查看完整版本: [-- 还是关于cp手变重量的问题,三人行都是我师 --]

77bike.com单车交流网 -> 公路山地 -> 还是关于cp手变重量的问题,三人行都是我师 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

lesliel 2018-02-25 14:45

还是关于cp手变重量的问题,三人行都是我师

觉得铝版的centaur手变手感冰凉!于是春节买了对chorus碳版,带机关敏感字。今天装上了,啪啪啪l手感是好。讨论个问题,抬杠长学问:怎么碳版chorus和我铝版centaur重量一样?都是380克。虽然是chorus是十几年前的版,可毕竟差两个等级,铝变了碳了,再你们也该少个几十克吧。难道是啪啪啪构造的原因?
        cp铝手变手感是不咋样。老款的拨杆也是铝的。过坑叮叮响,好处是拨杆刹把当快板拨拉可以当车铃铛用。我还套08款的veloce,刹把材质说不清是什么,反正不响不凉。
       看来升级套件,对减重作用不大啊。

rommel10 2018-02-25 14:49
套件减重量性价比还是不错的

coolbyloon 2018-02-25 15:19
大牌的碳不是轻量化产品

150448215 2018-02-25 15:28
铝的带机关抢吗

HELVETICA 2018-02-25 16:16
xx玩变速。

lesliel 2018-02-25 17:38
150448215:铝的带机关抢吗 (2018-02-25 15:28) 

不带。      

qwsthe9xy 2018-02-25 18:13
CP统共那么几个零件,一对手变轻几十克。。。。。那是不存在的,连super Record也有360g左右

150448215 2018-02-25 18:29
lesliel:不带。       (2018-02-25 17:38) 

所以了。

爆大哥 2018-02-25 18:47
LZ的银色cp套件出么

不明真相 2018-02-25 19:09
帮顶。

lesliel 2018-02-25 20:43
qwsthe9xy:CP统共那么几个零件,一对手变轻几十克。。。。。那是不存在的,连super Record也有360g左右 (2018-02-25 18:13) 

您这是正解吧。看来高比低减重还是在牙盘和飞轮的镂空上

卖小猪 2018-02-25 21:32
想轻请上SRAM

太阳鱼 2018-02-26 01:46
record 10s 右手变174g,veloce的210g,减重有限,但手感确实有提升。

三坨屎 2018-02-27 14:14
chorus 手变不是340g左右吗?

刘影 2018-02-27 18:22
cp还指望他啥

norainu 2018-02-27 21:10
不知lz是买的哪一代的铝手变,要是老款的,就算veloce手感都出奇的好,档位分明,手感清脆,十个齿轮一下到底的感觉不是现在的一下下五个能比的。。。。
重量的话,高端没用过,只用过雅典娜碳版有机关x的老版,那个是包碳的,重量不比铝的轻。。。。另外老外碳纤维零件感觉不怎么轻,估计不肯牺牲强度,大行用的controltech的坐管、am tsr带的原厂碳坐管都很沉。。。。

查看完整版本: [-- 还是关于cp手变重量的问题,三人行都是我师 --] [-- top --]