查看完整版本: [-- 咨询下关于sram后拨的限位螺丝 --]

77bike.com单车交流网 -> 折叠小轮 -> 咨询下关于sram后拨的限位螺丝 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

shenking 2018-02-25 20:46

咨询下关于sram后拨的限位螺丝

我p8青春版原装的后拨是sram的x4,使用肯定没问题,刚才自己在拆开学习学习,发现h l两个限位螺丝下面拧紧的部分都是塑料的螺纹垫圈,感觉强度有限啊,而且h的那颗螺丝下的垫圈已经有些小破损。想问下只有x4这个级别是塑料件么?x7 x9用的是什么材质?

另外自己调节h l体会,现在1-8档变速都很正常但是明显升档比降档顺滑些,都是这样的?还是可以有所调节优化?

egg8349 2018-02-25 20:55
同X4,但是没拆过,帮你顶

不明真相 2018-02-25 20:59
没事多拆

老老新手 2018-02-25 21:01
随着磨损增加是要适量调整的

bnjhlfc 2018-02-25 21:03
这个塑料垫圈只是防限位螺丝松动而已

shenking 2018-02-25 21:25
bnjhlfc:这个塑料垫圈只是防限位螺丝松动而已 (2018-02-25 21:03) 

但是是有螺纹的事实上螺丝也是靠它固定的吧?不知强度是否够。

更高些的型号x7 x9不知道是什么材质

vanhappy 2018-02-26 06:45
防松动垫圈而已,不受力,只止滑。这个垫圈只能用尼龙或者塑料来做,做成金属就不能止滑了,XX1也不是金属的。

变速的顺滑程度跟后拨关系也不大,主要看飞轮和链条。

shenking 2018-02-26 10:02
vanhappy:防松动垫圈而已,不受力,只止滑。这个垫圈只能用尼龙或者塑料来做,做成金属就不能止滑了,XX1也不是金属的。
变速的顺滑程度跟后拨关系也不大,主要看飞轮和链条。 (2018-02-26 06:45) 

好的 明白了 谢谢

另外这个垫圈是固定在后拨上的吗?我的可以拿下来。。。如果可以拿下来,那岂不是螺丝也固定不住?毕竟螺丝的螺纹是拧在他上面的。

另外变速的顺滑度和指拨出线那里的松紧调解有关系么?再次感谢

ho100865 2018-02-26 10:25
放心吧!X0级数也是用塑料!

bnjhlfc 2018-02-26 10:51
可以拿下来,但是螺丝容易松动。变速的顺滑度和指拨出线那里的松紧调解有关,但是影响不大,跟线管和线芯有关.

shenking 2018-02-26 10:58
bnjhlfc:可以拿下来,但是螺丝容易松动。变速的顺滑度和指拨出线那里的松紧调解有关,但是影响不大,跟线管和线芯有关. (2018-02-26 10:51) 

看来顺滑还是个系统工程,调车也是个需要耐心的事儿。
另外我这个塑料垫圈顶端已经有些轻微不损,应该不影响使用吧。

shenking 2018-02-26 10:59
ho100865:放心吧!X0级数也是用塑料! (2018-02-26 10:25) 

谢谢 解惑了

查看完整版本: [-- 咨询下关于sram后拨的限位螺丝 --] [-- top --]