查看完整版本: [-- 大家不要购买台湾维豪轮组,质量存在严重问题 --]

77bike.com单车交流网 -> 77新手村 -> 大家不要购买台湾维豪轮组,质量存在严重问题 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

大神级111 2018-02-28 13:15

大家不要购买台湾维豪轮组,质量存在严重问题

我是一家自行车专卖店的老板,店很小发展困难,特别是近两年来,大家都懂得。

但是做了十多年,除了自行车其他的也不会什么,现在转行也是不可能了。

所以也是各种削尖了脑袋求生存。当然做生意还是靠朋友照顾,在我这里买车的我都会用心维护,各种维修、推介、改装我都会给出相应的意见,经常举办骑行活动,骑友也算一家亲。

前段时间,骑友群里有几个人萌生了改装自己公路车的想法,在群里咨询,我就适当的给了些意见。没想到过了几天,他们十来个人就把车推到了我的车店里,说是让我帮忙改装,有些零配件他们自己已经选定,有的自己还没有选定,叫我帮忙参详参详,帮着选配。我知道这是他们照顾我生意,也没有拒绝,说他们等一段时间,我会逐一帮他们改装好的。

他们都是资深骑友,在我这里好多年了,家里经济还行,我就适中的选,选性价比高的。虽然不差钱儿,但是自行车大家都知道,改起来没尽头的,没有最好只有更好。

车把、脚踏、变速器以及刹车是几个改装的重点面,但是说实话,一个车子好看与否主要看两个部分,一个是车架,一个是轮组,毕竟这两个是最直接的,骑车的目的有很多个,就像比赛上有的人并不是真的去比赛的,而是去混照片的,这是一个道理。而他们的主要目的是好看。

轮组也要换一下,这是他们交代的,可是他们自己也没主意,选一个什么样的轮组,就有我去张罗了。

他们的配件陆续送到我的手里,我一边改着,一边在网上搜罗漂亮性价比高的轮组,经过多个产品的对比,以及反复确认,我看中了台湾维豪的一款轮组,时尚、轻巧、考究,一股简洁设计风扑面而来,很适合,网上也有一些不错的评价

我就先通知了他们,得到肯定的回复后我才在网上下单的,毕竟轮组也要2500多块。

十多辆车子,我改装还不到一半,轮组就来了,拆开来看确实不错,很漂亮啦!当然材质和技术事先已经了解清楚。
改装完成后骑友们也很满意,并计划着这个冬天到海南岛骑行,很让人羡慕。

他们先是在城市里试骑了几次,想看看改装后自己能否适应“新车”,但这仅仅一试就出现了问题。

他们当中的人接连有人来向我反映,骑行几次车轮鼓包,一刹车就跳的厉害;后轮框严重变形凹凸不平,刹车失灵,框体产生大量气泡;车圈起皮爆裂等问题。

[attachment=1225581]

两千多的轮组骑个几次,就出现这种问题,很明显的质量问题。和那些骑友虽然都是老朋友了,但是出现这样的事情,我自己脸面上也搁不住,说去找维豪公司维权,争取相关权益。我向那边反映了情况,说是轮组质量车险问题,我需要换货或者退货退款。

可惜他们以出厂之后没我们这边已经使用过了,而且轮组表面也已经遭到大规模的损坏,他们相信他们轮组的质量,并认为是我们刹车片有问题,要用他们专用的刹车片,我们只好换了他们指定的刹车片,可是效果还是一样。

我拍照给他们看了,说这轮组装上骑了只有三天左右,就出现如此问题,这还不是质量问题?进而发生安全问题。

他们最终都认定是我们自己的问题,已经骑过了,不可能给我换货、退款,我只能为这些轮组买单了,花了我接近3万块。

但是我实在不想吃这个哑巴亏,想要在网上曝光这家台湾维豪公司,希望大家以后购买的时候一定要多加注意。

lzbyo 2018-02-28 13:21
无良厂家

氮化硅 2018-02-28 13:25
轮子不是CT的吗?跟维豪啥关系?连个破损的图都没有,只有一张图还是黄王子刹皮的遗留痕迹。

zhouyf911 2018-02-28 13:26
楼主好人

qq360504338 2018-02-28 13:26
吃螃蟹是要承担风险的

氮化硅 2018-02-28 13:27
明明说的十两公路,图明明是折叠车20寸的。

奋青1987 2018-02-28 13:28
的确无良

huyaoshan 2018-02-28 13:29
好吧。在这里曝光貌似影响力不够

迷彩人 2018-02-28 13:34
图上这是公路车?

kaa061 2018-02-28 13:36
这个吧
[attachment=1225590]

不夜橙 2018-02-28 13:51
疑点重重。我猜是低端黑

简单又明了 2018-02-28 13:51
如果是台湾的厂家,可以试试到小恶魔论坛曝光,不过楼主这证据有点少,没有说服力啊

Adamchen820 2018-02-28 13:52
要曝光就连店名都曝光,什么轮组,关键字一字不差的出来,以后人家百度还查得到。
就这样曝光,有跟没有一个样子。

夏时 2018-02-28 13:54
幼儿园。。。。不知道是什么故事

_Black 2018-02-28 13:56
好奇去搜了一下维豪,各个论坛基本都有这篇帖子了,不知道你是高级黑还是真被厂家整急眼了。

g81205 2018-02-28 14:10
碳刀还是得碟刹啊!

leica 2018-02-28 14:24
词语不少,但的确缺乏有力的图片证明,让人怎么信服,而且看图是ct轮组

ChanHooo 2018-02-28 14:26
一般都是低级黑而已。

未用过碳刀,但是从楼主角度分析,一开始的第一句话就已经让人不敢相信整件事的真实程度。

中庸之道 2018-02-28 14:44
这就是低端碳轮?

ken564300317 2018-02-28 14:59
感觉是低端黑

huyaoshan 2018-02-28 15:04
难道是变相广告

rommel10 2018-02-28 15:08
淘宝下单你倒是发给购买记录的截图啊,人家不给你换旺旺留言的截图也发一个啊,你以为是贴吧啊,开篇一张图,后面全靠.......

g7n3f 2018-02-28 15:47
淘宝可以维权的

scil0091 2018-02-28 16:10
低端黑~~~论坛里好多不算贵的碳轮介绍~为啥不用?我原厂的月球圈 用过一年4000公里 还放过几次秒 年底还被出租追了,啥事没有 国产碳圈没有lz说的那么脆 lz买的是用纸糊么

tommot218 2018-02-28 16:12
我厦门刀圈 自编的碟刹!!!进山不怕烧圈 可惜咱这膝盖了,真吗痛

tracyleon 2018-02-28 16:52
目测是转发别人帖子,原帖也疑点重重

chaihaoqing 2018-02-28 17:24
行文如同故事会,一点说服力都没有。配图更是牛头不对马嘴。

yk1q2w 2018-02-28 17:31
爆框也有可能是刹车皮的问题啊...

azuretears 2018-02-28 17:57
看图片确实像是折叠车,不像是公路,请lz发更多图片

胖DA猩 2018-02-28 18:13
幼儿园小班,呵呵呵

不明真相 2018-02-28 19:26
多加注意

PLAYBOY 2018-02-28 19:30
真的想维权
购买记录 店家名称 和客服的聊天记录
你倒是都贴出来啊 也好给车友提个醒

极点 2018-02-28 21:32
这个是维权还是宣传啊…

muc10 2018-02-28 22:00
你发的这图是折叠车啊

kingupdate 2018-02-28 23:32
网购有记录,发出来有说服力些

m111842 2018-03-01 08:10
编故事都不会编

jackohara 2018-03-01 08:38
77er的眼睛是真的雪亮的
很少被带节奏

in_the_road 2018-03-01 10:41
kao,差点被带沟里

狂摘葡萄 2018-03-01 17:28
???这是公路。。明明是折叠

查看完整版本: [-- 大家不要购买台湾维豪轮组,质量存在严重问题 --] [-- top --]