查看完整版本: [-- 来说下鄙视链 --]

77bike.com单车交流网 -> 折叠小轮 -> 来说下鄙视链 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )

jwl126 2018-02-27 17:33

来说下鄙视链

很对网友似乎不承认玩车间有鄙视链,但真相是折叠车绝对就在鄙视链的底层

我去车店做fiting时就感受了深深的鄙视,本地微信群上一众公路党们纷纷不理解折叠车有什么好fiting的,我说大家都是弯把骑行姿势都是一样的啊,不应该fiting吗?然后好像这句话触碰到了公路党们,开始撕逼……撕到最后公路党就是不承认折叠能做fiting,不需要理由

坎坷的卖菜仔 2018-02-27 17:41
素质问题

york985 2018-02-27 17:45
公路普遍比折叠贵点,专业性更强点,所以骑公路的自我感觉更良好点,鄙视应该还谈不上。

迷彩人 2018-02-27 17:48

jwl126 2018-02-27 17:48
york985:公路普遍比折叠贵点,专业性更强点,所以骑公路的自我感觉更良好点,鄙视应该还谈不上。
 (2018-02-27 17:45) 

我感受到了深深的鄙视

karn 2018-02-27 17:53
曾经骑着gios不折叠451超了个壮硕的山地哥们,然后被他立骑追了好久。那货估计不是专门骑自行车的,但是体力不错,一直没甩远,他骑个山地车,载着帐篷类的东西。对我超了他相当的不服。那他也没超过我,我就在前头悠着骑,刚好比他领先一点。我也是爬完山回家的,猛骑肯定爆了。

古小巴 2018-02-27 17:54
不要伤心,还有共享单车

cjv123 2018-02-27 17:54
素质问题吧,
大公路其实使用场景是最少的,优点最少。
通勤不如折叠、山地
4+2不如折叠
越野不如山地

只是比较高端,专业,速度快。。。于是乎有了优越感

Gahung 2018-02-27 17:59
有鄙视想法的人肯定不是玩车专业户

sz_jerry 2018-02-27 18:00
karn:
曾经骑着gios不折叠451超了个壮硕的山地哥们,然后被他立骑追了好久。那货估计不是专门骑自行车的,但是体力不错,一直没甩远,他骑个山地车,载着帐篷类的东西。对我超了他相当的不服。那他也没超过我,我就在前头悠着骑,刚好比他领先一点。我也是爬完山回家的,猛骑肯定爆了。

山地车的,还拉着帐篷的,你骑451还不能甩开?

我骑小布,不知道多少次狂甩山地车了。
     最近的一次,是前年的深圳自行车嘉年华,我跟我老乡一起,骑小布,甩了一队山地车,其中有两个体力好的,一直不服,跟着我们屁股后面,大概骑了10多公里,把大部队个落下了,又只好去等他们了。

这两年,再也遇不到这种成队出现的山地车队伍了,我也好久没跟人比过了。

sz_jerry 2018-02-27 18:01
  我从来不去车店搞车,都自己动手,所以,不存在鄙视

PLAYBOY 2018-02-27 18:08

FITTING 不是在一个各个部位都可以调解的“模拟自行车”上骑的吗?
你得到的只是最适合你的数据
和你原来骑什么车有什么关系?
[attachment=1225378]

[attachment=1225379]

[attachment=1225380]

浅鱼 2018-02-27 18:15
休闲骑干嘛fitting

鱼鱼不洗澡 2018-02-27 18:34
一般玩公路的车友都是认为不管玩什么车,最终都要回归公路,我这边已经有无数个例子了!~~

高端公路对很多场景都有严格的要求!~

其实楼上朋友已经说了,使用场景不一样而已,折叠车最方便。

RideMan 2018-02-27 18:45
喜欢折叠车

jwl126 2018-02-27 19:07
PLAYBOY:FITTING 不是在一个各个部位都可以调解的“模拟自行车”上骑的吗?
你得到的只是最适合你的数据
....... (2018-02-27 18:08) 

人家认为:第一不管折叠是否弯把跟公路一点关系都没有fiting数据只能用在公路上,第二折叠车根本就不能改动

jwl126 2018-02-27 19:08
浅鱼:休闲骑干嘛fitting (2018-02-27 18:15) 

为了舒服啊

jwl126 2018-02-27 19:09
karn:曾经骑着gios不折叠451超了个壮硕的山地哥们,然后被他立骑追了好久。那货估计不是专门骑自行车的,但是体力不错,一直没甩远,他骑个山地车,载着帐篷类的东西。对我超了他相当的不服。那他也没超过我,我就在前头悠着骑,刚好比他领先一点。我也是爬完山回家的,猛骑肯定爆了。 (2018-02-27 17:53) 

也行人家难得遇到玩车的,跟你开愉快拉扯而已

leenadiz 2018-02-27 19:35
鱼鱼不洗澡:一般玩公路的车友都是认为不管玩什么车,最终都要回归公路,我这边已经有无数个例子了!~~
....... (2018-02-27 18:34) 

鱼总的最后一句精辟!

玛利亚班 2018-02-27 19:39
不管什么车,说到底都是玩车。

karn 2018-02-27 19:44
sz_jerry:  山地车的,还拉着帐篷的,你骑451还不能甩开?
   我骑小布,不知道多少次狂甩山地车了。
     最近的一次,是前年的深圳自行车嘉年华,我跟我老乡一起,骑小布,甩了一队山地车,其中有两个体力好的,一直不服,跟着我们屁股后面 .. (2018-02-27 18:00) 

看我自己码表,多数时候35以上了。对我来说属于努力骑了。我是禅房上妙峰山,到顶,下来出牌坊的时候遇到的。

karn 2018-02-27 19:56
cjv123:素质问题吧,
大公路其实使用场景是最少的,优点最少。
通勤不如折叠、山地
4+2不如折叠
越野不如山地
....... (2018-02-27 17:54) 

这么说吧,05到16年我都在北漂,同时骑车。帝都周末骑行路线可以让你随便骑20到3xx公里,更远也不是没可能。但是如果不是骑非铺装路面,真的没必要山马。

也就是说,公路车如果不带碟刹,那用传统最大27,28的飞轮,压缩牙盘,能上去的路就能下。如果有碟刹,下个香山马道都不是问题。香山上也是水泥防火道四通八达。

路比较烂的,比如幽州峡谷,也可以对付骑。上个28c胎就基本比较放松了。

除非柔韧性太差,干嘛山马?我都是山地公路双修,公路车骑得多,折叠车也直接公路取向。甚至可以说,没有山地,也没关系。

公路车吸引人的地方,在于其姿势,几何,速比。它有100年的积累,也有诸多比赛和专业队。我要不是家里没地方,我都想维持1辆公路车的持有。

azuretears 2018-02-27 20:46
鄙视这鄙视那的,一般都是自行车文化半吊子的。
同理适用于玩大马力车的鄙视改买菜车的,你看人家常下赛道的严肃玩家通常对汽车文化理解要深入得多,对各种玩法都会更包容。

kaa061 2018-02-27 21:05
顶楼上

木饰空间 2018-02-27 21:23
小地方更可怜。你骑个折叠人家一个破旅行还嘲笑你车子是女人骑的。车还分男女

木饰空间 2018-02-27 21:26
折叠确实憋气。公路嫌你不专业。山地看你秀气。你跑得快了人家没面子。跑的慢了更看不上你。。。。自己玩吧

HELVETICA 2018-02-27 21:26
azuretears:鄙视这鄙视那的,一般都是自行车文化半吊子的。
同理适用于玩大马力车的鄙视改买菜车的,你看人家常下赛道的严肃玩家通常对汽车文化理解要深入得多,对各种玩法都会更包容。 (2018-02-27 20:46) 

赞这样的玩家。
说实话,就我这连半吊子都算不上的伪玩家,偶尔难免在更菜的车面前心里隐隐的优越感。

ddup2007 2018-02-27 21:32
我锈车之王鄙视你们所有不生锈的

azuretears 2018-02-27 21:33
HELVETICA:赞这样的玩家。
说实话,就我这连半吊子都算不上的伪玩家,偶尔难免在更菜的车面前心里隐隐的优越感。
 (2018-02-27 21:26) 

以貌取人是人之常情,降低鉴别成本。能做到不以貌取人(取车)的少,必须具备透过现象看本质的智慧

150448215 2018-02-27 22:12
鄙视链处处存在
速度没人家快是事实,折叠车很多位置不可调也是事实,把FITTING数据套在折叠上局限性的确很大,你fitting再多,能改的无非就是坐垫前后位置,车把高度,你不能选择车架尺码,除非你玩的是星期五一类,所以人家鄙视归鄙视,说的不无道理,但道理归道理,有钱难买你愿意,就喜欢折叠,就想把折叠骑的专业一点点点,也没人能说啥,

star-extinct 2018-02-27 22:55
原则性错误,折叠和公路是不同的分类方式,只要是竞速配置(显示变速配置,其次看车把)就是公路车,anemos是,khs是,风行也可以是,当然小布就算了,楼上很多碰到的是智商问题,不接触小轮车的很多都会有这种不和逻辑的结论“那么小轮子骑不快吧,很费力吧”,能量守恒就这么破了,一辆车既费力又慢?吃饱了吧,上次还有人发帖说451和700c差距多大,用一样车重功率计试试就知道,基本没有,最后差距体现在速比用完,小轮极速不够,下坡冲不到65以上这种。

PLAYBOY 2018-02-27 22:57
150448215:鄙视链处处存在
速度没人家快是事实,折叠车很多位置不可调也是事实,把FITTING数据套在折叠上局限性的确很大,你fitting再多,能改的无非就是坐垫前后位置,车把高度,你不能选择车架尺码,除非你玩的是星期五一类,所以人家鄙视归鄙视,说的不无道理,但道理归道理,有钱难买你 ..(2018-02-27 22:12)嬀/color]

现在副厂出了很多长度的头管 前倾角度也有了区别, 其实已经可以一定程度上改变车子的TT(座舱距离)了。折叠车的调整范围大了很多。比以前友好很多了。

PLAYBOY 2018-02-27 22:58
jwl126:人家认为:第一不管折叠是否弯把跟公路一点关系都没有fiting数据只能用在公路上,第二折叠车根本就不能改动[图片]
(2018-02-27 19:07)嬀/color]

对于不懂的你,你可以耐心教育,装逼的直接无视。

150448215 2018-02-27 23:44
PLAYBOY:现在副厂出了很多长度的头管 前倾角度也有了区别, 其实已经可以一定程度上改变车子的TT(座舱距离)了。折叠车的调整范围大了很多。比以前友好很多了。 (2018-02-27 22:57) 

只是相对来说,

150448215 2018-02-27 23:47
star-extinct:原则性错误,折叠和公路是不同的分类方式,只要是竞速配置(显示变速配置,其次看车把)就是公路车,anemos是,khs是,风行也可以是,当然小布就算了,楼上很多碰到的是智商问题,不接触小轮车的很多都会有这种不和逻辑的结论“那么小轮子骑不快吧,很费力吧”,能量守恒就这么破 .. (2018-02-27 22:55) 

牙盘足够大的412能跑的过公路?

天堂补丁 2018-02-27 23:53
就是玩车而已,鄙视也是自己看不明白罢了,自己玩的高兴就好,人以群分,没必要在爱好上找不愉快,单车,应有一方净土,希望是77

jwl126 2018-02-27 23:53
150448215:只是相对来说, (2018-02-27 23:44) 

不是相对,有床哥头管在加持,你想怎么改都可以

jwl126 2018-02-27 23:56
150448215:牙盘足够大的412能跑的过公路? (2018-02-27 23:47) 

从量到质,451比412快不能说明700c比451快的,不能确定正比关系

150448215 2018-02-28 00:01
jwl126:不是相对,有床哥头管在加持,你想怎么改都可以[图片]
 (2018-02-27 23:53) 

你不论怎么改,也局限于车架尺寸
聊问题请聊本质,不然你永远只能窝火于鄙视链,我也玩折叠车,但我不至于牵强的认为折叠能跟公路比

150448215 2018-02-28 00:02
jwl126:从量到质,451比412快不能说明700c比451快的,不能确定正比关系
 (2018-02-27 23:56) 

你认为的从量到质而已,

hec1 2018-02-28 00:18
两种车的优缺点都不一样,拿来比较的都是傻瓜

lookout 2018-02-28 00:19
各有所长,都是骑车锻炼而已,有什么好鄙视?
但有些人不懂单车,以为就一百几十块的单车,看你一身的装备就是装B的而已,这才是赤裸裸的鄙视。

jwl126 2018-02-28 01:03
150448215:你认为的从量到质而已, (2018-02-28 00:02) 

单fiting骑行姿势来说为什么弯把折叠不能改到和公路一样?希望能够详细分析

我没有对比过公路和451是什么关系,所以不确定,起码你用412来对比不准确而已。77也有几位坚持认为大平路两者几乎没有区别的,好像包括光光

jwl126 2018-02-28 01:05
lookout:各有所长,都是骑车锻炼而已,有什么好鄙视?
但有些人不懂单车,以为就一百几十块的单车,看你一身的装备就是装B的而已,这才是赤裸裸的鄙视。[表情]  (2018-02-28 00:19) 

这种倒习惯了

跃上葱茏 2018-02-28 01:14
车友比这比那,唯独忘了比心态;不管折叠还是公路,相对车友都是玩物,萝卜白菜各取所爱,玩的开心就好

150448215 2018-02-28 01:25
jwl126:单fiting骑行姿势来说为什么弯把折叠不能改到和公路一样?希望能够详细分析
我没有对比过公路和451是什么关系,所以不确定,起码你用412来对比不准确而已。77也有几位坚持认为大平路两者几乎没有区别的,好像包括光光[图片]
 (2018-02-28 01:03) 

我说412是回复那楼的能量守恒问题,我也不信光光认为412能平路追公路,因为这里谈到的能量守恒本身就是一种美丽的扯。

折叠不能跟公路一样的问题在于车架限定,这不论你后期如何改变,他本质上就是不同不如,一个P8车架,你怎么改能适合160到187身高,不要说加把立,后飘座管

你把各种客观条件都限定以后,拿折叠跟公路比,自然有可比性,但抛开你设定的各种框架,折叠和公路本身作比较,就是没有可比性

你非要176身高,改弯把p8,那就是能改的跟公路差不多,没毛病,但那仅仅是这个车正好适合你而已,跟什么fitting没半毛钱关系,人家是fitting以后选择不同尺寸车架,然后把立修正,你是选了车架,然后fitting,然后调整,你能调整啥呢?假如你不是176,是168身高,或者187身高呢。靠床哥头管加把立?或者无把立?操控都不要了

在这里聊鄙视链,倒不如自己淡定看开看破一点,本质就是如此,又何必牵强否认,抛开人的小小虚荣心攀比心,事实就是这么个事实,人家说的没毛病

ivyrose 2018-02-28 04:42
你鄙视你的,我玩我的

jwl126 2018-02-28 07:45
150448215:我说412是回复那楼的能量守恒问题,我也不信光光认为412能平路追公路,因为这里谈到的能量守恒本身就是一种美丽的扯。
折叠不能跟公路一样的问题在于车架限定,这不论你后期如何改变,他本质上就是不同不如,一个P8车架,你怎么改能适合160到187身高,不要说加把立,后飘座管
. .. (2018-02-28 01:25) 

第一,我原意是几位坛友赞成451平路跟700c没有区别,而非412,这里面似乎包含光版,要召唤他才知道。
451和公路间平路的区别论坛似乎一直有争论的样子。
这个议题本来不在此贴讨论范围,不过我自己有412 406 451,个人认为三者区别是毋容置疑的,然而451也是用公路胎的,我也没有长时间对比,所以我不确定451跟700c速度上有什么区别。

第二,关于fiting,我的前提是fiting骑行姿势,更加科学而已,你说的把立更多的是车子的稳定性而言。

你似乎也在强调451和公路间的区别,但两者骑行姿势不应该一致吗?我只想知道原因而已注意是骑行姿势哦

cjv123 2018-02-28 08:36
karn:这么说吧,05到16年我都在北漂,同时骑车。帝都周末骑行路线可以让你随便骑20到3xx公里,更远也不是没可能。但是如果不是骑非铺装路面,真的没必要山马。
也就是说,公路车如果不带碟刹,那用传统最大27,28的飞轮,压缩牙盘,能上去的路就能下。如果有碟刹,下个香山马道都不是 .. (2018-02-27 19:56) 

看个人需求吧,经常出去骑的专业玩家肯定上公路了。对于没时间玩基本通勤的屌丝自然没意义。

cjv123 2018-02-28 08:39
鱼鱼不洗澡:一般玩公路的车友都是认为不管玩什么车,最终都要回归公路,我这边已经有无数个例子了!~~
....... (2018-02-27 18:34) 

小白一直不懂为什么“最后都要上公路”
如果没需求,那不是为了上而上?

查看完整版本: [-- 来说下鄙视链 --] [-- top --]