查看完整版本: [-- 【EEZZ JAA634 姨子完工后第一次骑行,城市通勤,聊聊体会】 --]

77bike.com单车交流网 -> 折叠小轮 -> 【EEZZ JAA634 姨子完工后第一次骑行,城市通勤,聊聊体会】 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

DONGGB 2018-03-05 10:31

【EEZZ JAA634 姨子完工后第一次骑行,城市通勤,聊聊体会】

[attachment=1226799][attachment=1226792][attachment=1226795][attachment=1226798]

五通高,相比于412来说的,就是如果用断臂的曲柄,腿伸直了的话脚就很难够到地,提高坐垫高度可以解决,就是等红灯姿势不太美观。

刹车力和V刹刹车力相比力道不足
习惯V刹点到暴死的感觉了,用C刹感觉来的不直接干脆,并且刹不死,这个不是问题但是需要适应,各有利弊,之前412出现过刹死差点翻车的情况。
[attachment=1226794][attachment=1226797]

坐管夹力度不够,这个问题是由于车架座管内壁衬垫过于光滑(原装衬垫是表明有一层膜),导致现在骑行一段时间座管会下降,原厂有下拉杆所以问题不明显,改装后就看出问题了,回头换个塑料衬套试试。
[attachment=1226796][attachment=1226793]
头管角度,由于车架设计原因,头管不会像412一样向前倾斜,目前装ACE头管后基本上是0度,比较完美,因为我对车把距离没要求,并且希望车把近一些,骑行姿势舒服点儿,只要不向后倾斜都能接受。
[attachment=1226800]
加速体会
起步加速很快,但是骑起来上20的速度之后和大车差距就大了,轮径小优势就是起步。
和412比车速提升明显,之前412上20KM的劲儿用634可以上25KM。试了一下稍加踏频30也很轻松。
3速感觉,三速城市通勤基本够用,踏频也合适,基本是50米以内小缓坡也懒得变速,指拨后拨变速反应快,档位明显,这都比较满意。
至于爬坡的话还要看坡度,大坡度的看自己体力,我骑着几百米短坡还行,长时间上坡够呛,小坡度城市通勤的话这个3速完全能应付。
[attachment=1226801][attachment=1226804]
车架钢性,车架钢性和412差不多,满足通勤足够。
[attachment=1226802][attachment=1226803]
转点和后轴臂与坐杆固定方式的感受,我用的这种C型或者叫U型管夹的方法目前看来是比较好的解决拆连杆后的固定问题,方便快捷,平时提起车的时候后面不会滑落,需要折叠时候往下一甩就自然滑落,少了一步操作,并且骑行感觉也挺好。[attachment=1226805][attachment=1226806][attachment=1226807]

BJ闷儿闷儿 2018-03-05 10:33
所以这么说起来,jifo的前c后v对这种短轴距的车来说更合理图文并茂,顶楼主的经验分享

DONGGB 2018-03-05 10:42
BJ闷儿闷儿:所以这么说起来,jifo的前c后v对这种短轴距的车来说更合理[图片]
 (2018-03-05 10:33) 

说实话我倒是希望都是V刹,这样配件好找,EEZZ改造令人发愁的一点就是夹器怎么选,当然C刹本身就是为了减速而不是刹死的。不过EEZZ更窄,所以估计装不了V刹,用惯了V刹了不适应,我先习惯习惯也看看有没有解决办法。

winnerclark 2018-03-05 10:46
加速轻快深有同感

DONGGB 2018-03-05 10:49
winnerclark:加速轻快深有同感
 (2018-03-05 10:46) 

没有412快,但是差别不大,和412比时速15公里时速以上EEZZ就有优势了

warpblade 2018-03-05 10:49
DONGGB:说实话我倒是希望都是V刹,这样配件好找,EEZZ改造令人发愁的一点就是夹器怎么选,当然C刹本身就是为了减速而不是刹死的。不过EEZZ更窄,所以估计装不了V刹,用惯了V刹了不适应,我先习惯习惯也看看有没有解决办法。 (2018-03-05 10:42) 

把这个软趴趴的刹把换了会好很多

DONGGB 2018-03-05 10:57
warpblade:把这个软趴趴的刹把换了会好很多 (2018-03-05 10:49) 

是啊呀,我需要找找适合C刹用的刹把

warpblade 2018-03-05 10:59
DONGGB:是啊呀,我需要找找适合C刹用的刹把 (2018-03-05 10:57) 

原装就是。。。

fxwdl 2018-03-05 11:01
水壶架咋搞的

DONGGB 2018-03-05 11:03
fxwdl:水壶架咋搞的
 (2018-03-05 11:01) 

用TOPEAK的水壶座,然后装的水壶架,就是伸出来稍长

cuncao 2018-03-05 11:05
刹把是V刹行程的,加上本来来铝材就软
建议用R550刹把,纯夹器的

fxwdl 2018-03-05 11:06
DONGGB:用TOPEAK的水壶座,然后装的水壶架,就是伸出来稍长 (2018-03-05 11:03) 

有个黑棍子,是打气筒吗?如果是,又是怎么固定的。

DONGGB 2018-03-05 11:09
cuncao:刹把是V刹行程的,加上本来来铝材就软
建议用R550刹把,纯夹器的 (2018-03-05 11:05) 

恩,第一时间就要换刹把,正在选

DONGGB 2018-03-05 11:09
fxwdl:有个黑棍子,是打气筒吗?如果是,又是怎么固定的。
 (2018-03-05 11:06) 

是打气筒,这款编写的气筒有支架,兼容水杯架螺丝孔的

cuncao 2018-03-05 11:13
DONGGB:恩,第一时间就要换刹把,正在选
 (2018-03-05 11:09) 

C夹行程的刹把可选不多
R550是纯C夹的,全黑,比R780纤细,全新70多。

DONGGB 2018-03-05 11:15
cuncao:C夹行程的刹把可选不多
R550是纯C夹的,全黑,比R780纤细,全新70多。 (2018-03-05 11:13) 

咨询一下,4600的刹把和R780哪个好一些?

pumacs 2018-03-05 11:40

好车,
我从412改成16寸,感觉16寸的轮径可以更好地适应路况。

借楼主宝地收大行2,3级车线管两套,有哪位友情转让么?
谢谢。

小尘4x 2018-03-05 11:58
牛逼了

CG70373 2018-03-05 12:10
DONGGB:是啊呀,我需要找找适合C刹用的刹把 (2018-03-05 10:57) 

FL540吧。价格尚可,纯夹器用,也有全黑版本
[attachment=1226838]

max001 2018-03-05 12:13
这款车,很有科技感,有型有力的感觉

leica 2018-03-05 12:14
居然夹器能装泥挡,是长臂吗?

cuncao 2018-03-05 12:25
DONGGB:咨询一下,4600的刹把和R780哪个好一些? (2018-03-05 11:15) 

R780做工好些,级别高

CG70373 2018-03-05 12:28
DONGGB:咨询一下,4600的刹把和R780哪个好一些? (2018-03-05 11:15) 

46和78几乎无差,包括3500的刹把都是完全相同的结构。细节涂装稍有差异而已。真要选还是建议R550

DONGGB 2018-03-05 12:35
leica:居然夹器能装泥挡,是长臂吗?
 (2018-03-05 12:14) 

这款车只能长臂夹器,只不过泥挡、夹器和轮胎之间的余量不大。

盘子 2018-03-05 12:35
R780比550一对轻4克左右

DONGGB 2018-03-05 12:43
CG70373:46和78几乎无差,包括3500的刹把都是完全相同的结构。细节涂装稍有差异而已。真要选还是建议R550[图片]
 (2018-03-05 12:28) 

订了一个780黑色的,到时候试试

DONGGB 2018-03-05 12:44
cuncao:R780做工好些,级别高
 (2018-03-05 12:25) 

恩,已经订了一个,谢谢

cpflat 2018-03-05 12:59
坐管下滑的原因可能是因为碳坐管。

Ray0 2018-03-05 13:13
我觉得大行的纵折比横折刚性好

DONGGB 2018-03-05 13:14
cpflat:坐管下滑的原因可能是因为碳坐管。 (2018-03-05 12:59) 

也有可能,摩擦系数低,我回头换个坐杆衬套再试试

DONGGB 2018-03-05 13:16
Ray0:我觉得大行的纵折比横折刚性好 (2018-03-05 13:13) 

车架折叠点处肯定是纵折好,可eezz后面还有个转点,所以就说不上谁钢性好了。

CG70373 2018-03-05 13:32
DONGGB:也有可能,摩擦系数低,我回头换个坐杆衬套再试试 (2018-03-05 13:14) 

换尼龙更夹不紧。我是把原厂衬套拿出来,垫了两层铝箔,再装回去。感觉好了不少

DONGGB 2018-03-05 13:34
CG70373:换尼龙更夹不紧。我是把原厂衬套拿出来,垫了两层铝箔,再装回去。感觉好了不少[图片]
 (2018-03-05 13:32) 

你的也有卡不紧的毛病?

DONGGB 2018-03-05 13:35
CG70373:换尼龙更夹不紧。我是把原厂衬套拿出来,垫了两层铝箔,再装回去。感觉好了不少[图片]
 (2018-03-05 13:32) 

原厂衬套貌似很厚,你是拆掉原厂的,自己垫的铝箔?那得垫多厚呀

CG70373 2018-03-05 13:36
光面碳座管,打滑太正常的啦

CG70373 2018-03-05 13:38
DONGGB:原厂衬套貌似很厚,你是拆掉原厂的,自己垫的铝箔?那得垫多厚呀
 (2018-03-05 13:35) 

不是全换,是在衬套和车架之间加铝箔。相当于把原厂衬套加厚了,内径自然就小了嘛。。

DONGGB 2018-03-05 13:44
CG70373:不是全换,是在衬套和车架之间加铝箔。相当于把原厂衬套加厚了,内径自然就小了嘛。。
 (2018-03-05 13:38) 

恩,回头我试一下,我直接用带背贴的铜箔纸

CG70373 2018-03-05 13:53
DONGGB:恩,回头我试一下,我直接用带背贴的铜箔纸 (2018-03-05 13:44) 

我用的也是自带背胶的。方便好用

Lucifer 2018-03-05 14:04
回去研究水壶架去。

小尘4x 2018-03-05 14:47
80一对

[attachment=1226892]

ken564300317 2018-03-05 15:01
好帖帮顶

老哶 2018-03-05 15:31
图1水壶架好像人字拖

wolfttls 2018-03-05 16:33
DONGGB:

DONGGB:

楼主不嫌重的话,可以换一对shimano的R780刹把170克左右,前面原装c夹,将R780刹把调节到C夹模式,后刹调到V刹模式,换刹车皮后手感不错,可参见论坛张老师的改jaa513的帖子,他推荐过一款更便宜的shimano-IM65
R780
[attachment=1226908]

IM65

天黑说晚安 2018-03-05 17:28
刹把学习贴 哈哈

RideMan 2018-03-05 19:25
姨子好看

ddup2007 2018-03-06 00:57
DONGGB:你的也有卡不紧的毛病? (2018-03-05 13:34) 

越软的变径套越夹不住

ddup2007 2018-03-06 00:58
五通高和夹器刹不住深有体会

DONGGB 2018-03-06 09:11
Lucifer:
回去研究水壶架去。

这样的水壶架,升起有点儿高,如果喜欢矮的还有一种2个卡箍一样的,就是贵一些
[attachment=1227036]

xfmfnet 2018-03-06 16:20
车子很漂亮,只可惜不能改大牙盘

DONGGB 2018-03-13 15:45
换了R780刹把,并且换了2颗钛螺丝,轻了大约5g。
说说手感,感觉换刹把后确实刹力强了很多,但是左右刹车手感还是差别挺大。内芯也上过油,估计还是走线和线长度的问题吧。

查看完整版本: [-- 【EEZZ JAA634 姨子完工后第一次骑行,城市通勤,聊聊体会】 --] [-- top --]