查看完整版本: [-- 无内胎重新装内胎 --]

77bike.com单车交流网 -> 公路山地 -> 无内胎重新装内胎 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

咆哮的武圣 2018-02-27 09:22

无内胎重新装内胎

一年半之前,用蛋3配玛吉斯十字准真空胎,我亲手装的,并灌了赛领自补液。
车主骑了一年,一直挺好,前一阵子和我说最近半年总是漏气,我判断是自补液干了,需要更换。于是告知其情况,遂决定重新装内胎。
照片里绿油油的像菜叶子一样的东西,就是干了的自补液。看来是干透了,用手一摸,一点粘稠感都没有,化为了粉末。把外胎整个内面翻出来之后,在水龙头下一边冲洗,一边拿刷子刷。车圈上残留的自补液先用塑料撬棒刮下来,再仔细用水冲并刷干净,整个过程折腾了将近一小时。
晾干之后,就可以装内胎了。真空车圈在装胎之后,还是应该用肥皂水涂抹一下外胎边缘,否则打气时,胎唇会比较难以完全卡进车圈的边缘。
[attachment=1225167][attachment=1225168]

411943290 2018-02-27 09:25
好吓人

brontes 2018-02-27 09:32
不比赛还是安安稳稳用内胎

玛利亚班 2018-02-27 10:00
图片效果比较恶心哟

vanhappy 2018-02-27 10:00
重点线刚刚出了永远不会干的自补液,不知道怎么样

aabx 2018-02-27 10:07
一个十字胎五六十块,不值得折腾一个半小时吧

咆哮的武圣 2018-02-27 10:09
aabx:一个十字胎五六十块,不值得折腾一个半小时吧[表情]  (2018-02-27 10:07) 

这是十字TLR,200多一条的那种,和几十块的版本,只是花纹一样。即便是换新外胎,车圈上残留的补胎液也得清理干净吧。

辛苦來瘟疫去 2018-02-27 10:38
咆哮的武圣:这是十字TLR,200多一条的那种,和几十块的版本,只是花纹一样。即便是换新外胎,车圈上残留的补胎液也得清理干净吧。
 (2018-02-27 10:09) 

这就是我不用真󰀃
空的原因之一 , 在户外就很麻煩

浪千里 2018-02-27 10:41
LZ的帖子完美的帮我解释了不用真空胎的原因

citysa 2018-02-27 10:56
顿时对真空胎好感全无

老老新手 2018-02-27 11:01
同上...

andy009m 2018-02-27 11:58
本来无内胎系统就是要半年左右补一下补胎液,如果不加的话,就会变成楼主浪费时间清理,公路车用过无内胎真的回不了头

nnmqy66 2018-02-27 12:14
原来真空胎是这样的

Lokcon 2018-02-27 12:44
真空胎是真的舒服好多

光光 2018-02-27 13:13
自补液干了还好,不干更恶心,那气味简直了

karn 2018-02-27 13:59
如果圈边不抹肥皂水,而是抹自补液,效果会咋样呢

咆哮的武圣 2018-02-27 17:04
andy009m:本来无内胎系统就是要半年左右补一下补胎液,如果不加的话,就会变成楼主浪费时间清理,公路车用过无内胎真的回不了头
 (2018-02-27 11:58) 

这样一来,轮胎里的自补液不是越来越多,而且越来越粘稠了吗?

sz_jerry 2018-02-27 17:48
  我山地车买了个真空胎,不过我是加了内胎的。很快都被我操废了。确实减重厉害,确实也不耐用,世文的。

电动滑板车,年前刚扎胎,我倒是觉得真空胎好,不用补胎啊。

RideMan 2018-02-27 18:52
折腾有理

卖小猪 2018-02-28 00:04
    公路车用的notu bes补胎液水溶的,不会出现这样难清理的问题。车上用的25c真空胎打80psi真是舒适到换了台车的感觉。而且气压低以后,下坡压弯抓地力也比之前的开口胎强多了,有自补液外出小长途也不怕扎。而且现在这么多成品轮组和自编圈都支持真空(我现在用方远的这款,连真空胎垫都省了),为什么不换?
    另外,真空胎如果真的扎到路上临时补不了,可以塞个内胎当开口骑。回家以后,用topeak那种透明的补胎片贴在外胎内侧就可以修补好,之前这种补胎片因为蛋壳原理,用在开口胎系统的内胎修补上,并不是很好用,气压一高就会顶开,但是用在修补真空外胎,简直完美!
   还有很多车友说公路真空胎很难打起来,讹传一定要气瓶或者气泵才行。回头如果打不起气,找你老妈要一盒洗洁精把外胎抹上一圈,就用普通打气筒轻轻松松就可以打起来。

andy009m 2018-02-28 02:47
咆哮的武圣:这样一来,轮胎里的自补液不是越来越多,而且越来越粘稠了吗?
 (2018-02-27 17:04) 

嗯,是的,但是拆开清洁时因为湿润会简单很多

aabx 2018-02-28 08:49
咆哮的武圣:这是十字TLR,200多一条的那种,和几十块的版本,只是花纹一样。即便是换新外胎,车圈上残留的补胎液也得清理干净吧。
?(2018-02-27 10:09)?

清轮框其实可以用角磨机+大羊毛轮。

chaihaoqing 2018-02-28 19:47
卖小猪:    公路车用的notu bes补胎液水溶的,不会出现这样难清理的问题。车上用的25c真空胎打80psi真是舒适到换了台车的感觉。而且气压低以后,下坡压弯抓地力也比之前的开口胎强多了,有自补液外出小长途也不怕扎。而且现在这么多成品轮组和自编圈都支持真空(我现 .. (2018-02-28 00:04) 

NoTub es的补胎液确实好,而且不容易干,不会堵气嘴,我公路车管胎也用这种。

chaihaoqing 2018-02-28 19:51
卖小猪:    公路车用的notu bes补胎液水溶的,不会出现这样难清理的问题。车上用的25c真空胎打80psi真是舒适到换了台车的感觉。而且气压低以后,下坡压弯抓地力也比之前的开口胎强多了,有自补液外出小长途也不怕扎。而且现在这么多成品轮组和自编圈都支持真空(我现 .. (2018-02-28 00:04) 

问一下你用的是那款真空胎,之前有试过捷安特的SLR0,感觉一般。

查看完整版本: [-- 无内胎重新装内胎 --] [-- top --]