及一些零碎的东西,日常使用已经足够了,大家担心会摆动的情况是基本满负荷的情况下,但是这样使用机会应该比较小。
[attachment=1222070]四点固定加上重心低,稳!

迷彩人 2018-02-11 17:32
效果不错的

omiczh 2018-02-11 17:39
leica:这个包其实也很好用,容量大,当然像我现在这个状态已经能放下一件厚外套一件内衣以及一些零碎的东西,日常使用已经足够了,大家担心会摆动的情况是基本满负荷的情况下,但是这样使用机会应该比较小。
[图片]四点固定加上重心低,稳!
 (2018-02-11 17:22) 

车座和包 很和谐

g81205 2018-02-11 17:43
好手艺!

kingupdate 2018-02-11 18:07
挺和谐的又实用

leica 2018-02-11 18:14
kingupdate:挺和谐的又实用
 (2018-02-11 18:07) 

我也觉得和谐

fangmoumou 2018-02-11 18:26
贴的不错

omiczh 2018-02-11 18:57
就服楼主能折腾       

leica 2018-02-11 19:52
omiczh:就服楼主能折腾   [表情]  [表情]  [表情]  (2018-02-11 18:57) 

穷人找乐趣,不亦乐乎

hec1 2018-02-11 20:04
leica:床哥言重了[表情]居然大家的装法有异曲同工之妙[表情],不过讲明先:我无剽窃你的成果哦[表情] (2018-02-11 17:10) 

论坛就是互相学习的地方。

hec1 2018-02-11 20:07
leica:话时话点解右边你不装的,车架明显有安装孔哦 (2018-02-11 17:12) 

为了好看。颜值第一

ken5588 2018-02-11 23:37

tony-sin 2018-02-21 18:11
有一种挡泥板叫人波切

leica 2018-03-16 16:56
tony-sin:有一种挡泥板叫人波切
 (2018-02-21 18:11) 

价钱先不说,效果比起全包差太远,是不差钱和颜值的首选,问题是我缺qian

huzhixian 2018-03-16 22:39
这个是真的碳纤挡泥板还是伪碳纤呢?

leica 2018-03-18 14:50
huzhixian:这个是真的碳纤挡泥板还是伪碳纤呢? (2018-03-16 22:39) 

就怪你没有好好看帖子,哈哈!

查看完整版本: [-- 这回通勤骑游再也不怕了——TR安装坭挡案例 --] [-- top --]