查看完整版本: [-- 我們自卑嗎? --]

77bike.com单车交流网 -> 77大茶馆 -> 我們自卑嗎? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

蓝色多米诺 2018-02-12 09:41

我們自卑嗎?

努力想了想,還真就是
[attachment=1222173][attachment=1222174][attachment=1222175]

Lucifer 2018-02-12 09:50
梦国从来不自卑。

不明真相 2018-02-12 09:55
浓眉大眼

赛客 2018-02-12 10:09
不注意还以为是男扮女装了

盘子 2018-02-12 10:09
这账号还活着呢,大过年的也不歇歇,果然是领美国工资的?

warpblade 2018-02-12 10:11
火箭什么的不重要,重点是老外的自行车丢了能找回来,但我们的找不回来

夏时 2018-02-12 10:23
美国过了这么多年还没重返月球,上没上去过都是大大的疑问?我看啊,你最自卑,生错国家,入错籍,上错论坛,滚粗吧

老米奇 2018-02-12 10:27
骑车不安锁,我不自卑。

noodless 2018-02-12 10:37
整天在这里妖言惑众,你还是滚吧

投笔从戎 2018-02-12 10:42
盘子:这账号还活着呢,大过年的也不歇歇,果然是领美国工资的?
 (2018-02-12 10:09) 

呵呵,
不好领了,海外宣传资金被砍了。

投笔从戎 2018-02-12 10:44
夏时:美国过了这么多年还没重返月球,上没上去过都是大大的疑问?我看啊,你最自卑,生错国家,入错籍,上错论坛,滚粗吧
 (2018-02-12 10:23) 

同样是博士差距好大。
这个ID 好像是个台湾人。
一国两智,这梗还是有点道理的。

wzddv1124 2018-02-12 10:50
额,美分档无处不在……

ChanHooo 2018-02-12 10:52
我们不感到自卑,但我们应该要低下头,眼看地,一步一步慢慢走,探索太空不应该区分国界(太空竞赛另说),

也不要说什么只待立项,做出来了再吹牛逼,烟花会更好看

另外眼光放远点,spacex做了一次很好的例子

[attachment=1222176]

看到那些专家说的话才感觉到我们的自卑。

BIKE骑兵 2018-02-12 10:57
noodless:整天在这里妖言惑众,你还是滚吧
 (2018-02-12 10:37) 

你说的太直接了。。。

不过我支持

jwl126 2018-02-12 11:05
虽然不太赞同lz观点,但更不赞同ls某几位,动不动滚粗的行为。
事实上美国的火箭是私人公司研发的,而不是凭什么集中力量,这点值得我们学习。
而事实上能发射太空级火箭的国家还真不多,所以没什么好自卑的吧

rh58 2018-02-12 11:25
jwl126:虽然不太赞同lz观点,但更不赞同ls某几位,动不动滚粗的行为。
事实上美国的火箭是私人公司研发的,而不是凭什么集中力量,这点值得我们学习。
而事实上能发射太空级火箭的国家还真不多,所以没什么好自卑的吧
 (2018-02-12 11:05) 

问题在于,猎鹰的技术起点比长征5号还要高,这个起点我们花了几千亿几十年才达到,猎鹰是白送,nasa技术授权。我们面对的是一个拥有冷战时期最高航天技术的私人公司。如果这可以吹嘘,俄罗斯也可以搞一个私人公司,把能源号和暴风雪号技术给他,立马世界第一。美国类似私人航天公司还很多,技术全是nasa给的淘汰技术。不过也反映一点,我们离nasa的距离依旧是50年还多

m111842 2018-02-12 11:30
跪着的狗奴才太多了

rh58 2018-02-12 11:32
重型猎鹰的发动机其实算落后的,所以采用捆绑式。跟他家特斯拉也很像,搞不出大容量大电池,那就小电池串联。不过在大规模串联管理上,确实值得学习,苏联捆绑的大炮仗n1点一次爆一次,这点猎鹰绝对牛逼。

m111842 2018-02-12 11:32
夏时:美国过了这么多年还没重返月球,上没上去过都是大大的疑问?我看啊,你最自卑,生错国家,入错籍,上错论坛,滚粗吧
 (2018-02-12 10:23) 

支持,中国就是楼主那种牧洋犬太多了

jwl126 2018-02-12 11:32
回ls,其实我想说的是,似乎主流世界都发现集权的官僚系统非常无能和低效,不如创造公平机会给更多的人,事实证明是非常高效的

m111842 2018-02-12 11:37
jwl126:回ls,其实我想说的是,似乎主流世界都发现集权的官僚系统非常无能和低效,不如创造公平机会给更多的人,事实证明是非常高效的
 (2018-02-12 11:32) 

只会抱怨自己母国制度不好的,还留着这个国家干什么!中央集权制有些无法比拟的优势,中国在一代代航天人的努力下从零到航天事业超苏敢美不应该更多的自豪?!只会抱怨国家体质不好的可以赶紧滚

jwl126 2018-02-12 11:39
大家换另一种态度看lz的观点吧,了解下世界另一种认识不是更好吗?
以前我也吐槽中国的教育,很多人相当的激动来证明我朝教育世界第一然后说什么日本韩国更恐怖云云

夏时 2018-02-12 11:51
jwl126:虽然不太赞同lz观点,但更不赞同ls某几位,动不动滚粗的行为。

说说高铁吧,说说造岛吧,说说水稻吧,说说猫宝狗东傻企鹅吧,美国号称全民医保,看病免费,早得一周,晚几个月以后,排着吧

ChanHooo 2018-02-12 11:53
m111842:只会抱怨自己母国制度不好的,还留着这个国家干什么!中央集权制有些无法比拟的优势,中国在一代代航天人的努力下从零到航天事业超苏敢美不应该更多的自豪?!只会抱怨国家体质不好的可以赶紧滚
 (2018-02-12 11:37) 

你的意思是计划经济比市场经济要好咯?

倒是来论证一下中央集权制有哪些无法比拟的优势?我蛮有兴趣想要听听你的见解

另外,好像说到人家美俄不是从零开始那样......感情人家一出生就会窜天猴了~

m111842 2018-02-12 11:58
我只想说对于楼主那类习惯了跪着当奴才的东西而言,他早已经忘了怎么挺直腰杆做人!

jwl126 2018-02-12 11:58
夏时:说说高铁吧,说说造岛吧,说说水稻吧,说说猫宝狗东傻企鹅吧,美国号称全民医保,看病免费,早得一周,晚几个月以后,排着吧
 (2018-02-12 11:51) 

又跳出来了,某宝只能更证实我的观点而已。官僚问题是全世界的问题

noodless 2018-02-12 12:00

兄弟,你看看这个人以往发的帖子先吧,叫他滚不是没原因的

jwl126 2018-02-12 12:05
不知道那么多人那么喜欢SM中央集权,难道一定有人对自己抽鞭子才舒服?而且还是自己去养这些人。

北欧不少国家就是无政府主义,是否活在水深火热中?

m111842 2018-02-12 12:08
你看看市场经济下的美国,,当年把f22成本太高产线都关闭了,现在只剩个阉割的35,现在看到中国的自主j20等四代机量产服役,发展瞬间已经落后,,倒是想量产22型呢,,可惜叫了几年叫人都没集合吧,这就是你所谓优秀的体质?

jwl126 2018-02-12 12:13
m111842:你看看市场经济下的美国,,当年把f22成本太高产线都关闭了,现在只剩个阉割的35,现在看到中国的自主j20等四代机量产服役,发展瞬间已经落后,,倒是想量产22型呢,,可惜叫了几年叫人都没集合吧,这就是你所谓优秀的体质?
 (2018-02-12 12:08) 

不知道为什么如此激动
一并不完全赞同lz观点
二你可以发出自己观点,不过动不动滚粗还是免了吧
三你当然可以不赞同我的观点

jwl126 2018-02-12 12:19
m111842:你看看市场经济下的美国,,当年把f22成本太高产线都关闭了,现在只剩个阉割的35,现在看到中国的自主j20等四代机量产服役,发展瞬间已经落后,,倒是想量产22型呢,,可惜叫了几年叫人都没集合吧,这就是你所谓优秀的体质?
 (2018-02-12 12:08) 

好吧,起码你现在的观点我不苟同。歼20比f22性能更好,还是中国科技军事经济整体领先?讨论要根据事实,如果你要否认事实哪有什么好讨论的,一句xx万岁就秒杀了

我没有说美国政府有多好,这些东西都是美国私人公司的成就,即便f22

你看,你即便歪曲事实我也没有要你滚粗哦

ciel 2018-02-12 12:20
一个国家不可能在方方面面都一直处在世界领先的地位,爱国就该认清事实,努力工作,研究,而不应该自欺欺人。当然,我认为美国是全地球最大的战争贩子,靠发战争财发展起来的,已经尝到了甜头,当然要继续,只要战争不涉及的美国本土。人往高处走,也有许多中国人移民到美国,这也叫“爱国”。

m111842 2018-02-12 12:27
你看的懂吗,,我说j20比35好,,不如22

m111842 2018-02-12 12:28
jwl126:好吧,起码你现在的观点我不苟同。歼20比f22性能更好,还是中国科技军事经济整体领先?讨论要根据事实,如果你要否认事实哪有什么好讨论的,一句xx万岁就秒杀了[图片]
我没有说美国政府有多好,这些东西都是美国私人公司的成就,即便f22
....... (2018-02-12 12:19) 

我说20比起35好,,所以美国想重启22

fxwdl 2018-02-12 12:35
楼上上来就开骂的,我看你们才应该滚。你们是不是真的被目前的愚民政策真的给愚的只知道唱红歌了吧?

投笔从戎 2018-02-12 12:49
ChanHooo:你的意思是计划经济比市场经济要好咯?[表情]
倒是来论证一下中央集权制有哪些无法比拟的优势?我蛮有兴趣想要听听你的见解
....... (2018-02-12 11:53) 

我倒想请教阁下。
什么算计划经济 什么算市场经济?

又一个被表面“西方经济学”搞脑残了的。

tommot218 2018-02-12 13:50
有些东西就是拿钱砸出来的,没有造不出来的东西。。。咱们刚刚步入工业化初期的发展中国家,就已经综合实力世界第三了。。。不需要自卑,而是别吗膨胀!!!

ChanHooo 2018-02-12 13:53
投笔从戎:我倒想请教阁下。
又一个被表面“西方经济学”搞脑残了的。 (2018-02-12 12:49) 

不用请教,

关注下我国的历史即可

计划经济我们国家经历过

市场经济我们国家正在做

请问你更喜欢哪一个?

另外,没有改开,恐怕我们跟你们家还在地里刨土豆吃,在盐里腌咸鱼玩呢

动不动就说别人被“西方经济学”搞脑残,你怕不是社会主义巨婴哟~

水田水水的 2018-02-12 14:36
完全不自卑

max001 2018-02-12 14:57
其实我国还是要走好长一段发展道路,只是某些自大新闻和自以为第一报道领导某些人膨胀。客观谦卑是我们缺少的态度

jwl126 2018-02-12 18:27
投笔从戎:我倒想请教阁下。
又一个被表面“西方经济学”搞脑残了的。 (2018-02-12 12:49) 

给钱办事是典型的资本主义,不过偏偏有某些主义强行收钱还阻止别人干实事

jwl126 2018-02-12 18:29
水田水水的:完全不自卑 (2018-02-12 14:36) 

lz的观点跟自卑无关是最下面的两行

ddup2007 2018-02-12 19:00
如果不如别人就要自卑,那不是技术问题,是心理问题

RideMan 2018-02-12 19:43
围观一下

heiyaa 2018-02-12 20:51
自卑个啥,美国发展多少年了,中国发展多少年了,用不了多久就能超车

m111842 2018-02-13 11:38
nasa当年和苏联搞军备竞赛69年的土星5号运载能力远超这次的猎鹰,美国当年就是这方面的老大,,这次只不过是nasa的技术全给了民企,,不知道那些媒体有什么好跪的,我国的航天人从零到现在世界第二,也没见牧洋犬有一点激动

投笔从戎 2018-02-23 14:13
ChanHooo:不用请教,
关注下我国的历史即可
....... (2018-02-12 13:53) 

一,我没说计划经济有多好。
二,绝对的“自由 经济”只存在于书本。
三,全球所有国家都存在 计划经济(不然你怎么 解释凯恩斯主义?)

------------------------

投笔从戎 2018-02-23 14:14
jwl126:给钱办事是典型的资本主义,不过偏偏有某些主义强行收钱还阻止别人干实事[图片]
 (2018-02-12 18:27) 

兄弟你什么学~历?
给钱办事就是资本主义?

m111842 2018-06-13 09:04
jwl126:好吧,起码你现在的观点我不苟同。歼20比f22性能更好,还是中国科技军事经济整体领先?讨论要根据事实,如果你要否认事实哪有什么好讨论的,一句xx万岁就秒杀了[图片]
....... (2018-02-12 12:19) 

我是说22美国都没有产出了 这个退役机 你拿出来有什么好比的   20现在就是比35好的多 ,难道不是中国这些工业人一代代努力成果?整天说国外好有什么意思,还是你跪的太旧膝盖直不起来了

jwl126 2018-06-13 09:53
m111842:我是说22美国都没有产出了 这个退役机 你拿出来有什么好比的   20现在就是比35好的多 ,难道不是中国这些工业人一代代努力成果?整天说国外好有什么意思,还是你跪的太旧膝盖直不起来了 (2018-06-13 09:04) 

一点点事情就关系到膝盖了吗?

基本事实不去承认,有什么好说的

话说回来,大家都吹水而已,关我屁事

查看完整版本: [-- 我們自卑嗎? --] [-- top --]