查看完整版本: [-- 第一个加价卖车的是谁? --]

77bike.com单车交流网 -> 机动车道 -> 第一个加价卖车的是谁? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

一车世界 2018-03-11 13:51

第一个加价卖车的是谁?

有人在骂本田,
有人在骂丰田
其实始作俑者是...上汽大众
想想当年,上汽靠这个肥了多少人,肥了多少子公司,一直到现在。
合资公司的一般是外方管产品开发,中方管生产销售,然后中方就使劲抠成本,天天VAVE,德国人其实也是被冤枉的(当年说德国人黑破桑塔纳卖20万,呵呵,都拜谢上汽吧)。
[attachment=1228694]

duzouxindi 2018-03-11 13:56
大众不都一直加价卖?

不明真相 2018-03-11 14:05
无办法顶一下

bwkeys 2018-03-11 14:05
完蛋,心水CRV好几年了,原来价格一直下不了因为它~~~

夏时 2018-03-11 14:23
买方市场和卖方市场而已

楚狂声 2018-03-11 14:27
老道消息

玛利亚班 2018-03-11 14:48
当年确实是卖方市场

wolfttls 2018-03-11 15:06
车轮上的国运。。。。。。

g81205 2018-03-11 15:48
关键有人买账啊!

Yerenpan 2018-03-11 15:59
买过加价车,惭愧

海树 2018-03-11 16:54
我就是那个年代卖汽车一路走到今天。。从没觉得不正常!这就是国情

aabx 2018-03-11 17:30
又不违法,有什么问题?

dahaoren 2018-03-11 19:27
官方定价是虚的
到手价才反应真正价值
愿打愿挨 不是蛮好

yikki 2018-03-11 20:40
一个概念 msrp 厂商建议零售价
其实厂商限制经销商零售价格的行为才是不合逻辑的。

ddup2007 2018-03-12 06:50
扰乱民心,严重打击国民的幸福感

inigloo 2018-03-12 09:29
这跟上汽有一毛钱关系?换你是上汽老板你不这么干?关键是为什么它能这么干?

一车世界 2018-03-12 22:32
inigloo:这跟上汽有一毛钱关系?换你是上汽老板你不这么干?关键是为什么它能这么干? (2018-03-12 09:29) 

你想说,跟上汽领导有关系所以跟上汽没关系?呵呵

垄断加特权,横着走你又咋样。还什么为什么。

一车世界 2018-03-12 22:35
yikki:一个概念 msrp 厂商建议零售价
其实厂商限制经销商零售价格的行为才是不合逻辑的。 (2018-03-11 20:40) 

其实厂商并不想限制,车卖得好加价上天它也滋润,但是别人骂的都是它,结果间接影响到它的市场口碑了。

那句话应该反过来讲:经销商控制销售渠道其实是不合逻辑的。

inigloo 2018-03-12 23:03
一车世界:你想说,跟上汽领导有关系所以跟上汽没关系?呵呵
垄断加特权,横着走你又咋样。还什么为什么。 (2018-03-12 22:32) 

你都知道是垄断加特权了,就应该知道跟上汽没什么关系了吧,换成下汽、中汽或者左汽右汽也是一样

一车世界 2018-03-12 23:04
海树:我就是那个年代卖汽车一路走到今天。。从没觉得不正常!这就是国情 (2018-03-11 16:54) 

有没有打入内部?如果有上汽内部的员工或者领导关系的渠道的话~~~嘿嘿嘿

国情这个字眼,像农村茅坑马桶盖子,打开来不能看。还是盖起来吧

一车世界 2018-03-12 23:08
inigloo:你都知道是垄断加特权了,就应该知道跟上汽没什么关系了吧,换成下汽、中汽或者左汽右汽也是一样 (2018-03-12 23:03) 

看你说的是哪一点,如果是加价这点,放到一汽东风长安之类,真不一定会这么干。

要论躺着赚钱,他们是一样。

海树 2018-03-13 22:44
一车世界:有没有打入内部?如果有上汽内部的员工或者领导关系的渠道的话~~~嘿嘿嘿
国情这个字眼,像农村茅坑马桶盖子,打开来不能看。还是盖起来吧 (2018-03-12 23:04) 

卖车和造车的有毛线关系。。。。

hangzou 2018-03-14 08:40
房价也如此吧?

rayzerx 2018-03-16 12:24
国内造车的那几位都能写好几部编年史,印象中老道还有一文是单说仰融的,找不到了,想翻来温习下

玩味儿 2018-03-20 02:20
别拿20W的板桑和后来同款的比较,我爹从上海买的板桑,9几年的事了,具体哪年忘记了,只知道我们本地第一台黑蓝色,19W8买的,虽然车早出手了,但是那车也是卖给朋友,现在还在服役。而且用料什么的都不是后来的6  7w同款的板桑能比较的。

投笔从戎 2018-03-20 10:30
还是供需关系决定的。
需求远远高于供应时,就会带动价格“增长”。

查看完整版本: [-- 第一个加价卖车的是谁? --] [-- top --]