查看完整版本: [-- 第一次做飞 艇笔记 --]

77bike.com单车交流网 -> 折叠小轮 -> 第一次做飞 艇笔记 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

jwl126 2018-02-23 22:37

第一次做飞 艇笔记

终于找到一家肯帮折叠做fiting的,颠覆了很多以前的世界观
一原本以为自己163.5身高,但其实是162.4
二原来以为16x身高入公路很难,但其实tt值61cm,一般xs都可以了,而且大多数车架这个尺寸可以保证把立80以上(确保操纵稳定性)
三第一次骑到xs码公路车,五通比406改451低很多,上下车很方便哦,不知道那些16x不适合骑公路的说法怎么来的?
四原来我要155的大屁股坐垫而且减肥是没有影响的
五花了几百大元fiting,结果是锁鞋锁片调整真的有改善,原来以为有点长的tt值其实还是不够长,然而差的也不多,坐垫坐杆居然一点都不用调。
大家对于折叠fiting怎么看

鬼猫 2018-02-23 22:41
NB,162.4还骑406改451

kingupdate 2018-02-23 22:42
怎么舒服怎么调整,反正悠闲慢游的

jwl126 2018-02-23 22:43
鬼猫:NB,162.4还骑406改451 (2018-02-23 22:41) 

而且还上锁,还挺舒服的,除了上下车

cpflat 2018-02-23 22:47
tt值代表什么?

qqzhixiang 2018-02-23 22:51
随便骑休闲骑路过

PLAYBOY 2018-02-23 22:55
一对双胞胎 身高骨骼数据完全一样 体重也一样 一个上身肌肉比较发达 一个腿部肌肉比较发达
这时候两人fitting数据一样吗?

150448215 2018-02-23 22:55
整车最性价比的投资

jwl126 2018-02-23 23:01
PLAYBOY:一对双胞胎 身高骨骼数据完全一样 体重也一样 一个上身肌肉比较发达 一个腿部肌肉比较发达
这时候两人fitting数据一样吗? (2018-02-23 22:55) 

那种就是动态fiting啦
我做静态休闲fiting,怎么舒服怎么来

jwl126 2018-02-23 23:02
cpflat:tt值代表什么?
 (2018-02-23 22:47) 

坐杆中心到弯把直把部分中心水平距离

PLAYBOY 2018-02-23 23:04
jwl126:那种就是动态fiting啦[图片]
我做静态休闲fiting,怎么舒服怎么来
(2018-02-23 23:01)嬀/color]

顺着你的话讲:骑10分钟舒服,骑1小时还能舒服吗?骑5小时呢?

cpflat 2018-02-23 23:06
jwl126:坐杆中心到弯把直把部分中心水平距离
 (2018-02-23 23:02) 

这个距离减去把立长度就是车架水平上管了

飘逸神仙 2018-02-23 23:07
跟LZ同身高啊,正想换车呢,不知道是换公路还是451呢,纠结中。。。

jwl126 2018-02-23 23:10
飘逸神仙:跟LZ同身高啊,正想换车呢,不知道是换公路还是451呢,纠结中。。。
 (2018-02-23 23:07) 

要快要舒服必须大公路,折叠车就是要折叠

jwl126 2018-02-23 23:23
cpflat:这个距离减去把立长度就是车架水平上管了
 (2018-02-23 23:06) 

对的

肥仔白 2018-02-23 23:46
我165,44碼的quick和48的射歪佬一樣可以騎

cpflat 2018-02-24 00:06
jwl126:对的
 (2018-02-23 23:23) 

我觉得要么你的手臂长,要么fitting的问题,tt值61,假设8厘米的把立,那水平上管就是53,这个尺码在trek里是52码,你的身高能骑?

jwl126 2018-02-24 00:28
cpflat:我觉得要么你的手臂长,要么fitting的问题,tt值61,假设8厘米的把立,那水平上管就是53,这个尺码在trek里是52码,你的身高能骑?
 (2018-02-24 00:06) 

fiting的技师告诉我80是下限,最好是100的把立,一般人也以这个标准,如果是水平上管52那么起码是能骑的。
你的意思不能骑,那么是为什么?

jwl126 2018-02-24 00:30
cpflat:我觉得要么你的手臂长,要么fitting的问题,tt值61,假设8厘米的把立,那水平上管就是53,这个尺码在trek里是52码,你的身高能骑?
 (2018-02-24 00:06) 

跟西马路fiting软件提供的参考我的各项指标基本吻合这一身高的平均值

wujunleave 2018-02-24 01:22
PLAYBOY:顺着你的话讲:骑10分钟舒服,骑1小时还能舒服吗?骑5小时呢?
 (2018-02-23 23:04) 

哈哈 我为了测试舒适度 参加300公里的自虐比赛 测试车子的舒适度 。 通过两年两次300km的不间断骑行终于测试出了一台合适自己的车

wujunleave 2018-02-24 01:48
jwl126:而且还上锁,还挺舒服的,除了上下车[图片]
 (2018-02-23 22:43) 

我告诉你 有合适你的车giant的liv系列 虽然是女性公路车 只要你能接受涂装的话没问题的 比如女版propel就有xxs号对165的人相当友好?

cwjhjy113300 2018-02-24 02:12
几百块的fitting?  你做的是静态是吧?     全套的应该是静动一起 加锁鞋

cpflat 2018-02-24 07:52
jwl126:fiting的技师告诉我80是下限,最好是100的把立,一般人也以这个标准,如果是水平上管52那么起码是能骑的。
你的意思不能骑,那么是为什么?
 (2018-02-24 00:28) 

水平上管52在ttek体系里是50码,按照官方推荐是170左右身高的适合,你骑50码应该会卡蛋。

jwl126 2018-02-24 08:06
wujunleave:我告诉你 有合适你的车giant的liv系列 虽然是女性公路车 只要你能接受涂装的话没问题的 比如女版propel就有xxs号对165的人相当友好?
 (2018-02-24 01:48) 

说起这个也相当有意思,我也问老板说捷安特是否只有liv可用,老板表情相懵逼“女士车你喜欢?!”,然后表示大部分车架xs都合适了xxs绝大部分合适,我试过现场两辆xs的捷安特,起码没有什么卡蛋哦

jwl126 2018-02-24 08:38
cwjhjy113300:几百块的fitting?  你做的是静态是吧?     全套的应该是静动一起 加锁鞋
 (2018-02-24 02:12) 

静态的包括锁鞋,据闻本地几乎没有人做动态的

jwl126 2018-02-24 08:44
cpflat:水平上管52在ttek体系里是50码,按照官方推荐是170左右身高的适合,你骑50码应该会卡蛋。
 (2018-02-24 07:52) 

关于卡蛋也问过技师,技师表示很懵逼,现在的公路车本来追求大落差,只要水平上管符合要求的从来没见过什么卡蛋的问题。反而大落差对于矮个子难以满足要求而已

egg8349 2018-02-24 08:53
jwl126:而且还上锁,还挺舒服的,除了上下车[图片]
 (2018-02-23 22:43) 

我比你再矮点,照样公路,50km腰也不酸。每个人都不一样。

cpflat 2018-02-24 10:24
jwl126:关于卡蛋也问过技师,技师表示很懵逼,现在的公路车本来追求大落差,只要水平上管符合要求的从来没见过什么卡蛋的问题。反而大落差对于矮个子难以满足要求而已
 (2018-02-24 08:44) 

但是每个车架跨高在那里啊,TREK 50码的车架跨高是71,你的蛋高小于这个数必定卡蛋。

jwl126 2018-02-24 12:19
cpflat:但是每个车架跨高在那里啊,TREK 50码的车架跨高是71,你的蛋高小于这个数必定卡蛋。 (2018-02-24 10:24) 

不知道哦,但技师是这样解释的,还有每个品牌的码数不一样,有的50码水平上管去到53也有。

washchen 2018-03-04 14:27
不知道为什么 fitting出的是tt值,而不是总reach呢?话说弯把常用reach值有75和90mm。选不合适了不是几百元就泡滩了。

jwl126 2018-03-15 12:43
washchen:不知道为什么 fitting出的是tt值,而不是总reach呢?话说弯把常用reach值有75和90mm。选不合适了不是几百元就泡滩了。 (2018-03-04 14:27) 

都有的,只是光tt值已经颠覆很多人的看法而已

查看完整版本: [-- 第一次做飞 艇笔记 --] [-- top --]